А вот подумай логически. Как вывести тайлы на экран, если у тебя нет координат окна карты?User-tester писал(а):В настоящее время MGE позволяет создавать карты с нуля путём задания координат прямоугольника. Однако во многих случаях было бы значительно удобнее, если бы можно было указывать область для рисования по подгруженному спутниковому снимку. В этом случае отпадает необходимость знания координат, поскольку обычные пользователи часто рисуют конкретный город или место и им проще и нагляднее просто обвести их по снимку с нужным допуском, нежели искать координаты.
Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
-
- Помощник
- Контактная информация:
Ну так и загружай ECW Сделанный из космоснимков. А по нему и рисуй. А если группой рисуешь раздели ECW на несколько частей и каждому картографу свой кусок обеспечен.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Ув. "SERSENK" у Вас есть новое личное сообщение. См. кнопку под логотипом.
User-tester писал(а):14. Особенно важно! Сделайте, пожалуйста, возможным продолжить начатое ранее, но не завершенное, рисование объекта после временного переключения в другой режим и возврата в предыдущий. Пример: рисуем дорогу и подводим её к середине другой дороге, на которой неизвестно, есть ли узел для стыковки. Переключились в режим правки узлов, добавили узел на дорогу. Нажали кнопку рисования полилинии – активизировалась начатая, но не завершенная полилиния, довели её и успешно пристыковали к дороге. Второй пример: оперативное переключение между инструментами перетаскивания карты и инструментом рисования объекта. Если начали рисовать объект и вдруг понадобилось чуть подвинуть карту, удобно нажать горячую клавишу перетаскивания, чётко подтянуть карту, и вернуться к начатому рисованию опять же горячей клавишей. Более медленный вариант – при рисовании крутить полосу прокрутки справа. При этом часто можно задеть скрытую панель свойств объекта , которая тут же всплывёт, что совсем не нужно в данный момент.
Не откомментировали эти замечания.
К пункту 14 присоединяюсь.
http://john.bdk.com.ru
Отсутствие данного инструмента для меня не критично, но мне бы тоже хотелось чтобы он был, хотя и пользуюсь им совсем не часто, но иногда оказывается очень полезным.Fencer_Silver писал(а):Мы подумаем - но я повторяюсь, за полгода существования МГЕ об этом спросили два человека...User-tester писал(а):Нет, в первой части вы не правы. Я исходил, не из ГМЕ, а из инструкции к мпс. Именно из за того, что этого требует инструкция, я пользовался этим инструментом сразу в ГМЕ, а теперь вот пересел на МГЕ и здесь также хотел бы пользоваться им. А вовсе не из-за ГМЕ как первопричины всего.
http://john.bdk.com.ru
-
- Бета тестер
Откуда же мне знать принципы и алгоритмы, по которым построена работа некоторых функций вашей программы? Я же не разработчик, а тестер. В данном случае я исхожу из позиции удобства для конечного пользователя. На мой взгляд, данная доработка, о которой писал выше, была бы очень кстати, и я бы лично с удовольствием ею пользовалься. А вот реально ли её программно внедрить - это уж вам, разработчикам, виднее.Alex писал(а):А вот подумай логически. Как вывести тайлы на экран, если у тебя нет координат окна карты?

-
- Бета тестер
Просьба сделать возможным вписывать этажность в различные типовые полигоны из TypSet Garmin, а не только в избранные, как это сделано сейчас.
Сейчас можно вписать, например, для полигона "гараж" (0х0006) - случай многоярусной парковки с заездом по винтовой лестнице, "здание" (0х0013) - различные искусственные постройки.
Однако в тайпсете Garmin есть много стандартных (не пользовательских!) типовых полигонов - например, автостоянка (0х0005), торговля (0х000b), учёбное заведение (0х000а), больница (0х000b), спортивный комплекс (0х0013). Все они в реальности могут иметь и часто имеют количество этажей, отличное от единицы. Я столкнулся с полигоном "торговля", когда рисовал четырёхэтажный гипермаркет, и не смог ему присвоить этажность. Пробежался по остальным типовым полигонам и сделал такое обобщение насчёт того, для каких полигонов доступна этажность.
Поэтому прошу разлочить этажность для всех описанных.
Сейчас можно вписать, например, для полигона "гараж" (0х0006) - случай многоярусной парковки с заездом по винтовой лестнице, "здание" (0х0013) - различные искусственные постройки.
Однако в тайпсете Garmin есть много стандартных (не пользовательских!) типовых полигонов - например, автостоянка (0х0005), торговля (0х000b), учёбное заведение (0х000а), больница (0х000b), спортивный комплекс (0х0013). Все они в реальности могут иметь и часто имеют количество этажей, отличное от единицы. Я столкнулся с полигоном "торговля", когда рисовал четырёхэтажный гипермаркет, и не смог ему присвоить этажность. Пробежался по остальным типовым полигонам и сделал такое обобщение насчёт того, для каких полигонов доступна этажность.
Поэтому прошу разлочить этажность для всех описанных.
МПС поддерживает 3Д здания следующих типов:
COLLEGE
SHOPPING_AREA
HOSPITAL
GENERIC_MANMADE
Гаражи спорт комплексы не могут иметь высоты...
COLLEGE
SHOPPING_AREA
HOSPITAL
GENERIC_MANMADE
Garmin - Forever!!!
А можно дороги выделенные красным немного друг от друга разнести? Не видно линий запретов между этими дорогами.
Garmin - Forever!!!
Еще Баг - закрываем боковые панели... Затем через меню "Вид" пытаемся их восстановить... Панель адресов и панель инструментов не появляются...
Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
Спасибо за уточнение. Но суть дела от этого не сильно меняется, ведь на сегодня этажности нет для большинства из указанных мной выше типов.Vovan_Alm писал(а):МПС поддерживает 3Д здания следующих типо
COLLEGE
SHOPPING_AREA
HOSPITAL
GENERIC_MANMADE
Ввожу улицу. Поначалу, когда она совпадает с другими в выскочевшем списке, он пролистывается как я понял. Это удобно.Но затем, если она не совпадает ни с одной из этого списка, он возвращается к первой улице. Зачем ? Остается ненужный список, в котором очень легко случайно нажать на любую улицу и она встанет вместо той, которую мы ввели. Надо, что бы это работало как фильтр хотя бы: т.е. если при вводе нет улицы, которую я ввожу, то вообще убрать этот список, а то только мешается.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Не знаю это Баг или Фича... но по мне это Баг...
Ставлю ПОИ - к примеру общеобразовательную школу - в поле Наименование пишу - Школа. Затем начинаю рисовать полигоны домов - все полигоны имеют наименование -Школа... Это зачем? Так и должно быть?
Ставлю ПОИ - к примеру общеобразовательную школу - в поле Наименование пишу - Школа. Затем начинаю рисовать полигоны домов - все полигоны имеют наименование -Школа... Это зачем? Так и должно быть?
Garmin - Forever!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
К сожалению, пока нет... Инструмент вообще молодой... Поэтому для таких вариантов и сделано два вида отрисовки соединения полос. Для этого варианта - "через центр".Vovan_Alm писал(а):А можно дороги выделенные красным немного друг от друга разнести? Не видно линий запретов между этими дорогами.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Проверю, исправим. Если не возможно открыть - до выхода новой бетки прибейте только один файл "MicroGISPanels.ini". После прибития и запуска программы - все панели установятся по-умолчаниюVovan_Alm писал(а):Еще Баг - закрываем боковые панели... Затем через меню "Вид" пытаемся их восстановить... Панель адресов и панель инструментов не появляются...