Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Ссылки на скачивание восстановлены, версия перезалита, ошибка устранена.
Благодарность: Vovan_Alm
Благодарность: Vovan_Alm
Качаю новую версию... счас проверю и спать... с чувством выполненного долга... 
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Вооот... в шейпе все появилось... Счас карту буду делать...

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Вооот... в шейпе все появилось... Счас карту буду делать...
Garmin - Forever!!!
А, на каком именно варианте перегонки остановились?Alex писал(а):MicroGIS Editor обновление v1.0.10.520b
- Добавлено: при экспорте в MPC ShapeFile теперь преобразовываются коды дорог (~[0x...]);

Извиняйте мужики... но ничего не работает... Реально в шейпах поворот на дорогу 7905... но не работает... нет указателя... Формат то записи правильный? 7905ЕОбъездной Актобе; ???
Garmin - Forever!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну тут не знаю... МРС при компиляции ворнинг на этот RD_SIGNS давал? Если нет - то, может быть, в навигаторе надо что-то включить... Если есть в шейпах и записано правильно, то тут уже не наша вина....
Записано правильно
145E150Q
Записано правильно
Пример<source link id>[E|O|T]<sign text>
145E150Q
Варнинга не нашел... ХЗ что ему надо... Может Hider что расскажет или Cnfhbr... 
Написал английскими буквами... буду пробовать...
Неа... на английском тоже не работает...
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
А точка запятой в конце должна быть???? ;

Написал английскими буквами... буду пробовать...
Неа... на английском тоже не работает...
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
А точка запятой в конце должна быть???? ;
Garmin - Forever!!!
Обязательно!Vovan_Alm писал(а):А точка запятой в конце должна быть???? ;
А 'E' у тебя случайно не русская?
Я тоже подумал... Но Е не у меня, я её не прописывал... Разрабы проверьте плиз...
Может стандартная прошивка на Нуви 3790 не отображает?
Может стандартная прошивка на Нуви 3790 не отображает?
Garmin - Forever!!!
Vovan_Alm
У тебя на скрине LINK_ID=8835, а дорожный указатель для 7905 - это где? Может, ты не там ловишь этот сайн в приборе или не туда его воткнул в исходнике? Глянь вьювером...
А сайны и старые приборы отображают.
У тебя на скрине LINK_ID=8835, а дорожный указатель для 7905 - это где? Может, ты не там ловишь этот сайн в приборе или не туда его воткнул в исходнике? Глянь вьювером...
А сайны и старые приборы отображают.
-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
Vovan_Alm Скинь мне шейп с этим сайном,всю карту не нужно, выреж только этот кусок.
уже знаю где ты накосячил, а вот объяснить смогу только показав наглядно на твоих данных
Хотя попробую и так берем твой скрин,у тебя 2 дороги
1 на которой на скрине находится машинка и 2я на которую она поворачивает.Так вот сайн должен стоять на 2й дороге с укзанием id 1 дороги.
Тогда тебе будет показывать то что нужно
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: смотри внимательно на скрин на стрелки направления и все поймеш
уже знаю где ты накосячил, а вот объяснить смогу только показав наглядно на твоих данных
Хотя попробую и так берем твой скрин,у тебя 2 дороги
1 на которой на скрине находится машинка и 2я на которую она поворачивает.Так вот сайн должен стоять на 2й дороге с укзанием id 1 дороги.
Тогда тебе будет показывать то что нужно
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: смотри внимательно на скрин на стрелки направления и все поймеш
http://gps.skynet.md/
Vovan_Alm, ради прикола, попробуй "проехать" это место по маршруту и развернуться в противоположном направлении - по идее, твой сайн должен появиться, только по нему ехать нельзя... 

- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Буквы однозначно - английские. Далее
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
По скрину от Vonan_Alm - на 99 странице - там все нормально....У тебя на скрине LINK_ID=8835, а дорожный указатель для 7905 - это где?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
На выложеном тобой, из утилиты. Т.е. USA - пока нам враги....А, на каком именно варианте перегонки остановились?

-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
судя по скрину Vovan_Alm сайны стоят неправильно нужно на дорогу 7905 поставить сайн для дороги 8835. Скорей всего это косяк разработчиков
http://gps.skynet.md/
Что-то мне подсказывает, что не всё там так нормально, а наоборот надо, как hider1964 указал выше...Fencer_Silver писал(а):По скрину от Vonan_Alm - на 99 странице - там все нормально...
По-моему, сейчас смысл записи в "польском" зеркалит с алгоритмом MPC.
Проснётся завтра Vonan_Alm и глянет свежим взглядом...
Эх, такие красивые значки своих дорог не увидят американские картописатели.Fencer_Silver писал(а):Т.е. USA - пока нам враги....

-
- Бета тестер
Проверил на ~[0x01] - ~[0x06]. Всё работает исправно.Alex писал(а):- Добавлено: при экспорте в MPC ShapeFile теперь преобразовываются коды дорог (~[0x...]);

Но есть несколько замечаний:
1. поправить некорректные названия функций:
~[0x02] Дорога в виде щита (USA)
~[0x03] Дорога в виде круга (USA)
Дороги не могут быть в виде щита! Да и "дорога в виде круга" тоже не правильно - здесь речь идёт не о круговых перекрёстках, а о значках символа. Они в виде круга, а не дороги. Получается словесная абракадабра и нонсенс!

Замените, плиз, на:
~[0x02] символ дороги в виде щита (USA)
~[0x02] символ дороги в виде круга (USA)
Аналогично добавьте слово "символ" и в остальные пункты. Везде функции вставляют в поле наименование именно код символа, а не саму дорогу!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слово "дорога", заменим на слово "символ". В этом окне километровую надпись никто делать не будет.
Alex
2. пропишите в мануале таблицу соответствий перевода от Cnfhbr. Чтобы картографы знали, что именно пользовать и какими станут изображения номеров дорог в конечной карте.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что тут прописывать? В программе при присвоении символа - всё прописано.
Alex
3. желательно (если реально, конечно) сделать в микрогисе различные картинки на дорогах для каждого номера {М, {Р или {O . А то смотрятся они в исходнике одинаково, за исключением разве что цвета. Да и тот в нескольких случаях близкий! Нагляднее различать по картинкам, а не по цветам. Глянул - сразу видно, и не надо вспоминать, какой цвет что обозначает!
Отказано. Лишние украшательства вредят. Я уже объяснял почему.
Alex

Здесь поле наползло и закрыло собой соседнее:Alex писал(а):- Добавлено: экспорт карты в формат 7 дорог (Navikey) (http://www.navikey.ru);

Выбери другой скин в программе. Это из-за примененного скина. К сожалению - нельзя залезть в скин и подредактировать.
Alex
Время от времени при создании дорожного графа по совпадающим узлам полилиний или разрезании на перекрёстках наблюдаю вылет:

По выложенному скину, нельзя понять характер ошибки. Я тебе Дима это уже 100 раз объяснял. Ты же знаешь как искать:
- Поймал вылет/ошибку .....
- Ищи закономерность в действиях или данные в карте которые её спровоцировали ....
- Если нашел, сливай сюда или на почту ....
- Если не справляешься, обращайся за помощью ....
А такого плана скриншоты, только форум захламляют....
Alex
Добавьте эту инструкцию в мануал!Fencer_Silver писал(а): Что бы присвоить съезду значение в редакторе надо:
а) выбрать маневр;
б) Вписать строку;
в) Выбрать тип
г) Нажать "Применить строку...'
д) НАЖАТЬ "ПРИМЕНИТЬ" в окне расстановки запретов
е) Не забыть записать карту
Обязательно добавим.
Alex