Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver
Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)
Так вот и я о чем. Не поддерживается, а надо бы!
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Не уверен.MaxBel писал(а):Так вот и я о чем. Не поддерживается, а надо бы!
-Старательно отрисованная сеть переплетенных переулков одного типа, но без названий... Пока... Я их ещё не узнал. Опять же переплетены они бывают очень витиевато...
-Всякого рода "круговые" дворовые проезды, восьмерки... ромашки...

WinXP SP3
Так никто же не заставляет пользоваться. Что вы в самом деле как дети.
Здесь разница объясняется разными методами пересчета из Пулково в WGS84, используемыми в Global Mapper и MGE. Здесь все правильно, и речь не об этом.User_tester писал(а):DarkDiver, я скачал ваш файл http://dfiles.ru/files/j8q5twdy5. Подгрузить удалось только первый ecw, более не получилось.
1. Открыл вашу карту mp, перешёл на нулевой уровень, подгрузил озиевскую картинку. В характерном месте на картинке поставил произвольную POI. Сохранил результат. Далее открыл полиш и озиевский файл в GlobalMapper и померял расстояние между этим характерным местом на растре и местоположением POI из полиша. У меня расстояние получилось 32,6 м.
Вот этот пункт сделан правильно. Речь именно о расхождении на 93 м между двумя растрами (один - Ozi, другой - ECW), которое имеет место в MGE и которого быть не должно - в этом и заключается ошибка MGE, о которой я и писал.User_tester писал(а): 3. Между POI, поставленными по озиевской картинке и по ecw, в редакторе МГЕ расстояние составило 93 м.
В общем, результаты проверок такие, если, конечно, я правильно понял и повторил вашу процедуру.
При загрузке этих же двух растров в Global Mapper расхождения между ними нет, что правильно.
При загрузке этих же двух растров в GME расхождения между ними также нет, и это тоже правильно.
Объясню еще раз. Сравниваем разницу между двумя растрами в одном и том же редакторе. Поочередно перебирая каждый из редакторов, загружаем два растра в каждом из них и смотрим наличие сдвига между ними, в пределах одного и того же редактора.
http://john.bdk.com.ru
-
- Бета тестер
Обнаружил ошибку.
Модуль библиотеки с ошибкой всякий раз один и тот же (СС32120MT.DLL). Меняются адреса при каждом повторении описанного выше сценария ошибки (129C30A0, 16DC7590, 3328FB60, 101B7700б 172DAE70, 14102D80, ...).
Таким образом, ошибка мной наблюдалась неоднократно и воспроизводилась всегда стабильно. В том числе, на чистой установке программы с дефолтовскими файлами *.ini.
Если теперь нажать на ОК, чтобы закрыть сообщение об ошибке, и включить показ узлов, то последующий экспорт пройдёт нормально.
Модуль библиотеки с ошибкой всякий раз один и тот же (СС32120MT.DLL). Меняются адреса при каждом повторении описанного выше сценария ошибки (129C30A0, 16DC7590, 3328FB60, 101B7700б 172DAE70, 14102D80, ...).
Таким образом, ошибка мной наблюдалась неоднократно и воспроизводилась всегда стабильно. В том числе, на чистой установке программы с дефолтовскими файлами *.ini.
Если теперь нажать на ОК, чтобы закрыть сообщение об ошибке, и включить показ узлов, то последующий экспорт пройдёт нормально.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Подтверждается. Исправим.
-
- Бета тестер
Полигонам наспунктов можно выставлять галку "Признак города", которая обычно ставится для индексируемых POI наспунктов.
Какой смысл несёт эта галка для полигонов?
Тем более, что "проверки карты" и "дерево адресов" вообще никак не фиксируют полигоны с галками. Они справедливо отслеживают только POI наспунктов.
Какой смысл несёт эта галка для полигонов?

- Fencer_Silver
- Разработчик
- Контактная информация:
Проверил. Не подтверждается. У меня - не смещается ни на одном компе.User_tester писал(а):Проблема с функцией создания вершин полигона по внешним нодам дорог.
Проблема наблюдается регулярно!
Последовательность действий: запускаем редактор, открываем карту, накладываем полигон покрытия и обрезаем всё снаружи. Затем запускаем указанную функцию из контекста полигона. Точки при этом создаются правильно, но полигон смещается. После клика вне карты - возвращается на место.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
MicroGISEditor обновление v1.0.12.582b
MicroGISEditor обновление v1.0.12.583b
Подтверждаю, данная проблема похоже решена. Спасибо!Alex писал(а): - Исправлена ошибка при пересчете из ПУЛКОВО в WGS84 для ECW файлов, находящихся в проэкции "GEODETIC" и датуме, отличном от WGS-84.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Контактная информация:
TO DarkDiver
Кроме этого - Win8 64 бита, МГЕ64, 2 ГБ оперативки 13000 на 13000 - легко 3 штуки, дальше даже лень было экспериментировать. Даже не знаю, сколько влезет.. Похоже, что нужно?
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
64-битная версия не тестировалась на предмет доступа в Инет по ПРОКСИ - протоколу (нет физической возможности). Просьба, ко всем, кто работает в 64 битной Винде, и работает из-под прокси, отписаться на предмет доступа в инет через прокси. Спасибо.
Кроме этого - Win8 64 бита, МГЕ64, 2 ГБ оперативки 13000 на 13000 - легко 3 штуки, дальше даже лень было экспериментировать. Даже не знаю, сколько влезет.. Похоже, что нужно?
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
64-битная версия не тестировалась на предмет доступа в Инет по ПРОКСИ - протоколу (нет физической возможности). Просьба, ко всем, кто работает в 64 битной Винде, и работает из-под прокси, отписаться на предмет доступа в инет через прокси. Спасибо.
Ну если грузит - значит то что нужноFencer_Silver писал(а):TO DarkDiver

Как сяду за 64-битный комп - проверю/отпишусь. Сейчас работаю на 32x.
-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
Сегодня обновился (32-бит портативная). Открыл карту, добавил несколько POI, подправил полилинии, и после объединения двух участков дороги выскочила надпись об ошибке. При этом визуально (если её выбрать) линии объединились, но на экране параметры роутинга остались прежними (у одного участка 60км, у другого 80). Далее в точке соединения разделил снова и линии разделились, но уже визуально с одинаковыми параметрами. Снова выделил-объединил - выскочила снова ошибка
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Контактная информация:
Замучала ошибка (х64)