Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Fencer_Silver »

Я повторяюсь, вероятно - те, кто выпускают карты с помощью сGPSMapper - МОГУТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ данную строку в TYP файле. ОНА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
3. А по человечески, это значит кастомный тип и имя задавать не в typ файле, (из -за чего ни один typ редактор использовать нельзя), а отдельной таблицей... Что опять не так?
ВНИМАНИЕ!
1 КОМУ НЕОБХОДИМ ТАКОЙ ВАРИАНТ???
2. КОГДА ДОЛЖНА ПОДКЛЮЧАТЬСЯ ДАННАЯ ТАБЛИЦА, ЕСЛИ ОНА КОМУ ТО НУЖНА:
а) НА ЭТАПЕ ЗАГРУЗКИ КАРТЫ (СООТВЕТСТВЕННО ТАЙПСЕТА)
б) ТОЛЬКО НА ЭТАПЕ КОМПИЛЯЦИИ

3. СКОЛЬКО НУЖНО ТАБЛИЦ, НЕОБХОДИМ ИХ ВЫБОР И ЗАМЕНА?

ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ВСЕХ, ЕСЛИ НЕ НУЖНА - ОТВЕТИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Тогда надо разделить 2 тайпсета Гармин Маппер и Гармин МПС... если нельзя поддержать оба компилятора.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Fencer_Silver писал(а): ВНИМАНИЕ!
1 КОМУ НЕОБХОДИМ ТАКОЙ ВАРИАНТ???
2. КОГДА ДОЛЖНА ПОДКЛЮЧАТЬСЯ ДАННАЯ ТАБЛИЦА, ЕСЛИ ОНА КОМУ ТО НУЖНА:
а) НА ЭТАПЕ ЗАГРУЗКИ КАРТЫ (СООТВЕТСТВЕННО ТАЙПСЕТА)
б) ТОЛЬКО НА ЭТАПЕ КОМПИЛЯЦИИ

3. СКОЛЬКО НУЖНО ТАБЛИЦ, НЕОБХОДИМ ИХ ВЫБОР И ЗАМЕНА?

ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ВСЕХ, ЕСЛИ НЕ НУЖНА - ОТВЕТИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Весь GPS-Club.kz регистрировать на форуме или достаточно мне за многих сказать? ;)
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Vovan_Alm писал(а):Тогда надо разделить 2 тайпсета Гармин Маппер и Гармин МПС... если нельзя поддержать оба компилятора.
Насколько я знаю - здесь один пользователь cGPSMappera - DarkDiver. Зачем ты решаешь за него?
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Да ну? Реально? А я типа маппером карты не делаю? Собственно уже наверное лет 5 как с маппером воевал с переменным успехом... Только вот моря у нас нет, потому морские маяки и буи меня не интересуют... А так мапперу цены не будет, если научат его NT формат делать... Но это от Стена зависит...
Даже вот статейки писал... http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try2032230
Garmin - Forever!!!
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

Серега, я в гармине не копенгаген.. и арбитром между ветками редактора быть не смогу, извини..
я за стабильный и универсальный инструмент.. я готов пожертвовать чем-то ради картографического братства, только убедите меня в целесообразности жертв ;)
а от МГЕ меня уже за уши не оттянуть в любом случае..
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver ты меня конечно извини, но у меня такое ощущение,что мы с тобой воюем, а не пытаемся прийти к одному знаменателю и улучшить редактор... Я может бывает и бестолковые иногда советы даю, и бывает одеяло на себя тяну... не отрицаю, грешен... но я болею за возможности МГЕ, не менее Вас создателей... Проще конечно вообще ничего не писать на форуме, а тихо ждать, что получится в конечном итоге... а потом сказать "МГЕ - фигня, ГМЕ лучше, я к нему привык..." но я так не могу... Но если я сильно напрягаю, я могу и уйти... как говорится "насильно мил не будешь",чего мне здесь распинаться в пустую...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
_Michael_ писал(а): я за стабильный и универсальный инструмент..
Золотые слова... лучше и не скажешь... Но не все хотят универсальный инструмент, к сожалению...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Fencer_Silver ты меня конечно извини, но у меня такое ощущение,что мы с тобой воюем, а не пытаемся прийти к одному знаменателю и улучшить редактор...
Мы - спорим - это нормально. Если бы я писал редактор только для одного клуба - давным-давно уже сделали бы таблицу и все. Но высказываться имеют право все. Почему большинство было вообще за HEX в шейпах? Cnfhbr - сообщил о невозможности править данный TYP. Хорошо. Что делать?

НАДЕЮСЬ НИКОГО ИЗ ГАРМИНЩИКОВ НЕ ЗАТРУДНИТ ВЫСКАЗАТЬ ЕЩЕ РАЗ СВОЕ МНЕНИЕ ОБ ЭТОМ ВОПРОСЕ.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Выскажу своё мнение по этому вопросу.

