Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Garmin

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Re: Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Garmin

Сообщение Vovan_Alm »

Через некоторое время появится МПС-9.0 и все что мы сделали для совместимости с МПС 7.24 и МПС 8.20 опять нужно будет переделывать и переписывать сам редактор. Но если у нас нет привязки к конкретному МПС, мы может просто заменить нужные типы - другими типами, или дописать самостоятельно новые и не требуется переделывать все таблицы и т.п заново и с нуля...

Ну и вообще вроде пора "Польский" формат записи переназвать Украинским текстовым форматом... Что будет правильнее. А за то что вы выбрали текстовый формат записи, это классно и ничем не уступает какому-либо другому формату (табам, или шейпам)... :D

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
User_tester я уже написал, что это неудобно и почему тоже написал... И придется постоянно переделывать МГЕ под любые новые типы, которые могут появится в будущем... Уже сейчас нужно все переписывать под 8.20

А то что что то менять нельзя, потому как это решил кто -то это вообще чушь... МПС не требует НИКАКИХ ДЕСЯТИЧНЫХ КОДОВ, это все нужно лишь для Маппера. Ни в АркГисе ни в Мапинфо таких ограничений нет. Собственно я высказал свое мнение, а уж как дальше быть решать разрабам...

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Если к примеру кто то работает уже 4 года в Мапинфо 7.0 то он так и работает в этой же версии, хотя уже поменялось несколько МПС... Но создатели Мапинфо, дали возможность самому пользователю править под новые функции и типы МПС. И не запретили никому прописать вместо стандартного типа - "MNE_VCE_POXREN"... Потому что на общем собрании пользователей МапИнфо, большинство пользователей проголосовало за то что "MNE_VCE_POXREN" прописывать вместо стандартного типа запрещено...
Garmin - Forever!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vovan_Alm писал(а):Через некоторое время появится МПС-9.0 и все что мы сделали для совместимости с МПС 7.24 и МПС 8.20 опять нужно будет переделывать и переписывать сам редактор. Но если у нас нет привязки к конкретному МПС, мы может просто заменить нужные типы - другими типами и не требуется переделывать все таблицы и т.п заново и с нуля...
Vovan_Alm, то есть, предлагаешь всю огромную работу начала-середины 2012 г. по выверению и согласованию итогового тайпсета Garmin со множеством промежуточных редакций - теперь элементарно проигнорировать и выбросить?? :shock: :? Блин, ну надо же и труд разработчиков ценить! Делали-делали, старались, а тут - здрасьте пожалуйста, уже не надо выверенный тайпсет?

А вообще, уже имеющиеся типы при добавлении новых меняться вряд ли должны. Ну, добавили новые типы в свежих MPC - старые-то не затронулись! Поэтому с нуля НИЧЕГО не надо переделывать, можно лишь добавить новые типы со своими атрибутами. Основная громадная работа по согласованию тайпсета - уже сделана! И всё будет в итоге в МГЕ правильно! Никакой произвольщины и ненужной отсебятины, всё строго и по мануалу. Как сам гармин завещал ;)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Vovan_Alm писал(а):МПС не требует НИКАКИХ ДЕСЯТИЧНЫХ КОДОВ, это все нужно лишь для Маппера. Ни в АркГисе ни в Мапинфо таких ограничений нет.
Сейчас программа МГЕ связана не только с шейпами MPC, но и с маппером. Не надо забывать про пользователей, которые им компилируют свои карты. Из известных вам картографов я имею в виду DarkDiver.

Но если вам важно увидеть текстовые описания типов MPC - так включите колонку "Показать MPC наименование"! А для кастомов сами можете прописать в эту колонку свои соответствия.
Последний раз редактировалось User_tester 07 дек 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Этот вопрос все равно рано или поздно станет.... А пока ответь мне на вопрос, как теперь соотносить Типы ТОПО и Гармина на примере:

REST_AREA_TOURIST_INFO и TOURIST_INFO (8.2)?

или
POLICE_STATION и POLICE_SERVICE (8.2)

Какой десятичный код из ТОПО ты подставишь новым типам, которые или дублируются, или не существуют в ТОПО?

Не проще ли Вообще отказаться от десятичных кодов в наборе Гармин МПС?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
User_tester писал(а):
Сейчас программа МГЕ связана не только с шейпами MPC, но и с маппером. Не надо забывать про пользователей, которые им компилируют свои карты. Я имею в виду DarkDiver.
Потому и прошу разделить тайпсеты МПС и Маппер... потому как структура данных на "входе" разная...

Более того я не прощу запретить Десятичные коды в наборе Гармин МПС... если у тебя прописаны они, то пусть и остаются, проблем то нет... Но не мешайте мне менять что-то если мне это необходимо.
Garmin - Forever!!!
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Vovan_Alm писал(а):Я жду только TypViewer... все стоит только из-за него...
Держу на контроле, ждёмс.... :smoke:
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vovan_Alm писал(а):А пока ответь мне на вопрос, как теперь соотносить Типы ТОПО и Гармина на примере:REST_AREA_TOURIST_INFO и TOURIST_INFO (8.2)?или POLICE_STATION и POLICE_SERVICE (8.2)Какой десятичный код из ТОПО ты подставишь новым типам, которые или дублируются, или не существуют в ТОПО?Не проще ли Вообще отказаться от десятичных кодов в наборе Гармин МПС?
Отказ от десятичных кодов 0х.... абсолютно ничего вам не даст! Потому что если А (десятичный код)=Б (текстовый тип), то и Б=А. Притом, весь набор типов зависит и определяется исключительно конечным форматом карты и используемым компилятором. Если хотите узнать коды указанных вами точек в конечном IMG, то сконвертируйте исходник с этими точками с помощью МПЦ в формат non-NT, затем тупо откройте карту с помощью МГЕ и посмотрите, в какие коды превратились REST_AREA_TOURIST_INFO, TOURIST_INFO, POLICE_STATION и POLICE_SERVICE. И именно эти коды надо брать для внесения в тайпсет, а не придумывать с потолка какие-то иные соответствия. Если есть эти типы в ТОПО - прекрасно, нет - значит, надо подумать, как именно их внести в ТОПО, если в этом есть такая уж сильная необходимость. ;)
Последний раз редактировалось User_tester 07 дек 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Вова, разберись:

