Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)
Поймет. Это - поймет.
Только объясните, как он считает Более чем Менее чем ? Если совпадает часть подстроки то он может уже посчитать ?
Т.е. если будет написано Edited 20.04.2013 0:12:22
то тоже поймет ?
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
В общем если стоит в начале строки то не прокатывает. А если в конце то все норм !
Т.е. если будет написано Edited 20.04.2013 0:12:22
то тоже поймет ?
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
В общем если стоит в начале строки то не прокатывает. А если в конце то все норм !
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Солгасен замена полностью всего коментария - это очень и очень плохо, у меня в них много полезного хранится. Лучше добавлять и менять только несколько ключей в коментарии, например:MaxBel писал(а):Во первых хочу выразить огромную признательность за эту опцию. Она поможет всем картографам, которым необходимо точно отслеживать изменения в картах точно видеть все измененые объекты.
Теперь если можно пару пожеланий:
1. Для новых объектов перед датой дописывать слово Created как вариант, для отредактоированных Edited. ЧТО бы можно было разделить НОВЫЕ и ОТРЕДАКТИРОВАННЫЕ объекты. Это важно.
2. Возможность задать в фильтре групповой таблицы по колонке Комментарий период, за который надо отфильтровать объекты. Т.е. если надо найти все объекты, которые были измененынарисованы за 1 месяц например. Возможно это можно сделать и сейчас, но я не понимаю как.
3. Если кто то уже работает с комментарниями, то затирать чужие наверно не совсем верно.
;FirestCreated=False
;LastEditDateTime=2012-10-09 20:18:36
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Пусть первые строки в коментарии будут датой изменения. Именно с них пусть начинается любой коментарий, а со следующей строки пусть будет сохранен старый коментарий если таковой имелся у объекта, например:Fencer_Silver писал(а):Макс - коментарий - это СТРОКА. "Чужой" это комментарий или "свой" - определить нет НИКАКОЙ НИ ЛОГИЧЕСКОЙ НИ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ возможности. - остается "как есть".
; FirstCreated=False
; LastEditDateTime=2012-10-09 20:18:36
; STATUS=Existing
; IUCN=4
; PROTECT=230
; WETLAND=0
; TERR_ECO=TF
; TRANS=1
; DATASOURCE=OOPT_rus_amur
; ACCURACY=Topo_100000-kv
; EDITOR=John Doe
; CODE=179
; PA_POLY=0
; NAME_R=Полтавский
; TYPE_NL=Заказник регионального значения
; PROV_NL=Приморский край
; А ЕЩЕ Я ЗДЕСЬ ПИВО ПИЛ!

Добавлено спустя 39 минут 53 секунды:
И вообще коментарии - это расшареная область для хранения всякой нестандартной инфы, и некоторые программы используют их для хранения своей служебной информации, например тот же mp2mp. И старые коментарии при этом затирать абсолютно не обязательно.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Работу с датой изменения в групповой лучше оформить в виде отдельного поля-столбца.
Т.е. в столбце Comment видим весь коментарий, а в столбце Last Modification - видим только дату и время и соответственно можем работать чисто с датой и временем. То же самое и в окне Object Properties - можно добавить отдельное поле для даты последнего изменения доступное только для чтения.
Такой подход будет и красив и удобен. Затирать же существующие коментарии - однозначно не правильно!
http://john.bdk.com.ru
- _Michael_
- Наш человек
- Контактная информация:
тю, я сразу ввел пользовательские ключи.. и дату и комментарий.. и выбираются они замечательно в групповой, и никому не мешают..
единственно, прописываются руками, но так как мне надо не для всех объектов и заполнение в таблице еще никто не отменял, то меня устраивает
а вот экспорт из таблицы все еще жду..
единственно, прописываются руками, но так как мне надо не для всех объектов и заполнение в таблице еще никто не отменял, то меня устраивает

а вот экспорт из таблицы все еще жду..
Поковырял новый вариант "выделения по пересечению и типу". Вроде все по оговоренному реализовалось без глюков.
Смежные полигоны из выделения исключены, как выборкой, так и контекстом. Смежные линии - выделяются все, в том числе заборы и имеющие одну единственную точку пристыковки (на ссылке3 от User_tester она считалась не пересекающейся)Зато DarkDiver теперь может ловить "речки в море".
Точки на периметре попадают под выборку, даже если лежат на отрезках между узлами.
С последним моделированием пришлось повозиться.
Не нашел, кто предложил в контекст редактора узлов, помимо "Копировать координаты", добавить "Вставить координаты". Однозначно присоединяюсь. Уж очень далеко ходить по пунктам, особенно для POI...
Просьба DarkDiver реализовать кнопицу быстрого временного отключения притягивания тоже поддерживается. Иногда оно мешает.

