MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 16 июн 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Администратор
Администратор

Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:34 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Kazakhstan (kz)
Вы лучше исправьте ошибки в файле... я вчера кучу времени потратил собирая файл... Времени жалко и переделывать не хочется... :(

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:59 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
Вы лучше исправьте ошибки в файле...
Твой файл, твои косяки, тебе и править! ;)
Исходник I0000000.txt работает исправно.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 11:01 
Бета тестер
Бета тестер

Ну знать бы их хоть... надеюсь это пробелы лишние или еще какая мелочь... Cnfhbr это не мой файл... Это Наш файл... Как он будет готов, так и карты Казахстана начнут компилироваться... ;)

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Я так понимаю проблема с запятыми в конце? А как в Нотепад++ убрать все запятые в конце строк но не трогая запятые между словами?

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Дело не в запятых... В исходнике доноре тоже запятых полно, но там ошибка не возникает... Так что я ХЗ что надо ТайпВьюеру

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Ну вот... день потерян... :tongue:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А вот и хренушки... Не измененный I0000000.txt у меня так же вываливается в ошибкой... Так что проблема не в моих правках... :oops: Пусть Автор ТайпВьюера ремонтирует свою шарманку, которая не справляется с "нормальными" файлами...

Вложения:
норма.png
норма.png [ 86.85 КБ | Просмотров: 18772 ]

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:22 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
Пусть Автор ТайпВьюера ремонтирует свою шарманку, которая не справляется с "нормальными" файлами...
Уже разбираемся...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:40 
Бета тестер
Бета тестер

Оставил всего по 100 кастомов (ПОИ, Полилинии и Полигоны) - редактор все равно вылетает с ошибкой... Думаю что по 100 кастомов всех типов вполне хватит на первых порах... Желающие могут сами добавить в случае надобности до 1024 каждого типа

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:43 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
редактор все равно вылетает с ошибкой...
И будет вылетать, причина в "горбатом" коде языка 0x64 (поэтому и ошибка: Valeur de propriete incorrecte - Недопустимое значение свойства) - ни Garmin, ни TYPViewer, соответственно, не поддерживают такой язык!
Автор TYPViewer хотя и согласовал использование кода 0x64 для внутренних нужд MGE, однако своё детище модифицировать в этом плане не стал, не желая нарушать действующих ограничений Garmin в отношении поддерживаемых языков.
И я его понимаю, поскольку вначале меня заверяли, что этот файл не уйдет за пределы MGE, потом заставили скомпилить его в TYP формат с помощью cGPSmapper для дальнейшего возможного использования в приборах. А, как воспримут различные типы приборов данный несвойственный код языка - это вопрос!?
Мишель предложил использовать, например, строку: "Description=CUSTOMIZABLE_AREA_1", - но такая строка не видна в TYPViewer, следовательно её невозможно там редактировать, т.е. такой вариант для нас не приемлем.
Так что, переговоры продолжаются...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:55 
Бета тестер
Бета тестер

А может можно ввести коммент строку ;MPC=CUSTOMIZABLE_AREA_1? Да по сути эту строчку можно прописать раз в том же Notepad++ и забыть...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 18:08 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
А может можно ввести коммент строку ;MPC=CUSTOMIZABLE_AREA_1? Да по сути эту строчку можно прописать раз в том же Notepad++ и забыть...
Такой вариант тоже рассматривался, однако в окне Просмотра TYPViewer подобные комменты также не видны. Если их дальнейшее редактирование в ZHELEZNIE_DOROGI будет производиться не в TYPViewer, а, например, в Notepad++, и это всех устраивает, давайте определимся и как можно скорее! :!:

P.S. Возможно, мне удастся уговорить Мишеля разрешить редактирование комментов в TYPViewer, как бы этим мы ничего не нарушаем, т.е. вполне компромиссное решение... ;)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:18 
Бета тестер
Бета тестер

Не дождавшись бурного обсуждения данного предложения, попросил Мишеля поддержать в TYPViewer'е редактирование и сохранение в .txt файл комментов, типа: ";CustomMPCName=###" ;)
В ожидании его решения... :smoke:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:32 
Администратор
Администратор

Страна: Ukraine (ua)
Я этот TYP.txt буду долго вспоминать. Он бьет все рекорды по количеству переделываний. Определяйтесь и выкладывайте свой окончательный вариант.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 03:18 
Бета тестер
Бета тестер

Если я сейчас закоментирую строку кода языка 0х64 - просто поставлю ; в начале строки... МГЕ эту строку поймет? В прочем после 9 утра проведу эксперимент... Если МГЕ возмет и typ Вьюер не удалит то и переделывать ничего не надо...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 05:09 
Бета тестер
Бета тестер

Ну в общем закоментил все строки 0х64 - Теперь ТайпВьюер нормально открывает этот файл... но МГЕ не видит идентификаторы Гармина...