Если уж дали возможность переопределять кастомные объекты, то сделать бы это так, чтобы ни Mapper, ни TypViewer, ни TypWiz впоследствии не были бы затронуты. Если внешняя текстовая таблица это позволит решить, то вводите таблицу.

Но:

1. она должна подключаться ДО экспорта в шейпы и не загружаться при загрузке карты. И так время загрузки достаточно большое (порядка минуты!). А ещё если таблицу тянуть, то даже не знаю... :( Кому не надо, тот должен иметь возможность вообще не подключать таблицу и получить в шейпах свои любимые HEX коды :musik:

2. таблица должна позволять менять ТОЛЬКО кастомные объекты. :!: Стандартные соответствия - не трогать! Ведь не зря же делали и выверяли стандартный тайпсет Гармин! Это - эталон и должен остаться в редакторе неизменным. Моё мнение тут остаётся прежним.

3.
Fencer_Silver писал(а):СКОЛЬКО НУЖНО ТАБЛИЦ, НЕОБХОДИМ ИХ ВЫБОР И ЗАМЕНА?
Достаточно, ИМХО, одной шаблонной таблицы. Можно коды кастомов заранее вбить в неё. А пользователи пусть назначают им, какие захотят, произвольные соответствия типа "OCHEN' JELEZNAJA DOROGA" и проч. И потом подсоединяют свою таблицу в окно экспорта в шейпы. Жмут "Экспорт" - и получают из кастомов, что хотели, согласно своей таблице, плюс стандартные объекты В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ.
nemec08
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение nemec08 »

я за таблицу перед экспортом в шейпы.
kartaby.by
Evlampiy
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение Evlampiy »

Мне в принципе понравилась идея с "String3=0x04,###"... но если бы сделали отдельную таблицу, которую можно было бы указать перед экспортом в шейпы --- то это был бы идеальный вариант.
KartaBy.by
malko-an
Беларусь

Сообщение malko-an »

Alex писал(а):Внимание: Спец. версия MicroGISEditor v1.0.11.532b
- Изменено: повышена точноcть обработки координат;
- Требуется тестирование. Просьба отписаться.

Ссылка для скачивания: Скрытый текст
у меня не ушли
nemec08
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение nemec08 »

последняя версия не запустилась на ХР - скачал в новую папку, разархивировал, зашёл в папку с прогой, жму открыть - на мгновение появляется значёк песочных часов и после этого ничего непроисходит.
kartaby.by
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

To Vovan_Alm и не только:

Создание TYP файла для работы в MicroGISEditor:
TYP файл для работы в MicroGISEditor - это копия составленного вами (в рамках единых правил для своего проекта) файла для использования в навигаторах. То есть вы берёте копию, затачиваете её для работы в MicroGISEditor. Дальше редактора эта копия никуда не идёт. Ни в каких последующих компиляциях эта копия не участвует. При компиляции карты в конечный формат - используйте свой основной TYP файл.

Назначение TYP файла при работы в MicroGISEditor
Подключенный TYP файл к программе MicroGISEditor служит:
• для расширения набора типов классификатора GARMIN;
• для указания наименования Label;
• для смены визуального отображения типов классификатора GARMIN;
• для указания типов объектов (GRMN_TYPE) при экспорте в MPC шейпы;

Подготовка TYP файла для использования в MicroGISEditor
Перед присоединением TYP файла к программе MicroGISEditor он должен быть доработан. Необходимо учесть:
• MicroGISEditor, для экономии системных ресурсов понимает только одну запись вида: String1=0x04,Custom area 599 записанную первой. Параметр языка - игнорируется;
• Для смены типа объекта, записываемого в колонку GRMN_TYPE при экспорте в MPC шейп используется строка вида: StringMPCName=0x04,CUSTOMIZABLE_AREA_599;
А посему, необходимо:
• В копии вашего рабочего TYP файла оставить только одну строку с наименованием, например: String1=0x19,Пользовательская область 599;
• При необходимости, добавить необязательный параметр StringMPCName=...., используя Notepad++.

Какие параметры за что отвечают в TYP файле при работе в MicroGISEditor?
Понимается всего 2-е строки: StringХ=...(записанная первой) и StringMPCName=.... Причем:
• данные в StringХ=...(записанной первой) используются для отображения НАИМЕНОВАНИЯ. Русскоговорящие пишут туда русские названия, Англоговорящие - английские;
• данные в StringMPCName=.... (если такая строка найдена) - используются для перегона названий типов в MPC шейп. Если такая строка не найдена, при перегоне в шейп записываются HEX идентификаторы.

