Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Alex »

Во время триального периода запрещено:
- Изменять дату и время в системе.

Во время работы с программой:
- Запускать всякого рода дебугеры.
- Запускать всякого рода отладчики.
- Запускать всякого рода перехватчики TRASH.
- Запускать всякого рода конролеры реестра.
- Запускать программу из под виртуальных машин.
Во всех перечисленных случаях - программа не запустится.

Рекомендуется:
- Запускать программу с правами администратора.

Совет по твоему случаю:
- В свойствах EXE поставь галочку "Запускать с правами администратора"

Если действия пользователя вызвали аварийное прекращение TRIAL периода:
- дождаться очередной бета версии.
- переустановить WINDOWS
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Miner
Зарегистрированный пользователь
Россия

Сообщение Miner »

Alex писал(а):Во время триального периода запрещено:
- Изменять дату и время в системе.

Во время работы с программой:
- Запускать всякого рода дебугеры.
- Запускать всякого рода отладчики.
- Запускать всякого рода перехватчики TRASH.
- Запускать всякого рода конролеры реестра.
- Запускать программу из под виртуальных машин.
Во всех перечисленных случаях - программа не запустится.

Рекомендуется:
- Запускать программу с правами администратора.

Совет по твоему случаю:

- В свойствах EXE поставь галочку "Запускать с правами администратора"

Если действия пользователя вызвали аварийное прекращение TRIAL периода:
- дождаться очередной бета версии.
- переустановить WINDOWS
А вот и ничего подобного у меня и не было. Ни дату не переставлял, ничего не запускал в плане всяких отладчиков и эмуляторов, вообще ни-че-го не делал.. Просто стояла ваша версия, которую я устанавливал ещё в начале года, и которая мне значки на полише поменяла (зараза). Кое-как сумел восстановить прежние начения и больше редактор не запускал..
А тут Вованчик с Казахстанского GPS-клуба и говорит (человеческим голосом :P )
- Давай тестить этот редактор.. Мол типа хотя-б две недели, чтоб понять что с чем едять :|
- Ну давай..
Скачиваю я этот редактор у вас по ссылке и устанавливаю.. Потом спохватился. Вспомнил, что у меня старая версия ещё стоит и давай тут-же сносить обе. После того, как обе снёс поставил последнюю версию на этот ноут.
Сейчас у меня стоит 1.0.10.508b на win7 x32... Ошибки, что ловлю, я описал постом выше
Вот такая вот моя история.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):Это не правильно. Представь что за программу сел американец, а программа на руском - как ему переключить язык? Что толку если он будет смотреть на твою кнопку "язык интерфейса" - для него это просто крякозяблы, а вот Language - оно и в Африке - Language. Так и останется.
Изначально при установке MicroGIS Editor на диск он по умолчанию у вас идёт на английском языке. Так что американцу ничего переключать не придётся и он с самого начала увидит в настройках микрогиса своё родное Language=English. А вот русскоязычный пользователь вынужден в настройках "любоваться" английскими словами наряду с родными русскими.

И ещё взглянем на различные другие программы. Разве в них принято писать Language при любых настройках языка? Всегда видел, что если программа переведена на другой язык, то вся целиком.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Miner писал(а):А вот и ничего подобного у меня и не было. Ни дату не переставлял, ничего не запускал в плане всяких отладчиков и эмуляторов, вообще ни-че-го не делал.. Просто стояла ваша версия, которую я устанавливал ещё в начале года, и которая мне значки на полише поменяла (зараза). Кое-как сумел восстановить прежние начения и больше редактор не запускал..А тут Вованчик с Казахстанского GPS-клуба и говорит (человеческим голосом )- Давай тестить этот редактор.. Мол типа хотя-б две недели, чтоб понять что с чем едять - Ну давай..Скачиваю я этот редактор у вас по ссылке и устанавливаю.. Потом спохватился. Вспомнил, что у меня старая версия ещё стоит и давай тут-же сносить обе. После того, как обе снёс поставил последнюю версию на этот ноут.Сейчас у меня стоит 1.0.10.508b на win7 x32... Ошибки, что ловлю, я описал постом вышеВот такая вот моя история.
У меня тоже такое есть. Появилось после того, как я стал устанавливать программу с помощью экзешников вместо прежних портативок, когда экзешников ещё разработчики не выпускали. Просто в реестре где-то осталось прописано, что надо польские исходники открывать в микрогисе - и путь к старой портативной версии, которая уже недействительна и снесена. Я так думаю.

