Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

hider1964
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 17:25
Откуда: кишинёв
Контактная информация:

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение hider1964 »

Для разработчиков. Ребята у вас со временем будет добавлятся и добавлятся пожеланий, добавить то, добавить это,не проще ли сделать в вашем редакторе хотя бы элементарную поддержку шейпов? Тогда масса пожеланий просто отпадет,если человек после перегонки польского в шейпы тут же сможет открыть их в этом же редакторе и поправить все что ему необходимо. Те же тунели,надо открыл шейп поменял классификатор закрыл и все готово. Подумайте над этим.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Fencer_Silver писал(а): Ремарка : RSTR1 – RSTR32 - абсолютно все поддерживаемые параметры, в том числе тип транспорного средства.

Fencer_Silver
Это конечно очень хорошо,но зачем загромождать данные? есть очень хорошая и проверенная временем колонка acc_mask
использование колонок RSTR1 – RSTR32 все таки сделано немного не для того чтоб в них прописывать все без исключения запреты.
http://gps.skynet.md/
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 10:55
Контактная информация:
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение KartaBY »

Согласен с hider1964.
В моем понимании универсальный редактор - это когда ты можешь в нем рисовать все что пожелаешь, а в конечный формат для компиляторов перегонять с помощью неких настраиваемых плагинов (для МПС в "Гармин шейпы", для Навител в "Навителовский польский", Для Ситигид - "Ситигидовский польский", для сGPSmapper - "классический польский" и т.д.).
Ведь в дальнейшем могут "всплыть" и другие компиляторы, например для ТомТом или Иго. :D
Kartaby.by
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Администратор
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Откуда: Украина
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Alex »

Vovan_Alm писал(а):Туннель нужен!!!!! Просто ставьте атрибуты "IS_TUNNEL" = Y всем дорогам, что называются туннелями в тайпсете ТОПО...
Надо делать по людски: вводить атрибуты TUNNEL и BRIDGE для полилиний дорог. Я посмотрел еще форматы которые мы планируем поддержать - такие атрибуты широко используются. И почти абсолютно не используется полилиния тунель в TypSet=Topo. Тогда будет универсально. А для TypSet=Garmin - идеально. Но каждый новый атрибут - это такой головняк.
Vovan_Alm писал(а):Я же 100 раз говорил дайте возможность в тайпсете Гармин работать с значками ТОПО, посредством typ файла... и из него пусть Туннели переходят в шейпы с значком туннель... Только то и всего... Кто хочет использовать ранний сокращенный тайпсет гармина, всего лишь пусть не подгружает typ файл... Тому кто привык работать в тайпсете ТОПО дайте возможность перевести польский в шейпы (с возможностью для каждого юзера по необходимости править таблицу перекодировки - Польский-МПС)
Я верю что круто иметь один исходник, ведь данная просьба обусловлена именно этим желанием. Но совместить нельзя. В TypSet-ах не только наборы типов разные, но и разная семантика. Как это совместить? То что ты предлагаешь синхронизирует только набор типов, а как быть с семантикой? В результате это ведет к тому, что редактор надо просто переписать.

