Работа серьезная... Хотелка то же серьезная. Давайте посмотрим на востребованность самого редактора. То есть сколько человек, вообще пожелают пользоваться МГЕ. Отсюда и будет реализация хотелки. Скажем так - записано в план. Последнюю версию, скачало почему-то около 76 человек на сей час... До сих пор, по каждой бете было около 25 человек...User-tester писал(а):14. Особенно важно! Сделайте, пожалуйста, возможным продолжить начатое ранее, но не завершенное, рисование объекта после временного переключения в другой режим и возврата в предыдущий. Пример: рисуем дорогу и подводим её к середине другой дороге, на которой неизвестно, есть ли узел для стыковки. Переключились в режим правки узлов, добавили узел на дорогу. Нажали кнопку рисования полилинии – активизировалась начатая, но не завершенная полилиния, довели её и успешно пристыковали к дороге. Второй пример: оперативное переключение между инструментами перетаскивания карты и инструментом рисования объекта. Если начали рисовать объект и вдруг понадобилось чуть подвинуть карту, удобно нажать горячую клавишу перетаскивания, чётко подтянуть карту, и вернуться к начатому рисованию опять же горячей клавишей. Более медленный вариант – при рисовании крутить полосу прокрутки справа. При этом часто можно задеть скрытую панель свойств объекта , которая тут же всплывёт, что совсем не нужно в данный момент.
15. Прошу сделать переключение между «рисуем полигон» и «рисуем полилинию», пока окончательно не нарисовали объект. То есть, именно в процессе отрисовки. Хотелка небольшая, но время от времени случается такая необходимость по ходу поменять тип объекта, когда уже много его отрисовано, но окончательно не завершен.
Не откомментировали эти замечания.
Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
10. Будет позже.User-tester писал(а):10. Прошу добавить функцию выделения перекрёстков, где имеется полосность, от обычных перекрёстков без неё. Удобно, чтобы перекрёстки с полосностью становились жирными и начинали мигать. Тогда картографу легко их отслеживать на карте и смотреть , на каких перекрёстках ещё осталось сделать движение по полосам.
11. Добавьте в файл хелпа по MicroGIS информацию о полосности и добавьте ссылку на файл хелпа в окно полосности.
Забыли откомментировать эти пункты.
11. Не успеваем писать хелп. Нас очень мало...
Ну и на будущее попрошу хотелки писать в соответствующий раздел. Для всех, так будет лучше
-
- Бета тестер
Сам лично к редактору я отношусь серьёзно, поскольку мне он интересен и само рисование, естественно, тоже. Отсюда все мои замечания и предложения, невзирая на востребованность программы и количество таких же пользователей, как я.Fencer_Silver писал(а):Работа серьезная... Хотелка то же серьезная. Давайте посмотрим на востребованность самого редактора. То есть сколько человек, вообще пожелают пользоваться МГЕ. Отсюда и будет реализация хотелки. Скажем так - записано в план. Последнюю версию, скачало почему-то около 76 человек на сей час... До сих пор, по каждой бете было около 25 человек...
-
- Бета тестер
Хорошо, постараюсь. Но с самого начала хотелки, начатые мной здесь, позвольте здесь до конца обсудить. Чтобы не размазывать мысль по веткам.Fencer_Silver писал(а):Ну и на будущее попрошу хотелки писать в соответствующий раздел. Для всех, так будет лучше
-
- Бета тестер
17. Переназначил комбинацию Ctrl+R для показа /сокрытия дорог вместо показа / сокрытия масштабной линейки. Какое-то время может поработать. Потом настройка слетает и возвращается к прежнему значению. И теперь одна и та же комбинация клавиш Ctrl+R прописана в настройках у обеих функций одновременно! Аналогично с Ctrl+G для отображения онлайн-карт и геодезической сетки. Работает только сетка, хотя в настройках после переназначения одинаковые комбинации прописались и для карт, и для сетки. Посмотрите, может, это проблема общая также для других функций, которые я не пробовал переназначать? Надо бы исправить.
Ничто никуда не слетает. Вы почитайте, что изменено в программе. Так вот, горячие кнопки отменяются при потере окном карты фокуса, для предотвращения их срабатывания при наборе текста. И вновь подключаются при получении окном карты фокуса.
Fencer_Silver
Вот, прилагаю скрин настроек:

Ну как такое может быть? По горячим клавишам работает не выбранная мной функция, а какая-то другая (обозначил их птичками). И одни и те же клавиши прописаны в нескольких функциях одновременно!!! А вы мне не верите...
Ничто никуда не слетает. Вы почитайте, что изменено в программе. Так вот, горячие кнопки отменяются при потере окном карты фокуса, для предотвращения их срабатывания при наборе текста. И вновь подключаются при получении окном карты фокуса.
