Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver
-
- Бета тестер
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Vovan_Alm, ещё такой момент. В вашей картинке кнопку "Выполнить" можно не добавлять! Вместо неё - только кнопка открытия папок компьютера для выбора вашего файла преобразований типов type.txt. Далее жмётся имеющаяся кнопка "Готово" - и всё! Экспорт произошёл.
Логика здесь такая: если в вашем поле вы не прописали путь к конфигу, то экспорт типов будет вестись по заложенным в МГЕ правилам соответствий. Если прописан путь - то в соответствии с пользовательской таблицей.
И ещё раз напомню: всё это должно работать только в тайпсете ТОПО. Но никак не в тайпсете Гармин!
Логика здесь такая: если в вашем поле вы не прописали путь к конфигу, то экспорт типов будет вестись по заложенным в МГЕ правилам соответствий. Если прописан путь - то в соответствии с пользовательской таблицей.
И ещё раз напомню: всё это должно работать только в тайпсете ТОПО. Но никак не в тайпсете Гармин!
Vovan_Alm писал(а):Думаю этот вариант всех устроит, ибо подмена будет ДО шейпов и в результате никакие жесткие соответствия не пострадают...

Не возникает же мысль, к примеру, сделать таблицы Брадиса редактируемыми для удобства пересчёта в той или иной ситуации...
P.S. Достали уже, право, в неофициальных гарминовских картах нелепые POI в неадекватных категориях поиска, полигоны рынков и поликлиник в открытом море, всякие там избы лесорубов на верхних уровнях масштабирования, ну и прочая лабудень...
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну тогда и вставлю свои 5-ть копеек:
Поддерживаю. Я понимаю желание - рисовать одну карту, а потом, мановением палочки - хош Гармин, хош СГ, хош 7-дорог. Не получится так и не правильно это - и не профессионально. Зачем тогда все это было начинать???? Был скрипт Василя - пусть себе и был бы дальше. Я честно, говоря, вообще был приверженцем разделения Гармина - на два отдельных тайпсета cGPSMapper и МПС. Но "Маемо що маемо" (с) Ющенко.
Не получиться, карту, подготовленную под СГ - с помощью "нехитрых" преобразований - превратить в Гарми и т.д. Точнее получится - но что это будет за карта??? Разберемся с типами, убедите, что это "надо".... Скажу сразу - следующий шаг (уже озвученный здесь) - а роутинг? Ладно, сделаем по-умолчанию для Гармин... Так вот, хочу спросить, что это будет за карта?
А вот такая
+10000000....E+1000.....0P.S. Достали уже, право, в неофициальных гарминовских картах нелепые POI в неадекватных категориях поиска, полигоны рынков и поликлиник в открытом море, всякие там избы лесорубов на верхних уровнях масштабирования, ну и прочая лабудень...
Поддерживаю. Я понимаю желание - рисовать одну карту, а потом, мановением палочки - хош Гармин, хош СГ, хош 7-дорог. Не получится так и не правильно это - и не профессионально. Зачем тогда все это было начинать???? Был скрипт Василя - пусть себе и был бы дальше. Я честно, говоря, вообще был приверженцем разделения Гармина - на два отдельных тайпсета cGPSMapper и МПС. Но "Маемо що маемо" (с) Ющенко.
Не получиться, карту, подготовленную под СГ - с помощью "нехитрых" преобразований - превратить в Гарми и т.д. Точнее получится - но что это будет за карта??? Разберемся с типами, убедите, что это "надо".... Скажу сразу - следующий шаг (уже озвученный здесь) - а роутинг? Ладно, сделаем по-умолчанию для Гармин... Так вот, хочу спросить, что это будет за карта?
А вот такая
полигоны рынков и поликлиник в открытом море, всякие там избы лесорубов на верхних уровнях масштабирования, ну и прочая лабудень...
Да блин... ответьте мне на это:
И вообще мне это начинает напоминать форум Константина Галичского, где он решает как и что всем рисовать.
- "этого" в гармине нет, "это" не возможно"... в то время как "этим" уже давно пользуются...