Продолжаем ликвидацию безграмотности
Если уж дали возможность переопределять кастомные объекты, то сделать бы это так, чтобы ни Mapper, ни TypViewer, ни TypWiz впоследствии не были бы затронуты.
Сделать это не возможно. Самый продвинутый редактор TYP файлов, на мой взгляд, это TYPViewer. Он понимает множество записей вида: StringХ=..., но:
• Записи последовательные записи должны иметь порядковый номер, например: String1=..., String2=..., String3=..., но никак не StringMPCName=..... TypViewer не позволяет делать пользовательских записей или пометок. А значит привёдет записи к своему стандарту:

Было:
String1=0x04,Custom area 599
String2=0x19,Пользовательская область 599
StringMPCName=0x04,CUSTOMIZABLE_AREA_599

Стало:
String3=0x04,CUSTOMIZABLE_AREA_599

Поэтому Fencer_Silver предлагал, как вариант, можно переделать запись вида StringMPCName=...., например на String3=....
Тогда в конкретном файле, имеющем 2 языка String1=..., String2=... + созданный нами String3=... (для MPC экспорта) программа TypViewer, при правке, ничего не подпортит, чего нельзя сказать за программу TypWiz. Но, если вы внесёте еще один язык, или удалите один из существующих, наша запись String3=..., станет String2=... или String4=... и такой файл уже не будет пониматься в MicroGISEditor. Как не крути, ограничения всё равно будут и править в Notepad++ ручками, всё равно прийдется. Ну а раз так, вернёмся к началу: чем плох вариант реализованный нами?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВТОРОЕ:
Таблица это плохо и не профессионально. Работы много, толку мало. Все доступные пользователю настройки, должны быть в настройках программы, а не во внешних файлах. Пользователь не должен думать и знать как организован INI файл и прочее. Это в утилитах принято, гонять всё через внешние файлы, потому как, утилита - это временно решение, решающая узкую задачу, возникшую только на сегодня и трать время на написание интерфейса - никто не хочет. Мы же не утилиту пишем...... Так что успокойтесь с внешней таблицей, ато потом еще 100 страниц в мануале (который никто не читает) прийдется написать - как ею пользоваться.

Предлагаю победить данную проблему, путем задействования идентификатора языка в параметре StringХ=? который сейчас игнорируется.
Для тех кто незнает о чём речь, поясняю: идентификатор, это то что записано между = и первой запятой. (Пример: String2=0x19,Пользовательская область 599). Всего принято 35 идентификаторов (для 34 языков), причём самый первый, 0x00 - для неопределённого языка (см. мануал к программе "Работа с TYP файлами"). Я предлагаю задействовать данный идентификатор, как раз для описания данных, участвующих в экспорте в MPC.
Таким образом, наша старая запись вида:

StringMPCName=0x04,CUSTOMIZABLE_AREA_599

Станет:

String3=0x00,CUSTOMIZABLE_AREA_599

В MicroGISEditor:
StringХ=0x04 - пойдет для английского варианта
StringХ=0x19 - пойдет для русского варианта
StringX=0x00 - пойдет при перегоне в MPC

Положительные стороны:
1. Все редакторы TYP файлов, в том числе и TYPViewer не будет портить данных;
2. Кол-во записей вида "StringХ=" - не будет иметь значения (создавайте хоть все 35);
3. Сортировка записей вида "StringХ=" - не будет иметь значения (записывайте в любом порядке. Именно так и записано в большинстве TYP? которые я анализировал);
4. Избавит от необходимости делать TYP.txt под каждую локализацию (один и тотже TYP может быть использован англоязычными, русскими, немцами и т.д.)
5. Избавит от необходимости иметь два TYP.txt для MicroGISEditor и для компиляции.
6. Избавит от необходимости править TYP.txt в блокноте.
7. Сохранит 2-а варианта экспорта: НЕХ идентификатор или CUSTOM идентификатор.
8. Поддержка TYP файла будет выполнена в полном объеме.

В общем все будут довольны, выбирать вам.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Alex писал(а): Предлагаю победить данную проблему, путем задействования идентификатора языка в параметре StringХ=? который сейчас игнорируется.
Согласен...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
User_tester писал(а): 1. она должна подключаться ДО экспорта в шейпы и не загружаться при загрузке карты. И так время загрузки достаточно большое (порядка минуты!). А ещё если таблицу тянуть, то даже не знаю... :( Кому не надо, тот должен иметь возможность вообще не подключать таблицу и получить в шейпах свои любимые HEX коды :musik:
Согласен...
User_tester писал(а): 2. таблица должна позволять менять ТОЛЬКО кастомные объекты. :!: Стандартные соответствия - не трогать! Ведь не зря же делали и выверяли стандартный тайпсет Гармин! Это - эталон и должен остаться в редакторе неизменным. Моё мнение тут остаётся прежним.
Согласен...
Garmin - Forever!!!
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Alex писал(а):StringX=0x00 - пойдет при перегоне в MPC
...
Не исключён вариант, что, например, пользователи из Украины, захотят добавить в тип-файл названия кастомных типов на родном языке. Однако, к сожалению, в колонке языков TYPViewer'а пока нет украинского языка, и они (скорее всего) воспользуются там языком "Другой", а это как раз - 0x00 :?:
Ответить