Fencer_Silver
Вот, прилагаю скрин настроек:

Ну как такое может быть? По горячим клавишам работает не выбранная мной функция, а какая-то другая (обозначил их птичками). И одни и те же клавиши прописаны в нескольких функциях одновременно!!! А вы мне не верите...
-
- Бета тестер
Пробежал по форуму и собрал воедино все мои замечания по работе прикрепляемыми растрами:
19. Когда прикрепил растр и кликнул по нему в режиме выделения объектов, он становится весь красный. И ничего не видно! Хотелось бы, чтобы он не краснел, а были бы доступны 2 режима работы с прикрепленными растрами:
1. Режим корректировки привязки растра. В этом режиме можно кликнуть по растру и перетащить его по трекам. Но он не должен краснеть при этом, а должен быть как обычно. И все треки должны быть чётко видны.
2. Стандартный режим работы с растром. После корректировки привязки и нажатия "ОК" автоматически чтобы происходил возврат в этот режим с предыдущего. При этом в стандартном режиме растр никак не должен выделяться инструментом выделения объектов, не должен перемещаться этим инструментом и не должен изменять свой цвет. Фактически, должна получиться подвинутая по трекам подложка, которую никак нельзя затронуть. Плюс такой хотелки ещё и в том, что нельзя случайно сместить растр, если брать инструмент выделения объектов, выделять и потом смещать векторный объект, который находится поверх растра.
И следующее замечание / просьба:
Как можно в программе тонко подвигать прикреплённый растровый снимок для совмещения с дорог с реальными треками? Нажимаю его, он становится весь красный и всё собой закрашивает. Иные объекты перестают быть видными. Переместить растр можно только мышью, причём грубо, целыми лаптями в любую сторону.
Хотелось бы убрать заливку цветом и сделать возможность перемещения, как в GME, малыми шажками при помощи стрелочек на клавиатуре, удерживая клавишу Shift.
19. Когда прикрепил растр и кликнул по нему в режиме выделения объектов, он становится весь красный. И ничего не видно! Хотелось бы, чтобы он не краснел, а были бы доступны 2 режима работы с прикрепленными растрами:
1. Режим корректировки привязки растра. В этом режиме можно кликнуть по растру и перетащить его по трекам. Но он не должен краснеть при этом, а должен быть как обычно. И все треки должны быть чётко видны.
2. Стандартный режим работы с растром. После корректировки привязки и нажатия "ОК" автоматически чтобы происходил возврат в этот режим с предыдущего. При этом в стандартном режиме растр никак не должен выделяться инструментом выделения объектов, не должен перемещаться этим инструментом и не должен изменять свой цвет. Фактически, должна получиться подвинутая по трекам подложка, которую никак нельзя затронуть. Плюс такой хотелки ещё и в том, что нельзя случайно сместить растр, если брать инструмент выделения объектов, выделять и потом смещать векторный объект, который находится поверх растра.
И следующее замечание / просьба:
Как можно в программе тонко подвигать прикреплённый растровый снимок для совмещения с дорог с реальными треками? Нажимаю его, он становится весь красный и всё собой закрашивает. Иные объекты перестают быть видными. Переместить растр можно только мышью, причём грубо, целыми лаптями в любую сторону.
Хотелось бы убрать заливку цветом и сделать возможность перемещения, как в GME, малыми шажками при помощи стрелочек на клавиатуре, удерживая клавишу Shift.
-
- Бета тестер
22. Прошу добавить в программу функцию создания закладок и заметок картографа.
Не планируется пока.
Alex
Тогда каким образом мне можно отмечать места на карте, требующие уточнения и дополнительной проверки? Места, по которым у меня возникли вопросы, собственные мысли? Людям, которые осознанно рисуют, надо обязательно дать возможность что-то помечать для себя на карте. Посмотрите, как это реализовано в ГМЕ. Может, сможете что-то даже улучшить.
Не планируется пока.
Alex
Тогда каким образом мне можно отмечать места на карте, требующие уточнения и дополнительной проверки? Места, по которым у меня возникли вопросы, собственные мысли? Людям, которые осознанно рисуют, надо обязательно дать возможность что-то помечать для себя на карте. Посмотрите, как это реализовано в ГМЕ. Может, сможете что-то даже улучшить.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Почему не верим? Но только описываете данный глюк только Вы.... Поверьте, на TravelGPS.com.ua - уже 136 страниц обсуждения и куча народу. Я опираюсь на информацию от всех... Я же вчера не стал писать, что при включении прозрачности полигонов нет ошибки...User-tester писал(а):17. Переназначил комбинацию Ctrl+R для показа /сокрытия дорог вместо показа / сокрытия масштабной линейки. Какое-то время может поработать. Потом настройка слетает и возвращается к прежнему значению. И теперь одна и та же комбинация клавиш Ctrl+R прописана в настройках у обеих функций одновременно! Аналогично с Ctrl+G для отображения онлайн-карт и геодезической сетки. Работает только сетка, хотя в настройках после переназначения одинаковые комбинации прописались и для карт, и для сетки. Посмотрите, может, это проблема общая также для других функций, которые я не пробовал переназначать? Надо бы исправить.
