Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):
Такс, проверяем... Открыл любую карту, ляпнул точку. То есть, заведомо сделал изменения в карте. Нажал Файл --> Открыть. Отыскал нужную вторую карту. Дважды по ней кликнул в проводнике. Появилось сообщение:....
Вас спрашивает программа : СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ?

Логично:
- Да - записать
- Нет - не записывать
- Отмена - не выполнять открытие (закрытие) карты - а остаться дальше редактировать текущую.
Разве я не по-русски написал последовательность своих действий? Читайте, пожалуйста, внимательнее то, что цитируете! Там я сказал, что мне выскочило окно с вопросом о сохранении изменений, нажимал "Да", в другой случай - "Нет". И всё равно новая карта открывалась ВМЕСТО старой! А надо открыть две параллельно в разных окнах или, лучше, в разных вкладках одного и того же окна.
Fencer_Silver писал(а):
Ну так где ещё одно открытое окно со второй картой?
Пишу еще раз - для добавления к текущей карте другой - пользуетесь командой не "Открыть", а "Добавить". Ну все- как "в ГМЕ"
Опять же! Разве я не по-русски до сих пор говорил, что мне надо открыть 2 карты ПАРАЛЛЕЛЬНО? Функцию "Добавить" я знаю. Но она добавляет содержимое одной карты в другую или прикрепляет другие данные к карте. Зачем тогда вы мне советуете эту функцию? Мне же надо не смешивать тупо, а открыть параллельно и сравнить, выбрать и что-то отдельное, может, перекинуть из карты в карту.
messer2006
Помощник
Помощник
Контактная информация:
Украина

Сообщение messer2006 »

А чем не устраивает открытие второй карты во втором запущенном редакторе. В трее выбирайте то одну то другую и сравнивайте, копируйте вставляйте. Я так полагаю что Вы хотите чтоб во вкладках открывать разные карты, а не копию запущенной. Но разницы большой не будет перещелкивать вкладки в одной программе или вкладки в трее окон программ.
Последний раз редактировалось messer2006 06 май 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

messer2006 писал(а):А чем не устраивает открытие второй карты во втором запущенном редакторе. В трее выбирайте то одну то другую и сравнивайте, копируйте вставляйте.
Это мне известно. И так я могу сделать, но это мне представляется менее удобным. Посему суть моего предложения можете почитать в моём первом сообщении на эту тему чуть выше, в начале страницы 51 (предыдущая).
messer2006
Помощник
Помощник
Контактная информация:
Украина

Сообщение messer2006 »

Ну и напишите в хотелках чтоб в одном запущенном редакторе можно было открыть разные карты во вкладках и не обязательно удобном Вам способом кстати (да, нет, отмена) Мне например понравилась бы команда ( добавить новую карту во вкладку)
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Не вы один меня в хотелки отправляете. Ещё админ Алекс отправил. Вы посмотрите мой ответ ему на предыдущей странице! :) И тогда ответьте, в какую ветку писать (в топо или в Гармин), если функция касается редактора в целом (оба тайпсета), но флудить одними и теми же копиями сообщений в разных ветках запрещено на форумах?
messer2006
Помощник
Помощник
Контактная информация:
Украина

Сообщение messer2006 »

Это понятно, но посудите сами это ведь не баг программы. Этой функции вообще нет.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Если хотелка каксается редактора в целом, то пишите в TOPO.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Понятно. Собрал основные мысли из обсуждения здесь и скомпилировал в хотелку в ветку ТОПО.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

messer2006 писал(а):Это понятно, но посудите сами это ведь не баг программы. Этой функции вообще нет.
Функции "Открыть" и "Последние открытые карты" в редакторе есть, но я предлагаю их доработать.
messer2006
Помощник
Помощник
Контактная информация:
Украина

Сообщение messer2006 »

Копия карты и параллельное открытие другой карты разные вещи.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Баг После копирования из ближайшего адреса не ставится цифра в номер дома. Точнее при нажатии на Скопировать в лабел цифра удаляется (если не нажать Ентер)
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

MaxBel писал(а):Баг После копирования из ближайшего адреса не ставится цифра в номер дома. Точнее при нажатии на Скопировать в лабел цифра удаляется (если не нажать Ентер)
Проверил - все копируется. Поподробнее, пожалуйста. Я нарисовал полигон - нажал Nearest, далее ввел номер дома - нажал Label. Все отработало штатно.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Да, теперь фиг воспроизведешь. Найду сообщу.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

1. Опечатка - в окошке "Свойства карты" одна из вкладок ошибочно называется "Статистка".
2. Что-то странное - баг? MGE 1.0.6.477.

Площадь полигона не всегда отображается правильно. Адекватность её значения рандомная. Часто бывает вообще 0 кв м. Чёткой закономерности не выявлено.

Проверял на разных картах, закрывал и перегружал их снова, смотрел разные типы полигонов. Иногда одни нули в площадях, а иногда тычешь в полигоны, смотришь их площадь - в одних не нулевая, в других - нулевая.

Изображение

Посмотрите для примера частный сектор и дома северо-западнее (кусок карты в аттаче). В частном секторе у меня вообще нулевая площадь, а в домах выше - в одних правильная площадь, а в других - неправильная (нулевая).

К слову, GPSMapEdit все площади показывает исправно.

Изображение
Вложения
Пример.rar
(2.53 КБ) 818 скачиваний
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Да об этом уже писалось. Уже исправили. В след. версии будет. Но все равно спасибо.
P.S. Достаточно было и одного маленького скрина.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Ответить