До этого, и сейчас, пользовались скриптом Василия, и было все нормально... а ту резко , если сделать таблицу преобразований - это все... карты кривые, работать не будут, никто из-за этой таблицы не соберет больше карту, нарушиться священная жесткая привязка...
Мы не работаем в коммерческих организациях, чтобы придерживаться каких то правил, мы любители! и задачи у каждого под свои нужды!
Скажу одно: Предложение порождает спрос, а не наоборот!
на крайняк прикрутите голосовалку.. и будет все ясно
какие проблемы возникнут у тех, кто захочет пользоваться таблицей преобразования? убедите меня что это не правильно. И какие проблемы могут возникнуть у тех кто не хочет пользоваться таблицей преобразований, но её, допустим, ввели(сделали)?

И вообще мне это начинает напоминать форум Константина Галичского, где он решает как и что всем рисовать.
- "этого" в гармине нет, "это" не возможно"... в то время как "этим" уже давно пользуются...
До этого, и сейчас, пользовались скриптом Василия, и было все нормально... а ту резко , если сделать таблицу преобразований - это все... карты кривые, работать не будут, никто из-за этой таблицы не соберет больше карту, нарушиться священная жесткая привязка...

Мы не работаем в коммерческих организациях, чтобы придерживаться каких то правил, мы любители! и задачи у каждого под свои нужды!
Скажу одно: Предложение порождает спрос, а не наоборот!
на крайняк прикрутите голосовалку.. и будет все ясно
KartaBy.by
А теперь просто в качестве интереса... что будет если убрать кнопку "Выполнить" выше на скрине, где я предложил создать эту кнопку?
Что получится... если прописан путь до файла конфига, то производится преобразование типов... По сути ничего не меняется, потому что ЭТА операция производится ДО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШЕЙПОВ... Согласны? Чего надо было сдесь копья ломать, и доказывать свою правоту...
Я никогда не зарился на таблицу соответствия типов, а просил просто поменять один тип на другой, и все равно кастомный на стандартный или стандартный на кастомный... По любому это бы все происходило до создания шейпов... Ну Слава Богу что разобрались... Надеюсь больше споров на эту тему не будет... 
Я это изначально и просил... и все это только в тайпсете ТОПО, Гарминовским я не пользовался и вероятно никогда и не буду пользоваться...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А можно вопрос Cnfhbr и Дарк Дайверу... А Вам не кажется что таблица соответствия в Васином скрипте, это тоже самое, с чем вы сейчас согласились? Объясните в чем различие между вышеописанным мною вариантом и вариантом что делает скрипт Василия? Я разницы не вижу... НИКАКОЙ!!!!! Наши десятичные коды до глубокой Фени МПС... он работает с идентификаторами Гармина... И по большому счету ВСЕ равно что прописано в исходнике 0х01 или 0х02... если в любой объект прописать идентификатор BANK то это будет БАНК... Если этим же объектам присвоить идентификатор GND_TRANSPORT то это будет остановка Автобуса!!!! Или я не прав? А в чем? Просветите уж "темного"... в чем проблема?

Не заметил еще страницу обсуждений... Золотые слова!!!!User_tester писал(а):Vovan_Alm, ещё такой момент. В вашей картинке кнопку "Выполнить" можно не добавлять! Вместо неё - только кнопка открытия папок компьютера для выбора вашего файла преобразований типов type.txt. Далее жмётся имеющаяся кнопка "Готово" - и всё! Экспорт произошёл.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А можно вопрос Cnfhbr и Дарк Дайверу... А Вам не кажется что таблица соответствия в Васином скрипте, это тоже самое, с чем вы сейчас согласились? Объясните в чем различие между вышеописанным мною вариантом и вариантом что делает скрипт Василия? Я разницы не вижу... НИКАКОЙ!!!!! Наши десятичные коды до глубокой Фени МПС... он работает с идентификаторами Гармина... И по большому счету ВСЕ равно что прописано в исходнике 0х01 или 0х02... если в любой объект прописать идентификатор BANK то это будет БАНК... Если этим же объектам присвоить идентификатор GND_TRANSPORT то это будет остановка Автобуса!!!! Или я не прав? А в чем? Просветите уж "темного"... в чем проблема?
