Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver
-
- Бета тестер
Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)
Решил отыскать и добавить к таким одинаковым названиям ещё название сельсовета. Они хоть меняются или упраздняются время от времени, но это поможет решить проблемы. Спасибо.
-
- Бета тестер
Если выйти из программы, затем запустить её и загрузить карту, то в журнале сообщений нет замечаний о телефонах.
Если теперь не выходить из программы, а просто переоткрыть в ней карту, то появляется список замечаний об имеющихся телефонах. Например:
Ну и сами сообщения касаются символа плюса в номере телефона, как я выяснил. Хотя проверки надписей ничего этого почему-то не отлавливают.
Если теперь не выходить из программы, а просто переоткрыть в ней карту, то появляется список замечаний об имеющихся телефонах. Например:
Непонятно, почему сразу нет уведомлений, а надо дополнительно переоткрывать карту.Замечание (смещение 18A0h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041532'
Замечание (смещение 1B44h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041959'
Замечание (смещение 100531h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041108'
Замечание (смещение 1600F0h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041460'
Замечание (смещение 1A05A5h): Номер телефона содержит недопустимые символы: '+375223041154'
Ну и сами сообщения касаются символа плюса в номере телефона, как я выяснил. Хотя проверки надписей ничего этого почему-то не отлавливают.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Приветствую!
1. При выделелнии нескольких объектов и изменении параметра, например, этажность, то изменяется параметр только первого объекта.
2. Если добавить несколько, например, треков, то потом откреплять их приходится по одному, что крайне не удобно. Можно добавить кнопку "открепить все"?
1. При выделелнии нескольких объектов и изменении параметра, например, этажность, то изменяется параметр только первого объекта.
2. Если добавить несколько, например, треков, то потом откреплять их приходится по одному, что крайне не удобно. Можно добавить кнопку "открепить все"?
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Так и должно быть. Для достижения результата - воспользуйтесь групповой.Andronio писал(а): 1. При выделелнии нескольких объектов и изменении параметра, например, этажность, то изменяется параметр только первого объекта.
Принимается. Доделаем.Andronio писал(а):2. Если добавить несколько, например, треков, то потом откреплять их приходится по одному, что крайне не удобно. Можно добавить кнопку "открепить все"?
Как то частенько стал зависать при выходе намертво. В момент закрытия снимки выключены. Закономерности не уловил. Заметил только, что обычно зависает 2-я открытая копия программы. Т.е. первая номарльно закрывается а вторая висяк. В основном копировал объекты из 1 в другую.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Приветствую!
1. У ПОИ нет возможности при создании и далее при редактировании вручную ввести координаты. Когда помощники присылают координаты. И желательно чтобы понимал в разных форматах и в одну строку (как в менюшке координаты)
2. Если создать новое ПОИ, то после не снимается выделение по ESC. Т.е. поставил точку, ввел название, нажал enter, затем хочу нарисовать линию или что нибудь еще, нажимаю Esc для снятия выделения и далее горячую клавишу рисования линии, а эта буква начинает вводиться в поле наименование. Сейчас для снятия выделения приходится сначала жать правую клавишу, выскочит менюшка, затем два раза esc, и только после этого нажимать горячую клавишу
3. Если два объекта пересекаются, хочу исправить это переместив точку одного объекта, находящуются во втором объекте, чтобы она совпала с точкой второго объекта. Притягивание не происходит и красный квадрат не появляется.
Для более понятного объяснения сделал рисунок

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Собственно, почему не нравится в данном случае груповая таблица? Потому что, если мне надо изменить этажность для двух-трех зданий, то нужно сделать слишком много телодвижений:
выделить три объекта -> открыть таблицу -> найти столбец этажности (а это не так легко) -> исправить этажность для первого объекта -> выделить три объекта -> нажать кнопку "зеленая стрелка вниз" -> закрыть таблицу
Вы про это говорили? Так вот это крайне долго и нудно, проще по одному исправть этажность.
1. У ПОИ нет возможности при создании и далее при редактировании вручную ввести координаты. Когда помощники присылают координаты. И желательно чтобы понимал в разных форматах и в одну строку (как в менюшке координаты)
2. Если создать новое ПОИ, то после не снимается выделение по ESC. Т.е. поставил точку, ввел название, нажал enter, затем хочу нарисовать линию или что нибудь еще, нажимаю Esc для снятия выделения и далее горячую клавишу рисования линии, а эта буква начинает вводиться в поле наименование. Сейчас для снятия выделения приходится сначала жать правую клавишу, выскочит менюшка, затем два раза esc, и только после этого нажимать горячую клавишу
3. Если два объекта пересекаются, хочу исправить это переместив точку одного объекта, находящуются во втором объекте, чтобы она совпала с точкой второго объекта. Притягивание не происходит и красный квадрат не появляется.
Для более понятного объяснения сделал рисунок

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Если изменять тип, то тип меняется для всех выделенных объектов, а, например, этажность меняется только для первого объекта. Както это не логично. Если я выделил несколько объектов, то логично, что я хочу изменить этажность для нескольких объектов. Иначе я выделил бы только один объект.Alex писал(а):Так и должно быть. Для достижения результата - воспользуйтесь групповой.Andronio писал(а): 1. При выделелнии нескольких объектов и изменении параметра, например, этажность, то изменяется параметр только первого объекта.
Собственно, почему не нравится в данном случае груповая таблица? Потому что, если мне надо изменить этажность для двух-трех зданий, то нужно сделать слишком много телодвижений:
выделить три объекта -> открыть таблицу -> найти столбец этажности (а это не так легко) -> исправить этажность для первого объекта -> выделить три объекта -> нажать кнопку "зеленая стрелка вниз" -> закрыть таблицу
Вы про это говорили? Так вот это крайне долго и нудно, проще по одному исправть этажность.
-
- Бета тестер
Есть. Но запрятано довольно далеко, об этом пользователи тут ранее писали.Andronio писал(а):У ПОИ нет возможности при создании и далее при редактировании вручную ввести координаты. Когда помощники присылают координаты.
Сейчас программы под рукой нету, расскажу по памяти. Это окошко находится в панели свойств, в блоке, следующем ниже блока "названий объекта". Кликайте там по кнопкам справа и увидите вкладку "координаты". Кликнув по ней, вам отроется окно для правки координат POI.
Надо перенести фокус с панели свойств на область карты. Т.е., после заполнения семантики POI кликните колесом мыши по карте и далее можете нажать любую горячую клавишу, соответствующую новому инструменту, и продолжить рисование.Andronio писал(а):2. Если создать новое ПОИ, то после не снимается выделение по ESC. Т.е. поставил точку, ввел название, нажал enter, затем хочу нарисовать линию или что нибудь еще, нажимаю Esc для снятия выделения и далее горячую клавишу рисования линии, а эта буква начинает вводиться в поле наименование. Сейчас для снятия выделения приходится сначала жать правую клавишу, выскочит менюшка, затем два раза esc, и только после этого нажимать горячую клавишу
Включена ли опция притяжения к соседям в настройках программы?Andronio писал(а):3. Если два объекта пересекаются, хочу исправить это переместив точку одного объекта, находящуются во втором объекте, чтобы она совпала с точкой второго объекта. Притягивание не происходит и красный квадрат не появляется.
Сейчас, к сожалению, только для POI не работает притяжение.

На мой взгляд, групповая таблица - удобный и единообразный инструмент массовой правки семантики. Возможностей у неё много! И я доволен, что она есть. Таблица самодостаточна, и иное для массовой правки и не требуется, как в альтернативном редакторе.Andronio писал(а):Если изменять тип, то тип меняется для всех выделенных объектов, а, например, этажность меняется только для первого объекта. Както это не логично. Если я выделил несколько объектов, то логично, что я хочу изменить этажность для нескольких объектов. Иначе я выделил бы только один объект.
И ненужные вам столбцы, кстати говоря, можете в таблице отключить.

Приветствую! Хоть убей, но не могу найти. Нашел в закладке "исходный код" координаты, которые можно скопировать, но не редактироватьUser_tester писал(а): Сейчас программы под рукой нету, расскажу по памяти. Это окошко находится в панели свойств, в блоке, следующем ниже блока "названий объекта". Кликайте там по кнопкам справа и увидите вкладку "координаты". Кликнув по ней, вам отроется окно для правки координат POI.
Конечно притяжка включена. Если тянуть точку к точке снаружи, то притягивается прекрасно. Но если точка внутри объекта, то появляется только маленький крестик, обозначающий что там есть точка, но притягивание не включется и красный квадрат не появляется. Смоделируйте мой рисунок и все станет понятно без слов.User_tester писал(а):Включена ли опция притяжения к соседям в настройках программы?
Сейчас, к сожалению, только для POI не работает притяжение.Хотелка давно и неоднократно озвучивалась. Ждём.
![]()
Это все понятно, я сам в восторге от груповой таблицы. Но на то, что в GME занимает секунду, здесь приходится тратить 30 секунд. ОбидноUser_tester писал(а):На мой взгляд, групповая таблица - удобный и единообразный инструмент массовой правки семантики. Возможностей у неё много! И я доволен, что она есть. Таблица самодостаточна, и иное для массовой правки и не требуется, как в альтернативном редакторе.

