Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
-
- Бета тестер
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Посмотрите - перепутаны местами соответствия в классификаторе Garmin:
Имеем:
0х6404 Мазар/субурган (простые синонимы - место поклонения, мавзолей) CHURCH (перевод - церковь)
0x2C0B Часовня PLACE_OF_WORSHIP (перевод - место поклонения)
Должны иметь:
0х6404 Место поклонения, мавзолей PLACE_OF_WORSHIP (перевод - место поклонения)
0x2C0B Часовня CHURCH (перевод - церковь)
Имеем:
0х6404 Мазар/субурган (простые синонимы - место поклонения, мавзолей) CHURCH (перевод - церковь)
0x2C0B Часовня PLACE_OF_WORSHIP (перевод - место поклонения)
Должны иметь:
0х6404 Место поклонения, мавзолей PLACE_OF_WORSHIP (перевод - место поклонения)
0x2C0B Часовня CHURCH (перевод - церковь)
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Пока будет так, мы об этом помним и знаем. Будем готовить к релизу - поправим.
-
- Бета тестер
Кто-нибудь может мне сказать, для чего полигонам мостов BRIDGE (0х10105 в микрогисе) Гармин присваивает высоту HGT_DP?Alex писал(а):Полигоны - типам 0x10105, 0x10302, 0x10303, 0x10304, 0x10305, 0x10306 - атрибуты HGT_DP;

Счас проверю как здания выглядят...
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Вот так в общем... см картинки... Номано...
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Вот так в общем... см картинки... Номано...

Garmin - Forever!!!
Абсолютно ни чего не искажал ты просто сам себе противоречишь, сначала пишешь:Cnfhbr писал(а):Не надо передёргивать и искажать смысл мною сказанного. Если где-то я и применяю упрощённую терминологию, это не повод тут же цепляться и пытаться лечить.
иCnfhbr писал(а): В данном контексте, нет такого "стандарта" жёсткого соответствия между HEX ID типов в "польском" и GRMN_TYPE в MPC
а затем наоборот:Cnfhbr писал(а):Открой потроха исполняемого файла MPC и MapCreate.dll (благо они не запротекчены) или прошивку любого девайса - какое там вообще соответствие с "польскими" hex-кодами?
Ну вот и я говорю что соотвествие жесткое, о чем мы тогда спорим?Cnfhbr писал(а): ЖЁСТКОЕ соответствие этих кодов текстовым GRMN_TYPE только в самОм MPC!
Что касается прошивок, то в отдельных моделях приборов некоторые POI, например, не только отображаются по-разному, но и трактуются софтом не одинаково, попадая совсем в другие, порой неадекватные, категории (не путать с багами прошивок).

