Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Vovan_Alm »

Ну сделайте проверку карты на неполные адресные данные... как то надо знать в каких домах проблемы...
Garmin - Forever!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vovan_Alm писал(а):Ну сделайте проверку карты на неполные адресные данные... как то надо знать в каких домах проблемы...
То есть, случаи:

1. не заполнен номер дома при наличии названия улицы и наоборот
2. вписана нумерация в улицу, но не прописано название улицы
3. указана четная нумерация в улице, а номера записаны нечетные и наоборот. А также если при указанной нумерации в узле номера не прописаны вовсе
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Alex писал(а):Имелось ввиду, планируется поддержать съезды, записывающиеся в узел. Если у когото есть доп. информация по ним - высказывайтесь.[/color][/size]
Можно подробней что Вы имеете в виду под съездами?
если я правильно понял то вот это?
clip_image010(3).jpg
clip_image010(3).jpg (27.55 КБ) 9329 просмотров
http://gps.skynet.md/
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Vovan_Alm писал(а):Ну сделайте проверку карты на неполные адресные данные... как то надо знать в каких домах проблемы...
Ребята, а вы вообще смотрели, что реализовано в проверках уже??? Инструменты -> Проверка карты-> Включите все опции в ветке "Почтовые адреса" -> Начать проверку. И посмотрите, что у вас в картах твориться.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Чего не хватает - добъем обязательно. Step-By-Step :)
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):Ребята, а вы вообще смотрели, что реализовано в проверках уже??? Инструменты -> Проверка карты-> Включите все опции в ветке "Почтовые адреса" -> Начать проверку. И посмотрите, что у вас в картах твориться.
Проверил - у меня всё нормально! Ни одной ошибки нет! :)
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Проверил - у меня всё нормально! Ни одной ошибки нет!
Не, ну тут я и не сомневался.... :D :)

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Напоминаю - для быстрого и массового исправления ошибок в адресных данных - лучшего инструмента, тем групповая панель (таблица) - не придумать.
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

DarkDiver писал(а):Абсолютно ни чего не искажал ты просто сам себе противоречишь, сначала пишешь:
Cnfhbr писал(а): В данном контексте, нет такого "стандарта" жёсткого соответствия между HEX ID типов в "польском" и GRMN_TYPE в MPC
а затем наоборот:
Cnfhbr писал(а): ЖЁСТКОЕ соответствие этих кодов текстовым GRMN_TYPE только в самОм MPC!
Ну, и какое там противоречие? В существующем описании "польского" формата имеется ряд типов, несопоставимых для МРС, и назначение отдельных типов определено не совсем так, как в МРС - поэтому соответствие НЕ ЖЁСТКОЕ (через hex-коды, разумеется), а ЖЁСТКОЕ - только в самОм МРС.
DarkDiver писал(а):Ну вот и я говорю что соотвествие жесткое, о чем мы тогда спорим? :)
Жёсткое, но не в том месте, о котором спорим...
DarkDiver писал(а):То что там отдельно взятыми приборами что-то там по разному трактуется, категоризируется и отображается - вообще к сути вопроса отношения не имеет...
Ну как не имеет? Я говорю, что даже в Гармине всё, что за пределами МРС, может иметь не жёсткое соответствие, такое как в МРС, например, отдельные прошивки. Ты же утверждаешь, что соответствие и там жёсткое, только лишь отображение может отличаться:
DarkDiver писал(а):В прошивках разных приборов отличается не кодировка типов!!! а только способ отображения одних и тех же типов.
Назначение и отображение типов - по-моему, разные вещи.
DarkDiver писал(а):Дополнительно к этому я утверждаю что при экспоте из польского в шейпы, перобразование HEX ID -> GRMN_TYPE должно выполняться в точно таком же соответствии по этой же таблице!
Вот! А я не столь категоричен в данной ситуации, поскольку не считаю соответствие типов "польский" - МРС жёстким. На мой взгляд, в условиях использования единого классификатора для маппера и МРС, у пользователя должна быть возможность перед экспортом в шейпы присвоить, например, характерному только для маппера типу, если ничего не мешает, кастомный тип МРС.
DarkDiver писал(а):Просто вопрос то принципиальный, зачем мы так долго вычищали классификатор, если на этапе экспорта ты предлагаешь его не придерживаться...
Даже в мыслях не было делать это на этапе экспорта, да ещё и не придерживаясь классификатора:
Cnfhbr писал(а):Я вовсе не против строгого соответствия, которого мы пытаемся добиться в классификаторе Garmin! Я лишь предлагал, как устранить варнинги в логе MPC и игнорирование при компиляции несвойственных типов объектов: либо вообще не посылать на вход MPC не сопоставленные с GRMN_TYPE "польские" типы, либо предварительно сопоставить их с близкими по смыслу стандартными GRMN_TYPE, либо ассоциировать с CUSTOMIZABLE типами. Чего их солить то эти кастомные? Речь ведь о паре-тройке неопознанных в логе объектов каждой категории, заметьте, не требующих роутинга, поиска, глубины, цвета маяка и прочей хрени (всё основное у нас, слава богу, приведено в порядок). Так, если картописатель по каким-то личным мотивам захотел оставить "левый" тип в своём "полише", почему бы ему не воспользоваться кастомным от Garmin, даже если их мнимые(ИМХО) hex id не совпадают? Может ему нужно, чтобы этот объект просто присутствовал на карте без всяких там прибамбасов...
Всё сказанное касалось именно пользователя, а не алгоритма работы софта...
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Alex писал(а): Что касается дор. знаков. Имелось ввиду, планируется поддержать съезды, записывающиеся в узел. Если у когото есть доп. информация по ним - высказывайтесь.
А атрибут RD_SIGNS ??? Наверное забыли. :cry:
Kartaby.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

