Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение dr.b »

Нарезка объектов карты с заданным шагом применялась для оптимизации вывода объектов на экран прибора исключительно на конечных этапах работы. Современные компилляторы в этом костыле не нуждаются. Другого прямого назначения я не знаю. Может кто подскажет. Применяли для разделенения слитых гигантских полигонов - не понравилось из-за "полудырочных" проблем и необходимости выноса полигона отдельно. Возможно будет полезен для нарезки морских полигонов, но опять же это применительно к отдельно взятому полигону Нужно у DarkDiver_а спросить.
WinXP SP3
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

dr.b писал(а):Нарезка объектов карты с заданным шагом применялась для оптимизации вывода объектов на экран прибора исключительно на конечных этапах работы. Современные компилляторы в этом костыле не нуждаются. Другого прямого назначения я не знаю. Может кто подскажет. Применяли для разделенения слитых гигантских полигонов - не понравилось из-за "полудырочных" проблем и необходимости выноса полигона отдельно. Возможно будет полезен для нарезки морских полигонов, но опять же это применительно к отдельно взятому полигону Нужно у DarkDiver_а спросить.
Лично я инструментом нарезки объектов карты не пользуюсь. Но коль инструмент есть, то работать он должен правильно, и дырявые полигоны нарезать должен корректно. Другой вопрос, что инструмент это мало востребованный, и поэтому его доработку можно и отложить - тут решать разработчикам.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Fencer_Silver писал(а): 2. По - поводу всяких ;@BM и т.д. Т.К. эти комментарии не являются принадлежащим объекту (что не описано польским форматом) - для их сохранения необходимо выделять память, которая "забьется", и будет неиспользованная. Т.Е. есть ли смысл поддерживать то, что у нас не используется, жертвуя памятью?
Мое мнение такое. Во первых не так уж много нужно дополнительной памяти по сравнению с остальной картой. Во-вторых нехватка памяти - это проблемы пользователя. Пользователь захочет - сам почистит карты от лишних коментов. Самовольно пропадать из карты они однозначно не должны.

Добавлено спустя 5 секунд:
Navimaker писал(а): Marine types : NO
Marine extended support : NO
А вот эти две строчки Вас не смущают? :)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
dr.b писал(а):Я бы эту несуразную фигуру совсем убрал.
А давайте не будем ни чего убирать :) Лично я тоже линией "параллелограмм" пока не пользовался, но редактором пользуется много людей. Если что-то не нужно Вам или мне, это не значит, что не нужно другим, или не понадобится нам же самим в будущем. Мне вот например полосность и всякие 3D-украшательства на данный момент мало интересны, но это совсем не повод просить их убрать.
http://john.bdk.com.ru
SergeiS
Новый пользователь
Новый пользователь

Сообщение SergeiS »

решил задать вопрос здесь, поскольку велик шанс что лыжи не едут ;)

Цель создать шейп файлы. Берется нужный кусок из Openstreet. Открываем файл в Microgis, делаем тест на экспорт в shp, все в порядке. Обрезаем карту тримом, оставляя только нужный участок. Опять пробуем тест на экспорт в shp. Ошибка: Your map contain multi-elements polylines. Export unavailable.

В чем может быть проблема, как ее лечить?
--------------------------------------------------
ver. 1.0.11.563
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