Сейчас есть 2-а универсальных тайпсета:
TypSet=Garmin -- позволяет создавать карты под cGpsMapper и MPC
TypSet=Topo -- позволяет создавать карты под CityGuide, 7Way, еще есть несколько компаний/форматов которые мы собираемся поддержать.
Пусть так и будет. По крайней мере пока.
User_tester писал(а): Ещё отсутствуют соответствия префиксов:
~[0x1b2b] --> {2
~[0x1b2c] --> {4
~[0x1c] --> {4
~[0x1e] --> {3
~[0x1f] --> {5
Пока это не является ключевым моментом, а по сему отложено и поставлено в очередь.
Evlampiy писал(а):Лайн Асист - или я что-то не так делаю, или не работает как надо :idnknow:
С лайнами - вродебы всё проверено. Ошибок нет. Что-то наверное вы делаете не так. Правила создания описаны в мануале. Еще рекомендую вернуться на несколько страниц назад и перечитать посты пользователей. :ugeek:
hider1964 писал(а):Для разработчиков. Ребята у вас со временем будет добавлятся и добавлятся пожеланий, добавить то, добавить это,не проще ли сделать в вашем редакторе хотя бы элементарную поддержку шейпов? Тогда масса пожеланий просто отпадет,если человек после перегонки польского в шейпы тут же сможет открыть их в этом же редакторе и поправить все что ему необходимо. Те же тунели,надо открыл шейп поменял классификатор закрыл и все готово. Подумайте над этим.
Да ну...... Шейп не предназначен для правки... Это обменный формат. Даже ARCGIS использует его в качестве обменного. Для правок и изменений - используется абсолютно другой формат. Было бы глупо заморачиваться с открытием шейпа на прямую. Это в корне не правильно. Была на ранних этапах идея открывать DBF в таблице, посчитали, что это абсолютно не нужно. Если уж кому и надо, после экспорта править DBF - для этих целей есть готовые редакторы, например Редактор-DBF. И даже это не правильно. Юзер не должен копаться в таблице - он должен править карту в программе, затем одним кликом перегнать её во что ему надо. А вот чтобы всё корректно перегонялось и поддерживалось - это задача разработчика.
KartaBY писал(а):В моем понимании универсальный редактор - это когда ты можешь в нем рисовать все что пожелаешь, а в конечный формат для компиляторов перегонять с помощью неких настраиваемых плагинов (для МПС в "Гармин шейпы", для Навител в "Навителовский польский", Для Ситигид - "Ситигидовский польский", для сGPSmapper - "классический польский" и т.д.).
Ведь в дальнейшем могут "всплыть" и другие компиляторы, например для ТомТом или Иго. :D
От части ты прав. Форматов будет много. Охватить их все на прямую одним редактором тяжело, но можно. Как мы сейчас это решаем:
- Секции и атрибуты в карте пишутся в формате cGpsMapper - поэтому поддержка компилятора напрямую, без заморочек;
- Поддержка формата MPC происходит благодаря промежуточному обменному формату и известной структуре данных внутри формата
- Поддержка формата 7Way - благодаря умному компилятору, обученному нашему формату хранения и самостоятельно выполняющего необходимые преобразования (мы не знаем ни формата ни структуры)
Это три основные методики. Но таким образом можно выкрутиться не всегда. Есть еще случаи, когда пере входом в компилятор, в карте нужно выполнить дополнительные преобразования. Это в тех случаях, когда форматы существенно отличаются и по набору типов и по варианту записи. В таких случаях, чтобы не портить исходник, между редактором и компилятором - располагают программу посредник, которая и произведёт адаптацию данных в формат понятный компилятору. Один из таких "посредников" мы собираемся поддержать в ближайшее время. Благодаря использованию перечисленных методик - можно поддержать абсолютно любой формат.

Исходя из мною написанного можно сделать вывод, что универсальных форматов - не бывает. Каждый формат работает по строгим законам. Какой-то более гибкий, какой-то менее. Есть форматы хранения, есть форматы обменные, но универсальных нет. Универсальным его делает - редактор. Но это к формату уже не относится.

Поговорим теперь об универсальном редакторе. Универсальным редактор делает:
- классификатор (набор используемых типов)
- возможность записи нестандартной атрибутивной информации (пользовательские ключи)
- возможность записи нестандартных параметров (пользовательские секции)
- кол-во форматов импорта и экспорта
Вот основные моменты универсальности.

На сегодняшний день:
- классификатор GARMIN - плавающий (расширяемый за счет применения не скомпилированного TYP (TXT)файла); классификатор TOPO фиксированный, но динамично нами расширяемый;
- возможность записи нестандартной атрибутивной информации (пользовательские ключи) - поддержана;
- возможность записи нестандартных параметров (пользовательские секции) - не поддержана, но допускается;
- кол-во форматов импорта и экспорта - развивается по мере необходимости и сил.

