vad47 писал(а):Ну так .mp тоже не в MicriGIS придуман.
Верно, не в микрогис придуман. Но взят им и развит уже во многом в свой формат, отличный от классического польского (см. мануал к cGPSMapper).
vad47 писал(а):А шейп он и в африке шейп. Шейпы поддерживают многие GIS редакторы, без каких либо импортов / экспортов. При всем желании и упорстве разработчики данного софта не смогут реализовать всех пожеланий и потребностей пользователей.
А в чём, собственно, разница: рисуете ли вы в шейпах или в них
верно экспортируете? На мой взгляд, разница может быть только в удобстве рисования, доступном инструментарии для этого и формате записи исходных данных. Удобство и простота микрогиса на уровне! Инструментарий рисования также (за немногими исключениями создания геометрии)! А формат записывать можно хоть китайскими иероглифами, если так будет удобно. И ключи в принципе можно любые нужные вводить, по мере надобности. Главное дело тут - правильный экспорт. А на выходе всё равно будет
один и тот же продукт, полученный двумя встречными путями: из простого микрогиса и из более тяжелого аркгиса.
vad47 писал(а):Но ведь существуют другие программы, где пользователь может реализовать свои замыслы и ArcGIS здесь далеко не единственный в списке.
Правильно, тут выбирает каждый по своим потребностям и желаниям. Вы выбрали, например, микрогис. Значит, он вас чем-то привлёк.
vad47 писал(а):Не надо выдумывать никаких новых форматов, чтобы потом пытаться сделать его совместимым с общепринятыми стандартами, не надо использовать и развивать любительские форматы придуманные как некий компромисс для гарминов.
Повторюсь: можно рисовать сразу в стандартных форматах в более тяжелых программах, затачивать их плагинами под свои нужды. А можно просто в эти форматы экспортировать и рисовать в чём-то более удобном и простом для себя. И получать на выходе тот же продукт!
А микрогис вообще-то позиционируется как универсальный редактор! Гармин - не единственный в списке поддержанных. Ситигид, 7 дорог ещё есть. И экспорт в шейпфайлы имеется (пока только в спецификации MPC).
vad47 писал(а):Пусть будет редактор со своей спецификой и направлением, но так чтобы данные можно было безпроблемно использовать в других проектах, отличных от карт для нескольких моделей навигаторов.
Правильно, редактор таким и будет.
Но разве компилятор MPC, экспорт в шейпы для которого делает микрогис, может создавать карты только (цитата)
"для нескольких моделей навигаторов"???

И какие это приборы, интересно?
И для каких проектов вы пока не можете создавать карты с помощью микрогиса?