С последним моделированием пришлось повозиться.
Не нашел, кто предложил в контекст редактора узлов, помимо "Копировать координаты", добавить "Вставить координаты". Однозначно присоединяюсь. Уж очень далеко ходить по пунктам, особенно для POI...
Просьба DarkDiver реализовать кнопицу быстрого временного отключения притягивания тоже поддерживается. Иногда оно мешает.
WinXP SP3
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Дело в том, что это в ФАЙЛЕ - они в столбец. В памяти компбтера (так как их может быть огромное количество) они представлены какDarkDiver писал(а): Пусть первые строки в коментарии будут датой изменения. Именно с них пусть начинается любой коментарий, а со следующей строки пусть будет сохранен старый коментарий если таковой имелся у объекта, например:
; FirstCreated=False
; LastEditDateTime=2012-10-09 20:18:36
; STATUS=Existing
; IUCN=4
; PROTECT=230
; WETLAND=0
; TERR_ECO=TF
; TRANS=1
; DATASOURCE=OOPT_rus_amur
; ACCURACY=Topo_100000-kv
; EDITOR=John Doe
; CODE=179
; PA_POLY=0
; NAME_R=Полтавский
; TYPE_NL=Заказник регионального значения
; PROV_NL=Приморский край
; А ЕЩЕ Я ЗДЕСЬ ПИВО ПИЛ!
Добавлено спустя 39 минут 53 секунды:
И вообще коментарии - это расшареная область для хранения всякой нестандартной инфы, и некоторые программы используют их для хранения своей служебной информации, например тот же mp2mp. И старые коментарии при этом затирать абсолютно не обязательно.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Работу с датой изменения в групповой лучше оформить в виде отдельного поля-столбца.
Т.е. в столбце Comment видим весь коментарий, а в столбце Last Modification - видим только дату и время и соответственно можем работать чисто с датой и временем. То же самое и в окне Object Properties - можно добавить отдельное поле для даты последнего изменения доступное только для чтения.
Такой подход будет и красив и удобен. Затирать же существующие коментарии - однозначно не правильно!
FirstCreated=False/r/nLastEditDateTime=2012-10-09 20:18:36/r/nSTATUS=Existing и т.д. - Т,Е, ОДНОЙ СТРОКОЙ.
Определить - какая часть строки подлежит замене или вывести ее в отдельную колонку...

Так что все останется "как есть" - кому нужна дата-время в каждом объекте и ее лень вставить с помощью кнопки - пусть жертвует коментариями. Кому не нужно (или он никуда не спешит) - есть возможность вставки Даты/Времени (и спец редакторе коментов и отдельной конопкой)...... Тогда будут и коментарии и ДАТА/ВРЕМЯ.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
То MaxBel: теперь про Create и про Edit. Опять не думаем....
У тебя стоит, например опция "Запоминать тип" (я уже не говорю про "+1, +2" и номер дома, улицу и т.д)
Создал ты объект - и он тут же МОДИФИЦИРОВАЛСЯ - у него поменялся ТИП, АДРЕСКА и т.д. Соответственно - все вновь соданные будут с полем EDIT
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
P.S. Раз в таком виде коменты не нужеы, то может прибить все? Исключить эту опцию?
Мне в таком виде нужно. Оставьте. Я буду пользоваться!
-
- Бета тестер
Это я предлагал (ссылка). Мне тоже неудобен текущий вариант...dr.b писал(а):Не нашел, кто предложил в контекст редактора узлов, помимо "Копировать координаты", добавить "Вставить координаты". Однозначно присоединяюсь. Уж очень далеко ходить по пунктам, особенно для POI...