Вот таким будет мой ответ. Если кто не согласен или есть идеи - высказывайтесь. Мы всегда идем на встречу и работаем в тесном контакте с пользователями, разработчиками навигационных программ, карт.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 17:25
Откуда: кишинёв
Контактная информация:

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение hider1964 »

Alex писал(а): Да ну...... Шейп не предназначен для правки... Это обменный формат. Даже ARCGIS использует его в качестве обменного. Для правок и изменений - используется абсолютно другой формат.
Нельзя выдергивать фразы из контекста. :twisted:
Shape-файл — векторный формат для хранения объектов, описываемых геометрией и сопутствующими атрибутами. В формате отсутствует возможность хранения топологической информации. Формат был представлен для ArcView GIS версии 2 в начале 90-х. На сегодняшний день существует большое количество платных и бесплатных программ для работы с shape-файлами. Из-за своей распространённости формат стал де-факто стандартом для обмена данными между геоинформационными системами.
Другими словами к шейпам завязаны все геоинформационные системы и каждый уважающий себя разработчик пытается сделать в своей программе поддержку шейпов.
http://gps.skynet.md/
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Администратор
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Откуда: Украина
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Alex »

hider1964 писал(а):Shape-файл — векторный формат для хранения объектов, описываемых геометрией и сопутствующими атрибутами. В формате отсутствует возможность хранения топологической информации. Формат был представлен для ArcView GIS версии 2 в начале 90-х. На сегодняшний день существует большое количество платных и бесплатных программ для работы с shape-файлами. Из-за своей распространённости формат стал де-факто стандартом для обмена данными между геоинформационными системами.
Другими словами к шейпам завязаны все геоинформационные системы и каждый уважающий себя разработчик пытается сделать в своей программе поддержку шейпов.
Абсолютно согласен. Всё правильно. Шейп обменный формат. Поддержка - уже есть (импорт и экспорт), работа над которыми еще не закончены. Но ты что вы предлагаете (открытие шейпа) - не приемлемо. Работайте в "польском" - это формат хранения. Шейп был и пусть остается обменным.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 17:25
Откуда: кишинёв
Контактная информация:

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение hider1964 »

Alex писал(а):Шейп был и пусть остается обменным.
Еще раз повторяю обменный это не то что вы думаете,другим словом стандарт к которому привязаны все остальные.так понятней? И уж мне решать работать с польским или шейпами И аркгис работает именно с шейпами а не каким то промежуточным стандартом.Не нужно свои домыслы представлять как нечто само сабой разумеющееся. Ребят без обиды но вы помоему уже пытаетесь надеть на себя корону,не стоит этого делать,оставайтесь самими собой.Очень скоро доделав свою программу до каких то вами поставленых целей,и сделав ее платной,вы поймете что нужна она будет единицам и тогда придет разачарование.Эра энтузиастов картописателей резко идет к закату,так как гугл яндекс и пр.очень быстро завоевывают рынок навигации.Ну а профессионалы в том же МГУ изучают аркгис и шейпы и уж никак не польский.

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
чего то редактировать нельзя
Shape-файл — векторный формат для хранения объектов, описываемых геометрией и сопутствующими атрибутами.
Это сейчас у вас эйфория сделали полосность,сайны,а для нас это давным давно рутина так же как и 3д модели и джанки и прочая мультилингва.
http://gps.skynet.md/
rvolkov
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 21:45
Контактная информация:
Россия

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение rvolkov »

Заметил, что отсутствуют в таблице соответствия MPC типам элементарные вещи:
0x4600 - BAR (нету)
0x640F - POST_OFFICE (нету)
0x2F05 - POST_OFFICE (этот есть)
0x3000 - GOV_OFFICE (нету)
0x3007 - GOV_OFFICE (этот есть)
0x2800 - LOCALE
0x4300 - MARINE
0x1200 - MARINE
0x4400 - GAS_STATION
0x6415 - HISTORICAL_TOWN
и другие. То есть таблица соответствия не полная.
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Администратор
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Откуда: Украина
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Alex »

hider1964 писал(а): Еще раз повторяю обменный это не то что вы думаете,другим словом стандарт к которому привязаны все остальные.так понятней? И уж мне решать работать с польским или шейпами И аркгис работает именно с шейпами а не каким то промежуточным стандартом.
Ты отказываешься меня понять. Обменный - это значит, предназдначенный для обмена между редактором и компилятором, редактором и редактором. Другими словами только для передачи данных от источника - потребителю. Но никак не для правки, внесения изменений. А на счет выбора - ты прав. Тебе решать в каком формате работать. Мы работаем в польском, который ничуть не хуже.
Всё что я сказать хотел - это то что нельзя реализовать твою хотелку:
не проще ли сделать в вашем редакторе хотя бы элементарную поддержку шейпов?

