Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение Fencer_Silver »

nemec08 писал(а):
Fencer_Silver писал(а):Уже исправил
а когда ждать обновки? да и продлить бы прогу до конца следующего месяца
Сегодня будет
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor update v1.0.12.591b
 Changes made:
Версия 1.0.12.591b 31.05.2013
- Добавлено: при изменении файла, открытого в МГЕ, другой программой - будет выдаваться предупреждение об изменении и задаваться вопрос о его переоткрытии.
- Исправлено: запись точек подъезда адресных точек в МПС шейпы (спасибо User_tester);
- Изменено: при удалении путей не будет запрещена кнопка "Готово" в визарде экспорта в шейпы (спасибо User_tester);
- Исправлено: при задании несуществующей папки при экспорте в шейп-файлы - папка будет создана автоматически;
- Исправлено: ошибка в программе, при проверке роутинга на картах, имеющих только железные дороги, и не имеющих автомобильных дорог;
- Исправлено: ошибка в программе при проверке роутинга, при условии открытия и закрытия 2-х, 3-х и т.д. дополнительных вкладок карт (спасибо _Michael_);
- Исправлено: в 64-битной версии вставка из буфера обмена карты, в открытую вторую копию программы, содержащую только нероутовые линии.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):- Изменено: при удалении путей не будет запрещена кнопка "Готово" в визарде экспорта в шейпы (спасибо User_tester);
При исправлении произошла какая-то ошибка... Сейчас кнопка "Готово" ("Finish") вообще перестала работать при любых вариантах экспорта, даже на дефолтовских настройках программы.

Alex писал(а):- Исправлено: запись точек подъезда адресных точек в МПС шейпы (спасибо User_tester);
Из-за недоступности экспорта в шейпфайлы проверить корректность этого изменения сейчас не представляется возможным.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Сейчас наверное перевыложемся....
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

To User_Tester

Сейчас перевыложимся. Скринами сорить не стоит, понятно все из текста.
Решено вернуть, все как было, учитывая:
1) Папка программы у Вас не меняется ежечасно.
2) Экспорт в шейпы, я так думаю ((с) Мимино), Вы то же не делаете ежечасно

Поэтому - при "пустой" папке - кнопка "Далее" будет - запрещена. КАК ВО ВСЕХ ПРОГРАММАХ, и как это ПРАВИЛЬНО. Определите ее единожды, и плиз, пользуйтесб на здоровье. Благо в INI файл, она записуется.

З.Ы. Спорить не нужно.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):Поэтому - при "пустой" папке - кнопка "Далее" будет - запрещена.
Я всё пробую вас понять: то вносите изменение и говорите "спасибо" за уточнение, то вдруг назад возвращаете. :roll: А я уже и обрадоваться успел долгожданному изменению.

Неужели на самом деле настолько невозможно активировать прежнюю схему экспорта? Не верю!!! Тем более, что мне уже пару раз удалось на вашей последней бетке пробить глухую стену неактивной кнопки...
Fencer_Silver писал(а):Определите ее единожды, и плиз, пользуйтесь на здоровье. Благо в INI файл, она записуется.

З.Ы. Спорить не нужно.
Правильно говорите: важно, чтобы пользование шло на здоровье. Поэтому я спорить по этому вопросу далее не буду. Делайте как знаете!

Но я останусь при своём мнении неизменно, насчёт нужности прежней схемы экспорта. Полагаю, так и остальные, поддержавшие эту скромную просьбу.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Ну я же написал "Не нужно спорить"

Для Вашей информации: при создании экспорта в МПС шейп файлы, был изначально придуман визард, кторый долгое время не доделывался. КАК ВРЕМЕННОЕ решение была определена схема - нет папки - определяем папку с исходником. Не хватало времени, тогда для проверки - "существует", "не существует", "введено", "не введено". НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Если Вы пользуетесь другими программами, то думаю, Вы заметили, что такая схема - отсутствует. Это НЕ ПРАВИЛЬНО. А почему в ПАПКУ С ИСХОДНИКОМ???? А давайте в ПАПКУ СПРОГРАММОЙ? А? Или в корень диска "С:."? А?
В общем, все остается как есть.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor перепакована v1.0.12.591b
 Changes made:
Перепакованы и перезалиты все дистрибутивы программы.
Исправлена ошибка связанная с неактивной кнопкой ГОТОВО визарда экспорта в шейп.
Для правильной работы визарда - необходимо явно указывать пути экспорта.
Позже, визард будет еще доработан, но концепция остнется такой как описал Fencer_Silver выше.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):- Исправлено: запись точек подъезда адресных точек в МПС шейпы (спасибо User_tester);
Отчёт по тестированию в навигаторе точечной адресации, значительно обновленной на сегодняшний день в результате всех доработок:

1. новая адресация работает, дома ищутся по различным цифровым (1, 2, 3, ...), дробным (1/1, 2/1, 3/2, ...) и буквенным (1А, 2Б, 3Г, ...) номерам. Остальные варианты номеров проверю чуть позднее и по результатам отпишусь дополнительно.

2. точки подъезда первоначально расставляются не за 6000 км, как было ранее. В результате теперь хоть можно приехать к домам!

3. стала работать адресация больничных (HOSPITAL), торговых (SHOPPING_AREA), учебных (COLLEGE) заведений. Чего совсем не было при прежней адресации.

4. стало возможным в принципе отвязать точечную адресацию от зданий, а при необходимости - ставить точки в любом месте. Это правильно! И особенно радует, когда спутниковые снимки отвратительного качества и нет возможности отрисовать строения. Ну, а любители-фанаты теперь могут даже адресовать по заказу отдельные подъезды в строениях и делать кому-то роутинг прямо до дверей.

5. точечной адресацией стало удобнее работать и управлять в редакторе, чем было ранее.

Тем не менее, замечу, что в программе пока что остаются "хвосты" от прежней некорректной системы адресации, которые для неопытных новичков-пользователей редактора могут стать подводным камнем. Речь идёт о присутствии возможности проставлять в неограниченном количестве точки прибытия любым векторным объектам. Для Garmin они абсолютно бесполезны, для CityGuide, полагаю, тоже. Исправлять или оставить для каких-то других навигационных систем - решение за разработчиками редактора.

Далее. В ходе проверки в навигаторе корректности работы атрибута SIDE_OF_RD при разных значениях право (R) и лево (L) пришли к выводу, что в компилятор MPC разработчики встроили внутренний "костыль" для исправления неправильных параметров этого атрибута на входе в компилятор. Поэтому навигатор корректно сообщает сторону как при выставленном параметре R, когда адресная точка находится слева от дороги, так и при параметре L, когда - справа.

Основные пожелания по последующей доработке адресации позвольте пока записать в этом сводном отчёте. После перенесу в новую ветку для версии 2.0, когда эта ветка будет создана:

1. пожелание организовать привязку точек прибытия к ребрам дорог.
2. пожелание переименовать POI "Альтанка" (0х6100), которая используется в ходе адресации, в корректное название "Номер дома".
3. пожелание иметь в редакторе функцию для комбинирования значений StreetDesc и HouseNumber в четырёх полигонах строений (здание, больница, учёба и торговля) по шаблону типа ЛЕНИНА УЛИЦА, Д.2/1. И автоматически на полигоне ставить POI "Номер дома" с соответствующим номером. Это всё в соответствии со стандартами карт для Garmin. Сейчас эти нужные операции выполняются сторонней утилитой, и каждый раз в ходе её применения приходится перезаписывать всё ранее ей созданное.

P.S. Благодарю разработчиков MicroGIS Editor за решение всё же исправить и доработать точечную адресацию. Полагаю, благодарность за эту доработку вам сказал бы не один я, но и другие гарминовцы, которым тоже теперь стало удобнее работать. Несмотря на то, что идея улучшения исходила всего от двух людей на этом форуме (меня и Monstria), а тестировал и вносил замечания по ней только я.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Я уже устал повторять: Пожелания в соседнюю ветку. :ugeek:
Vlad_UA
Наш человек
Наш человек
Украина

Сообщение Vlad_UA »

Fencer_Silver писал(а):Если Вы пользуетесь другими программами, то думаю, Вы заметили, что такая схема - отсутствует. Это НЕ ПРАВИЛЬНО. А почему в ПАПКУ С ИСХОДНИКОМ????
Те, графические и текстовые редакторы (включая Ворд), что я знаю, так делают, сохраняют/экспортируют, по умолчанию, в ту папку, где лежит исходник
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Это не правда. Разве что у тебя спец. версия MS Office о которой я незнаю.
Vlad_UA
Наш человек
Наш человек
Украина

Сообщение Vlad_UA »

Alex писал(а):Это не правда.
Обычный Офис. По умолчанию предлагает в папку с исходным файлом
Вложения
Буфер обмена01.tif
Буфер обмена01.tif (24.75 КБ) 13215 просмотров
-=Белый=-
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:
Россия

Сообщение -=Белый=- »

Купил для рисования карты новый ноут. 4 ядра проц i7, 8 гектар оперативы. Поставил систему х64 вин7 максимальная. Установил портативную МГЕ для х64. Вчера после 6 часов работы вылетела с простой надписью "прекратила работу", запустил заново, и через 4 часа - то же самое. Сегодня запустил в 8 утра, и вот спустя 2,5 часа открылось много маленьких окошек с надписями на аГлицком, и потом по русски "Неверный дискриптор", ну и окно "Программа "MicroGISEditor x64" не работает" - Закрыть программу.
PS работаю в программе очень много - целыми днями (ну а что на пенсии делать....) так что всё что в моих силах могу потетстить...
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Это прискорбно, но данного описания мало для выявления причины падения программы. Как искать проблему - написано красным в шапке.
Ответить