Отключите в настройках, в разделе "Редактирование" - "Запоминать адрес созданого объекта" - тогда последнее значение вставляться не будет. Эта функция предназначена для рисования домов с инкрементом номера дома.Vovan_Alm писал(а):Не знаю это Баг или Фича... но по мне это Баг...
Ставлю ПОИ - к примеру общеобразовательную школу - в поле Наименование пишу - Школа. Затем начинаю рисовать полигоны домов - все полигоны имеют наименование -Школа... Это зачем? Так и должно быть?
Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
А вот еще вопрос, может я просто что то не так делаю... Рисую здание - выделяю нужный тип... К примеру - общественное здание... Затем рисую новое здание... оно понятно того же типа - общественное... но мне надо сменить тип, а фокус в панели "выбор типа и свойств объекта" не остается на общественном здании (что было бы логично), а показывает мне озера... Можно было бы это как то исправить, иначе что бы найти нужный тип - жилое здание (которое находится рядом с общественным зданием), приходится листать весь список... + очень бы хотелось, что бы в этом списке работало колесо прокрутки мыши...
Garmin - Forever!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
1. Проверил - в тайпсете "Гармин", с использованием TYP файла. После создания нового объекта, ему присваивается новый тип, и синяя полоса находится на том типе, какому и принадлежит объект. Т.е. у меня не подтверждается. Выложите скрин, пожалуйста и напишите с каким TYP Вы работаете. Они, вроде все у нас есть. Я проверю конкретно для Вашего случая.Vovan_Alm писал(а):А вот еще вопрос, может я просто что то не так делаю... Рисую здание - выделяю нужный тип... К примеру - общественное здание... Затем рисую новое здание... оно понятно того же типа - общественное... но мне надо сменить тип, а фокус в панели "выбор типа и свойств объекта" не остается на общественном здании (что было бы логично), а показывает мне озера... Можно было бы это как то исправить, иначе что бы найти нужный тип - жилое здание (которое находится рядом с общественным зданием), приходится листать весь список... + очень бы хотелось, что бы в этом списке работало колесо прокрутки мыши...
2. По прокрутке - есть сложности - использовали сторонний компонент, у него такой внутренний глюк. Как найдем альтернативу ему - исправиться.
Я работал в тайпсете ТОПО никакой typ не использую... все стандартно... Да фокус на типе остается если панель открыта... А если она свернута в кнопку, тогда при открытии заново панели фокуса на прежнем типе полигона уже нет...
Garmin - Forever!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Постараюсь поправитьVovan_Alm писал(а):Я работал в тайпсете ТОПО никакой typ не использую... все стандартно... Да фокус на типе остается если панель открыта... А если она свернута в кнопку, тогда при открытии заново панели фокуса на прежнем типе полигона уже нет...
-
- Бета тестер
В настоящее время в программе есть возможность прикрепления и работы с растровыми картами. Однако, как я писал ранее, сейчас работа с ними в MicroGIS Editor недостаточно совершенна и удобна.
Во-первых, имеется досадная вероятность случайно задеть и сместить растровую подложку в режиме выделения объектов.
Во-вторых, прикреплённый растровый спутниковый снимок по своей сути - это та же онлайн подгружаемая карта. Отсюда следует единообразие в организации этих функций.
Исходя из всего этого делаю 2 вывода по доработке имеющейся работы с прикреплёнными растрами:
1. способ задания смещения для прикреплённых растров должен быть одинаковым со спутниковой онлайновой картой. То есть, должно быть такое же контекстное меню с поправками смещения в метрах по вертикали и по горизонтали. Указанные функции (аттач и онлайновый снимок) по сути ведь одинаковые - значит, одинаковыми и удобными должны быть и инструменты по работе с каждой из них (единообразие стилей в программе).
2. после задания смещения ведь никак нельзя случайно сместить подгружаемые онлайновые снимки, кроме как специально залезть в их контекстное меню и там поменять смещение? Тогда необходимо сделать то же самое для растровых аттачей, которые сейчас можно в любой момент сдвигать на лапоть туда-сюда, причём только мышью.
Если бы вы реализовали пункты 1 и 2, то было бы гораздо удобнее работать c растрами и единообразно были бы оформлены похожие функции (растровые аттачи и онлайновые снимки) в программе.
Ну что тут сказать.... Толковая хотелка.
Alex
Во-первых, имеется досадная вероятность случайно задеть и сместить растровую подложку в режиме выделения объектов.
Во-вторых, прикреплённый растровый спутниковый снимок по своей сути - это та же онлайн подгружаемая карта. Отсюда следует единообразие в организации этих функций.
Исходя из всего этого делаю 2 вывода по доработке имеющейся работы с прикреплёнными растрами:
1. способ задания смещения для прикреплённых растров должен быть одинаковым со спутниковой онлайновой картой. То есть, должно быть такое же контекстное меню с поправками смещения в метрах по вертикали и по горизонтали. Указанные функции (аттач и онлайновый снимок) по сути ведь одинаковые - значит, одинаковыми и удобными должны быть и инструменты по работе с каждой из них (единообразие стилей в программе).