То что там отдельно взятыми приборами что-то там по разному трактуется, категоризируется и отображается - вообще к сути вопроса отношения не имеет, подобных заморочек у конкретных моделей я встречал не мало.
Важно следующее в MPC есть жесткая таблица преобразования GRMN_TYPE -> HEX ID при конвертации из шейпов в *.img. Дополнительно к этому я утверждаю что при экспоте из польского в шейпы, перобразование HEX ID -> GRMN_TYPE должно выполняться в точно таком же соответствии по этой же таблице! Т.е. один и тот же объект не должен иметь в исходнике один HEX ID, а в итоговой карте - другой.
Да, я понял, но это и есть несопоставимые типы - те которые не поддерживает MPC. И какой из этих типов какому поддерживаемому в МПЦ сопоставить - задача для картографа на этапе предварительной подготовки исходника, до экспорта в шейпы. Поскольку, как я уже говорил, один и тот же объект не должен иметь в исходнике один HEX ID, а в итоговой карте - другой.Cnfhbr писал(а): Опять же имелись в виду типы не из несопоставимых HEX-диапазонов, а отдельные типы маппера, которые не поддерживает MPC, именно они лезут в варнинги MPC при общем для двух инструментов классификаторе.
Я и имел ввиду, что ассоциаций автор не строит в контексте программы TYPViewer. То что он мог эти соответствия выяснять для каких то других целей - это, разумеется, понятно...Cnfhbr писал(а):Не стоит так категорично утверждать то, чего пока не знаешь. В инструменте TYPViewer - да, GRMN_TYPE никах не фигурирует,DarkDiver писал(а):Автор TYPViewer вообще не строит никаких ассоциаций hex-кодов с текстовыми GRMN_TYPE, поскольку GRMN_TYPE - это заморочка MPC и в TYPViewer вообще ни как не фигурирует.
Просто вопрос то принципиальный, зачем мы так долго вычищали классификатор, если на этапе экспорта ты предлагаешь его не придерживаться, да еще и стал утверждать что HEX ID c GRMN_TYPE ни как не связаны, что меня удивило больше всего...Cnfhbr писал(а):P.S. Предлагаю закончить эту бестолковую перепалку и заняться полезным делом, например, вычистить всё тот же классификатор от уже замеченных ошибок и неточностей...
В споре я иногда бываю резок в формулировании своих мыслей, прошу не обижаться... искажать/передергивать твои слова, придираться к формулировкам своей целью абсолютно не ставил...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Для морских типов должно храниться в отдельном ключе: Depth=##.# или Height=##.# - без разницы.Alex писал(а):как ключ не надо. Данные берутся из лейбла. А футы это или метры - берутся из установок карты.
А не браться из лейбла. В лейбле при этом, можно другую полезную информацию прописать.
http://john.bdk.com.ru
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Для всех, у кого есть прибор Гармин. При создании точечных адресов, происходит математический расчет стороны дороги (Лево-Право) - точки подъезда (если нет точки подъезда - она же - адресная точка). Просьба посмотреть и отписаться, корректно ли прибор сообщает о стороне точки прибытия. Если все будет нормально, то дотяну морские типы, и будем считать что экспорт в МРС шейпы закончен.
Выводы - поддержали все, что есть в МРС, кроме дорожных знаков, которые поддержаться в ближайшее время.
Выводы - поддержали все, что есть в МРС, кроме дорожных знаков, которые поддержаться в ближайшее время.
ок проверим... счас... только карту переделаю, а то исключены были точечные адреса... проверял адреса в полилинии...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Говорит правильно "Слева" "Справа"... маршрут заканчивается на центре дома, даже если нет дороги к дому... Проверил несколько адресов по обе стороны улицы, ни разу не ошибся, сообщал всегда правильно...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В МПС есть дорожные знаки? Или это кастомы?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А где лог искать? Куда его редактор записывает?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Нашел лог... а нельзя сделать расширенный лог интерактивный... нажал на ошибку в карте выделился "кривой" дом по центру окна редактора...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Говорит правильно "Слева" "Справа"... маршрут заканчивается на центре дома, даже если нет дороги к дому... Проверил несколько адресов по обе стороны улицы, ни разу не ошибся, сообщал всегда правильно...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В МПС есть дорожные знаки? Или это кастомы?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А где лог искать? Куда его редактор записывает?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Нашел лог... а нельзя сделать расширенный лог интерактивный... нажал на ошибку в карте выделился "кривой" дом по центру окна редактора...

Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
Проверил - похоже, всё нормально!Fencer_Silver писал(а):При создании точечных адресов, происходит математический расчет стороны дороги (Лево-Право) - точки подъезда (если нет точки подъезда - она же - адресная точка). Просьба посмотреть и отписаться, корректно ли прибор сообщает о стороне точки прибытия.