Fencer_Silver
Поверьте, я заинтересован в безглючности проги более чем все остальные... Я обещаю еще раз пересмотреть код...
-
- Бета тестер
23. Можно ли создать в программе возможность регулировать хоть как-то яркость подгружаемых тайлов он-лайновых спутниковых снимков?. Далеко не всегда они нормальной яркости, а бывают темноватые. Можно, конечно, выкачать с помощью саспланеты и поправить в сторонних программах, а потом подключить как растровую подложку в микрогис. Но было бы гораздо удобнее и комфортнее сразу же поправлять при необходимости прямо во время отрисовки в MicroGIS.
Не планируется.
Alex
Я всё-таки лелею надежду. Совсем не планируется или в только в ближайшее время?
Не планируется.
Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
К сожалению, нас очень мало... Могу предложить, пока, записывать что-либо в "комментарий"... Я осознаю всю важность этого предложения... Но, наверное, экспорт в шейпы занимают больший приоритет??? Далее - мы и так работаем по 12-14 часов в день... Пока все расставлено по приоритетам....User-tester писал(а):22. Прошу добавить в программу функцию создания закладок и заметок картографа.
Не планируется пока.
Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Планируется, по мере реализации более важных инструментов.User-tester писал(а):23. Можно ли создать в программе возможность регулировать хоть как-то яркость подгружаемых тайлов он-лайновых спутниковых снимков?. Далеко не всегда они нормальной яркости, а бывают темноватые. Можно, конечно, выкачать с помощью саспланеты и поправить в сторонних программах, а потом подключить как растровую подложку в микрогис. Но было бы гораздо удобнее и комфортнее сразу же поправлять при необходимости прямо во время отрисовки в MicroGIS.
Не планируется.
Alex
-
- Бета тестер
27. Странные диапазоны скоростей для дорог. Проверьте – зачем там метры в секунду в начале каждого диапазона?
Что значит странный? Там всё в порядке.
Alex
Я никак не могу понять, какой смысл несут метры в секунду рядом с километрами в час?
Для кого они предназначены? Как выбирать для дороги скорость, когда рядом 110 км/ч (скоростные магистрали) стоит корреляция - 70 м/с? Это что - аэроплан, воздушный шар, аэросани?
Км/ч - понятная градация, а вот коррелирующая им - метры в секунду - полный конфуз.
Alex
Я никак не могу понять, какой смысл несут метры в секунду рядом с километрами в час?

Для кого они предназначены? Как выбирать для дороги скорость, когда рядом 110 км/ч (скоростные магистрали) стоит корреляция - 70 м/с? Это что - аэроплан, воздушный шар, аэросани?
Км/ч - понятная градация, а вот коррелирующая им - метры в секунду - полный конфуз.
-
- Бета тестер
29. Планируется ли добавить полуавтоматический векторизатор растров и снимков? Был бы очень желателен.
Не планируется. Есть бесплатный Easy Trace v7.99. Пользуйтесь им.
Alex
1. Совсем не планируется или опять же - только в ближайшее время?
2. Адекватно ли изитрейс векторизует спутниковые снимки, или он специализируется больше на бумажных сканах карт?
3. Как заставить изитрейс и микрогис эдитор работать в дружном тандеме?
Alex
2. Адекватно ли изитрейс векторизует спутниковые снимки, или он специализируется больше на бумажных сканах карт?
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
В общем-то замечание принято... Только не пойму чем оно мешает? Далее - вертикальная скорость в системе ICAO определяется только ft/min, а у на м/с... Скорость в узлах = мм/час.. У нас км/час... Расстояние в мм. У нас в км. Не смотрите на значение, которое Вам непривычно... Скажу так - на сегодняшний день самое приоритетное значение имеет перевод проги на английский, со всеми вытекающими....User-tester писал(а):27. Странные диапазоны скоростей для дорог. Проверьте – зачем там метры в секунду в начале каждого диапазона?
Alex
Я никак не могу понять, какой смысл несут метры в секунду рядом с километрами в час?![]()
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Не планируется. Тандем- шейпы.User-tester писал(а):29. Планируется ли добавить полуавтоматический векторизатор растров и снимков? Был бы очень желателен.
Alex