Ctrl+A ---> Разблокировать для изменения ---> Ctrl+DelAleksandrD писал(а):Вырезаю из карты нужный кусок. Кроме него остаются куча объектов заблокированных от изменения за пределами вырезанной части.Надоело их удалать руками.
И будет пусто.
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Ctrl+A ---> Разблокировать для изменения ---> Ctrl+DelAleksandrD писал(а):Вырезаю из карты нужный кусок. Кроме него остаются куча объектов заблокированных от изменения за пределами вырезанной части.Надоело их удалать руками.
Значит на сегодня - если в TYP - файле найдена строка - то подтягивается название MPC типа в редактор, причем, СТАНДАРТНО определенные в программе типы - поменять не получиться, даже из TYP файла. Если строки не найдено, или типу не определено его MPC наименование - по-прежнему будет записываться в шейп его HEX номер.Можно, конечно, после каждого редактирования в TYPViewer, не забывая, корректировать эти строки в Notepad++ заменой, но это только для поклонников TYPViewer'а.
А, что делать тем, кто редактирует типы посредством TypWiz, который просто удаляет эти нестандартные строки при редактировании? В том же Notepad++ восстанавливать всё ручками для 3079 объектов после каждого редактирования?
Посему - вывод - кого устраивает HEX номер - ничего добавлять в TYP файл - не надо. И, кроме того - его можно и не использовать вообще.По-мне, так и вариант с hex-кодами был вполне приемлем, однако теперь народ просит даже редакторы типов модифицировать ради этого тип-файла (Ссылка).
1. Ничего не понял... что то изменилось? Какая строка найдена?Fencer_Silver писал(а):
Посему - вывод - кого устраивает HEX номер - ничего добавлять в TYP файл - не надо. И, кроме того - его можно и не использовать вообще.
Я не прав. Признаю. Но почему мне все сбросило? Непонятно.Alex писал(а):Запрет и есть явный, присмотритесь к рисунку. Если дорога с односторонним движением (флаг "Одностороннее движение") - полосы на встречу - не создаются. Вероятно вы не разобрались.KartaBY писал(а):Не знаю, верно ли я разобрался, но похоже редактор похерил движение по полосам из-за наличия односторонненго движения в линиях.Этот запрет нужно сделать явным в программе, т.е так, что бы не возможно ставить движение по полосам при наличии одностороннего движенияКод: Выделить всё
Only used when creating lane connections. Indicates the number of road lanes when traveling from the last vertex to the first vertex. Only applicable if ONE_WAY is not set to 1 or Y.
проверял, данный метод работаетFencer_Silver писал(а):Да ничего не изменилось! Есть TYP файл - есть в нем строка "StringMPCName" - будет братся в шейпы данный параметр. Нет TYP или нет в нем строки - уйдет HEX код.
А как быть с Mapper-ом? Он эту строчку понимает? Или провести эксперименты?... Но боюсь надо все равно переписывать алгоритм... Fencer_Silver почему вы не хотите сделать по человечески? Ну я понимаю, что надо что то делать... но ведь лучше сделать один раз нормально, чем потом переписывать всё... Или я не прав?Fencer_Silver писал(а):Да ничего не изменилось! Есть TYP файл - есть в нем строка "StringMPCName" - будет братся в шейпы данный параметр. Нет TYP или нет в нем строки - уйдет HEX код.
А как быть с Mapper-ом? Он эту строчку понимает?
Какие эксперименты???? Какой алгоритм??Или провести эксперименты?... Но боюсь надо все равно переписывать алгоритм...
Что значит "по-человечески" ? Мнения до введения строки - были:Fencer_Silver почему вы не хотите сделать по человечески? Ну я понимаю, что надо что то делать... но ведь лучше сделать один раз нормально, чем потом переписывать всё...