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 17 ноя 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Я уже отвечал в соседней ветке на этот вопрос, продублирую.
Желание картографов, иметь один исходник - является абсолютно нормальным и понятным для нас. Но вводить "паравоз" преобразований по перегону объектов карты из одних правил подготовки карт, в другие мы не будем. Потому что, это не только не правильно, а даже не профессионально. Здесь, как говорится - зона ответственности картографа. Правильная подготовка карт, для конкретного проекта/системы - есть "хлеб" картографа. Да и ктому же, правила подготовки карт, например для Garmin в Белорусии и для Garmin в Украине могут быть разными. Как быть? Плюс ко всему наборы типов постоянно разрастаются. Сделанное нами сегодня, уже завтра станет устаревшим и ненужным.
Так,что выкручиваться прийдется самостоятельно. Мы конечно со своей стороны, всячески постараемся уменьшить долю ручного труда картографа. Дождитесь поддержки макросов.
Разрабатывайте пока для себя правила подготовки карт. Затем перекинете эти правила на макросы. Они выполнят все ваши пожелания и требования.
Украинский проект TravelGPS так пока и делает. Выкручивается утилитами-посредниками.
P.S. Оставайтесь с нами, помогайте тестировать, всё будет, всё реализуется, всему свое время. И как говорит мой друг и саратник Fencer_Silver: "Step by step!"
Желание картографов, иметь один исходник - является абсолютно нормальным и понятным для нас. Но вводить "паравоз" преобразований по перегону объектов карты из одних правил подготовки карт, в другие мы не будем. Потому что, это не только не правильно, а даже не профессионально. Здесь, как говорится - зона ответственности картографа. Правильная подготовка карт, для конкретного проекта/системы - есть "хлеб" картографа. Да и ктому же, правила подготовки карт, например для Garmin в Белорусии и для Garmin в Украине могут быть разными. Как быть? Плюс ко всему наборы типов постоянно разрастаются. Сделанное нами сегодня, уже завтра станет устаревшим и ненужным.
Так,что выкручиваться прийдется самостоятельно. Мы конечно со своей стороны, всячески постараемся уменьшить долю ручного труда картографа. Дождитесь поддержки макросов.
Разрабатывайте пока для себя правила подготовки карт. Затем перекинете эти правила на макросы. Они выполнят все ваши пожелания и требования.
Украинский проект TravelGPS так пока и делает. Выкручивается утилитами-посредниками.
P.S. Оставайтесь с нами, помогайте тестировать, всё будет, всё реализуется, всему свое время. И как говорит мой друг и саратник Fencer_Silver: "Step by step!"
-
- Бета тестер
Я предложил убрать излишнюю кнопку без ущерба для предлагаемой вами функции. Только и всего... Будет проще интерфейс.Vovan_Alm писал(а):А теперь просто в качестве интереса... что будет если убрать кнопку "Выполнить" выше на скрине, где я предложил создать эту кнопку? Что получится... если прописан путь до файла конфига, то производится преобразование типов... По сути ничего не меняется, потому что ЭТА операция производится ДО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШЕЙПОВ... Согласны?
Позвольте мне, пожалуйста, тоже высказаться по этому пункту. Скрипт Василия переводит исходные коды сразу в типы MPC. И можно варьировать соответствия перевода, что порождает неправильные таблицы преобразования. А предложенный вами вариант должен переводить исходные коды исходника ТОПО в коды Гармин (выбираете их сами и прописываете напротив кодов ТОПО в type.txt). А коды Гармин затем вне вашего участия правильно экспортируются в однозначные и неизменные соответствия типам MPC (правильная таблица преобразования).Vovan_Alm писал(а):А можно вопрос Cnfhbr и Дарк Дайверу... А Вам не кажется что таблица соответствия в Васином скрипте, это тоже самое, с чем вы сейчас согласились? Объясните в чем различие между вышеописанным мною вариантом и вариантом что делает скрипт Василия? Я разницы не вижу... НИКАКОЙ!!!!!
Вот я лично так понимаю таблицу преобразования в скрипте Василия: в качестве примера кусочек таблицы
В левой колонке стоит идентификатор польского - потому как польский в качестве определения типа десятичный идентификатор? Так? Это правда?