Отвечаю: нет , не проще. Ввиду не предназдначенности связки: SHP, SHX, DBF +/- PRJ для правки. Это только обменный формат. А элементарная поддержка уже реализована, в виде Экспорта и Импорта. И еще будет дорабатываться. Запланировано по крайней мере 3 экспорта в шейп. По нашему мнению - они будут охватывать весь спектр задач, стоящих перед картографом по подготовке карт в различные проекты, с малой долей человеческого участия.
hider1964 писал(а):Не нужно свои домыслы представлять как нечто само сабой разумеющееся.

Да какие мысли.... Только факты.... В чем я не прав? Посмотрим правде в лицо:
ОТКРЫТЬ...
ОТКРЫТЬ...
СОХРАНИТЬ КАК...
СОХРАНИТЬ КАК...
Вот перечень форматов хранения ARCGIS. Это подтверждает мои слова о том, что ARCGIS имеет свой формат хранения. Но никак не SHP,SHX,DBF.
hider1964 писал(а):Ребят без обиды но вы помоему уже пытаетесь надеть на себя корону,не стоит этого делать,оставайтесь самими собой.

Какая корона? О чем ты говоришь вообще? Я всего лишь ответил на твою хотелку. Твоя реакция - мне не понятна. Знаешь больше - поделись! Умеешь больше - научи! Чтото не правильно - научи. Но я пока вижу другое....
hider1964 писал(а):Очень скоро доделав свою программу до каких то вами поставленых целей,и сделав ее платной,вы поймете что нужна она будет единицам и тогда придет разачарование.
Позволь не согласиться. Разочарования не будет. Начинали мы писать программу, для себя. Мы просто хотим поделиться ей с пользователями. Мы не сами по себе, с нами есть команда TravelGPS, плюс те которые размещены в этом разделе и еще люди присутствующие на этом форуме. Мы не собираемся "срубить" миллионы на данном проекте. Мы собираемся срубить - на другом.
hider1964 писал(а):Эра энтузиастов картописателей резко идет к закату,так как гугл яндекс и пр.очень быстро завоевывают рынок навигации.
Ты не прав в корне. Эра энтузиастов - только начинается. Гугл, Яндекс и пр. - инертны в своих действиях. Один отдельно взятый картограф самоучка - в силах за неделю "отрисовать" и опубликовать свой населенный пункт за дни... И это есть факт, в то время как монстрам нужны месяцы или годы. Ну что здесь плохого? Решать потребителю карт, а он выбирает почемуто не монстров. Возьмем карты CityGuide или 7Way - ты видел там карты Google? Ты видел там карты Yandex? Но зато Украина там от TravelGPS, OSM и пр.... А это и есть народные карты, которые кстати, не создаются в ARCGIS.
И еще один момент: В ARCGIS - нет поддержки формата Garmin. Это лишь универсальный комбайн, который еще и заточить надо под создание карт в нужном формате, в том числе и Garmin. Для этого нужны програмисты и прочее. Нельзя купить ARCGIS и тут же сесть за создание карт под конкретный проект. Поэтому сравнение не уместно. Да и я смотрю твои скриншоты - они ну ни как не в ARCGIS, а в MapInfo почему то.
hider1964 писал(а):Ну а профессионалы в том же МГУ изучают аркгис и шейпы и уж никак не польский.
Профессионалы пусть учат ARCGIS. Толи еще будет. Мы крутнули "Польский" на новый уровень. И еще крутнем. А чем плох польский? Такой же формат как и все! И даже лучший. Он прозрачен, всегда есть альтернатива в инструментах, в виде "блокнота" если столкнулся с недостатком инструментов в редакторе - блокнот Notepad++ (с кучей плагинов) рулит. Попробуй решить недостаток в инструментах в ARCGIS...... "Польский" - очень даже "универсальный" и хороший формат. Если смотреть с позиции GME - убогий. Если с позиции MGE - отличный. Мы сделали правильный поиск, табличное представоение... То ли еще сделаем....
hider1964 писал(а):Shape-файл — векторный формат для хранения объектов, описываемых геометрией и сопутствующими атрибутами.
А кто спортил? Я так всегда говорил, что данный формат - есть обменный формат, предназдначенный только лишь для обмена между редактором-редактором или редактором-компилятором.
hider1964 писал(а):Очень скоро доделав свою программу до каких то вами поставленых целей,и сделав ее платной
Да, мы сделаем её платной - это правда, а как оправдать хотя бы затраты положенные на преобретение студий и компонентов? Не ты ле писал:
hider1964 писал(а):
Alex писал(а):Добрый день. Ну что там с документами, которые я просил? Отказано? А то какая то неопределенность осталась.
Естественно отказано,только без обид. Мы вообще то за все это платим зеленой капустой.
Так вот мы платим за это тоже, "ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТОЙ". Но, разбогатеть на этом - цели нет. Мы свято выполним свои обещания, раздав бесплатные лицензии всем активным пользователям.
hider1964 писал(а):Это сейчас у вас эйфория сделали полосность,сайны,а для нас это давным давно рутина так же как и 3д модели и джанки и прочая мультилингва.
Ну и у кого корона? Ты злишься совсем не потому, ведь правда...???