2. после задания смещения ведь никак нельзя случайно сместить подгружаемые онлайновые снимки, кроме как специально залезть в их контекстное меню и там поменять смещение? Тогда необходимо сделать то же самое для растровых аттачей, которые сейчас можно в любой момент сдвигать на лапоть туда-сюда, причём только мышью.
Если бы вы реализовали пункты 1 и 2, то было бы гораздо удобнее работать c растрами и единообразно были бы оформлены похожие функции (растровые аттачи и онлайновые снимки) в программе.
Ну что тут сказать.... Толковая хотелка.
Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Уважаемые Гарминологи!
В сегодняшнюю бетку не вошло разлочивание этажности для типа Garmin.
Объясню почему: так как MicroGIS Editor при записи по-умолчанию прописывает этажность = 1, любая ошибка в типе - потом будет отражаться в файле карты.
Многие из проекта "TravelGps.com.ua" - уже реально работают в редакторе. Эти изменения коснутся и их карт. Поэтому, просьба:
Основываясь на документации, выложить цифровые значения (HEX) тех типов, которым в тайпсете "Garmin" - разрешено иметь этажность.
После этого, мы сделаем для этих типов редактирование этажности.
В сегодняшнюю бетку не вошло разлочивание этажности для типа Garmin.
Объясню почему: так как MicroGIS Editor при записи по-умолчанию прописывает этажность = 1, любая ошибка в типе - потом будет отражаться в файле карты.
Многие из проекта "TravelGps.com.ua" - уже реально работают в редакторе. Эти изменения коснутся и их карт. Поэтому, просьба:
Основываясь на документации, выложить цифровые значения (HEX) тех типов, которым в тайпсете "Garmin" - разрешено иметь этажность.
После этого, мы сделаем для этих типов редактирование этажности.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Внимание: Обновился картографический редактор MicroGIS Editor до версии 1.0.6.477b
- Переделано: при записи карты, удаленные объекты, кроме того, что удаляются из памяти - удаляются из всех списков, если они там находились;
- При операциях копирования карты (которая выполняется автоматически перед глобальными изменнениями в карте (например, создание нодов в совпадающих узлах)) из-за подмены адресов объектов при вставке ранее запомненого адреса иногда наблюдался вылет. Переделано: при данной операции происходит очистка последней адресной информации;
- Исправлено: при свернутой панели свойств, и выборе объекта, не устанавливался курсор на нужный тип в списке типов;
- Исправлена ошибка отображения закрытых панелей: адресов и инструментов по соответствующей команде в меню "Вид".
- Переделано: при записи карты, удаленные объекты, кроме того, что удаляются из памяти - удаляются из всех списков, если они там находились;
- При операциях копирования карты (которая выполняется автоматически перед глобальными изменнениями в карте (например, создание нодов в совпадающих узлах)) из-за подмены адресов объектов при вставке ранее запомненого адреса иногда наблюдался вылет. Переделано: при данной операции происходит очистка последней адресной информации;
- Исправлено: при свернутой панели свойств, и выборе объекта, не устанавливался курсор на нужный тип в списке типов;
- Исправлена ошибка отображения закрытых панелей: адресов и инструментов по соответствующей команде в меню "Вид".
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Внимание: Обновился картографический редактор MicroGIS Editor до версии 1.0.6.477b Build не менялся.
Просьба перекачать.
Просьба перекачать.
Для Garmin нет такого понятия, как этажность, есть только типы полигонов, для которых поддерживается высотность их выпуклости (Supports extruded heights ...), задаваемая значением атрибута HGT_DP (шейпы) в единицах измерения согласно атрибуту HGT_DP_FMT.Fencer_Silver писал(а):просьба:
Цифровые значения типов таких полигонов в тайпсете "Garmin" условно следующие:
0x000A -> COLLEGE (College or university area)
0x0008 -> SHOPPING_AREA (Shopping area)
0x000B -> HOSPITAL (Hospital area)
0x0013 -> GENERIC_MANMADE (Other or generic manmade area, such as a building)
Вместе с тем, что касается тайпсета "Topo", то, возможно, добавятся ещё 4 типа полигонов, если при экспорте в шейпы Вы будете ассоциировать их с GarminShapefiles типом - GENERIC_MANMADE:
0x006C
0x006D
0x006E
0x006F
Еще раз заострю внимание: судя по мануалу МПС
0x000A -> COLLEGE (College or university area) - это именно здание колледжа (школы, университета, техникума), а не территория колледжа
0x0008 -> SHOPPING_AREA (Shopping area) - аналогично это здание торгового центра, магазина, универмага...