В правой колонке идентификатор Гармина... Поскольку МПС не понимает десятичные идентификаторы польского надо вводи слова идентификаторы Гармина... Т.е МПС не понимает что такое 0x2a04 но понимает что такое Китайский Ресторан... Я прав?
Получается таблица соответствия... Теперь в качестве примера я все запутаю...см ниже....
Ну нравится мне китайский ресторан... Согласно этого преобразования все рестораны станут в карте Китайскими... И что из этого? В чем криминал? В том что десятичный код польского не совпадает с идентификатором Гармина? Так МПС не использует же вот это: 0x2a03, 0x2a04 и т.п. ему важно вот это: RESTAURANT_CHINESE, RESTAURANT_INTRNTNL... Или я не прав и если в шейпах не будет колонки с кодами польского то МПС откажется делать карту? Ну нифига я не пойму что вы вцепились в эти десятичные коды... Ну а если я в АркГисе работаю... то нафига мне коды польского? НАФИГА ОНИ НУЖНЫ ГАРМИНУ (я Маппер не рассматриваю, пока Только МПС)... Ну объясните мне блин!!! А т о я чувствую что некоторые знают Большую Военную тайну... а я её нифига не пойму...
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Я конечно понимаю к чему вы клоните...
Вот это вариант неправильный: 0x2a03 - RESTAURANT_CHINESE
А вот это правильный 0x2a03---> 0x2a04 - RESTAURANT_CHINESE
Но я не пойму почему? Разве не мое личное дело присваивать что угодно чему угодно, если мне это нравится... При это карта Гармина не начнет неправильно отображаться у пользователей, и рестораны не будут искаться в меню среди Магазинов... Ровным образом ничего не поменяется... ни при первом, ни при втором варианте...
Код: Выделить всё
0x2a03 1 RESTAURANT_BARBECUE
0x2a04 1 RESTAURANT_CHINESE
0x2a05 1 RESTAURANT_DELI
0x2a06 1 RESTAURANT_INTRNTNL
0x2a07 1 RESTAURANT_FAST_FOOD
В правой колонке идентификатор Гармина... Поскольку МПС не понимает десятичные идентификаторы польского надо вводи слова идентификаторы Гармина... Т.е МПС не понимает что такое 0x2a04 но понимает что такое Китайский Ресторан... Я прав?
Получается таблица соответствия... Теперь в качестве примера я все запутаю...см ниже....
Код: Выделить всё
0x2a03 1 RESTAURANT_CHINESE
0x2a04 1 RESTAURANT_CHINESE
0x2a05 1 RESTAURANT_CHINESE
0x2a06 1 RESTAURANT_CHINESE
0x2a07 1 RESTAURANT_CHINESE
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Я конечно понимаю к чему вы клоните...
Но я не пойму почему? Разве не мое личное дело присваивать что угодно чему угодно, если мне это нравится... При это карта Гармина не начнет неправильно отображаться у пользователей, и рестораны не будут искаться в меню среди Магазинов... Ровным образом ничего не поменяется... ни при первом, ни при втором варианте...
Garmin - Forever!!!
Собственно, криминала тут никакого, только проголодавшиеся любители китайских ресторанов будут несказанно удивлены, когда, найдя поиском в категории Китайская кухня понравившееся название заведения и преодолев через весь город в часы пик многокилометровые пробки, окажутся в итоге перед обычным фастфудом (0x2a07).Vovan_Alm писал(а):Ну нравится мне китайский ресторан... Согласно этого преобразования все рестораны станут в карте Китайскими... И что из этого? В чем криминал?
Вот с такими вольностями мы и имеем на картах моря и океаны в городских фонтанах, а мой дом на одной из карт вообще оказался на территории кладбища.

Я считаю, что если делать возможность преобразования типов, то она должно работать для любого тайпсета. И нечего делать этой функции в окне экспорта в шейпы - не место ей там, потому как к шейпам она отношения вообще ни какого не имеет. Это Функция нужна для перехода между разными тайпсетами, а не только для перехода из ТОПО в Гармин, плюс должна быть возможность использовать ее отдельно от экспорта в шейпы, поэтому место ей в виде отдельного меню/окна и т.п. - опять же у инструмента должна быть универсальность, о которой не хотят думать наши оппоненты в данном споре.User_tester писал(а): И ещё раз напомню: всё это должно работать только в тайпсете ТОПО. Но никак не в тайпсете Гармин!
