hider1964 писал(а): Еще раз повторяю обменный это не то что вы думаете,другим словом стандарт к которому привязаны все остальные.так понятней? И уж мне решать работать с польским или шейпами И аркгис работает именно с шейпами а не каким то промежуточным стандартом.
Ты отказываешься меня понять. Обменный - это значит, предназдначенный для обмена между редактором и компилятором, редактором и редактором. Другими словами только для передачи данных от источника - потребителю. Но никак не для правки, внесения изменений. А на счет выбора - ты прав. Тебе решать в каком формате работать. Мы работаем в польском, который ничуть не хуже.
Всё что я сказать хотел - это то что нельзя реализовать твою хотелку:
не проще ли сделать в вашем редакторе хотя бы элементарную поддержку шейпов?
Отвечаю: нет , не проще. Ввиду не предназдначенности связки: SHP, SHX, DBF +/- PRJ для правки. Это только обменный формат. А элементарная поддержка уже реализована, в виде Экспорта и Импорта. И еще будет дорабатываться. Запланировано по крайней мере 3 экспорта в шейп. По нашему мнению - они будут охватывать весь спектр задач, стоящих перед картографом по подготовке карт в различные проекты, с малой долей человеческого участия.
hider1964 писал(а):Не нужно свои домыслы представлять как нечто само сабой разумеющееся.
Да какие мысли.... Только факты.... В чем я не прав? Посмотрим правде в лицо:

- ОТКРЫТЬ...

- СОХРАНИТЬ КАК...
Вот перечень форматов хранения ARCGIS. Это подтверждает мои слова о том, что ARCGIS имеет свой формат хранения. Но никак не SHP,SHX,DBF.
hider1964 писал(а):Ребят без обиды но вы помоему уже пытаетесь надеть на себя корону,не стоит этого делать,оставайтесь самими собой.
Какая корона? О чем ты говоришь вообще? Я всего лишь ответил на твою хотелку. Твоя реакция - мне не понятна. Знаешь больше - поделись! Умеешь больше - научи! Чтото не правильно - научи. Но я пока вижу другое....
hider1964 писал(а):Очень скоро доделав свою программу до каких то вами поставленых целей,и сделав ее платной,вы поймете что нужна она будет единицам и тогда придет разачарование.
Позволь не согласиться. Разочарования не будет. Начинали мы писать программу, для себя. Мы просто хотим поделиться ей с пользователями. Мы не сами по себе, с нами есть команда TravelGPS, плюс те которые размещены
в этом разделе и еще люди присутствующие на этом форуме. Мы не собираемся "срубить" миллионы на данном проекте. Мы собираемся срубить - на другом.
hider1964 писал(а):Эра энтузиастов картописателей резко идет к закату,так как гугл яндекс и пр.очень быстро завоевывают рынок навигации.
Ты не прав в корне. Эра энтузиастов - только начинается. Гугл, Яндекс и пр. - инертны в своих действиях. Один отдельно взятый картограф самоучка - в силах за неделю "отрисовать" и опубликовать свой населенный пункт за дни... И это есть факт, в то время как монстрам нужны месяцы или годы. Ну что здесь плохого? Решать потребителю карт, а он выбирает почемуто не монстров. Возьмем карты CityGuide или 7Way - ты видел там карты Google? Ты видел там карты Yandex? Но зато Украина там от TravelGPS, OSM и пр.... А это и есть народные карты, которые кстати, не создаются в ARCGIS.
И еще один момент: В ARCGIS - нет поддержки формата Garmin. Это лишь универсальный комбайн, который еще и заточить надо под создание карт в нужном формате, в том числе и Garmin. Для этого нужны програмисты и прочее. Нельзя купить ARCGIS и тут же сесть за создание карт под конкретный проект. Поэтому сравнение не уместно. Да и я смотрю твои скриншоты - они ну ни как не в ARCGIS, а в MapInfo почему то.
hider1964 писал(а):Ну а профессионалы в том же МГУ изучают аркгис и шейпы и уж никак не польский.
Профессионалы пусть учат ARCGIS. Толи еще будет. Мы крутнули "Польский" на новый уровень. И еще крутнем. А чем плох польский? Такой же формат как и все! И даже лучший. Он прозрачен, всегда есть альтернатива в инструментах, в виде "блокнота" если столкнулся с недостатком инструментов в редакторе - блокнот Notepad++ (с кучей плагинов) рулит. Попробуй решить недостаток в инструментах в ARCGIS...... "Польский" - очень даже "универсальный" и хороший формат. Если смотреть с позиции GME - убогий. Если с позиции MGE - отличный. Мы сделали правильный поиск, табличное представоение... То ли еще сделаем....
hider1964 писал(а):Shape-файл — векторный формат для хранения объектов, описываемых геометрией и сопутствующими атрибутами.
А кто спортил? Я так всегда говорил, что данный формат - есть обменный формат, предназдначенный только лишь для обмена между редактором-редактором или редактором-компилятором.
hider1964 писал(а):Очень скоро доделав свою программу до каких то вами поставленых целей,и сделав ее платной
Да, мы сделаем её платной - это правда, а как оправдать хотя бы затраты положенные на преобретение студий и компонентов? Не ты ле писал:
hider1964 писал(а):Alex писал(а):Добрый день. Ну что там с документами, которые я просил? Отказано? А то какая то неопределенность осталась.
Естественно отказано,только без обид. Мы вообще то за все это платим зеленой капустой.
Так вот мы платим за это тоже, "ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТОЙ". Но, разбогатеть на этом - цели нет. Мы свято выполним свои обещания, раздав бесплатные лицензии всем активным пользователям.
hider1964 писал(а):Это сейчас у вас эйфория сделали полосность,сайны,а для нас это давным давно рутина так же как и 3д модели и джанки и прочая мультилингва.
Ну и у кого корона? Ты злишься совсем не потому, ведь правда...???
Нет у нас короны, да и небыло никогда. Поддержка шейпа - это не предел мечтаний. Это всего лишь поддержка задокументированного формата. Поверь, делали вещи и по сложнее. К тому же на шейпе мы не остановимся. Впереди еще масса интересного. Редактор - это лишь подготовка почвы, перед чем то большим. Да и 3D модели - разве это проблема? И прочая мультилингва - тоже не проблема. Будет поддержка мультиязычности, и даже лучше, чем в других программах.
Говоря нашим языком Step by step......hider1964