Сейчас просто запускаю актуальную установленную с помощью экзешника программу и из неё открываю карты. А на глюк как-то даже подзабил. :oops: Конечно, собираюсь у себя всё поправить и почистить, да всё времени не могу на это найти.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Miner писал(а):А вот и ничего подобного у меня и не было.
Попробуй установи постоянные права администратора на EXE-файл. Если не поможет - дам ключ. Не переживай, всё решаемо. Мы тебя не бросим.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
User_tester писал(а):У меня тоже такое есть.
Тот же совет: Установи постоянно действующие права админа на EXE-файл.
на EXE-файле--->ПКМ--->Свойства--->Совместимость--->Выполнять эту программу от имени администратора.

Это должно помочь.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):Так и должно быть - это не просто цифры - это комбинации горячих клавиш риббона.
А как пользоваться-то ими, Алекс? Всеми этими 00 и Y4...
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Так и пользоваться - нажать два раза подряд 00 или Y а потом 4. Так же, как и в Worde. Открой Word и нажми и подержи alt.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

ОК, всё понято, спасибо! :)
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

To Miner - так прога вообще запускается? Или нет?
Miner
Россия

Сообщение Miner »

Да. Запускается. Только когда прогу просто запускаю. Потом в ней открываю полиш и в нём работаю..
Но стоит только правой кнопкой мыши по полишу> "открыть с помощью", как тут те самые ошибки.. :funny: В общем не критично, и жить с этим в общем-то тоже можно. Но вы ж сами просите сообщать о багах ;)
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Как я и описывал до этого.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Устранится при постоянно действующих ключах, т.е. после релиза.

И вопрос : Если эллипс будет строится из его центра, т.е. первый щелчек определит центр будущего эллипса так будет нормально, или надо сделать "как в ГМЕ"?
NewEllipse.png
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Сейчас есть принципиальная трудность рисования эллипсов в МГЕ в том, что будущие эллипсы не привязываются к месту первоначального щелчка при их создании. По мере увеличения размеров эллипсы уползают в сторону от этого места - соответственно, от растровой подложки, по которой ориентироваться становится невозможно. Поэтому сложно угадать с правильным размером полученного эллипса после завершения его создания. Приходится перерисовывать, если что.

В мапэдите, в отличие от МГЕ, имеется привязка к месту начального щелчка, а удаление мыши от него показывает диаметр будущего круга. Так легче попасть в правильный размер. Но может ещё легче было бы, если бы сделать привязку к центру фигуры - как вы описываете. Но сложно сказать, насколько сладкий чай, не попробовав его. Сложно программируется новый способ создания или не очень?
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Но сложно сказать, насколько сладкий чай, не попробовав его. Сложно программируется новый способ создания или не очень?
Уже реализовал. Первый щелчек - это центр будущего круга (эллипса). Думаю, добить - при нажатии на Shift - будет круг. Без шифта - эллипс.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):Думаю, добить - при нажатии на Shift - будет круг. Без шифта - эллипс.
А это, кстати, очень хорошая идея! Мне нравится, поддерживаю! :D
Fencer_Silver писал(а):Первый щелчек - это центр будущего круга (эллипса)
Получится, что кликнем в центре будущей фигуры на растре, без Shiftа потянем мышь вверх/вниз - изменим малую полуось эллипса. Влево/вправо - большую полуось. А если зажмём Shift, то просто изменим диаметр круга/окружности (полуоси равны). Правильно понял?
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Да, именно так

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
To Vovan_Alm: Как с озерами - морями? Все получилось?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
И ещё взглянем на различные другие программы. Разве в них принято писать Language при любых настройках языка? Всегда видел, что если программа переведена на другой язык, то вся целиком.
Перевод.png
Ответить