Cnfhbr за TypVeiwer спасибо... сегодня протестирую... По всему остальному:
Цитата:
Достали уже, право, в неофициальных гарминовских картах нелепые POI в неадекватных категориях поиска,
Меня именно на это подбивают и это 100% будет, если прямо из ТОПО гнать шейпы... То что сейчас делает в своей карте Юзер Тестер. Что бы этого не было уберите возможность делать шейпы в Топо...
Цитата:
полигоны рынков и поликлиник в открытом море
никто не может запретить любому юзеру рисующему СВОЮ карту поставить поликлинику по среди Тихого океана, если ему взбредет это в голову... Потому запреты ничего не решат. Тут претензия как говориться к самому автору карты...
Цитата:
всякие там избы лесорубов на верхних уровнях масштабирования, ну и прочая лабудень...
это все возможно, если поставить разноску изб до мелкого масштаба... это настраивается в конфиге МПС, и в МГЕ никак не контролируется... Потому введение здесь каких-либо запретов - невозможно... Опять же никто не может запретить юзеру рисовать и отображать лабудень, на мелких масштабах...
Цитата:
Вот с такими вольностями мы и имеем на картах моря и океаны в городских фонтанах
я ж просил ввести проверку на несоответствие размера полигона - возможному типу... Опять же никакие запреты в МГЕ не запретят любому юзеру нарисовать фонтан полигоном море...
Цитата:
а мой дом на одной из карт вообще оказался на территории кладбища.
вспомнил... поржал...

Это же вроде борец за добро и справедливость- Воин, пытался Навител ломать...
В общем резюме: претензии тут низкому качеству любительских карт, и полному отсутствию стандартизации... Да эта проблема есть и она неистребима. Сколько не пытались мы в клубе порядок навести в картах, бесполезно... Порядок возможен только если карты коммерческие, и дядя шеф злой раздаст здюлей, за вольности... Хотя и даже в генштабовских картах топографы куролесили. Алекс Громов (ты то его должен помнить), коллекционер карт, показывал мне ляпы и приколы на картах Генштаба, которые прошли незамеченными высокой военной комиссией... Собственно можешь не отвечать на мой пост, но запретами не сделаешь карты лучше... Потому как пока делаю карту Я... Я её буду делать так как считаю нужным - или НИКАК... И так считает каждый картописатель, и колом ему в рот не попадешь...
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:Теперь по делу... Хочу попросить разрабов ввести новый Тайпсет... Условно назовем его Freedom... Тайпсет не привязанный к какому-либо прибору или программе... Основные требования к тайпсету:
Битность до 28 бит
Изначально тайпсет не содержит ни одного объекта, и все объекты задаются в скине-typ
Расшарены все возможности, вплоть до задавать высоту у полигонов кладбищ и озер, при желании...
Есть возможность конвертации в шейпы с переопределением типов (CustomMPCName=###) без какого-либо ограничения...
Дайте желающим нормально работать - возможность рисовать карты, а не спорить тут до усрачки тратя свое драгоценное время.
Единственным судьей, и контролером правильности в моих картах считаю файл
BuildLog.txt в папке где собирается карта... если там есть такие строчки:
Код:
Map Build Engine completed successfully with 0 warnings
Successfully completed map build.
то никакие претензии о неправильном переопределении типов и прочей лабудени, не принимаются...
Разрабы если у вас коммерческий продукт, то не надо бороться с пользователем, а нужно поддерживать желания, тем более которые не сложно поддержать.... Мы голосуем за эти возможности деньгами... А клиент всегда прав... Я готов доплатить за вышеописанный тайпсет, можете сделать за дополнительную плату, сверх платы за сам редактор. Или тут клубный закрытый проект?
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:Еще вопрос... Есть диапазон десятичных кодов, что способен отобразить TypVeiwer и которые НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в тайпсете Гармин? Мне нужно примерно 100 полилиний, 100 полигонов, и 200 точек... Подскажите кто знает...