Нет у нас короны, да и небыло никогда. Поддержка шейпа - это не предел мечтаний. Это всего лишь поддержка задокументированного формата. Поверь, делали вещи и по сложнее. К тому же на шейпе мы не остановимся. Впереди еще масса интересного. Редактор - это лишь подготовка почвы, перед чем то большим. Да и 3D модели - разве это проблема? И прочая мультилингва - тоже не проблема. Будет поддержка мультиязычности, и даже лучше, чем в других программах.
Говоря нашим языком Step by step......hider1964
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 17:25
Откуда: кишинёв
Контактная информация:

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение hider1964 »

Alex писал(а): Отвечаю: нет , не проще. Ввиду не предназдначенности связки: SHP, SHX, DBF +/- PRJ для правки. Это только обменный формат.

Помоему читать то что написано руским по белому ты не хочеш,специально выделю еще жирней
Shape-файл — векторный формат для ХРАНЕНИЯ объектов, описываемых геометрией и сопутствующими атрибутами.

По поводу отсутствия поддержки этого формата так бы и написал сразу,а не упирался что шейпы нельзя редактировать и хранить.
сори за флуд.А вообще когда в следующий раз приеду в киев приглашу лично к нам на Боженка и попробуй объяснить нашим картографам что в шейпах оказывается нельзя редактировать данные :D
http://gps.skynet.md/
Аватара пользователя
warpig
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 09:09
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение warpig »

hider1964 писал(а):Эра энтузиастов картописателей резко идет к закату,так как гугл яндекс и пр.очень быстро завоевывают рынок навигации.Ну а профессионалы в том же МГУ изучают аркгис и шейпы и уж никак не польский.
Как раз наоборот! Эра энтузиастов идёт геометрической прогрессией наверх.
Студент за пол года нихрена не научится в аргисе - не тот уровень преподавания в МГУ.. - это дилетантство. Аркгис - учат серьёзно в геодезически\гис\картографических фирмах - которые единицы в государстве где вы проживаете - стоимость развёртывания (официально, не тупо крякнуть и работать) десятки тысяч долларов - это тупик.
Посмотрите за тем же яндексом... прямой эфир в народной карте! Тысячи юзеров рисуют бесплатно и самоотверженно свой мухосранс и днём и ночью! Онлайн сервисы заберут себе всё на себя. Такие мамонты как аркгис, мапинфо, бентли - удел узкоспециализированных неповоротливых контор, которые догоняющие пожизни - 4 бесплатные обновления в год - потом платно! Уже устарели вы мамонты!
Смотреть надо в будущее - гибкие онлайн сервисы, где прямо любой юзер внёс свой сарай\дачу\деревню\дом - на снимок (карту), мы как модераторы, решаем что вносить или удалять... обновление хоть каждый день всё новое, свежее... да, не всегда точное но актуальное и только местный абориген знает как правильно проехать и какой правильный адрес у того сарая...
Всё это возможно при правильной постановке задач перед действительно прогрессивными разработчиками МГЕ и не надо ровняться на аркгис - он слишком сложен и неповоротлив для миллионов простых юзеров которые хотят просто нарисовать свой дом с адресом совершенно бесплатно!
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 17:25
Откуда: кишинёв
Контактная информация:

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение hider1964 »

warpig писал(а):
Как раз наоборот! Эра энтузиастов идёт геометрической прогрессией наверх.

