Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
По поводу односторонних думаю так:
Отсутсвие галки Показывать направление при стоящей галке Односторонне в маршрутизации ошибкой считаться не должно (а вот наоборот можно считать).
В Ситигиде например если стоит только галка в маршрутизации все конвертится абсолютно так же, т.е. галка Показывать направление не влияет.
Отсутсвие галки Показывать направление при стоящей галке Односторонне в маршрутизации ошибкой считаться не должно (а вот наоборот можно считать).
В Ситигиде например если стоит только галка в маршрутизации все конвертится абсолютно так же, т.е. галка Показывать направление не влияет.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Не... ничего не перетаскиваем, просто клацаем мышем с придержанием по отрезкам линий между вершинами полигонов или полилиний, лучше расположенных против друг друга параллельно. И будет видно, как к предыдущей точке выпрыгивают треугольнички. Кнопку мыши наврал...Fencer_Silver писал(а):Синяя точка на скрине "курсор мыши с нажатой ПКМ" - далее его перемещение в точку С - при этом ПКМ отпущена или нажата? Отпущена с вызовом меню или смещен курсор, отпущена кнопка и это не произвело к вызову меню? В общем перепробовал все - не получается воспроизвести. Может видео снять?

WinXP SP3
В догон. Глючек не воспроизводится, если под линиями не подложен полигон. Не воспроизводится так же на врезанном полигоне и просто лежащем поверх большего. Те элементы должны лежать в чистом поле. Полигона 0х4в в моем исходнике нет.
WinXP SP3
-
- Бета тестер
Значит, и для ситигида достаточно только галки "одностороннее движение".MaxBel писал(а):В Ситигиде например если стоит только галка в маршрутизации все конвертится абсолютно так же, т.е. галка Показывать направление не влияет.

Проверил ту же копию программы (portable) на другой машине. Глюк не воспроизвелся. Основное различие - видеокарты разных производителей. Нащупаю причину - отпишу в личку.dr.b писал(а): ...артефактные линии возникают между местом предыдущего клика мышью на промежуточной прямой и вершинами отрезка прямой, выбранной для следующей операции. Как на полилиниях, так и на полигонах..
WinXP SP3
-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
день добрый. надеюсь станет таковым.
случилась такая беда - прога стоит на ноуте. вчера ехал домой пешим. на улице около 15 градусов минуса находился не более 15-20 минут. домой пришёл - ноут рубануло, слетело время и дата. слетели всевозможные ключи на различных прогах. ну и МГЕ тоже не обошло стороной. не могу запустить прогу - пишет что то по английски - что триал закончен, купи прогу. Сносил её полность(видимо не совсем) - заново устанавливал - ничего непомогает. не стартует и всё тут.
единственная возможность её запустить - зайти под другим пользователем. но это же не правильное решение. жду помощи как снова пользоваться прогой в обычном режиме.
случилась такая беда - прога стоит на ноуте. вчера ехал домой пешим. на улице около 15 градусов минуса находился не более 15-20 минут. домой пришёл - ноут рубануло, слетело время и дата. слетели всевозможные ключи на различных прогах. ну и МГЕ тоже не обошло стороной. не могу запустить прогу - пишет что то по английски - что триал закончен, купи прогу. Сносил её полность(видимо не совсем) - заново устанавливал - ничего непомогает. не стартует и всё тут.
единственная возможность её запустить - зайти под другим пользователем. но это же не правильное решение. жду помощи как снова пользоваться прогой в обычном режиме.
kartaby.by
МГЕ 542
Читаю мануал:
Инструменты/Инструменты/Создать дорожный граф/В совпадающих узлах линий
Внимание: После создания точек дорожного графа, для новых полилиний дорог произойдет автоматическое присвоение значений классов и скоростей выбранных по умолчанию в настройках программы.
Нажимаю
После создания точек дорожного графа, для Новых и старых полилиний дорог происходит автоматическое присвоение значений классов и скоростей выбранных по умолчанию в настройках программы.
Читаю мануал:
Внимание: После создания точек дорожного графа, для новых полилиний дорог произойдет автоматическое присвоение значений классов и скоростей выбранных по умолчанию в настройках программы.
Нажимаю
После создания точек дорожного графа, для Новых и старых полилиний дорог происходит автоматическое присвоение значений классов и скоростей выбранных по умолчанию в настройках программы.

Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Программа работает правильно, ошибка была мануале. Исправлено.
MicroGISEditor обновление v1.0.11.543b
MicroGISEditor обновление v1.0.11.543b
-
- Бета тестер
Скажите, а где найти эту функцию выделения по произвольному полигону?Alex писал(а):MicroGISEditor обновление v1.0.11.543b
- Добавлено: новый инструмент "Выделить объекты по полигону произвольной формы";

Можно ли уточнить, какие хотелки реализовались?Alex писал(а):- Улучшено и исправлено: работа с узлами объектов согласно "хотелок";

И обнаруженные ошибки:
1. если стыкуешь последовательно объекты друг с другом, то вскоре при перетягивании вершин объект начинает подсвечиваться выбранным в настройках цветом ещё ДО совпадения вершин. То есть, нарисовал один объект, второй объект, тяну вершины второго на первый. И на очередной вершине такое может произойти. Если будет непонятно изложение, то, при необходимости, могу снять видео с экрана.
2. первая вершина созданного объекта в режиме выделения узлов зачём-то выделена жёлтым цветом.
Нашел ошибку. Во вложении карта содержит полигон. Проверка "Check Duplicates of objects (elements)", находит два дублирующихся элемента.
Функиция "Remove Object Duplicates" удаляет только один из них.
Плюс хотелка чтобы в окне "Properies of Elements" отображались столбцы: "Points", "Area", "Level" и "Kind" (Outer или Inner) с возможностью сортировки по каждому из них. Поскольку в большом и сложном полигоне состоящем из множества элементов и имеющем кучу дырок очень тяжело находить нужные элементы.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Функиция "Remove Object Duplicates" удаляет только один из них.
Плюс хотелка чтобы в окне "Properies of Elements" отображались столбцы: "Points", "Area", "Level" и "Kind" (Outer или Inner) с возможностью сортировки по каждому из них. Поскольку в большом и сложном полигоне состоящем из множества элементов и имеющем кучу дырок очень тяжело находить нужные элементы.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
У меня к сожалению данная ошибка продолжает возникать.Alex писал(а):- Устранено: "всплывание" окна ошибок с выдачей ошибки при записи карты.
- Вложения
-
duplicate-elements-bug.rar
- (2.19 КБ) 408 скачиваний
http://john.bdk.com.ru
Похоже что то перепутали. Нет такого инструментаAlex писал(а):MicroGISEditor обновление v1.0.11.543b
- Добавлено: новый инструмент "Выделить объекты по полигону произвольной формы";

Нашееееел!MaxBel писал(а):Похоже что то перепутали. Нет такого инструментаAlex писал(а):MicroGISEditor обновление v1.0.11.543b

WinXP SP3
Хаха круто. Но я бы его перенес там же, где инструмент Выбрать объекты. Там логичнее смотрелся бы на мой взгляд. Но это уже Хотелка
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
И сразу глюк на мой взгляд в догонку: выбираются скрытые объекты. Хотя если выбираем стандартным инструментом выбора то скрытые не выделяются. Надо бы поправить!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
И сразу глюк на мой взгляд в догонку: выбираются скрытые объекты. Хотя если выбираем стандартным инструментом выбора то скрытые не выделяются. Надо бы поправить!
С функционалом "выделить пересекающиеся" - та же беда.MaxBel писал(а):И сразу глюк на мой взгляд в догонку: выбираются скрытые объекты. Хотя если выбираем стандартным инструментом выбора то скрытые не выделяются. Надо бы поправить!
WinXP SP3
-
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Есть непонятка со "скоростными ситуациями"
Пункт "Полосность".
Как сформировать движение по одной полосе только легковому транспорту?
Или как сформировать ограничение скорости по полосам?

Пункт "Полосность".
Как сформировать движение по одной полосе только легковому транспорту?
Или как сформировать ограничение скорости по полосам?

Kartaby.by