Выделяем точку - Свойства объекта- уровни детализации - элементов 1Andronio писал(а):Хоть убей, но не могу найти.
Клацкаем по 1 видим [***]/ Через неё открывается оконце "свойства элементов", каждому из элементов соответствует строка "Координаты" (в свойствах.)
Клацкаем по строке координаты, открывается оконце "редактирование точек". Точка у нас одна. Копипастим, что нужно , жмем зеленую стрелку.
Абзац! Даже Кащей так свои яйца не прячет.
Обещали упростить. Ждем. Терпеливо.
Предложение высказывалось не однократно, многими вновь пришедшимAndronio писал(а):Это все понятно, я сам в восторге от груповой таблицы. Но на то, что в GME занимает секунду, здесь приходится тратить 30 секунд. Обидно

WinXP SP3
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
1. Последовательность поиска координат 2. Проблема с "притягиванием" внутри не воспроизвелась. Вы это имели ввиду? 3. По всему, что не реализовано, пишите в "хотелки"Andronio писал(а):Приветствую! Хоть убей, но не могу найти. Нашел в закладке "исходный код" координаты, которые можно скопировать, но не редактироватьUser_tester писал(а): Сейчас программы под рукой нету, расскажу по памяти. Это окошко находится в панели свойств, в блоке, следующем ниже блока "названий объекта". Кликайте там по кнопкам справа и увидите вкладку "координаты". Кликнув по ней, вам отроется окно для правки координат POI.
Конечно притяжка включена. Если тянуть точку к точке снаружи, то притягивается прекрасно. Но если точка внутри объекта, то появляется только маленький крестик, обозначающий что там есть точка, но притягивание не включется и красный квадрат не появляется. Смоделируйте мой рисунок и все станет понятно без слов.User_tester писал(а):Включена ли опция притяжения к соседям в настройках программы?
Сейчас, к сожалению, только для POI не работает притяжение.Хотелка давно и неоднократно озвучивалась. Ждём.
![]()
Это все понятно, я сам в восторге от груповой таблицы. Но на то, что в GME занимает секунду, здесь приходится тратить 30 секунд. ОбидноUser_tester писал(а):На мой взгляд, групповая таблица - удобный и единообразный инструмент массовой правки семантики. Возможностей у неё много! И я доволен, что она есть. Таблица самодостаточна, и иное для массовой правки и не требуется, как в альтернативном редакторе.
-
- Бета тестер
Пошаговый путь к цели:Andronio писал(а):Хоть убей, но не могу найти. Нашел в закладке "исходный код" координаты, которые можно скопировать, но не редактировать
1.png
2.png
3.png
Подтверждаю! Суть здесь в том, что для любых двух пересекающихся полигонов при попытке совмещения вершин притяжение наблюдается только при перетаскивании вершин того полигона, который нарисован первым и в исходнике записан раньше по тексту, чем второй.Andronio писал(а):Если два объекта пересекаются, хочу исправить это переместив точку одного объекта, находящуются во втором объекте, чтобы она совпала с точкой второго объекта. Притягивание не происходит и красный квадрат не появляется.Для более понятного объяснения сделал рисунок

Не факт. Нарисовал четыре последовательно перекрывающихся прямоугольника в "диагональ". Глюк есть - закономерность пропала. Вынос мозга...
Пока могу с уверенностью констатировать что притяжение "прикрытых" вершин взаимопересеченных полигонов срабатывает не всегда.
На всякий случай проверил взаимодействия с "прикрытыми" полилиниями. Все штатно.
Пока могу с уверенностью констатировать что притяжение "прикрытых" вершин взаимопересеченных полигонов срабатывает не всегда.
На всякий случай проверил взаимодействия с "прикрытыми" полилиниями. Все штатно.
- Вложения
-
poligon_angle.rar
- (528 байт) 1090 скачиваний
WinXP SP3
Рабочий вариант неработоспособности:Fencer_Silver писал(а): 2. Проблема с "притягиванием" внутри не воспроизвелась. Вы это имели ввиду?
Нарисовать полигон, например, здание (0х13). Вокруг него нарисовать больший полигон полностью поглащающий первый, например, промышленная территория. Далее сделать вычитание полигонов и сдвинуть внутренний полигон. Далее по картинке

-
- Бета тестер
За всё время работы с новой адреской заметил, что сравнение базы адресов в полигонах и базы адресов в адресных точках проходит моментально. Поэтому новые адресные точки автоматом расставляются по полигонам очень быстро!
Далее, согласно мануалу МПС, проверил вариант точечной адресации, в котором прописан номер дома, за которым следуют произвольные комбинации букв и цифр (25 КОРПУС 2, 114 СТРОЕНИЕ 11). Тут обнаружил обрезание в шейпах строки до "25 КОРПУС", "114 СТРОЕН". Немного не хватает! Ширина поля сейчас 10 символов. Накиньте, пожалуйста, ещё 5, чтобы покрыть распространенные варианты записей адресов без прибегания к сокращениям. Тем более, что навигаторы понимают.
Основные - это "строение", "корпус".

Далее, согласно мануалу МПС, проверил вариант точечной адресации, в котором прописан номер дома, за которым следуют произвольные комбинации букв и цифр (25 КОРПУС 2, 114 СТРОЕНИЕ 11). Тут обнаружил обрезание в шейпах строки до "25 КОРПУС", "114 СТРОЕН". Немного не хватает! Ширина поля сейчас 10 символов. Накиньте, пожалуйста, ещё 5, чтобы покрыть распространенные варианты записей адресов без прибегания к сокращениям. Тем более, что навигаторы понимают.

Основные - это "строение", "корпус".