Alex писал(а):DarkDiver писал(а):Просто коментарий - это пространство для хранения различных не стандартизованных записей и коль уж программа его использует, то существующие данные разрушаться ни как не должны. Как именно это реализовать - по большому счету все равно.
Пора бы от этого отвыкнуть. Пользовательский ключ - вот пространство для хранения различных не стандартизованных записей. Почему бы не пользоваться? А комментарий - пусть несёт функцию согласно своему названию.
Ну можно тогда и дату редактирования запихнуть в новый ключ вместо коментария

Коментарии и несут функцию согласно своему названию - всякие записи наподобии "я тут пиво пил" и т.п. И придуманы они были до того, как вами было придумано записывать туда дату изменения, и потому не правильно говорить , что вот мы придумали этому полю свое применение, а все что там было раньше - в топку.
Кроме того, к сожалению, есть ситуации когда удобнее использовать именно коментарии для хранения каких-то записей, а не пользовательские ключи.
Да и сложностей в том, чтобы вместо удаления имеющейся строки коментария, добавить в ее начало запись с датой последнего редактирования, я не вижу...
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
User_tester писал(а):Поясню для остальных, кто может не в курсе, как ей пользоваться: цельную карту хотите разрезать, скажем, на 10 независимых карт, чтобы компилировать их в одном атласе. Рисуете поверх 10 состыкованных полигонов покрытий. Делаете затем 10 копий этого исходника. И в каждой копии на полигоне покрытия производите последовательно: "отсечь объекты снаружи" и "создать вершины по внешним НОДам". И всё готово!
Добавлю, что правильнее было бы реализовать в редакторе автоматическую нарезку карты на куски. Тогда не надо будет делать по десять копий, в каждой карте тыкать по 10 раз "отсечь снаружи", затем создать "вершины по внешним нодам". Это хорошо если кусков всего лишь десять, а если пара сотен?
Правильнее было бы так:
1. Есть большая карта с полигоном покрытия.
2. Тыкаем функцию "нарезать карту" - задаем шаг, допустим - 1град. x 1град. или по номенклатуре. И редактор сам нарезает карту на куски, создавая внешние ноды и узлы в полигонах покрытия совпадающие с нодами.
3. Экспортируем каждый кусок в шейпы
4. Компилируем.
User_tester писал(а):
Небольшое замечание: имеет смысл согласовывать с дорогами только полигоны покрытий (DATA_BOUNDS). Остальные полигоны - вовсе необязательно. Новая функция в программе доступна и им.

Ну и пусть будет доступна для всех полигонов - не мешает же, а для каких полигонов ее использовать, для каких нет - на усмотрение картографа...