Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Мне без фокуса нравится намного больше. Даже такое ощущение, что рисуется быстрее. Если захотите убрать по умолчанию, то сделайте галку, что бы можно было вернуть как сейчас!
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
У нас "хотелки" поддерживаются по количеству проголосованных за нее!
Да, суффиксы/префиксы могут быть в любом месте строки.Fencer_Silver писал(а): Aga. Neuchel, chto sumbol mozhet stoyat v SEREDINE stroki. Popravlyu.
http://john.bdk.com.ru
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Прошу Вас оттестировать выложенное сегодня по-полной!
Надеюсяь все устранил. И будем двигаться далее.

Мое мнение либо оставить все как есть. Либо сделать поведение программы всегда таким, как реализовано при ОТкрепленном окне "Object properties":MaxBel писал(а):Fencer_Silver
А можно пояснить на примере подробно вплоть до щелчков мыши, как сейчас и как можно сделать. Я уже столько раз перепривыкал что не совсем понимаю как предлагается изменить щелчки
Seichas: narisovali object - idem v panel svoistv. Menuyaem, naprimer Label. Shelkaem po karte - i nichego ne sozdalos. No karta poluchila focus (stala activnoi) i ee mozhno peremeshat knopkami left, right, up, down i t.d.
Predlagaetsya: narisovali object - idem v panel svoistv. Menuyaem, naprimer Label. Shelkaem po karte i srazu sozdaetsya uzel objecta ili POI. Kartu, esli nado procrutit knopkami klaviatury mozno budet otmeniv sozdanie uzla. Poi pridetsya udalat.
Fencer_Silver
Как только курсор оказался над полем карты - фокус переносится на нее. Я, например, работаю именно в таком режиме, поскольку когда окно "Object properties" закреплено у меня часто происходит следующая затупка:
1) Создаем допустим точку
2) Идем в окно "Object properties" и прописываем например поле "Label", жмем enter - поле Label сохраняется и в добавок выделяется
3) Перевожу курсор на область карты и пытаюсь переключиться на инструмент "Polyline" для создания линии используя функциональную клавишу, например "B"
4) В поле label вместо введенного ранее значения появляется "B"
5) Под заклинание "Твою мать!"

Хотя согласен все это дело привычки. И, в принципе, для себя я нашел способ, который меня устраивает - с откреплением окна "Object properties".
P.S. Мое имхо, нет смысла заменять ГМE на CENSORED, это неизбежно, что с ним будут сравнивать МГЕ, но в этом ни чего плохо нет, ведь какие то удачные решения можно реализовать одинаково - в этом тоже нет ни чего плохого...
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Версия 1.0.6.463 19.04.2012Как только курсор оказался над полем карты - фокус переносится на нее.
-------------------------------------------
Фокус автоматически переноситься на окно карты только в том случае если он не находится на элементе управления, в котором возможен набор текста, для предотвращения потери фокуса элементом (при неосторожном движении мышью), в котором вводится текст.
Да, фокус автоматически переносится, если не было ввода текста!!! Раньше (год назад) было - где курсор мыши - там и фокус. Отказались: - причина при вводе текста, толкнули мышь локтем, ушел курсор на карту, улетел фокус с ячеки ввода, и пользователь "Под заклинание "Твою мать!" начинает все исправлять." Ок. Поменяли - при фокусе везде, где угодно, кроме ввода текста, фокус улетает на карту. А вот если есть ввод текста - потрудитсь его перенести. Это, как в моей любимой Embracadero, где я пишу МГЕ, на Embracadero никто же не обижается??? Ну разве вновь прибывшие стали бы ей (Embracadero) писать гневные письма, по поводу фокуса, вкладок и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Дык, это реакция на введенное на форуме этого цензурного редактора. Нас, оказывается там давно забанили!P.S. Мое имхо, нет смысла заменять ГМE на CENSORED, это неизбежно, что с ним будут сравнивать МГЕ, но в этом ни чего плохо нет, ведь какие то удачные решения можно реализовать одинаково - в этом тоже нет ни чего плохого...
Добавлено спустя 42 секунды:
Хотя Вы правы. Не стоит обижаться! Разбаним.
В этом случае, мне кажется, надо сделать так, чтобы весь введеный текст при переключение фокуса просто сохранялся, что успели ввести - то успели... и ни каких "Твою мать" не будетFencer_Silver писал(а): Да, фокус автоматически переносится, если не было ввода текста!!! Раньше (год назад) было - где курсор мыши - там и фокус. Отказались: - причина при вводе текста, толкнули мышь локтем, ушел курсор на карту, улетел фокус с ячеки ввода, и пользователь "Под заклинание "Твою мать!" начинает все исправлять."

Да ну, ни каких гневных писем, я настроен только на конструктивный диалогFencer_Silver писал(а): Ок. Поменяли - при фокусе везде, где угодно, кроме ввода текста, фокус улетает на карту. А вот если есть ввод текста - потрудитсь его перенести. Это, как в моей любимой Embracadero, где я пишу МГЕ, на Embracadero никто же не обижается??? Ну разве вновь прибывшие стали бы ей (Embracadero) писать гневные письма, по поводу фокуса, вкладок и т.д.