При обрезании карты, если попадает средняя часть дороги на линию обреза, оставшиеся части этой дороги получаются сгруппированными (сджоинные). После порезки, что бы получить возможность экспорта в Shape - необходимо разгруппировать эти дороги. Для этого --- выделить все дороги и выполнить команду вычленить все эллементы.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
dr.b писал(а):Нарезка объектов карты с заданным шагом применялась для оптимизации вывода объектов на экран прибора исключительно на конечных этапах работы. Современные компилляторы в этом костыле не нуждаются. Другого прямого назначения я не знаю. Может кто подскажет. Применяли для разделенения слитых гигантских полигонов - не понравилось из-за "полудырочных" проблем и необходимости выноса полигона отдельно. Возможно будет полезен для нарезки морских полигонов, но опять же это применительно к отдельно взятому полигону Нужно у DarkDiver_а спросить.
Данный инструмент нужен только при компиляции карты в конечный формат, да и то каждый компилятор поступает по своему, зачастую компиляторы перед нарезкой объектов карты избавляются от "дырок" вообще, выполняя команду "Слиять внутренние полигоны". Но так как мы, на финальном этапе, интегрируем в редактор свой компилятор - делать всё равно придется. Так что решили доделать инструмент уже сейчас. В следующей версии будет. Как следствие - инструмент потерял скорость примерно в 2 раза.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение dr.b »

Задал вопрос Мэтру, получил примерно тот же ответ, что и предполагался
Re: Нарезать все объекты карты
kg_vista » 04 мар 2013, 14:36
dr.b писал(а):
Константин, какой практический смысл преследует применение этого инструмента? Именно в отношении ВСЕХ объектов. В каких ситуациях его применение безусловно необходимо?
Этот инструмент требовался для карт ALAN Map 500, но теоретически может пригодится где-нибудь ещё.
После нарезки карты гарантируется, что все объекты вписываются в установленное пользователем ограничение на максимальный размер по широте и долготе.
Не страшно, что работать будет дольше. Его же не три раза в день пользовать.
WinXP SP3
gara
Наш человек
Наш человек
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение gara »

Fencer_Silver писал(а): Кстати - совет для всех... Может, и не надо создавать пользовательский тулбар, а использовать "Панель быстрого доступа", настроив ее для своих нужд. Вот где-то так
Я вчерась добрался до панели. Удобно аж жуть. Спасибо. Сразу возник вопрос: у меня три компа. И настраивать на каждом панель в ручную как то не кашерно. Умом понимаю что должен быть какой то файл где это все хранится. Попробовал перенести с одного на другой комп файлы MicroGISEditor.ini MicroGISMenus.ini MicroGISPanels.ini - безрезультатно. Подскажите где искать? Вообще было бы классно чтоб был файлик с пользовательскими настройками который бы отвечал и за горячие клавиши и за другие настройка, и что б его можно было переносить на другие компы.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Настройки хранятся в 3-х INI файлах. В реестр прописываются только асоциации. Чудес не бывает.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

dr.b писал(а):Не страшно, что работать будет дольше. Его же не три раза в день пользовать.
Поигрались-поигрались вернули как было.
dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение dr.b »

Alex писал(а):Поигрались-поигрались вернули как было.
Да и Бог с ним. Этот процесс давно стал составной начальной частью компиляции продукта. Ничего не мешает перед ней провести ещё и истребление дырок путем слияния с внешними... Нет дырок, - нет проблем... Мда... о чем это я в преддверии 8 Марта... :lol:
WinXP SP3
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Столкнулся с ошибкой в редакторе.

В карте имеются полигоны мостов BRIDGE (0х10105) и POI мостов BRIDGE (0х6401). Одни из них пересекаются, другие - нет. Пытаюсь найти те и другие. Но ищет не всегда!

Запрос: выделить POI, которые пересекаются с указанными полигонами - работает исправно.

Запрос: выделить полигоны, которые пересекаются с POI - работает исправно.

Запрос: выделить POI, которые не пересекаются с полигонами - не работает!

Запрос: выделить полигоны, которые не пересекаются с POI - не работает!

Переоткрывал программу вместе с картой - результат не меняется.

Далее заметил странность. Заблокировал два из полигонов, выделил полигоны по пересечению с POI и открыл все выделенные в таблице. Понятно, что заблокированные не должны попасть. Они и не попали. Но в таблице два порядковых номера из общей последовательности нумерации строк просто выпали напрочь! И вся последовательность исказилась и последний номер не равен суммарному из подсчёта :!:

Всё изобразил на скриншоте:

Изображение

Поэтому непонятно, как картографу пользоваться колонкой порядкового номера и вообще какую полезную информацию из неё он может для себя почерпнуть?