Реализовать в программе поиск в длинной строке некой подстроки начинающейся с заданного ключа ('LastEditDateTime=') задача тривиальная, уверен, ты как профессиональный программист, это и сам понимаешь. Кроме того можно обработать соответствующие ключи и на этапе загрузки файла - в файле то это разные строчки. Короче вариантов решения задачи как всегда множество, тут тебе виднее какой выбратьFencer_Silver писал(а): Дело в том, что это в ФАЙЛЕ - они в столбец. В памяти компбтера (так как их может быть огромное количество) они представлены как
FirstCreated=False/r/nLastEditDateTime=2012-10-09 20:18:36/r/nSTATUS=Existing и т.д. - Т,Е, ОДНОЙ СТРОКОЙ.
Определить - какая часть строки подлежит замене или вывести ее в отдельную колонку...![]()

Ни чего не нужно убирать, функция суперовая просто ее надо немного доработатьFencer_Silver писал(а): P.S. Раз в таком виде коменты не нужеы, то может прибить все? Исключить эту опцию?

- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Коментарий - это не ключ. У него не ОБЯЗАН стоять 'LastEditDateTime=' и привязывать это к 'LastEditDateTime=' здесь как бы неуместно. А вот о чем писал _Michael_ - вот это пользовательский ключ с полноценным значением (пара ключ - значение). Но если чесно, я уже устал переделывать. Я вчера перелопатил штук 70 модулей (ведь это надо учесть в "ПРИНЯТЬ" - "ВЕРНУТЬ" и т.д.) В общем, не такая это стратегическая задача - все остается "как есть". До лучших времен.Реализовать в программе поиск в длинной строке некой подстроки начинающейся с заданного ключа ('LastEditDateTime=') задача тривиальная, уверен, ты как профессиональный программист, это и сам понимаешь. Кроме того можно обработать соответствующие ключи и на этапе загрузки файла - в файле то это разные строчки. Короче вариантов решения задачи как всегда множество, тут тебе виднее какой выбрать
Еще раз спасибо. Меня всё устраивает !
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
To Валерий
Запустился редактор?
Запустился редактор?
Большое спасибо!Fencer_Silver писал(а):Хорошо. Завтра будет обновление - поменяем хеш. Все запустится.
Скачал ....установил... РАБОТАЕТ

Я просто предложил возможный вариант как это можно сделать. Для любой задачи существует множество способов решения. Просто коментарий - это пространство для хранения различных не стандартизованных записей и коль уж программа его использует, то существующие данные разрушаться ни как не должны. Как именно это реализовать - по большому счету все равно. Просто запишите себе в план данную доработку этой функции. Понятно, что у вас есть определенные приоритеты, что делать в первую очередь, а что во вторуюю Просто на мой взгляд это важный момент. Мне эта фишка с записью даты очень понравилась, я бы с удовольствием ею пользовался, но из-за разрушения существующих коментов увы, пока не получится.Fencer_Silver писал(а):Коментарий - это не ключ. У него не ОБЯЗАН стоять 'LastEditDateTime=' и привязывать это к 'LastEditDateTime=' здесь как бы неуместно. А вот о чем писал _Michael_ - вот это пользовательский ключ с полноценным значением (пара ключ - значение). Но если чесно, я уже устал переделывать. Я вчера перелопатил штук 70 модулей (ведь это надо учесть в "ПРИНЯТЬ" - "ВЕРНУТЬ" и т.д.) В общем, не такая это стратегическая задача - все остается "как есть". До лучших времен.Реализовать в программе поиск в длинной строке некой подстроки начинающейся с заданного ключа ('LastEditDateTime=') задача тривиальная, уверен, ты как профессиональный программист, это и сам понимаешь. Кроме того можно обработать соответствующие ключи и на этапе загрузки файла - в файле то это разные строчки. Короче вариантов решения задачи как всегда множество, тут тебе виднее какой выбрать
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Пора бы от этого отвыкнуть. Пользовательский ключ - вот пространство для хранения различных не стандартизованных записей. Почему бы не пользоваться? А комментарий - пусть несёт функцию согласно своему названию.DarkDiver писал(а):Просто коментарий - это пространство для хранения различных не стандартизованных записей и коль уж программа его использует, то существующие данные разрушаться ни как не должны. Как именно это реализовать - по большому счету все равно.