Потестирую то, как сделано сейчас - отпишусь и проголосую. В целом меня и старый вариант вполне устраивал. А кажущиеся неудобства - лишь дело привычки...
По суффиксам и заменам подстроки - тоже отпишусь.
То, что там Костя что-то забанил - это его проблемыFencer_Silver писал(а): Дык, это реакция на введенное на форуме этого цензурного редактора. Нас, оказывается там давно забанили!
Хотя Вы правы. Не стоит обижаться! Разбаним.

Нам то к чему эти заморочки

Спасибо у меня все работает!Alex писал(а): - Добавлено: в окно группового поиска и замены строки(подстроки) - условия поиска строки;
Данный инструмент нужно сделать тоже не чувствительным к регистру, сейчас он работает только для суффиксов в нижнем регистре.Alex писал(а): - Доделано: при преобразовании названий (футы в метры и наоборот) - учет спецсимвола ~[0x1f] ;
Большое спасибо, теперь суффиксы экспортируются правильно.Alex писал(а): - Исправлено: учтено нахождение символов ~[0x1c], ~[0x1e],~[0x1f] в середине строки, при экпорте в МПС шейпы;
Осталось еще один вопрос добить по экспорту значений высот в шейпы. У ряда объектов поле Label интерпретируется как высота:
1) Полилинии:
0x20 MINOR_CONTOUR
0x21 INT_CONTOUR
0x22 MAJOR_CONTOUR
0x23 MINOR_BATHY_CONTOUR
0x24 INT_BATHY_CONTOUR
0x25 MAJOR_BATHY_CONTOUR
2) Точки:
0x6300 SPOT_ELEVATION
0x6200 SPOT_SOUNDING
3) Кроме того, как высота интерпретируются числовые надписи после суффикса "~[0x1f]" у точечных объектов, например: "м.Астафьева ~[0x1f] 156.7"
Причем в польском формате высоты могут храниться как в метрах, так и в футах, задается ключом "Elevation=" в загаловке карты. А в шейпах высота должна быть только в футах, цитирую мануал MPC:
The label for all spot elevations and soundings should contain the height or depth of the point in US feet. The unit software will handle the display of the height or depth in the proper units as selected by the user).
The label for all contour lines should contain the height or depth of the contour in US feet. The unit software will handle the display of the height or depth in the proper units as selected by the user
Сейчас значения высот у этих объектов экспортируются в шейпы как есть, даже если в исходнике они заданы в метрах("Elevation=m"), что приводит к ошибочным значениям высот в итоговой карте при компиляции в MPC. Можно конечно оставить все как есть - т.е. на совести картографа. Но на мой взгляд было бы правильнее при экспорте пересчитывать значения высот в футы, если в польском исходнике они заданы в метрах.
cGPSMapper, например, такой пересчет выполняет при компиляции карты, вот только делает он его криво, не только для тех объектов, для которых это нужно делать (перечислены выше), но и для множества других объектов... но это уже совсем другая история...
По поводу переключения фокуса, потестил и проголосовал за новый вариант - он мне все-таки нравится больше.
Лишние клики действительно раздражают, а открепление окна свойств объекта приводит к тому, что если забыл нажать в одном из полей Enter то поле не сохраняется при создании следующего объекта. К тому же в старом варианте лишние клики приходится делать во всех ситуация, а в новом удалять не нужные объекты только в некоторых случаях.
Лишние клики действительно раздражают, а открепление окна свойств объекта приводит к тому, что если забыл нажать в одном из полей Enter то поле не сохраняется при создании следующего объекта. К тому же в старом варианте лишние клики приходится делать во всех ситуация, а в новом удалять не нужные объекты только в некоторых случаях.
1.0.11.547b не работают команды Копировать вставить с клавиатуры
в горячих клавишах команды прописаны
-
- Бета тестер
Baikal, разве не работают сочетания CTRL+C и CTRL+V?
У меня они отрабатывают нормально. Специально посмотрел.

У меня они отрабатывают нормально. Специально посмотрел.
Целевая копия из нейтрального режима выведена? Обсужнолось в соседней ветке...Baikal писал(а):1.0.11.547b не работают команды Копировать вставить с клавиатуры
WinXP SP3
-
- Бета тестер
Baikal, и ещё почитайте FAQ по редактору: пункт 19 "Почему не работает команда "Вставить" между копиями в программе?"
Может, ваш случай?

Может, ваш случай?
не работает даже в созданной пустой картеdr.b писал(а):Целевая копия из нейтрального режима выведена? Обсужнолось в соседней ветке...Baikal писал(а):1.0.11.547b не работают команды Копировать вставить с клавиатуры
команды вообще не реагируют.
в предыдущей версии все нормально
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Проверил - все работает. Рекомендация - удалите INI файлы. Что-там неправильно прописалось.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отпишитесь после удвления. Заработало?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отпишитесь после удвления. Заработало?