Вот мне интересно... вот список в окне с ошибками нумерации, а написано что 4990 замечаний, а на экране нет списка в 4990 строчек...
Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
кастомыVovan_Alm писал(а):В МПС есть дорожные знаки? Или это кастомы?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
У меня то же самое наблюдается! Интересно узнать, в чём тут может быть дело.Vovan_Alm писал(а):Вот мне интересно... вот список в окне с ошибками нумерации, а написано что 4990 замечаний, а на экране нет списка в 4990 строчек...
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Vovan_Alm, а как ты обычно делаешь свой адресный? Спрашиваю с целью обмена опытом.
Вбиваешь полную адреску в поля полигона "здания", затем ставишь около него только одну точку подъезда (больше Garmin может не понять), а затем классическим способом привязываешь адрес этого дома к дороге-улице?
Или на выбор в каких-то случаях что-то из этого делаешь, а что-то - пропускаешь?
Какие это случаи?
P.S. Мне, честно сказать, после создания Гармином точечной адресации не очень нравится классическая привязка к дорогам. И нудная в создании, и кучу действий надо делать, да ещё и ограниченная только простыми цифровыми адресами (Ленина, 2). Вот и думаю, может перейти полностью на точечный? Поэтому интересно, кто из картографов как делает?
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Кстати, насчёт сокращения в "журнале сообщений" списка ворнингов при экспорте в шейпы я, кажись, понял суть!
Здесь просто указывается общее число предупреждений, но все они повторяются с уже перечисленными. Другими словами, если при экспорте выявится 1 неопознанный тип MPC и объектов с таким типом в карте будет 400000, то в логе будет фигурировать 1 предупреждение, но 400000 ошибок в карте.
Разработчики, правильно понял замысел?
У нас исходники ориентированы были на навител... Потому у нас все адресные данные в полигонах домов... Поскольку сейчас гармин понимает точечные адреса то все переводится в шейпы автоматом... Сами точки доступа выставляем только в сложных случаях, когда дом на одной улице, а подъезд к нему с другой улицы... Адресных данных в полилиниях почти нет... надо бы... но руки не доходят...
Garmin - Forever!!!
-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
гармин может понять даже такие извраты как на скрине,прикола ради сделал одному из активных юзеров поиск вплоть до подъезда.Теперь когда он выбирает нужный адрес, нуви его ведет прямо к нужному подъезду,информируя при этом голосом что он едет именно к 3му подъезду 115 дома.User_tester писал(а):
Вбиваешь полную адреску в поля полигона "здания", затем ставишь около него только одну точку подъезда (больше Garmin может не понять)

Последний раз редактировалось hider1964 11 окт 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
http://gps.skynet.md/
-
- Бета тестер
Согласен. Но, кроме того, что я картограф-любитель и увлекаюсь рисованием карты, так я ещё и обычный пользователь навигаторов Garmin.hider1964 писал(а):какие нахрен мапсоурс и базекамп?? это для пользователей, а ваш инструмент вьювер

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Можно скрин крупнее? Качество неважное, ничего не рассмотреть толкомhider1964 писал(а):гармин может понять даже такие извраты как на скрине,прикола ради сделал одному из активных юзеров поиск вплоть до подъезда.Теперь когда он выбирает нужный адрес, нуви его ведет прямо к нужному подъезду,информируя при этом голосом что он едет именно к 3му подъезду 115 дома
-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
Ну тут уж надо четко определится кто ты разработчик или любитель. Я езжу с постоянно включеным навигатором но вот проверку карты произвожу во вьювере а не в пользовательских приблудах.User_tester писал(а):
Согласен. Но, кроме того, что я картограф-любитель и увлекаюсь рисованием карты, так я ещё и обычный пользователь
Стоит ограничение на размер картинки, даже в png не хочет грузить больше размер
http://gps.skynet.md/
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Если записать в журнал все замечания, понадобится много времени, это существенно увеличит время загрузки. Поэтому, для увеличения загрузки/выгрузки в журнал, производится запись только первых и общее кол-во замечаний. Так всегда было.Vovan_Alm писал(а):Вот мне интересно... вот список в окне с ошибками нумерации, а написано что 4990 замечаний, а на экране нет списка в 4990 строчек...
Не надо искать ошибки по карте из лога журнала, в программе для этого есть поиск ошибок и куча инструментов. Пользуйтесь.
MGE - это не утилита, по перегону в MPC ShapeFile - это полноценный редактор с богатым функционалом.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Что касается дор. знаков. Имелось ввиду, планируется поддержать съезды, записывающиеся в узел. Если у когото есть доп. информация по ним - высказывайтесь.