Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение MaxBel »

2. пересечение непорезанных в перекрёстке дорог тоже почему-то не является пересечением. С разрезом - является. И тут неважно, что непорезанные на перекрёстках дороги в карте являются ошибкой. Тут совершенно другая история! Мы рассматриваем факт пересечения/непересечения! И такой случай однозначно обязан считаться пересечением, иначе можно было бы его и не резать на перекрёстках
У меня тоже ищет и выбирает.
3. оконтуривание полигона линией программа не считает пересечением
Оконтуривание ОЧЕНЬ нужно. Может добавить галку Учитывать контур ?
4. программа не считает пересечением случай пересечения двух полигонов с общими узлами в месте пересечения
Я думаю обязательно должна считать!
5. пересечением почему-то не считается нахождение линии целиком и полностью внутри полигона.
Тоже хотелось бы что бы искалось !
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение dr.b »

По линиям.
1.Через таблицу выборка пересеченных линий - штатно. Выбираются и резаные и не резаные... И с общим узлом и без... Вроде, как договаривались. А вот контекст не доступен...

2.Линия полностью внутри полигона. Контекст на полигоне линию выделяет, контекст на линии не доступен. Таблично не ловит ни туда ни обратно. А надо бы.

3.Линия "забор". Теоретически смежная, но на практике в большинстве случаев имеет непосредственное отношение к полигону. Я бы сделал выбираемой.
По полигонам (тут мудреней...)
1. Контекстно продолжают выбираться все смежные примыкающие полигоны. Собирались исключить из выборки. Из-за этого все и замутилось...

2. В моем примере - выборка по типу и пересечению справа в таблице кустарник, слева озеро малое. Пересечений со смежными нет, и это правильно. А вот полностью вложенное прямоугольное озерко в примере "5" нужно бы выделять... Хоть оно и вставлено в дырку.
3. Обратный табличный заход: справа озеро, слева кустарник... В примере "5" выделен "окаймляющий" кустарник и это правильно. Непонятно с чего выделился смежный кустарник в примере "1", но не выделился почти его клон в примере "3". Глючек...
4. Ну и то, что нарыл User_tester тоже воспроизвелось в примере "4" и "2" .

Точки не проверял.
Вложения
cross_bag.rar
(4.08 КБ) 466 скачиваний
WinXP SP3
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Спасибо, уже исправляю. Но про "контекст" - речь не шла в моем понимании. Только для инструмента "по типу и пересечению". Контекст - я бы оставил, "как есть" - что бы было несколько вариантов. А лепить контекст на линию - вообще не понимаю зачем?
dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение dr.b »

На линию возможно и не надо. А вот для полигона лучше именно контекст без смежных, а таблицу с ними. Контекст по большому счету это выборка по конкретному полигону ВСЕГО, что с ним пересекается. То есть как бы в таблице слева выбрано "всё" а справа не все полигоны типа, а один конкретный. Скажем полигон покрытия конкретного города. И именно в этом то варианте смежные как раз и не нужны.
WinXP SP3
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor обновление v1.0.11.578b
 История изменений:
Версия 1.0.11.578b 16.04.2013
- Переделан алгоритм инструмента "Уточнить прямые углы";
- Добавлено: в контексное меню в режиме выбора объектов команду "Уточнить прямые углы" для исправления углов множества выбранных полигонов;
- Исправлено: инструменты "Выделить по типу и пересечению", "Выбор по произвольному полигону", а так же команду контексного меню "Выделить пересекающиеся объекты" (благодарность dr.b и User_Tester);
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Я уж думал исправили невозможность двигать объекты, выделенные по произвольному полигону. А нет :(
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):- Исправлено: инструменты "Выделить по типу и пересечению", "Выбор по произвольному полигону", а так же команду контексного меню "Выделить пересекающиеся объекты" (благодарность dr.b и User_Tester);
Пробежался по ранее найденным недоработкам в функции выделения по типу и пересечению - теперь похоже работает исправно! Если замечу какие-либо отклонения, сообщу.

Напомню! Просьба добавить в документацию по работе функции перечень конкретных принятых соглашений с картинками, что считать пересечением объектов. Ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3. :!:
Alex писал(а):- Добавлено: в контексное меню в режиме выбора объектов команду "Уточнить прямые углы" для исправления углов множества выбранных полигонов;
Вы меня опередили... Я как раз хотел заявить такую хотелку, как вдруг... Спасибо! :friend:
Валерий
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Россия

Сообщение Валерий »

Всем привет из доброго города Тверь!
При установке обновы проги нарвался на
---------------------------
Испытательный период это приложение было
манипулировать. Пожалуйста, зарегистрируйтесь этого программного обеспечения.
Предыдущая версия отработала 3 дня....
Ребята! Подскажите ПЛИЗ че делать то...........
За те 3 дя совместной жизни я успел ее полюбить.......... а теперь.......
Реестр чистил прогой RegCleaner...... толку нет.....
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Хорошо. Завтра будет обновление - поменяем хеш. Все запустится.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

А может быть сегодня....
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

:bravo:
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor обновление v1.0.11.579b
 История изменений:
Версия 1.0.11.579b 17.04.2013
- Добавлено: в настройки программы опция "При изменении объекта сохранять дату/время в коментарий" (по умолчанию отключена) - при включении данной опции при любом изменении объекта, его коментарий будет заменен на текущую дату/время. Операции обрезания карты, создания нодов, расстановка запретов поворотов и т.д. на дату\время - влиять не будут. Учтена во всех операциях "Отменить - Вернуть".
Данная опция может быть применена для коллективного редактирования карт.
Примечание: при одиночном редактировании (не групповом) объекта в групповой таблице - отображаться до перестройки таблицы - не будет.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Во первых хочу выразить огромную признательность за эту опцию. Она поможет всем картографам, которым необходимо точно отслеживать изменения в картах точно видеть все измененые объекты.
Теперь если можно пару пожеланий:
1. Для новых объектов перед датой дописывать слово Created как вариант, для отредактоированных Edited. ЧТО бы можно было разделить НОВЫЕ и ОТРЕДАКТИРОВАННЫЕ объекты. Это важно.
2. Возможность задать в фильтре групповой таблицы по колонке Комментарий период, за который надо отфильтровать объекты. Т.е. если надо найти все объекты, которые были изменены\нарисованы за 1 месяц например. Возможно это можно сделать и сейчас, но я не понимаю как.
3. Если кто то уже работает с комментарниями, то затирать чужие наверно не совсем верно.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Макс - коментарий - это СТРОКА. "Чужой" это комментарий или "свой" - определить нет НИКАКОЙ НИ ЛОГИЧЕСКОЙ НИ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ возможности. - остается "как есть".

По выбору в групповой. Опять таки - это СТРОКА. И выборка объектов - подчинено правилам для СТРОКИ. Если там будут кометарии "чужие" - типа "Здесь я пил пиво" а в следующей строке "28.03.2013" или "Создан: 28.03.2013" - КАК СДЕЛАТЬ ВЫБОРКУ ПО ДАТЕ???

Каждая хотелка - впредь должна быть продумана! Что бы не было потом - у меня работы выше крыши - а у тебя разочарования! Я долго не забуду "+1 и +2" - в настройках :warrior:
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

А программа поймет, если я задам например в фильтре больше 28.03.2013 но меньше 30.04.2013 ? По моему нет.
А на +1+2 ты зря наезжаешь. В нашем узком кругу эта штука сделала настоящий фурор. А после нового способа копирования восторгу нет предела. И все лишь благодаря моей упертости )))))))

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Хм понимает. Вопрос снят.
В общем тогда только Created Edited если можно. И всё
Ответить