Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)
Проверил у себя - цвета не искажаются. Могу предположить - что-то с видеокартой (дровами)
Проверил сегодня на втором компе. Аналогично. Цвета искажаются.Fencer_Silver писал(а):Проверил у себя - цвета не искажаются. Могу предположить - что-то с видеокартой (дровами)
Итак:
Запустили программу.
Открыли карту. Вид карты.: Отключил узлы. Включил подсветить по адресам.
Вырезал населенный пункт.
Сохранил как.
Экспорт - Ози. В настройках не экран а всю карту. И еще маштаб на 10 м( пробовал и на 15 м и на 20 м)
Открываем сохраненный .bmp и видим: на одной улице разнобой с цветами домов. Есть дома даже разделенные двумя цветами по диагонали.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Повторил у себя. К, сожалению, не воспроизвелось. Все повторил в точности, единственное, весь райцентр обещан был быть записан в размер 356 мегабайт, разделил 10x10.
Вот у меня и было где то около 400 мегабайт. Вечером попробую сделать 10х10 и посмотрю. Потом отпишусь.Fencer_Silver писал(а):Повторил у себя. К, сожалению, не воспроизвелось. Все повторил в точности, единственное, весь райцентр обещан был быть записан в размер 356 мегабайт, разделил 10x10.
Подтверждаю 10х10 все нормально. Сделал 2х2 есть.gara писал(а):Вот у меня и было где то около 400 мегабайт. Вечером попробую сделать 10х10 и посмотрю. Потом отпишусь.Fencer_Silver писал(а):Повторил у себя. К, сожалению, не воспроизвелось. Все повторил в точности, единственное, весь райцентр обещан был быть записан в размер 356 мегабайт, разделил 10x10.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Вероятнее всего - нехватка памяти при формировании битмапа такого громадного размера. Режь. Возможно, в будущей 64 битной версии МГЕ - будет все нормально(при достаточном количестве установленой памяти)
З.Ы. А сегодня будет Оччень интересный апдейт!
З.Ы. А сегодня будет Оччень интересный апдейт!

- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
-
- Бета тестер
Инструмент отличный, спасибо!Alex писал(а):новый инструмент: полилиния: дуга

В принципе, достаточная плавность дуги уже получена, несмотря на то, что глазу немного видны равномерные углы на вершинах, особенно на точке перегиба.
При желании, можно, конечно, увеличить количество промежуточных точек и тем самым гладко аппроксимировать кривую более короткими отрезками. Пусть в исходнике хранится максимально подробно, лишние точки никогда не помешают, а компиляторы при сборке пусть сами генерализуют точки как захотят.
Но это уже эстетика.

С другой стороны... Думаю, вряд ли кто-то станет в момент выполнения манёвра на оживлённом перекрёстке любоваться ну очень плавным поворотом дороги на экране прибора!
Так что текущий инструмент мне нравится и так. Замечаний по нему пока не имею.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
На профильном форуме задан вопрос по удалению INI файлов. Многие настроили свои команды под себя, и удаление опять заставляет их перенастраивать. Есть ответ:
К сожалению, если не удалять INI файлы, то вновь добавляемое меню не отобразится в ленте, и вновь добавляемая функция - будет не доступна. Для продвинутых - MicroGisMenus.ini -можно не удалять, а в настройке ленты открыть раздел новой команды - в сегодняшнем случае это "Создание полилиний" - и команду "Полилиния: дуга" - вручную драг-энд-дроп перетащить в соответствующий раздел. Так можно поступать и в дальнейшем.
К сожалению, если не удалять INI файлы, то вновь добавляемое меню не отобразится в ленте, и вновь добавляемая функция - будет не доступна. Для продвинутых - MicroGisMenus.ini -можно не удалять, а в настройке ленты открыть раздел новой команды - в сегодняшнем случае это "Создание полилиний" - и команду "Полилиния: дуга" - вручную драг-энд-дроп перетащить в соответствующий раздел. Так можно поступать и в дальнейшем.
Сегодня порезал 10х10 начал склеивать. Вот что вышло: Я разрезал 15х15 результат тот же.Fencer_Silver писал(а):Вероятнее всего - нехватка памяти при формировании битмапа такого громадного размера. Режь. Возможно, в будущей 64 битной версии МГЕ - будет все нормально(при достаточном количестве установленой памяти)
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Ни фига не понял. В чем проблема?
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну давайте отделять мух от котлет. Инструмент "Экспорт в OZI" - не предназначен для передачи "раскрашеной" по адресам для передачи помощника багов. Тем более в объемах по 400 мегабайт. Работа инструмента "раскрасить по адресам" - выполняется для видимой части. Для невидимой - там цвета могут быть совершенно другими. И это в силу того, что каждый экран, перерисовывается, а для раскраски домов по адресам используются случайные цвета. Поэтому, при перерисовке - одна и та же улица раскрашивается ПСЕВДОСЛУЧАЙНЫМ цветом. И при повторной перерисовка эти цвета вряд ли совпадут.
Чет я наверное туплю, но ни как не могу найти где запрятана нарезка карты на несколько файлов по номенклатуре, такой инструмент вообще есть?
Если нет, то очень нужен.
Если нет, то очень нужен.
http://john.bdk.com.ru
-
- Бета тестер
Он есть, но пока что не работает. Поэтому спрятан из общего меню вот сюда.