Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
На панели свойств, если выбрать нужную улицу из списка, а затем еще раз другую, то новое название не заменит старое, а запишется рядом
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
1. Жаль
2. Хотелось бы именно там, т.к. иногда нужно, чтоб следующий элемент, который создаешь, наследовал свойства предыдущего, а иногда нет
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
1. Жаль
2. Хотелось бы именно там, т.к. иногда нужно, чтоб следующий элемент, который создаешь, наследовал свойства предыдущего, а иногда нет
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Внимание: Для обмена опытом по картам и сопутствующим материалам, создан форум.
- Просьба перенести обсуждения, по картам и сопутствующим материалам сюда.
- По вопросам создания новых тем, писать сюда.
- Пожелания к будущему функционалу общему и ТОРО, писать сюда
- Пожелания к будущему функционалу GARMIN, писать сюда

- Просьба перенести обсуждения, по картам и сопутствующим материалам сюда.
- По вопросам создания новых тем, писать сюда.
- Пожелания к будущему функционалу общему и ТОРО, писать сюда
- Пожелания к будущему функционалу GARMIN, писать сюда

Пара замечаний по Морским типам.
1) Правильный с точки зрения принятой в условных обозначениях терминологии перевод для значений поля LigthType - см. вложенный файл - прошу исправить.
2) Ошибки перевода названий типов (вероятно они перекочевали из моего тип-файла):
0x101xx - маяки, а не буи
0x102xx - буи, а не маяки
1) Правильный с точки зрения принятой в условных обозначениях терминологии перевод для значений поля LigthType - см. вложенный файл - прошу исправить.
2) Ошибки перевода названий типов (вероятно они перекочевали из моего тип-файла):
0x101xx - маяки, а не буи
0x102xx - буи, а не маяки
- Вложения
-
LigthTypes - DarkDiver.rar
- (4.88 КБ) 372 скачивания
http://john.bdk.com.ru
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну ты блин даешь..... Раньше нельзя было сказать? Как же ты тестировал? Для кого я таблицу выкладывал на проверку? Я в шоке.....
P.S. Поправится конечно, но как говорится лучше поздно, чем никогда.
P.S. Поправится конечно, но как говорится лучше поздно, чем никогда.
В таблице я в первую очередь смотрел на перечень типов и соответствие между HEX ID и GRMN_TYPE, т.к. это было критично, на тот момент на перевод я внимание особо не обращал. Да и сейчас случайно увидел, поскольку обычно использую более лаконичный английский интерфейс...
Сейчас вот начал более активно работать в MGE и увидел...
Сейчас вот начал более активно работать в MGE и увидел...
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Ясно. Поправим русский вариант, там уже накопилось неточностей, немного. Как будем править перевод, так и это сделаем. Я зафиксировал.
Глупый вопрос, подскажите как при создании, например, точечных объектов, иначе чем прописывая вручную вставлять, префиксы/суффиксы вида "~[0x1f]" (например "г.Высокая~[0x1f]1332.6")?
Хочется делать это сразу при заполнении поля Label, а не после этого через групповую панель.
Хочется делать это сразу при заполнении поля Label, а не после этого через групповую панель.
-
- Бета тестер
Баг в MicroGIS Editor v1.0.11.524b
Программа при проверке карты почему-то не видит имеющихся наложений полигонов 0х004b (Фон карты, DATA_BOUNDS).
Проверил исходник на ошибки. Ошибок перекрытия полигонов DATA_BOUNDS микрогис не нашёл. Довольный, начинаю собирать в МПЦ куски карты вместе - и вдруг оказывается, что роут порван и нифига не согласовано
Всё проверил, что можно было, внешние ноды дорог все проглядел. На полигоны покрытия даже не подумал ничего, потому что поверил успешной проверке карты исходника. А она ничего не нашла. Только когда всё остальное перепроверил, пришлось вручную высматривать наложения полигонов, пока нашёл искомое наложение и поправил... 
Вот тогда куски карты подружились друг с другом!
P.S. Ошибка не зависит от того, показаны или скрыты сейчас полигоны покрытия. Может, для каких-то ещё полигонов микрогис не видит наложения - не знаю, это я не пробовал определить. Но DATA_BOUNDS он не видит 100%!
Программа при проверке карты почему-то не видит имеющихся наложений полигонов 0х004b (Фон карты, DATA_BOUNDS).
Проверил исходник на ошибки. Ошибок перекрытия полигонов DATA_BOUNDS микрогис не нашёл. Довольный, начинаю собирать в МПЦ куски карты вместе - и вдруг оказывается, что роут порван и нифига не согласовано

Вот тогда куски карты подружились друг с другом!

