DarkDiver писал(а):Cnfhbr писал(а):Кроме того, если, к примеру, скомпилировать маппером твой текстовый файл из Default-MPC-typ, то косяки будут не только для точек, но и для полигонов с полилиниями, и не только для расширенных 3-х байтных типов...
Можно по подробнее что за косяки, я скомпилил и ни каких косяков кроме упомянутого - с трехбайтными идентификаторами точек, я не увидел...
Косяков достаточно, назову главные:
- полигоны без рисунка, с дневной и ночной расцветкой, потеряли ночную расцветку, и наоборот - полигоны без рисунка, без ночной расцветки, т.е. с одной расцветкой днём и ночью, вдруг приобрели нелепую ночную расцветку;
- полилинии без окантовки приобрели огромную окантовку и стали внешне напоминать полигоны;
- ну, а с точками и так понятно...
DarkDiver писал(а):Cnfhbr писал(а):Вот, как описывает сложившуюся ситуацию в этом плане сам автор TYPViewer'а:
Not exactly.
As input, TYPViewer supports both types :"Type=0x01040d" and "Type=0x104 SubType=0x0d"
Не правда. Type=0x01040d - превращается в
Type=0x40d
SubType=0x00
Что не правильно.
Нет правда! На входе TYPViewer поддерживает оба вида записи, как в одну строчку, так и с подтипами. А то, что для точек поддерживается только с подтипами - дык это на выходе (именно так объясняет Мишель, если не вырывать его фразы из контекста). Далее он поясняет, почему так получилось - для совместимости с маппером. С его слов, в то время, когда он ещё старался поддерживать совместимость с маппером, Станислав использовал для точек именно запись с подтипами. Каков сейчас синтаксис всего этого в маппере, Мишель точно не знает и знать, похоже, не желает, поскольку сосредоточился на поддержке официальных и актуальных тип-файлов от Garmin.
P.S. Ну, что я как толмач, ей богу, Мишель же всё подробно разжевал...
DarkDiver писал(а):Вообще не понятно зачем хранить идентификаторы для точек иначе чем для полигонов и линий. Сделал бы одинаково для всех видов объектов в одну строчку - без сабтипов - и ни каких проблем бы не было.
Если кроме пережитков прошлой совместимости с маппером ничего больше не держит, полагаю, Мишель реализует это пожелание. Н-н-нада?
DarkDiver писал(а):Тоже не со всеми утверждениями согласен. Полигоны без битмапов поддерживаются, линии без бордеров поддерживаются.
Ну, если это можно назвать поддержкой, то явно некорректной (см. выше косяки с полигонами без рисунка и с линиями без окантовки).
От себя замечу, что маппер также обрабатывает неправильно: полигоны и линии с ночной прозрачностью, если дневная расцветка не прозрачна и наоборот; POI без рисунка; POI без палитры (0 цветов, т.е. True Colors) и т.д., о свежих фичах Garmin говорить не буду...
DarkDiver писал(а):Alex писал(а):Желание понятно, мы пошли на встречу и предложили заменить структуры на:
Код: Выделить всё
String1=0x04,Custom area 11
String2=0x19,Пользовательская область 11
String3=0x64,CUSTOMIZABLE_AREA_11
На мой взгляд, такой способ - это удачное решение.
Тады, если не в лом, попробуй отредактировать предложенный разработчиками
I0000002.txt независимым редактором (например, notepad++) так, чтобы cGPSmapper скомпилировал его в TYP без ошибок, при этом, чтоб в шейпы для MPC также записывалось всё, что тут задумали, да и закроем вопрос.
Сам я не пользуюсь маппером в этих целях, поскольку не считаю реализацию TYP формата в интерпретации Станислава безупречной и, тем более, актуальной...
DarkDiver писал(а):KartaBY писал(а):Может тогда проще при перегонке в шейпы формировать XML как это описывается в мануле к МПС?
И иметь возможность подключения к микрогис и XML МПС и ТУП для корректного отображения.
Да, я давно предлагал это сделать.
Было бы ништяк!