Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Vovan_Alm »

Это же не дорожные знаки это информация о съездах с шоссе... Появляется всплывающая надпись на экране, "держимся правее в сторону села Чугуева" как то так... Это функциональней чем просто значок на карте, и эту фичу можно реализовать для Гармина отдельно от знаков Топо.

Подробнее об этом на форуме http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... &p=3947343 4ПДА. Если в этой теме в поиске ввести sign то откроется много постов с очень полезной информацией, как это реализовано у Стена и в МПС

Код: Выделить всё

У Стэна в мануале предусмотрен формат:

[SIGN]
SignPoints=NodeID1,NodeID2,NodeID3
SignRoads=RoadID1,RoadID2
SignParam=Type,Label

Example:
SignParam=T,Bone Ville
Garmin - Forever!!!
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Vovan_Alm писал(а):Ну это из мануала по МПС...
Видимо, Vovan_Alm просто опечатался - это п.5.8 из доки к cGPSmapper. Именно так эти "сайны" (подсказки к дорожным указателям) Стан описал в "польском" и реализовал в cGPSmapper. Опираясь на этот, уже реализованный формат записи, в последующем и Василь прописал в своем скрипте трансформацию таких "сайнов" в шейпы Гармин соответственно...

P.S. Нужны примеры, как это выглядит в шейпах?
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Внимание: Обновился картографический редактор MicroGIS Editor до версии 1.0.6.473. Информация в шапке, на первой странице.
- Переделана работа с TYP файлами;
- Исправлена ошибка по преобразованию полигонов в линию и наоборот;
- Исправлена ошибка соединения\разъединения узлов дорожного графа.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Посмотрите, что вы там нахимичили с программой! Совсем не может открыть карту, которую предыдущие сборки свободно открывали. Ничего из инструментов не доступно. Выдаёт ошибку и виснет на ней.

Изображение
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Да не кипишуй. Поправится. Я проверил. У меня все карты открывает. Разберемся по утру.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Скачал с сайта, проверил. Все нормально. Ищи у себя в системе проблемы. Удали полностью старую версию, вместе с дирректорией и поставь новую. Все должно работать.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

User-tester писал(а):Посмотрите, что вы там нахимичили с программой! Совсем не может открыть карту, которую предыдущие сборки свободно открывали. Ничего из инструментов не доступно. Выдаёт ошибку и виснет на ней.
Я попрошу, если Вас это не затруднит, впредь отписываться, решена проблема или нет... Потому
что Ваше сообщение несет за собой непонятный (мягко говоря) результат нашей работы... Хотелось бы знать - это результат нашей работы или ошибки Вашей системы. Дополняя Ваше сообщение - могу сказать - что, как минимум на 4- компьютерах - все работает корректно. Включая и предоставленный Вами TYP файл. Мы накопили 5 -TYP файлов, и при их одновременной загрузке в МГЕ - все работает корректно, без зависаний и вылетов. С чем и как сравнивать - Вы знаете лучше нас, и результат сравнений - в пользу МГЕ.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

ОК, буду отписываться регулярнее, решена проблема или нет.
Прежние версии я просто распаковывал из архива в одноименную папку и оттуда запускал. Перед распаковкой новой версии папку со старой удалял (Сtrl+Del).

Да! И ещё с самого начала я создал для себя удобные настройки, скопировал файлы ini в отдельную папку и впредь подсовываю их каждой новой бета-версии программы. Если это может хоть как-то решить проблему.
Последний раз редактировалось User_tester 28 апр 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User-tester писал(а):ОК, буду отписываться регулярнее, решена проблема или нет.
Прежние версии я просто распаковывал из архива в одноименную папку и оттуда запускал. Перед распаковкой новой версии папку со старой удалял (Сtrl+Del).
Так работает у Вас или нет? Я так и не понял... Мы для сравнительного анализа загрузили IMG Турции, с 5-ю TYP (я не беру более мелкие карты, с ними все понятно - все работает) У нас ни одной ошибки при переключении, смене типов - TOPO-GARMIN-ALAN. Вторая программа загибается при втором переключении. Проверено на 4-х компах.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Значит, в первый раз не работала. Проверял и пытался открыть карту несколько раз. Тогда я скопировал после распаковки файлы ini в папку с распакованной программой.

Теперь удалил всю папку с программой и заново распаковал из архива. Запустил карту - заработало, но файлы ini в этот раз после распаковки не подсовывал в папку с программой.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Ха! Закрыл запущенную программу с картой. Положил в папку с программой файлы ini. Запустил снова. И опять выскочила та же самая ошибка и всё повисло!

Обратите внимание на файлы ini - они как-то негативно стали влиять на работу программы MicroGIS Editor v1.0.6.473b!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Удалил ini из папки с программой - опять всё заработало ! ))))
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User-tester писал(а):Ха! Закрыл запущенную программу с картой. Положил в папку с программой файлы ini. Запустил снова. И опять выскочила та же самая ошибка и всё повисло!
А вы не копируйте старые INI. Программа создает их заново. Удалите - запустите - закройте (создадутся новые INI) -запустите (не копируя старые), если не затруднит - отпишитесь. Это бетки. Изменений много...
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Новая ошибка выскочила, когда попытался сделать прозрачными полигоны:
Изображение
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User-tester писал(а):Новая ошибка выскочила, когда попытался сделать прозрачными полигоны:
Подтверждаю эту ошибку - не досмотрели... Поправляю..
Ответить