А атрибут RD_SIGNS ??? Наверное забыли.
Про него и говорили. Он должен жить в ноде. Пока в МГЕ (да и в Мапэдите - не видел) - не сделано вообще свойство нода, определяющее этот параметр. Т.Е. нужно добавить свойство - определить ключи для записи в польский, учесть его в операция копи-паст, вычитку из польского. Вот тогда и будет поддержка этого параметра. Чем Вы его сейчас расставлять собираетесь?
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Я его вобщето уже применяю. Только прописываю в польском ручками, например:
[SIGN]
SignPoints=632,120,621
SignRoads=66580,29226
SignParam=E,РЕЧИЦУ
[END]

[SIGN]
SignPoints=123,117,624
SignRoads=66561,29224
SignParam=O,РЕЧИЦЕ
[END]

Скрипт перегонки в шейпы это хорошо понимает
Kartaby.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Это понятно. Но неизвестные секции - что наш редактор, что Мапэдит - прибивает. И ее надо вставлять в блокноте, перед компиляций - и компиляцией именно утилитой. МГЕ - не утилита. Ну и все должно быть сделано по-уму. Если поддерживаем - то полный инструментарий, проверки и т.д. Сделаем в ближайшее время.
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Fencer_Silver писал(а): Но неизвестные секции - что наш редактор, что Мапэдит - прибивает.
Ваш - да, Мапедит - нет.
Я сейчас на двух работаю (в МГС не могу через прокси пробится).
Секции SIGN, после работы в МГС исчезли.
После мапедита ничего не пропадает ни SIGN ни Line.
Kartaby.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Ваш - да, Мапедит - нет.
Значит дотянул. :D Дотянем и мы.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Что значит " (в МГС не могу через прокси пробится)"? В On-Line картах? Если да - то что-то неправильно установлено. Пользователи TravelGPS.com.ua - работают на проксях более полугода. Причем у половины прокси с авторизацией у второй- без.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Установки прокси-сервера для On-Line карт - в "Настройки" - разворачивем ветку - > "On-Line карты"
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Не знаю в чем причина, не спец в сетевых технологиях.
Прокси вроде как отсекает все что не браузер.
В мапедите проблем нет.
В Саспланет проблема исчезла только с установкой последней версии, до этого тоже прокси блокировало хотя настройки не трогал.
Глобал мапер - не пускает.
Адобе Акробат - не пускает, и так далее можно продолжать. Что-то проходит, что-то нет.
:roll:

ps. Естественно все параметры прокси прописаны.
Kartaby.by
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Fencer_Silver писал(а):
А атрибут RD_SIGNS ??? Наверное забыли.
Про него и говорили. Он должен жить в ноде. Пока в МГЕ (да и в Мапэдите - не видел)?
rd_signs и exit services разные вещи,если спрашиваетет то уточняйте про что.
http://gps.skynet.md/
Ответить