Я не утверждаю, что не должно быть таблицы преобразований в принципе, я утверждаю что не место таким преобразованиям в функции экспорта в шейпы, причины я озвучил.Evlampiy писал(а): До этого, и сейчас, пользовались скриптом Василия, и было все нормально... а ту резко , если сделать таблицу преобразований - это все... карты кривые, работать не будут, никто из-за этой таблицы не соберет больше карту, нарушиться священная жесткая привязка...![]()
Вот это Вы зря, без правил в картографии, даже в любительской, ни как не обойтись. Поэтому лучше делать функции программы сразу правильно, основываясь на принципах универсальности и соблюдая определенные правила, чтобы потом не переделывать, в последствии всем будет легче.Evlampiy писал(а): Мы не работаем в коммерческих организациях, чтобы придерживаться каких то правил, мы любители! и задачи у каждого под свои нужды!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вот Алекс, как разработчик MGE, нас и рассудил. И я с ним абсолютно согласен..Alex писал(а):Я уже отвечал в соседней ветке на этот вопрос, продублирую.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да нечего вообще делать этой кнопке в меню экспота в шейпы. Если делать, такой инструмент то отдельно, чтобы его можно было использовать для перехода между разными тайпсетами вообще, а не только для перехода из ТОПО в Garmin, и чтобы можно было использовать этот инструмент отдельно от экспорта, для преобразования исходника, что тоже иногда очень нужно. Опять же получим универсальный инструмент, а не костыль заточенный под узкоспециализированные хотелки отдельных пользователей.Vovan_Alm писал(а):А теперь просто в качестве интереса... что будет если убрать кнопку "Выполнить" выше на скрине, где я предложил создать эту кнопку?Что получится... если прописан путь до файла конфига, то производится преобразование типов... По сути ничего не меняется, потому что ЭТА операция производится ДО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШЕЙПОВ... Согласны? Чего надо было сдесь копья ломать, и доказывать свою правоту...
Я никогда не зарился на таблицу соответствия типов, а просил просто поменять один тип на другой, и все равно кастомный на стандартный или стандартный на кастомный... По любому это бы все происходило до создания шейпов... Ну Слава Богу что разобрались... Надеюсь больше споров на эту тему не будет...
![]()
Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
Вот тут то вы и не правы. Гармин как раз таки (все навигаторы, MapSource, BaseCamp, Garmin Mobile XT и т.п.) работают именно с кодами.Vovan_Alm писал(а):. И что из этого? В чем криминал? В том что десятичный код польского не совпадает с идентификатором Гармина? Так МПС не использует же вот это: 0x2a03, 0x2a04 и т.п. ему важно вот это: RESTAURANT_CHINESE, RESTAURANT_INTRNTNL... Или я не прав и если в шейпах не будет колонки с кодами польского то МПС откажется делать карту? Ну нифига я не пойму что вы вцепились в эти десятичные коды... Ну а если я в АркГисе работаю... то нафига мне коды польского? НАФИГА ОНИ НУЖНЫ ГАРМИНУ (я Маппер не рассматриваю, пока Только МПС)... Ну объясните мне блин!!! А т о я чувствую что некоторые знают Большую Военную тайну... а я её нифига не пойму...
А вот текстовые обозначения - это чистая условность используемая исключительно только в MPC - инструменте для дилеров, типа упрощенный вариант идентификаторов для хомячков

А вот почему:Vovan_Alm писал(а): Я конечно понимаю к чему вы клоните...
Но я не пойму почему?
вариант 1 имеем следующую цепочку преобразования типов: 0x2a03 (Польский формат *.mp) -> RESTAURANT_CHINESE ( шейпы*.shp) -> 0x2a04 (формат Гармин*.img)
вариант 2 0x2a03 (польский формат ТОПО *.mp) ---> 0x2a04 (польский формат Garmin *.mp) - RESTAURANT_CHINESE (шейпы*.shp) -> 0x2a04 (формат Гармин*.img)
В варианте 2, идентификатор в исходнике из которого экспортируем - такой же как и в итоговой карте, что правильно, поскольку это один и тот же идентификатор.