P.S. Ошибка не зависит от того, показаны или скрыты сейчас полигоны покрытия. Может, для каких-то ещё полигонов микрогис не видит наложения - не знаю, это я не пробовал определить. Но DATA_BOUNDS он не видит 100%!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Все доступные варианты, доступны в выпадающем списке, справа от поля НАИМЕНОВАНИЕ.DarkDiver писал(а):Глупый вопрос, подскажите как при создании, например, точечных объектов, иначе чем прописывая вручную вставлять, префиксы/суффиксы вида "~[0x1f]" (например "г.Высокая~[0x1f]1332.6")?
Да не ищет, и никогда не искал. Сделаем.Программа при проверке карты почему-то не видит имеющихся наложений полигонов 0х004b (Фон карты, DATA_BOUNDS).
В групповой таблице - да доступны, а вот в окне "свойства объекта" ни какого выпадающего списка справа от поля "наименование" - нетAlex писал(а):Все доступные варианты, доступны в выпадающем списке, справа от поля НАИМЕНОВАНИЕ.DarkDiver писал(а):Глупый вопрос, подскажите как при создании, например, точечных объектов, иначе чем прописывая вручную вставлять, префиксы/суффиксы вида "~[0x1f]" (например "г.Высокая~[0x1f]1332.6")?
Выделяю несколько полигонов, меняю их тип, закрываю таблицу - выскакивает ошибка:
- Вложения
-
- 11.png (8.02 КБ) 9123 просмотра
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
- _Michael_
- Наш человек
- Контактная информация:
пока нет исправления - вот рецепт как избегать ошибкуMaxBel писал(а):Выделяю несколько полигонов, меняю их тип, закрываю таблицу - выскакивает ошибка:
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Доступно для всех 3-х НАИМЕНОВАНИЙ для полилиний дорог, кроме кастомных (кастомным-добавим).DarkDiver писал(а):В групповой таблице - да доступны, а вот в окне "свойства объекта" ни какого выпадающего списка справа от поля "наименование" - нет
Блин только что закрылся МГЕ 524
Написал Out of memory - нажимаю сохранение посл 2-3 действий всегда!
Бекап не сохранил, в настройках стоит - галочка.
Баки не создавались
Перезапустил - создаются!
Может всё таки логер ошибок стоит прикрутить - а то 2 часа работы в ж..пу
Баки не создавались

Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Дима, ну пожауйста, прежде чем писать БАГ В МГЕ!!!! - спроси или подумай. ВОПРОС: КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОВЕРКУ НА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПОЛИГОНА 0x4B????? АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОЛИГОНЫ В КАРТЕ - ПЕРЕСЕКАЮТСЯ С НИМ!!!! ТЕБЕ ВСЕ ОШИБКИ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ ВЫВАЛИТЬ???? Далее - ты же не нашел проверки "Проверить два или несколько 0x4B на пересечения"??? Значит - ее там нет. Скажу больше - вряд ли будет. Не только пересечение тебе не даст собрать карту, а например, недостаточное прилегание, отсутствие общих точек и т.д. ...... Думаю, все это - не проверишь. Точнее проверишь, но так, ка каждый делает свою область сам - не нужны проверки, а нужно согласование между соседями.Цитата:
Проверил исходник на ошибки. Ошибок перекрытия полигонов DATA_BOUNDS микрогис не нашёл. Довольный, начинаю собирать в МПЦ куски карты вместе - и вдруг оказывается, что роут порван и нифига не согласовано Всё проверил, что можно было, внешние ноды дорог все проглядел. На полигоны покрытия даже не подумал ничего, потому что поверил успешной проверке карты исходника. А она ничего не нашла. Только когда всё остальное перепроверил, пришлось вручную высматривать наложения полигонов, пока нашёл искомое наложение и поправил...
Логгер в этом случае он не поможет - тут и так ясно - нет памяти. Захавал все... или что-то захавало, а винда не выделила МГЕ того, что он просил. Далее, после этой ошибки, конечно, никаких бэкапов не будет. Ну а если "нажимаю сохранение посл 2-3 действий всегда!" - то как может быть "2 часа работы в ж..пу"????Блин только что закрылся МГЕ 524

ПО ОСТАЛЬНОМУ - СЕГОДНЯ БУДЕТ НОВАЯ ВЕРСИЯ -ТАМ ОТВТЫ НА ВСЕ ТО, НА ЧТО Я НЕ ОТВЕТИЛ.