Ладно... пока правлю все в ТайпВьюере, потом поменяю строчку 0х64 на то что нужно... ;)

Не... теперь ТайпВьюер просто удалил все строчки закомментированные... :( Нифига так не получится...
Вот интересно, почему вот эту строчку ;12345678901234567890123456789012 ТайпВьюер не убивает, а закоментированную точку 0х64 прибил?

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Ну и еще вопрос... Как ПОИ то прописывать для перекодировки?
мне нужно вот такое соответствие:
Код:
0xf001=0х11500     ;Автобусная остановка

А в исходнике typ прописано так:
Код:
Type=0x115
SubType=0x00

Я конечно понимаю, что можно к 115 - 00 добавить ... Но это надо все руками делать... Может у кого есть список хотя-бы 100 кастомных номеров ПОИ просто в столбик, вот так:
Код:
0х11500
0х11501
0х11502
....

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 06:43 
Бета тестер
Бета тестер

Alex писал(а):
Я этот TYP.txt буду долго вспоминать. Он бьет все рекорды по количеству переделываний. Определяйтесь и выкладывайте свой окончательный вариант.
Короче, докладываю, вчера я предложил автору TYPViewer реализовать поддержку в его редакторе одного из двух вариантов на выбор:
1. Либо вариант с новым строковым параметром, типа: "CustomMPCName=###"
2. Либо вариант с закосом под комменты, т.е. с точкой с запятой в начале, например: ";CustomMPCName=###"
Мишель без колебаний ухватился за 1-й вариант, поскольку он легко реализуем и ничего за собой не тянет. Что касается 2-го варианта, то точка с запятой у него зарезервирована в целом для комментов, которые полностью игнорируются программой.
Таким образом, Мишель ждёт нашего решения, если 1-й вариант устраивает и нас, он просит определиться с синтаксисом, т.е. как именно будет выглядеть этот новый строковый параметр, раз и навсегда...
Цитирую автора:
michel40 писал(а):
Without any hesitation, the variant with a new line parameter, like: "CustomMPCName=###" !!!
This solution is from far the best one: the variant with semicolon is not suitable, because semicolon is reserved for comments that are totally ignored by the program.
The original solution is more complicated and not very rational, because, as I said before, it is not logical and so it is complicated, to mix standard languages and the "false" language 0x64...

On the other hand, I can't see any problem in adding a new line parameter.
Just tell me if this solution is workable for you. If so, tell me exactly what syntax you want to use (this one "CustomMPCName=###" ? ) and I'll send you a test version (as soon as I have time...)

Так что, надо окончательно определиться с формой записи нового параметра, и Мишель вышлет бета-версию TYPViewer'a для тестирования... :!:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 06:51 
Бета тестер
Бета тестер

Cnfhbr ну давайте хоть как то сделаем... Пусть будет 1 Вариант... Я ЗА!!!!

Я вот десятичные коды ПОИ добыл - проверьте все правильно? 100 кастомных пои - точнее их десятичные коды...
Вложение:
КастомПОИ.rar [245 байт]
Скачиваний: 1283

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Ну воть... 8-) Таблица перекодировки для МП Утилит - переносит все типы из набора Навител (ТОПО)- которые не имеют соответствия в наборе Гармин - в виде кастомных объектов.

Если разрабы смогут поддержать перенос в МГЕ, без применения МП Утилит было бы отлично... Если нет, то МП Утилиты нам всем в помощь. Теперь можно карту сделанную в Мапэдите безболезненно перенести в расширенный тайпсет Гармин в МГЕ и в дальнейшем сделать "правильные" шейпы для МПС.
Вложение:
Navitel_Garmin_TOPO.rar [2.23 КБ]
Скачиваний: 1231

Над TYP файлом- Скином для Тайпсета Гармин еще работаю...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 07:41 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Russia (ru)
Vovan_Alm, вот табличка со всеми кастомными типами:
download/file.php?id=461

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Vovan_Alm писал(а):
Navitel_Garmin_TOPO.rar

Посмотри внимательно строки после 0xf203=0x11514:
0xf203=0x11514 ;Ж/д переезд со шлагбаумом
0xf204=0x01151 ;Неровная дорога
0xf205=0x01151 ;Радар контроля скорости
0xf206=0x01151 ;Ограничение высоты
0xf207=0x01151 ;Сквозное движение запрещено
0xf208=0x01151 ;АГЗС
.
.
.
0xf404=0x01160 ;Отдельно стоящее дерево
0xf405=0x01160 ;Отдельный куст
0xf406=0x01161 ;Отдельная роща
0xf501=0x11611 ;Дошкольное учреждение

(до 0xf501=0x11611)

Думаю ошибка понятна.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
С кастомными POI есть нюанс. Во многих моделях навигаторов отображаются только первые 64 кастомные точки. Но это похоже проблема софта в конкретных моделях навигаторов.

Вложения:
CustomTypesTable-By-Darkdiver.rar [36.31 КБ]
Скачиваний: 1316

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа