Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение User_tester »

Решил отыскать и добавить к таким одинаковым названиям ещё название сельсовета. Они хоть меняются или упраздняются время от времени, но это поможет решить проблемы. Спасибо.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Если выйти из программы, затем запустить её и загрузить карту, то в журнале сообщений нет замечаний о телефонах.

Если теперь не выходить из программы, а просто переоткрыть в ней карту, то появляется список замечаний об имеющихся телефонах. Например:
Замечание (смещение 18A0h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041532'
Замечание (смещение 1B44h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041959'
Замечание (смещение 100531h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041108'
Замечание (смещение 1600F0h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041460'
Замечание (смещение 1A05A5h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041154'
Непонятно, почему сразу нет уведомлений, а надо дополнительно переоткрывать карту.

Ну и сами сообщения касаются символа плюса в номере телефона, как я выяснил. Хотя проверки надписей ничего этого почему-то не отлавливают.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Подправил.
Andronio
Зарегистрированный пользователь

Сообщение Andronio »

Приветствую!

1. При выделелнии нескольких объектов и изменении параметра, например, этажность, то изменяется параметр только первого объекта.

2. Если добавить несколько, например, треков, то потом откреплять их приходится по одному, что крайне не удобно. Можно добавить кнопку "открепить все"?
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Andronio писал(а): 1. При выделелнии нескольких объектов и изменении параметра, например, этажность, то изменяется параметр только первого объекта.
Так и должно быть. Для достижения результата - воспользуйтесь групповой.
Andronio писал(а):2. Если добавить несколько, например, треков, то потом откреплять их приходится по одному, что крайне не удобно. Можно добавить кнопку "открепить все"?
Принимается. Доделаем.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Как то частенько стал зависать при выходе намертво. В момент закрытия снимки выключены. Закономерности не уловил. Заметил только, что обычно зависает 2-я открытая копия программы. Т.е. первая номарльно закрывается а вторая висяк. В основном копировал объекты из 1 в другую.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Andronio

Сообщение Andronio »

Приветствую!

1. У ПОИ нет возможности при создании и далее при редактировании вручную ввести координаты. Когда помощники присылают координаты. И желательно чтобы понимал в разных форматах и в одну строку (как в менюшке координаты)

2. Если создать новое ПОИ, то после не снимается выделение по ESC. Т.е. поставил точку, ввел название, нажал enter, затем хочу нарисовать линию или что нибудь еще, нажимаю Esc для снятия выделения и далее горячую клавишу рисования линии, а эта буква начинает вводиться в поле наименование. Сейчас для снятия выделения приходится сначала жать правую клавишу, выскочит менюшка, затем два раза esc, и только после этого нажимать горячую клавишу

3. Если два объекта пересекаются, хочу исправить это переместив точку одного объекта, находящуются во втором объекте, чтобы она совпала с точкой второго объекта. Притягивание не происходит и красный квадрат не появляется.
Для более понятного объяснения сделал рисунок
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Alex писал(а):
Andronio писал(а): 1. При выделелнии нескольких объектов и изменении параметра, например, этажность, то изменяется параметр только первого объекта.
Так и должно быть. Для достижения результата - воспользуйтесь групповой.
Если изменять тип, то тип меняется для всех выделенных объектов, а, например, этажность меняется только для первого объекта. Както это не логично. Если я выделил несколько объектов, то логично, что я хочу изменить этажность для нескольких объектов. Иначе я выделил бы только один объект.
Собственно, почему не нравится в данном случае груповая таблица? Потому что, если мне надо изменить этажность для двух-трех зданий, то нужно сделать слишком много телодвижений:
выделить три объекта -> открыть таблицу -> найти столбец этажности (а это не так легко) -> исправить этажность для первого объекта -> выделить три объекта -> нажать кнопку "зеленая стрелка вниз" -> закрыть таблицу

Вы про это говорили? Так вот это крайне долго и нудно, проще по одному исправть этажность.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Andronio писал(а):У ПОИ нет возможности при создании и далее при редактировании вручную ввести координаты. Когда помощники присылают координаты.
Есть. Но запрятано довольно далеко, об этом пользователи тут ранее писали.

Сейчас программы под рукой нету, расскажу по памяти. Это окошко находится в панели свойств, в блоке, следующем ниже блока "названий объекта". Кликайте там по кнопкам справа и увидите вкладку "координаты". Кликнув по ней, вам отроется окно для правки координат POI.
Andronio писал(а):2. Если создать новое ПОИ, то после не снимается выделение по ESC. Т.е. поставил точку, ввел название, нажал enter, затем хочу нарисовать линию или что нибудь еще, нажимаю Esc для снятия выделения и далее горячую клавишу рисования линии, а эта буква начинает вводиться в поле наименование. Сейчас для снятия выделения приходится сначала жать правую клавишу, выскочит менюшка, затем два раза esc, и только после этого нажимать горячую клавишу
Надо перенести фокус с панели свойств на область карты. Т.е., после заполнения семантики POI кликните колесом мыши по карте и далее можете нажать любую горячую клавишу, соответствующую новому инструменту, и продолжить рисование.
Andronio писал(а):3. Если два объекта пересекаются, хочу исправить это переместив точку одного объекта, находящуются во втором объекте, чтобы она совпала с точкой второго объекта. Притягивание не происходит и красный квадрат не появляется.
Включена ли опция притяжения к соседям в настройках программы?

Сейчас, к сожалению, только для POI не работает притяжение. :( Хотелка давно и неоднократно озвучивалась. Ждём. :!:
Andronio писал(а):Если изменять тип, то тип меняется для всех выделенных объектов, а, например, этажность меняется только для первого объекта. Както это не логично. Если я выделил несколько объектов, то логично, что я хочу изменить этажность для нескольких объектов. Иначе я выделил бы только один объект.
Собственно, почему не нравится в данном случае груповая таблица? Потому что, если мне надо изменить этажность для двух-трех зданий, то нужно сделать слишком много телодвижений:
выделить три объекта -> открыть таблицу -> найти столбец этажности (а это не так легко) -> исправить этажность для первого объекта -> выделить три объекта -> нажать кнопку "зеленая стрелка вниз" -> закрыть таблицу

Вы про это говорили? Так вот это крайне долго и нудно, проще по одному исправть этажность.
На мой взгляд, групповая таблица - удобный и единообразный инструмент массовой правки семантики. Возможностей у неё много! И я доволен, что она есть. Таблица самодостаточна, и иное для массовой правки и не требуется, как в альтернативном редакторе.

И ненужные вам столбцы, кстати говоря, можете в таблице отключить. :!: Тогда столбец этажности найдётся быстро!
Andronio

Сообщение Andronio »

User_tester писал(а): Сейчас программы под рукой нету, расскажу по памяти. Это окошко находится в панели свойств, в блоке, следующем ниже блока "названий объекта". Кликайте там по кнопкам справа и увидите вкладку "координаты". Кликнув по ней, вам отроется окно для правки координат POI.
Приветствую! Хоть убей, но не могу найти. Нашел в закладке "исходный код" координаты, которые можно скопировать, но не редактировать
User_tester писал(а):Включена ли опция притяжения к соседям в настройках программы?
Сейчас, к сожалению, только для POI не работает притяжение. :( Хотелка давно и неоднократно озвучивалась. Ждём. :!:
Конечно притяжка включена. Если тянуть точку к точке снаружи, то притягивается прекрасно. Но если точка внутри объекта, то появляется только маленький крестик, обозначающий что там есть точка, но притягивание не включется и красный квадрат не появляется. Смоделируйте мой рисунок и все станет понятно без слов.
User_tester писал(а):На мой взгляд, групповая таблица - удобный и единообразный инструмент массовой правки семантики. Возможностей у неё много! И я доволен, что она есть. Таблица самодостаточна, и иное для массовой правки и не требуется, как в альтернативном редакторе.
Это все понятно, я сам в восторге от груповой таблицы. Но на то, что в GME занимает секунду, здесь приходится тратить 30 секунд. Обидно :(
dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение dr.b »

Andronio писал(а):Хоть убей, но не могу найти.
Выделяем точку - Свойства объекта- уровни детализации - элементов 1
Клацкаем по 1 видим [***]/ Через неё открывается оконце "свойства элементов", каждому из элементов соответствует строка "Координаты" (в свойствах.)
Клацкаем по строке координаты, открывается оконце "редактирование точек". Точка у нас одна. Копипастим, что нужно , жмем зеленую стрелку.
Абзац! Даже Кащей так свои яйца не прячет.
Обещали упростить. Ждем. Терпеливо.
Andronio писал(а):Это все понятно, я сам в восторге от груповой таблицы. Но на то, что в GME занимает секунду, здесь приходится тратить 30 секунд. Обидно :(
Предложение высказывалось не однократно, многими вновь пришедшим :) Причина отказа от двойного варианта изменения свойств нескольких выделенных объектов (через таблицу и через поля свойств) не совсем понятна, но ощущается наличие технической сложности. По мне бы реализация обеих возможностей была бы очень удобной.
WinXP SP3
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Andronio писал(а):
User_tester писал(а): Сейчас программы под рукой нету, расскажу по памяти. Это окошко находится в панели свойств, в блоке, следующем ниже блока "названий объекта". Кликайте там по кнопкам справа и увидите вкладку "координаты". Кликнув по ней, вам отроется окно для правки координат POI.
Приветствую! Хоть убей, но не могу найти. Нашел в закладке "исходный код" координаты, которые можно скопировать, но не редактировать
User_tester писал(а):Включена ли опция притяжения к соседям в настройках программы?
Конечно притяжка включена. Если тянуть точку к точке снаружи, то притягивается прекрасно. Но если точка внутри объекта, то появляется только маленький крестик, обозначающий что там есть точка, но притягивание не включется и красный квадрат не появляется. Смоделируйте мой рисунок и все станет понятно без слов.
User_tester писал(а):На мой взгляд, групповая таблица - удобный и единообразный инструмент массовой правки семантики. Возможностей у неё много! И я доволен, что она есть. Таблица самодостаточна, и иное для массовой правки и не требуется, как в альтернативном редакторе.
Это все понятно, я сам в восторге от груповой таблицы. Но на то, что в GME занимает секунду, здесь приходится тратить 30 секунд. Обидно :(
1. Последовательность поиска координат
Elements1.png
Elements2.png
2. Проблема с "притягиванием" внутри не воспроизвелась. Вы это имели ввиду?
Притягивание.png
3. По всему, что не реализовано, пишите в "хотелки"
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Andronio писал(а):Хоть убей, но не могу найти. Нашел в закладке "исходный код" координаты, которые можно скопировать, но не редактировать
Пошаговый путь к цели:
1.png
2.png
3.png
Andronio писал(а):Если два объекта пересекаются, хочу исправить это переместив точку одного объекта, находящуются во втором объекте, чтобы она совпала с точкой второго объекта. Притягивание не происходит и красный квадрат не появляется.Для более понятного объяснения сделал рисунок
Подтверждаю! Суть здесь в том, что для любых двух пересекающихся полигонов при попытке совмещения вершин притяжение наблюдается только при перетаскивании вершин того полигона, который нарисован первым и в исходнике записан раньше по тексту, чем второй. :!:
dr.b
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение dr.b »

Не факт. Нарисовал четыре последовательно перекрывающихся прямоугольника в "диагональ". Глюк есть - закономерность пропала. Вынос мозга...
Пока могу с уверенностью констатировать что притяжение "прикрытых" вершин взаимопересеченных полигонов срабатывает не всегда.
На всякий случай проверил взаимодействия с "прикрытыми" полилиниями. Все штатно.
Вложения
poligon_angle.rar
(528 байт) 1090 скачиваний
WinXP SP3
Andronio

Сообщение Andronio »

Fencer_Silver писал(а): 2. Проблема с "притягиванием" внутри не воспроизвелась. Вы это имели ввиду?
Притягивание.png
Рабочий вариант неработоспособности:
Нарисовать полигон, например, здание (0х13). Вокруг него нарисовать больший полигон полностью поглащающий первый, например, промышленная территория. Далее сделать вычитание полигонов и сдвинуть внутренний полигон. Далее по картинке
Изображение
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

За всё время работы с новой адреской заметил, что сравнение базы адресов в полигонах и базы адресов в адресных точках проходит моментально. Поэтому новые адресные точки автоматом расставляются по полигонам очень быстро! :D

Далее, согласно мануалу МПС, проверил вариант точечной адресации, в котором прописан номер дома, за которым следуют произвольные комбинации букв и цифр (25 КОРПУС 2, 114 СТРОЕНИЕ 11). Тут обнаружил обрезание в шейпах строки до "25 КОРПУС", "114 СТРОЕН". Немного не хватает! Ширина поля сейчас 10 символов. Накиньте, пожалуйста, ещё 5, чтобы покрыть распространенные варианты записей адресов без прибегания к сокращениям. Тем более, что навигаторы понимают. :!:

Основные - это "строение", "корпус".
Ответить