В варианте 1, один и тот же объект в исходнике имеет один идентификатор, а в итоговой карте другой - это само по себе криво, плюс приведет к проблемам:
1) Typ-файл, который мог использоваться при создании карты будет не совместим с итоговой картой:
2) Исходную карту в некоторых случаях будет либо не возможно скомпилить при помощи сGPSMapper, либо идентификаторы типов при компиляции будут отличаться от идентификаторов в карте полученной при помощи MPC. А Это тоже криво.
Конечно Ваше, пока дело касается только ваших карт и ваших данных - можете делать все что хотите.Vovan_Alm писал(а): Разве не мое личное дело присваивать что угодно чему угодно, если мне это нравится...
Но MGE - универсальный инструмент, которым пользуетесь не только Вы, и при помощи которого можно решать не только Ваши задачи. И мне (заметьте не только мне) Ваш подход не нравится. Аргументацию в свою пользу я привел, помимо меня, убедительную аргументацию привели коллеги Alex, User_tester и Cnfhbr. И способ решения Вашей задачи ни чуть не сложнее в использовании чем способ, который предлагаете Вы - тоже был предложен. Приведите аргументы в свою пользу, поубедительнее того, что Вам хочется сделать именно так, как хочется вам и никак иначе, потому что иначе - это танцы с бубном. И аргументировано объясните чем конкретно плох предложенный способ разбиения Вашей задачи на два независимых этапа:
1) Конвертирование типов.
2) Экспорт в шейпы.
Последний раз редактировалось DarkDiver 17 ноя 2012, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
http://john.bdk.com.ru
-
- Бета тестер
Золотые слова!DarkDiver писал(а):Вот это Вы зря, без правил в картографии, даже в любительской, ни как не обойтись. Поэтому лучше делать функции программы сразу правильно, основываясь на принципах универсальности и соблюдая определенные правила, чтобы потом не переделывать, в последствии всем будет легче.

Жаль, что картографы-любители игнорируют формат Гармин и не выработали свои единые правила рисования. А если и выработали что-то, то не придерживаются его поголовно. Да ещё требуют добавить в программу заведомо ущербный инструмент, где он не нужен в принципе. Evlampiy, я уже объяснял выше, что вам необходимо поправить в своих исходниках и в конфиге МПЦ, если хотите успешно перейти на рисование в микрогисе и пользоваться его экспортом в шейпфайлы. Повторяю ещё раз: это делается элементарно просто, одной левой пяткой... И не надо вносить ерунду в прекрасный инструмент экспорта в шейпфайлы, чтобы использовать её для сглаживания ошибок в ваших исходниках, если вам не хочется их устранить и привести всё в порядок. Лень, что ли??
Последний раз редактировалось User_tester 17 ноя 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Добавлю - есть такой инструмент "Преобразование типов" - из "Свойства карты". При преобразовании "Гармин" -> "Топо" и назад - как раз преобразуются типы. Она требует доделки в любом случае с вводом новых типов. Велосипед придумывать не надо, а надо расписать эти соответствия, обсудить. И при нахождении карты в "TOPO" - > сменить на "Гармин" перед экспортом и экспортнуть. Я вижу разрешение проблемы - здесь. Только подойти к этому с головой.
А вот Гармин вообще не трогать - для этого есть TYP файл.
А вот Гармин вообще не трогать - для этого есть TYP файл.
В общем не убедили конечно...потому как Вот на эту часть цепочки (выделена синим)
0x2a03 (Польский формат *.mp) -> RESTAURANT_CHINESE ( шейпы*.shp) -> 0x2a04 (формат Гармин*.img) мы никак повлиять не можем... Ибо это защито в МПС и в конечном итоге в карту... Все что вы пытаетесь сделать это стандартизировать как то соответствия (и в этом по сути ничего плохого нет) но опять же напоминает тот анекдот, что был рассказан ранее про левое и правое яйцо... При любом раскладе карту Гармина никак не испортить...
