я пользую х32 портабле на Win7 x64 - таких проблем нет..
Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Alex, Fencer_Silver, Admin
- _Michael_
- Наш человек

- Контактная информация:

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)
Макс, наверное, надо версию озвучить 
MicroGISEditor x64 (installer)
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
-
KartaBY
- Активный пользователь

- Контактная информация:

Почему не должно? У меня очень даже используется (Гармин). Никаких проблем в компиляторе это не вызывает. Поэтому это ограничение надуманное.Alex писал(а):Добавлю. Скобок в названии населенных пунктов (имеется ввиду в реестре адресов) - не должно быть. Тут наша недоработка. Нужно или предусмотреть такую возможность или установить защиту од "дурака".
Kartaby.by
- Alex
- Администратор

- Настроение:
- Контактная информация:

А как насчет cGPSMapper ????
-
KartaBY
- Активный пользователь

- Контактная информация:

Тоже никаких проблем не было.Alex писал(а):А как насчет cGPSMapper ????
Я ведь при нем скобки и делал для разбиения по областям/районам.
Kartaby.by
- Fencer_Silver
- Разработчик

- Настроение:
- Контактная информация:

Все нормально, скобки в МГЕ в нас. пунктах работают, ALEX, ошибся. Просьба отписаться по гарминовской полосности. Алгоритмы ее работы не менял уже пол-года, но на некоторых форумах пишут
" Кстати при расстановке полос в последней версии глюки, и притом конкретные... "
Скорее всего, ошибки нет, но просьба отписаться.
" Кстати при расстановке полос в последней версии глюки, и притом конкретные... "
Скорее всего, ошибки нет, но просьба отписаться.
-
User_tester
- Бета тестер

Просьба уточнить на этих форумах подробности "конкретных глюков". По крайней мере, пока ошибок в записи полосности в шейпах не наблюдал.
- Fencer_Silver
- Разработчик

- Настроение:
- Контактная информация:

-
User_tester
- Бета тестер

Я почитал обсуждение. Для надёжности посмотрю полосность на предмет ошибок экспорта еще, и после тут отпишусь.Fencer_Silver писал(а):здесь обсуждают
www.gpsclub.kz/index.php?showtopic=2847 ... ntry100783
Что значит все нормально ? Я отправлял ему материал, где были показаны глюки со скобками !Fencer_Silver писал(а):Все нормально, скобки в МГЕ в нас. пунктах работают, ALEX, ошибся.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
-
User_tester
- Бета тестер

Не успел просмотреть - программа сообщила, что закончила работу в режиме триала.User_tester писал(а):Для надёжности посмотрю полосность на предмет ошибок экспорта еще, и после тут отпишусь.
- Alex
- Администратор

- Настроение:
- Контактная информация:

Триал продлен еще вчера. Читай шапку темы.
-
User_tester
- Бета тестер

Замечания по полосности в редакторе:
1. как известно, ограничение длины поля формата DBF - 254 символа, включая пробелы. Для преодоления этого ограничения многие атрибуты в Garmin с типом "Text String", в частности, RSTR, имеют дополнительные пролонгированные поля: RSTR1_1 ... RSTR1_31. Каждое из них имеет длину 254 стандартных символа, а всего длина объединенного поля RSTR1 = 254*32 = 8128 символов.
В микрогисе доступна работа с 9 полосами в прямом и 9 полосами в обратном направлении. Я нарисовал трёхсторонний перекрёсток, в каждой дороге специально задействовал по максимуму - по 9 полос в обоих направлениях. Заполнил галочками все чекбоксы соединений полос. Сохранил и экспортировал в шейпфайлы.
Для конкретной дороги с LINK_ID=1692230 запись должна быть такой:
Хотя компилятор неожиданно поругался на слишком большое число соединений полос (допустимый максимум нигде не аннонсирован и мне пока не известен), я произвольно уменьшил для трёх полос и всё прошло гладко.
Важно то, что при экспорте в шейпы, при превышении длины поля RSTR, редактор вообще почему-то не создал пролонгированные поля! Имеем вот что (см. вложение):
Во-первых, как видим, имеются лишь обрезанные по формату DBF поля RSTR1 и RSTR2. Причем, жирным шрифтом и подчеркиванием выделены соединений полос, захваченные не по порядку из списка. Непонятно, где остальные соединения тогда.
Во-вторых, обращу внимание, что в расширенных полях для полосности не надо прописывать в начало "Link ID: 1693149; Lane Connection:" Следует оставить только перечисление соединений полос. В конце строк первого RSTR1 и каждого пролонгированного RSTR1_1..., кроме самого последнего RSTR1_N, должна быть запятая. В конце RSTR1_N ничего не надо: ни точки, ни запятой. Парсер все поля корректно считает и компилятор сможет сшить воедино в большой RSTR1.
В-третьих, пробелы между смысловыми блоками в текстовой строке парсеру по сути не принципиальны, однако они съедают полезное место из 254 позиций, поэтому в целях экономии места и уменьшения размера шейпов, к которому компилятор чувствительно относится, их возможно прибрать и писать слитно:
2. скриншот замечания №2
3. скриншот замечания №3
Форма представления полосности в интерфейсе редактора с ее чекбоксами у меня особых вопросов не вызывает, в отличие от предлагавших иное представление. Всё понятно и так. Однако есть серьезное замечание: когда имеющие полосы дороги расположены под достаточно острым углом (на развязках, съездах), то на картинке в редакторе полосы одной дороги наползают на полосы второй дороги и становится непонятно, где что. Приходится ориентироваться только по чекбоксам!
Возможно ли сделать масштабирование и растягивание дорог на картинке для исправления наложения?
1. как известно, ограничение длины поля формата DBF - 254 символа, включая пробелы. Для преодоления этого ограничения многие атрибуты в Garmin с типом "Text String", в частности, RSTR, имеют дополнительные пролонгированные поля: RSTR1_1 ... RSTR1_31. Каждое из них имеет длину 254 стандартных символа, а всего длина объединенного поля RSTR1 = 254*32 = 8128 символов.
В микрогисе доступна работа с 9 полосами в прямом и 9 полосами в обратном направлении. Я нарисовал трёхсторонний перекрёсток, в каждой дороге специально задействовал по максимуму - по 9 полос в обоих направлениях. Заполнил галочками все чекбоксы соединений полос. Сохранил и экспортировал в шейпфайлы.
Для конкретной дороги с LINK_ID=1692230 запись должна быть такой:
Хотя компилятор неожиданно поругался на слишком большое число соединений полос (допустимый максимум нигде не аннонсирован и мне пока не известен), я произвольно уменьшил для трёх полос и всё прошло гладко.
Важно то, что при экспорте в шейпы, при превышении длины поля RSTR, редактор вообще почему-то не создал пролонгированные поля! Имеем вот что (см. вложение):
Во-первых, как видим, имеются лишь обрезанные по формату DBF поля RSTR1 и RSTR2. Причем, жирным шрифтом и подчеркиванием выделены соединений полос, захваченные не по порядку из списка. Непонятно, где остальные соединения тогда.
Во-вторых, обращу внимание, что в расширенных полях для полосности не надо прописывать в начало "Link ID: 1693149; Lane Connection:" Следует оставить только перечисление соединений полос. В конце строк первого RSTR1 и каждого пролонгированного RSTR1_1..., кроме самого последнего RSTR1_N, должна быть запятая. В конце RSTR1_N ничего не надо: ни точки, ни запятой. Парсер все поля корректно считает и компилятор сможет сшить воедино в большой RSTR1.
В-третьих, пробелы между смысловыми блоками в текстовой строке парсеру по сути не принципиальны, однако они съедают полезное место из 254 позиций, поэтому в целях экономии места и уменьшения размера шейпов, к которому компилятор чувствительно относится, их возможно прибрать и писать слитно:
2. скриншот замечания №2
3. скриншот замечания №3
Форма представления полосности в интерфейсе редактора с ее чекбоксами у меня особых вопросов не вызывает, в отличие от предлагавших иное представление. Всё понятно и так. Однако есть серьезное замечание: когда имеющие полосы дороги расположены под достаточно острым углом (на развязках, съездах), то на картинке в редакторе полосы одной дороги наползают на полосы второй дороги и становится непонятно, где что. Приходится ориентироваться только по чекбоксам!
Возможно ли сделать масштабирование и растягивание дорог на картинке для исправления наложения?
- Вложения
-
lane shape.rar- (3.23 КБ) 3350 скачиваний
-
User_tester
- Бета тестер

Не удаляются джиттеры.
Проверка карты на джиттеры находит 1 ошибку, функция "удалить джиттеры в полигонах" ничего не видит и не удаляет.
Проверка карты на джиттеры находит 1 ошибку, функция "удалить джиттеры в полигонах" ничего не видит и не удаляет.
- Вложения
-
Ошибка джиттер.rar- (4.16 КБ) 2977 скачиваний
- Alex
- Администратор

- Настроение:
- Контактная информация:

Я бы не заявлял так категорично. Джиттеры удаляются нормально. Просто в твоем случае, твой конкретный джиттер не удаляется. Посмотрим, что можно сделать.