А с нумерациями везде было бы здорово начинать с 1, а не с нуля. :D Так привычнее и понятнее остальным людям, не программистам. Ведь в жизни все объекты вокруг называются просто: первый, второй, третий... А не нулевой, первый и т.д. Это пусть будет небольшое пожелание к программе в целях дальнейшего повышения её удобства. :oops:
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Я уже говорил не однократно: Хватит писать "ошибка в программе" только потому, что ты не разобрался. Ошибки в данном инструменте нет.

Что касается с нумерацией: нумерация сделана исключительно для внутренних целей. Если она так мешает и сбивает с толку, мы эту колонку скроим вообще.

Прошу еще раз, если работа программы отличается от того как ты это себе представляешь - не надо писать что это баг, нужно просто спросить.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):Что касается с нумерацией: нумерация сделана исключительно для внутренних целей. Если она так мешает и сбивает с толку, мы эту колонку скроим вообще.
Поддерживаю, можно скрыть.
Alex писал(а):Я уже говорил не однократно: Хватит писать "ошибка в программе" только потому, что ты не разобрался. Ошибки в данном инструменте нет.
Саша, функция выделения по типу и пересечению не такая сложная для понимания. В ней всё очевидно и прозрачно. :D И нужные галки поставить любому пользователю, думаю, под силу.

Поэтому в упор не понимаю, с чем ещё тут можно разбираться? :roll: Мои очевидные и правильные действия не приводят к правильному результату на карте. Вот и всё, что могу сказать на этот счет.

Для надёжности только что в очередной раз создал с нуля независимый кусочек карты. И на нем всё у меня воспроизводится, о чём писал выше. Исходник прилагаю - можете повторить мои действия.

И объясните, пожалуйста, почему одни запросы из приведенных выше работают, а вторые - нет? :?:
вопрос.rar
(438 байт) 401 скачивание
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor обновление v1.0.11.564b
 История изменений:
Версия 1.0.11.564b 05.03.2013
- Добавлено: новый инструмент "Разрезать полигон полигоном" - доступен в контекстном меню, в режиме редактирования узлов
Работа инструмента аналогична работе инструмента "Разрезать полигон линией";
- Добавлено: запоминание всех комментариев в файле польского формата и последущее их восстановление при записи;
- Добавлено: во вкладку "Редактирование" - дублирующие меню для копирования, удаления и вставки адресов объектов; (требуется удаление "MicroGisMenus.ini");
- Изменен алгоритм создания полигона в виде полосы - для создания полигона будут использоваться точки, которые подтверждены щелчком мыши;
- Изменено: после добавления в карту любых файлов - не будет меняться масштаб карты;
- Изменено: в "Опциях" - убрана категория "Создание новых объектов" - и перенесена во вкладку "Создание объектов" - для оперативного переключения при рисовании карты;
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

User_tester писал(а):
Alex писал(а):Что касается с нумерацией: нумерация сделана исключительно для внутренних целей. Если она так мешает и сбивает с толку, мы эту колонку скроим вообще.
Поддерживаю, можно скрыть.
я против :cry:
вы еще в экселе номерацию столбцов/колонок скройте!

лучше в выборе по типу добавить количество отмеченных!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

_Michael_ писал(а):я против вы еще в экселе номерацию столбцов/колонок скройте!
_Michael_, так нумерация получается неправильная и с вырванными фрагментами (см. сообщение выше). Толку с неё картографу в таком виде?

Добавлено спустя 4 минуты:
_Michael_ писал(а):лучше в выборе по типу добавить количество отмеченных!
Можно поддержать. Но это не отменяет проблему с неправильной нумерацией в колонке таблицы.
Ответить