Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Дополню:
Точка подъезда, это та точка к которой навигатор приведет при прокладке маршрута по данному адресу. Таких точек может быть несколько. При чем, если их несколько, то навигатор приведет к ближайшей.
Точка подъезда, это та точка к которой навигатор приведет при прокладке маршрута по данному адресу. Таких точек может быть несколько. При чем, если их несколько, то навигатор приведет к ближайшей.
-
- Бета тестер
То есть, мне абсолютно всем векторным объектам, находящимся в пределах полигона "Город" присвоить через групповую панель "Признак города" и поставить там птичку?Fencer_Silver писал(а):Список всех улиц в городе для объекта (появится только в том случае, если объекту присвоен город, и выберутся улицы только для данного города)
Тогда для каждого объекта в групповой панели будет всплывать список имеющихся в городе улиц, из которого можно будет выбирать нужную для адресного поиска по данному объекту.
Верно понято?
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Нет. Признак корода - это только для POI населенных пунктов.
См. правила создания карт.
См. правила создания карт.
-
- Бета тестер
Интересно...
Присвоил POI "Объект культуры и досуга" почти все сведения - название (вбил вручную), наспункт (выбрал из списка), номер дома (вбил вручную), индекс (вручную), телефон (вручную). А вот поставить птичку "признак города" не удалось - она не активна. Поэтому список улиц не доступен и конкретную улицу тоже пришлось вбить вручную. Что сделано не так?

- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Вам надо присвоить объекту город. Улицы выбираются только в том случае, если у объекта есть город. Иначе как выбрать? Какому городу принадлежит объект? И из какого города выбирать улицы? А "Город" - это связка "Страна"->"Область(район)->"Город"User-tester писал(а):То есть, мне абсолютно всем векторным объектам, находящимся в пределах полигона "Город" присвоить через групповую панель "Признак города" и поставить там птичку?Fencer_Silver писал(а):Список всех улиц в городе для объекта (появится только в том случае, если объекту присвоен город, и выберутся улицы только для данного города)
Тогда для каждого объекта в групповой панели будет всплывать список имеющихся в городе улиц, из которого можно будет выбирать нужную для адресного поиска по данному объекту.
Верно понято?
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Наверное, Вам надо почитать "Правила создания карт". Без обид. Есть в нашем хелпе. Это элементарный вопрос, который знает начинающий картограф. "Признак города" - могут иметь только POI, которые определены как "Город" - "Мегаполис", "Крупный город" и т.д., а так же несколько полигонов. Используется для определения в карте что это ПОИ - и есть населенный пункт.User-tester писал(а):Интересно...Присвоил POI "Объект культуры и досуга" почти все сведения - название (вбил вручную), наспункт (выбрал из списка), номер дома (вбил вручную), индекс (вручную), телефон (вручную). А вот поставить птичку "признак города" не удалось - она не активна. Поэтому список улиц не доступен и конкретную улицу тоже пришлось вбить вручную. Что сделано не так?
-
- Бета тестер
ОК, попробую ещё раз найти в хелпе.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Ок. Напишу. Но решительно не понимаю. Без обид.User-tester писал(а):ОК, попробую ещё раз найти в хелпе.
1. Создали объект 2. Пытаемся выбрать улицы - но их не будет - объект не имеет Города. 3. А из ближайших - выбрать уже можно, они не зависят от наличия города в объекте 4. Выбираем для объекта город. (Любым способом) 5. После того, как у объекта появился город - появятся и улицы ЭТО ЖЕ СПРАВЕДЛИВО И ДЛЯ ГРУППОВОЙ!
-
- Бета тестер
Спасибо за объяснение, буду разбираться. У меня проблема оказалась в том, что названия всех улиц в городе я вписывал в пункт "Наименование" объекта, а не в пункт "Улица". В итоге список улиц отсутствовал. Теперь вырезаю из поля "Наименование" и переношу в поле "Улица". Работа каторжная - улиц много. Но потерплю уж. Зато улицы теперь появлляются списком в поле "Улица", когда создаёшь новую точку и заходишь в панель её свойств. Но вот список улиц в панели "Улицы" слева пока не появился.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Воспользуйся групповой. Все сделаешь за 5 мин.User-tester писал(а):Спасибо за объяснение, буду разбираться. У меня проблема оказалась в том, что названия всех улиц в городе я вписывал в пункт "Наименование" объекта, а не в пункт "Улица". В итоге список улиц отсутствовал. Теперь вырезаю из поля "Наименование" и переношу в поле "Улица". Работа каторжная - улиц много. Но потерплю уж. Зато улицы теперь появлляются списком в поле "Улица", когда создаёшь новую точку и заходишь в панель её свойств. Но вот список улиц в панели "Улицы" слева пока не появился.
Выделяешь те объекты в групповой, которые подлежат изменению. (Выделено красным). Затем жмешь магическую кнопку "Скопировать из наименования в улицу". Аля- и вся работа выполнена.
-
- Бета тестер
О! Здорово как! Всё одним махом поменялось.
Только почему-то не появились в панели "Адреса" (слева которая) мои улицы. Там они мне нужны, чтобы искать по карте нужную улицу.

- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Я объясняю крайний раз. В FAQ - все расписано, расписано в хелпе (он, конечно не полный - но то что Вы не можете сделать - там есть). Я не могу объяснять элементарные вещи. На это у меня нет времени. Без обид. Вы нарушаете последовательность поиска. ВЕДЬ В FAQ - НАПИСАНО - ЧТО СНАЧАЛА ИЩЕТСЯ ГОРОД, А ТОЛЬКО ПОТОМ УЛИЦЫ, А ПОТОМ ОБЪЕКТЫ НА УЛИЦЕ!!! Вы переходите на вкладку "УЛИЦЫ" - но сами, подумайте логично, что там должно появиться???? Все улицы всей карты???? И ТЫКАТЬСЯ ПО НИМ - УЛИЦА ЛЕНИНА ЭТО В КАКОМ ГОРОДЕ??? В N ИЛИ в М?User-tester писал(а):О! Здорово как! Всё одним махом поменялось.Только почему-то не появились в панели "Адреса" (слева которая) мои улицы. Там, чтобы искать по карте нужную улицу.
-
- Бета тестер
Если я знаю координаты точки, как мне их вписать в точку и переместить её в нужном место? В свойствах точки координат не нашёл. Может, есть какой способ?
Хочу немного разобраться с фокусами и пр. Вот ввел я номер дома, ввел его же в наименование, нажимаю Ентер. По логике ввода данных об этом объекте должен быть завершен. А нет, дальше нажимаю горячую клавишу, и она прописывается в наименование. Можно как то поправить этот момент, что бы после ентера фокус возвращался на карту.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Почему завершен??? А если ты еще хочешь добить улицу, НП, телефон и т.д.??? Как узнать - завершен или нет?MaxBel писал(а):Хочу немного разобраться с фокусами и пр. Вот ввел я номер дома, ввел его же в наименование, нажимаю Ентер. По логике ввода данных об этом объекте должен быть завершен. А нет, дальше нажимаю горячую клавишу, и она прописывается в наименование. Можно как то поправить этот момент, что бы после ентера фокус возвращался на карту.