Ладно... мне надоело с вами "бодаться" ибо мы бесконечно будем отстаивать свою позицию, потому как частично правы как с одной стороны, так и с другой... Вы правы в желании как то стандартизировать (но боюсь у вас в картах и так все по линеечке, а у кого то если был бардак с подменами, так же будет бардак и дальше, да и это их собственная проблема), мы правы в том, что хотим работу сделать максимально удобной... И если нет разницы в карте то чем меньше лишних телодвижений тем лучше... А Глобально из-за отсутствия удобных (каждому) инструментов МГЕ тяжело будет пробивать себе дорогу, тем кто привык что-то делать иначе... Ибо привычка это страшная вещь... А пока Карты GPS Club, к сожалению, делаются скриптом Василия (и последняя карта Алматы тоже,потому там нет высоты зданий)... Потому что там все уже настроено с полтора года назад, а тут надо начинать все заново... Может быть... когда-нибудь... одним словом... Когда появятся удобные инструменты...
0x2a03 (Польский формат *.mp) -> RESTAURANT_CHINESE ( шейпы*.shp) -> 0x2a04 (формат Гармин*.img) мы никак повлиять не можем... Ибо это защито в МПС и в конечном итоге в карту... Все что вы пытаетесь сделать это стандартизировать как то соответствия (и в этом по сути ничего плохого нет) но опять же напоминает тот анекдот, что был рассказан ранее про левое и правое яйцо... При любом раскладе карту Гармина никак не испортить...
Cnfhbr при вышеописанном изменении в карте не будет ресторанов фасфуда... потому как в карте будут только китайские рестораны... и если я в исходнике решил изображать только их, не зависимо от значка в польском формате, что я им изначально присвоил, реальные ПОИ ресторанов фасфуда я просто не вносил... Потому любители Китайской кухни разочарованы не будут...Собственно, криминала тут никакого, только проголодавшиеся любители китайских ресторанов будут несказанно удивлены, когда, найдя поиском в категории Китайская кухня понравившееся название заведения и преодолев через весь город в часы пик многокилометровые пробки, окажутся в итоге перед обычным фастфудом (0x2a07).
Ладно... мне надоело с вами "бодаться" ибо мы бесконечно будем отстаивать свою позицию, потому как частично правы как с одной стороны, так и с другой... Вы правы в желании как то стандартизировать (но боюсь у вас в картах и так все по линеечке, а у кого то если был бардак с подменами, так же будет бардак и дальше, да и это их собственная проблема), мы правы в том, что хотим работу сделать максимально удобной... И если нет разницы в карте то чем меньше лишних телодвижений тем лучше... А Глобально из-за отсутствия удобных (каждому) инструментов МГЕ тяжело будет пробивать себе дорогу, тем кто привык что-то делать иначе... Ибо привычка это страшная вещь... А пока Карты GPS Club, к сожалению, делаются скриптом Василия (и последняя карта Алматы тоже,потому там нет высоты зданий)... Потому что там все уже настроено с полтора года назад, а тут надо начинать все заново... Может быть... когда-нибудь... одним словом... Когда появятся удобные инструменты...
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 17 ноя 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
Абсолютно согласен!Fencer_Silver писал(а):Добавлю - есть такой инструмент "Преобразование типов" - из "Свойства карты". При преобразовании "Гармин" -> "Топо" и назад - как раз преобразуются типы. Она требует доделки в любом случае с вводом новых типов. Велосипед придумывать не надо, а надо расписать эти соответствия, обсудить. И при нахождении карты в "TOPO" - > сменить на "Гармин" перед экспортом и экспортнуть. Я вижу разрешение проблемы - здесь. Только подойти к этому с головой.
http://john.bdk.com.ru
Не надо ничего обсуждать... задолбало уже... дайте возможность каждому переопределить типы как каждому хочется... Дайте пример файла текстового, и что там прописывать... и мы сами сделаем что нужно нам... Мне кажется чем более "кастомным" будет редактор тем лучше будет всем... Я категорически не хочу переводить ТОПО в Гармин... И делать это по любому не буду...Fencer_Silver писал(а): Велосипед придумывать не надо, а надо расписать эти соответствия, обсудить.
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 17 ноя 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!