Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение MaxBel »

Выделяю по произвольному полигону дома. Как мне их подвинуть ?
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Перепакован MicroGISEditor v1.0.11.551b
 История изменений:
- Исправлен экспорт в шейпы символа ~[0x1f];
- Добавлена окантовка к виду узла "Ромб" - режим "Редактирование узлов".
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

И еще Вообще мне непонятна работа инструмента Исправить атрибуты маршрутизации дорог (согласно таблице). Есть например городская магистраль. Скорость 60 класс 3. В таблице задаю параметры 80 и класс 2. Выполняю операцию - ничего не происходит. Почему ?

Добавлено спустя 27 секунд:
Картинки смотреть снизу вверх
Вложения
После исправления
После исправления
До исправления.
До исправления.
2.png
1.png
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Разобрались. Получилась следующая картина:
Инструмент Исправить атрибуты маршрутизации дорог применяет скорости и классы согласно таблице для всех новых дорог. Новыми дорогами считаются все, у которых скорость 5 км\ч и 0 класс. Тоже самое происходит при инструменте Создать дорожный граф ....
Не знаю, надо ли тут что то менять или нет. Кто что думает ?
И надо не забыть отразить эти изменения в инструкции !
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

А что ты хотел бы поменять?
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Тут получается 2 инструмента делают одно и тоже. Я бы хотел их действие разделить например.
Как вариант что бы инструмент Исправить менял атрибуты маршрутизации для всей карты, а Создар граф только для новых. Просто не вижу смысла держать 2 разных инструмента, действие которых содержит одинаковую операцию! Сбивает с толку!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Ну, что ж? Потиху идём к оптимизации функционала программы. Раз такое дело, то внесу свою лепту в обсуждение.

Реализованные хотелки:
- про автоматическое создание нодов на концах дороги,
- про создание таблицы роутинга для инструмента исправления атрибутов по умолчанию,
- про автоматическое создание нодов в перекрёстках дорог
- запоминание типов
...
свидетельствуют о стремлении картографов оптимизировать свою каждодневную отрисовку карты. А также уменьшить число действий для достижения одного и того же результата.

Но неизбежно, некоторые функции могут перекрываться в действиях. И их надо чётко разграничить - в каких случаях какая применяется.

Предлагаю взглянуть на рисование с двух сторон:

1 случай. Карту рисуем сами здесь и сейчас.

В первом случае, можно было бы автоматически выполнять все функции:

1. нарисовали безымянную линию 0х0
2. присвоили ей дорожный тип (автоматически создались ноды по концам и исправились атрибуты на дефолтовские из таблицы)
3. пристыковали другую дорогу (тип запомнился прежний или можем выбрать новый, ноды создались, атрибуты на дефолтовские исправились, перекрёсток разрезался)
и т.д.

То есть, после каждой нарисованной дороги автоматически применять комбинацию:
ноды по концам (т.е. создание дорожного графа) + применить дефолтовские атрибуты + разрезать на перекрёстке
:!:

Это было бы оптимально. И вероятность допустить ошибку мала, и скорость отрисовки велика. По отдельности эти функции сейчас выполняются мгновенно! Если можно их будет так же безболезненно выполнять по очереди без ущерба производительности программы, то будет здорово.

2 случай. Исправляем в любое время готовую карту коллег.

Во втором случае, для правки уже готовой дорожной сетки можно воспользоваться функциями массового исправления атрибутов по умолчанию, сброса атрибутов в ноль, разрезания на перекрёстках и создания дорожного графа. То есть, смело пользоваться функциями в том виде, как они есть сейчас.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

В общем поддерживаю, только не уверен, что когда меняем тип атрибуты сами поменяются на те которые нам надо (как я понял в чем задумка). ПО большому счету после сегодняшних разборов считаю, что дороги и сейчас рисуются достаточно быстро и без лишних действий. Впринципе меня устраивает :)
dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение dr.b »

Идея User_tester понятна. Из всего перечисленного на данный момент не реализуется только автоподстановка скорости-классности по умолчанию из таблицы в момент создания. Предвижу проблемы в оперативном отображении измененной информации в разных не активных окнах. (проблема фокуса-покуса) ;) Видимо об этом MaxBel и намекает...
Так же вызывает сомнение необходимость нарезки перекрестков "на лету". Порезать быстро, а изменять свойства в случае необходимости уже придется с бубном через таблицу...

По поводу создания и исправления графа согласен. Инструменты должны быть разные. Вот только исправления я бы запрятал, как Кащей яйца... ;) Чтобы случайно под руку не попадала... И, возможно, ввел окно с предупреждением и просьбой подтвердить это не скромное желание.
WinXP SP3
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

По поводу создания и исправления графа согласен. Инструменты должны быть разные. Вот только исправления я бы запрятал, как Кащей яйца... ;) Чтобы случайно под руку не попадала... И, возможно, ввел окно с предупреждением и просьбой подтвердить это не скромное желание.
Сейчас это можно сделать "Сбросить атрибуты роутинга", а затем - "Исправить атрибуты роутинга по-умолчанию". Работа сделана, и что бы это проделать - необходимо 2-щелчка. Как бы получается "запрятанное яйцо", т.е. просто так, случайно и не щелкнешь....
dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение dr.b »

Сейчас это можно сделать "Сбросить атрибуты роутинга", а затем - "Исправить атрибуты роутинга по-умолчанию". Работа сделана, и что бы это проделать - необходимо 2-щелчка. Как бы получается "запрятанное яйцо", т.е. просто так, случайно и не щелкнешь....
В этом варианте яйца будут оторваны по первому щелку... :lol:
Одно хорошо - весь радикальный инструмент собран в одном месте. Опять же есть возможность настроить(спрятать) и панель, и меню как угодно. А уж прятать или нет - Кащеева забота.
WinXP SP3
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

TO DarkDiver:

НАСТОЯТЕЛЬНО прошу отписаться об экспорте суффикса (префикса) !!!

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
P.S. Если все нормально, то мы перейдем к чему-то глобальному...... Глобальное займет время.... Ждем Вашего отчета (репорта) как угодно....
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver писал(а):TO DarkDiver:
НАСТОЯТЕЛЬНО прошу отписаться об экспорте суффикса (префикса) !!!
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
P.S. Если все нормально готовы к чему-то глобальному...... Глобальное займет время.... Ждем Вашего отчета (репорта) как угодно....
Спасибо за оперативность, выходные были - отдыхал, и поэтому еще не смотрел. Сегодня все проверю и обязательно отпишусь.
http://john.bdk.com.ru
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver, похоже вопрос добили, по обработке высот - экспорт/отображение/конвертирование - у меня больше замечаний нет.
MGE теперь единственная программа корректно работающая с высотами. В GME и сGPSMapper, например, имеется ряд в проблем.
Большое спасибо за работу, терпение и понимание :)

Для полной красоты еще бы в функцию Verify Map добавить проверку, чтобы следующие объекты в поле "label" содержали только числовые значения, и будет совсем хорошо:

1) Полилинии:
0x20 MINOR_CONTOUR
0x21 INT_CONTOUR
0x22 MAJOR_CONTOUR
0x23 MINOR_BATHY_CONTOUR
0x24 INT_BATHY_CONTOUR
0x25 MAJOR_BATHY_CONTOUR

2) Точки:
0x6300 SPOT_ELEVATION
0x6200 SPOT_SOUNDING
http://john.bdk.com.ru
AVE
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Украина

Сообщение AVE »

Две одинаковые кодовые страницы 1251.
Вложения
Screenshot-18(1).jpg
Ответить