Посмотрите за тем же яндексом... прямой эфир в народной карте! Тысячи юзеров рисуют бесплатно и самоотверженно свой мухосранс и днём и ночью! Онлайн сервисы заберут себе всё на себя.
Смотреть надо в будущее - гибкие онлайн сервисы, где прямо любой юзер внёс свой сарай\дачу\деревню\дом - на снимок (карту), мы как модераторы, решаем что вносить или удалять... обновление хоть каждый день всё новое, свежее... да, не всегда точное но актуальное и только местный абориген знает как правильно проехать и какой правильный адрес у того сарая...
только не забывай что прибыли с народного творчества получает яндекс.
warpig писал(а):Всё это возможно при правильной постановке задач перед действительно прогрессивными разработчиками МГЕ и не надо ровняться на аркгис - он слишком сложен и неповоротлив для миллионов простых юзеров которые хотят просто нарисовать свой дом с адресом совершенно бесплатно!

Все красиво но при чем тут МГЕ у того же гугля свой редактор и МГЕ там никак не значится. А если ты хочеш чтоб твою программу признали профессионалы то и соответственно доведи ее до профессионального уровня. Я абсолютно не против того что делают ребята,они молодцы. Но варюсь в этой кухне уже долго и примерно знаю что и как поэтому и пытаюсь помочь в меру своих сил.
П.С.
По поводу платных обновлений просьба не путать нас с навионикой наши обновления бесплатные без срока давности.
http://gps.skynet.md/
Аватара пользователя
warpig
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 09:09
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение warpig »

Всему своё время... Не всё сразу... Много правильных амбиций - в правильный час :friend:
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 11:23
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

hider1964 писал(а):только не забывай что прибыли с народного творчества получает яндекс.
Хорошо. А как же ОСМ? Кто там получает прибыль от массового рисования? Да, там инструменты онлайновые. Но никто же не мешает рисовать в микрогисе и потом делиться наработками с остальными (с тем же ОСМ, например). А параллельно спокойно конвертировать свой исходник хоть в карту для CityGuide, хоть в Garmin, хоть в "7 дорог" - во что понадобится. И при этом не надо напрягать себя и свой компьютер тяжёлым и требовательным аркгисом, если те же функции можно выполнить гораздо проще в МГЕ. Разве не так?
И я согласен с warpig, что эра энтузиастов рисования растёт.
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 17:25
Откуда: кишинёв
Контактная информация:

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение hider1964 »

User_tester писал(а): И я согласен с warpig, что эра энтузиастов рисования растёт.
Посмотри сколько народных проектов закрылось,та же белорусия,ну сколько еще понадобится навикому чтоб сделать полное покрытие? при их финансах и мощностях? и кому нужна будет потом народная карта для гармин если все будет в 1 флаконе у навикома? Но еще раз повторяю,все тяжолые компании типа гармин том том и пр,просто скоро перестанут существовать как таковые,сталкиваюсь с этим часто,простым пользователям уже хватает того что им предлагают яндекс и гугль карты установленые в смартах,многие не понимают что за использование карт они таки платят но так как это совсем незначительные суммы никто не обращает на это внимания,в итоге у монстров типа гугля и яндекса милиардные прибыли и при этом карту им рисуют совершенно бесплатно.
как то вот так ;)
http://gps.skynet.md/
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 11:23
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

hider1964 писал(а):Посмотри сколько народных проектов закрылось,та же белорусия,ну сколько еще понадобится навикому чтоб сделать полное покрытие? при их финансах и мощностях?
А что там, в Белоруссии, закрылось народного? Интересно просто. И надо ли Навикому её картографировать?
Ответить