0x000B -> HOSPITAL (Hospital area) -здание больницы (поликлиники, мед центра, амбулатории, медпункта)
0x0013 -> GENERIC_MANMADE (Other or generic manmade area, such as a building) - все остальные здания. Как сказал уже Cnfhbr необходимо с этим типом ассоциировать здания из Топо
Жилое здание
Административное здание
Общественное здание
Производственное здание.
0x000A -> COLLEGE (College or university area) - это именно здание колледжа (школы, университета, техникума), а не территория колледжа
0x0008 -> SHOPPING_AREA (Shopping area) - аналогично это здание торгового центра, магазина, универмага...
0x000B -> HOSPITAL (Hospital area) -здание больницы (поликлиники, мед центра, амбулатории, медпункта)
0x0013 -> GENERIC_MANMADE (Other or generic manmade area, such as a building) - все остальные здания. Как сказал уже Cnfhbr необходимо с этим типом ассоциировать здания из Топо
Жилое здание
Административное здание
Общественное здание
Производственное здание.
Garmin - Forever!!!
Кстати возможно забегаю вперед, но при производстве шейпов, значение атрибута HGT_DP у каждого здания имеющего "высоту" не должно равняться этажности, а быть несколько выше (примерно в 10 раз), что бы карта более корректно и красиво отображалась в приборах. К примеру если здание 3-х этажное, то значение HGT_DP должно быть равно 30, а не 3-м.Cnfhbr писал(а):Для Garmin нет такого понятия, как этажность, есть только типы полигонов, для которых поддерживается высотность их выпуклости (Supports extruded heights ...), задаваемая значением атрибута HGT_DP (шейпы) в единицах измерения согласно атрибуту HGT_DP_FMT.
PS: я пробовал задавать истинную высоту здания в метрах согласно атрибуту HGT_DP_FMT - получается не красиво, здания сплющенные...
Garmin - Forever!!!
А прямо в шейпах задавал или конвертил скриптом из польского?Vovan_Alm писал(а):PS: я пробовал задавать истинную высоту здания в метрах согласно атрибуту HGT_DP_FMT - получается не красиво, здания сплющенные...

Помнится, в последнем релизе скрипта от Василя (v1.11), вроде как, ошибочка присутствовала, связанная как раз с атрибутом HGT_DP_FMT, bonza2 потом подправил в перловом варианте. Подробнее>>
-
- Бета тестер
Правильно написал. Для Garmin, согласно его же мануалу к MPC, 3D модели поддерживаются для указаннных четырех типов, причём это полигоны именно коробок зданий, а не территорий вокруг. И соотносятся с соответствующими типами в польском формате.Vovan_Alm писал(а):Еще раз заострю внимание: судя по мануалу МПС
Жилое здание
Административное здание
Общественное здание
Производственное здание.
К слову, для некоторых типов (например, для мостов, тип BRIDGE) можно указывать высоту (параметр HGT_DP). Но это, как я понимаю, не есть 3D модель в прямом смысле слова, однако важна для будущей прокладки маршрута для большегрузных автомобилей. И я не знаю, имеется ли в планах разработчиков обеспечить микрогис эдитор возможностью создавать навигационные карту в том числе и для таких машин или нет.
Насколько мне известно, да, это так. Но это соотношение, наиболее удачное, подбирается экспериментально. И эта информация будет интересна разработчикам, когда они будут создавать экспорт в шейпы для MPC прямо из польского формата в микрогисе. То есть, необходимо будет подобрать множительные коэффициенты. Для полигона здания в польском формате пользователь будет вбивать общее количество этажей в натуральных числах, учитывая крышу и фундамент. А при экпорте в шейпфайлы будет производиться домножение из расчёта 1 этаж = столько-то метров + прибавить ещё столько-то - и будет прописываться адекватный атрибут HGT_DP .Vovan_Alm писал(а):Кстати возможно забегаю вперед, но при производстве шейпов, значение атрибута HGT_DP у каждого здания имеющего "высоту" не должно равняться этажности, а быть несколько выше (примерно в 10 раз), что бы карта более корректно и красиво отображалась в приборах. К примеру если здание 3-х этажное, то значение HGT_DP должно быть равно 30, а не 3-м.
господа, с HGT_DP есть некоторые тонкости, например для
('MINOR_CONTOUR','INT_CONTOUR','MAJOR_CONTOUR','MINOR_BATHY_CONTOUR','INT_BATHY_CONTOUR','MAJOR_BATHY_CONTOUR');
апсалютно пофиг значение параметра HGT_DP_FMT, только в футах надо задавать значение, но эт и в мануале написано к МПЦ.
я уже вроде писал тут про это.
('MINOR_CONTOUR','INT_CONTOUR','MAJOR_CONTOUR','MINOR_BATHY_CONTOUR','INT_BATHY_CONTOUR','MAJOR_BATHY_CONTOUR');
апсалютно пофиг значение параметра HGT_DP_FMT, только в футах надо задавать значение, но эт и в мануале написано к МПЦ.

я уже вроде писал тут про это.