1. Во что в итоге конвертируются все новые ПОИ в MPC 8.2 Проставь все новые ПОИ в 8.2. Откомпилируй в IMG - будешь сильно удивлен.

2. Никто на мешает тебе скрыть все мешающие тебе морские типы. Есть специальная кнопка скрытия всех ненужных категорий.

3. Никто не мешает тебе определить ЛЮБОЙ тип в ТОРО к СТАНДАРТНОМУ типу в МПС. Нельзя переопределять СТАНДАРТНЫЕ типы МРС Гармин.
пока ответь мне на вопрос, как теперь соотносить Типы ТОПО и Гармина на примере:

REST_AREA_TOURIST_INFO и TOURIST_INFO (8.2)?

или
POLICE_STATION и POLICE_SERVICE (8.2)
А это - твоим решением - делай как считаешь нужным. Кто тебе в этом вопросе поможет???
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):Нельзя переопределять СТАНДАРТНЫЕ типы МРС Гармин.
:!: :D
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Fencer_Silver писал(а):Проставь все новые ПОИ в 8.2. Откомпилируй в IMG - будешь сильно удивлен.
А, что там такого удивительного? :?:
Каждому из 124 новых типов POI (с поиском и контактной инфой) соответствует свой уникальный hex-код в 2 байта...
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Cnfhbr писал(а):А, что там такого удивительного? :?:
Каждому из 124 новых типов POI (с поиском и контактной инфой) соответствует свой уникальный hex-код в 2 байта...
А то, что они преобразовываются MPC 8.2 к имеющимся. Т.е. НОВЫХ - нет, они преобразовываются к старым. Чуть позже Alex отпишется, какие во что преобразовываются.
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Fencer_Silver писал(а):А то, что они преобразовываются MPC 8.2 к имеющимся. Т.е. НОВЫХ - нет, они преобразовываются к старым.
Ничего подобного! :!:
Я же позавчера слил Alex'у полный фарш, я думал вы за одно... :|
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Попытка определить идентификаторы новых объектов, появившихся в MPC, известным мне способом - потерпела неудачу.
Значения для новых POI после компиляции в MPC восьмых версий преобразовались к уже имеющимся значениям.
Буду пробовать метод №2.
Для тех кто не хочет ждать, во вложении MP файл со всеми новыми типами. После экспорта, в шейп-формат, необходимо в DBF прописать типы скопировав значения из наименования.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Cnfhbr писал(а):Ничего подобного! :!:
Я же позавчера слил Alex'у полный фарш, я думал вы за одно... :|
Заодно, только я еще не пробовал. По результатам отпишусь.
Вложения
NEW.zip
Новые типы
(2.91 КБ) 1395 скачиваний
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Я определял идендификаторы через ТУП. И они никак со старыми не пересекались (по крайней мере те которые проверил).
А вот Туп вьювер не преобразует их (но не все) в текстовый формат. Вот это странно. :cry:
Kartaby.by
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

KartaBY писал(а):А вот Туп вьювер не преобразует их (но не все) в текстовый формат. Вот это странно. :cry:
Специально проверил - абсолютно все 124 новых типа POI и 3 новых типа полилиний TYPViewer отлично преобразует в текстовый формат! :!:
I00001FE.rar
(8.14 КБ) 1284 скачивания
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Alex,
выложенный Вами выше перечень в архиве NEW.zip содержит следующие ошибки:
- тип точки BANK - не новый, повторение дважды этого типа в хелпе - ошибка индусов;
- типы точек PUBLIC_TRANSIT_ACCESS и PUBLIC_TRANSIT_STOP не поддерживаются версией 8.20, их пытались ввести в версии 8.00, но безуспешно, а в текущей 8.20 вообще выкинули;
- пропущен новый тип точки TRAIN_STATION - Train station (Железнодорожная станция, ж/д вокзал).

Я же Вам скинул рабочий и выверенный перечень новых типов... :!: :?:
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

User_tester писал(а):
Fencer_Silver писал(а):Нельзя переопределять СТАНДАРТНЫЕ типы МРС Гармин.
:!: :D
User_tester я тебя конечно понимаю... но скажи мне... только честно... положа руку на печень... ты карту делаешь под Гармин которой пользуются многие люди, или ты просто тестер? По моим картам ездят по Гармину... притом ездит весь Казахстан... Меня конечно определили в тестеры, но я практик... мне чуждо карту компилировать что бы найти ошибки... По моим картам катаются... и мне нужно что бы было все нормально и с поиском и с роутингом и прочими прибамбасами... И еще я буду покупать МГЕ... мне не нужна бесплатная лицензия... я готов и буду платить деньги... и я хочу что бы мои мелкие интересы не игнорировались разрабами...
Garmin - Forever!!!
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Cnfhbr писал(а):Я же Вам скинул рабочий и выверенный перечень новых типов... :!: :?:
Вот он:
new_types_v8.20.rar
(15.69 КБ) 1537 скачиваний
Ответить