Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Да все работает... Не паникуй. "Не разделять" - это для будущего - это не твой вариант. НАПИСАНО - "- Добавлено: экспериментальный экспорт в МРС - шейпы" - так причем тут "НЕ РАЗДЕЛЯТЬ"??? "Не разделять" - это значит, что в будущем мы сделаем всего 3-и шейпа POI, ПОЛИЛИНИИ, ПОЛИГОНЫ (Но они не относятся к МРС!!!). Те пути - что ты выбираешь - не работают. И для путей - учтено всего лишь 3- файла, так, в МРС - их же больше!!! Значит, опять не твой вариант! Извиняемся, что не написали об этом. Шейпы создаются, в папке, где расположен, открытый файл. Единственное, что работает, это "Начать с LinkID" - если это поле оставить пустым - то LinkID - создадутся по-умолчанию, из карты. Это -все, вроде.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Внимание:
Внимание: Визард пока не доделан (еще "пару" дней), пути не заполнять, карта экспортируется в дирректорию с исходником. В "Раздять" - доступно пока только MPC Shape. Все галочки игнорируются. Начать с ID --- РАБОТАЕТ.
Внимание: Пока тестируем правильность экспорта данных (поля, атрибуты и т.д.) - орфография и т.п. после. По возможности проверяйте на старых картах, которые уже выправленны и когдато уже экспортировались. Далее пытаемся скормить шейпы ---> MPC. Смотри результат и отписываемся.
Сейчас важно определить правильность, полученных в результате экспорта, данных. Красоты и т.п. потом.
Внимание: Визард пока не доделан (еще "пару" дней), пути не заполнять, карта экспортируется в дирректорию с исходником. В "Раздять" - доступно пока только MPC Shape. Все галочки игнорируются. Начать с ID --- РАБОТАЕТ.
Внимание: Пока тестируем правильность экспорта данных (поля, атрибуты и т.д.) - орфография и т.п. после. По возможности проверяйте на старых картах, которые уже выправленны и когдато уже экспортировались. Далее пытаемся скормить шейпы ---> MPC. Смотри результат и отписываемся.
Сейчас важно определить правильность, полученных в результате экспорта, данных. Красоты и т.п. потом.
-
- Бета тестер
В аттаче - результаты по тестированию и компиляции экспортированных шейп-файлов.
Добавлено спустя 56 минут 56 секунд:
Уточнение к предыдущему сообщению. При компиляции шейп-файлов, полученных с помощью скрипта Василия, были выявлены 3 неопознанных типа объекта (1 полигон, 1 линия и 1 точка). Здесь я ошибся. Когда-то я в экспериментальных целях правил эти объекты в таблице преобразования, и получалось неправильно, а потом забыл обратно вернуть соотнесения к правильным. Вот сейчас ошибки и всплыли в ходе компиляции. Поэтому неопознанных типов объектов после обработки скриптом Василия должно быть не 3, а меньше. Например, компилятор v.7.22 не понял GRADE_SCHOOL, а это соотнесение я пробовал делать для 8 версии. Должно быть просто SCHOOL. Тогда всё распознает

Уточнение к предыдущему сообщению. При компиляции шейп-файлов, полученных с помощью скрипта Василия, были выявлены 3 неопознанных типа объекта (1 полигон, 1 линия и 1 точка). Здесь я ошибся. Когда-то я в экспериментальных целях правил эти объекты в таблице преобразования, и получалось неправильно, а потом забыл обратно вернуть соотнесения к правильным. Вот сейчас ошибки и всплыли в ходе компиляции. Поэтому неопознанных типов объектов после обработки скриптом Василия должно быть не 3, а меньше. Например, компилятор v.7.22 не понял GRADE_SCHOOL, а это соотнесение я пробовал делать для 8 версии. Должно быть просто SCHOOL. Тогда всё распознает
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Понятно. Спасибо. Будем разбираться. Если бы еще карту скинул, проверенную, что бы мы могли на чем то проверять, цены бы тебе не было. Но, всё равно, огромное спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я имел в виду скинь оба варианта шейпов. Скинь на support@micro-gis.com За данные можешь не переживать.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я имел в виду скинь оба варианта шейпов. Скинь на support@micro-gis.com За данные можешь не переживать.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Надо убирать двойные названия. Скрипт Василя - вставляет только одно. Я про
LAKE_5MI/LAKE
LAKE_LT_1MI/SMALL_LAKE
RIVER_100FT/SMALL_RIVER
ALLEY/DRIVEWAY
и т.д.
LAKE_5MI/LAKE
LAKE_LT_1MI/SMALL_LAKE
RIVER_100FT/SMALL_RIVER
ALLEY/DRIVEWAY
и т.д.
-
- Бета тестер
Да, надо убирать. И снова надо перетряхивать тайпсет
Только какое единственное соответствие оставим в каждом случае?

См. мой пост в соседней ветке - чтобы не путаться, результирующее и надо оставлять на выходе (т.е. второе название, которое после косого разделителя в MPC!!!).User_tester писал(а):Только какое единственное соответствие оставим в каждом случае?

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
Добавлю: убирать надо парное написание, ну, а совсем исключать первое название типов, может, не стоит так сразу. Неужели им места не найдётся?
Не понравилось сразу: Карта содержит не порезанные дороги на перекрестках... Экспорт невозможен...
И какого так? Я не хочу в исходнике резать дороги, это должно происходить автоматом при экспорте. В исходнике в ряде случаев целые дороги иметь лучше, чем порезанные...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Еще мелкий Баг... если фокус с кнопки "Готово"... не убрать (а он там автоматом оказывается,так как кнопка "Далее" после проверки карты на том же месте), то сколько не нажимай, кнопка не работает... а если мышку сдвинуть с этой кнопки, а потом нажать то шейпы создаются... Счас начну проверять компиляцию в МПС
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
При компиляции МПС завис... однако первый раз такое вижу...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Прикладываю лог
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ладно там что то с тем, что у меня нет каких то типов в конфиге... А вот с точками прибытия какой то кошмар...
Добавлено спустя 25 секунд:
Если надо исходник на мыло вышлю... Или Шейпы... или что надо... или все оптом.
И какого так? Я не хочу в исходнике резать дороги, это должно происходить автоматом при экспорте. В исходнике в ряде случаев целые дороги иметь лучше, чем порезанные...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Еще мелкий Баг... если фокус с кнопки "Готово"... не убрать (а он там автоматом оказывается,так как кнопка "Далее" после проверки карты на том же месте), то сколько не нажимай, кнопка не работает... а если мышку сдвинуть с этой кнопки, а потом нажать то шейпы создаются... Счас начну проверять компиляцию в МПС
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
При компиляции МПС завис... однако первый раз такое вижу...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Прикладываю лог
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ладно там что то с тем, что у меня нет каких то типов в конфиге... А вот с точками прибытия какой то кошмар...
Добавлено спустя 25 секунд:
Если надо исходник на мыло вышлю... Или Шейпы... или что надо... или все оптом.
- Вложения
-
BuildLog.rar
- (113.57 КБ) 442 скачивания
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 07 окт 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
Только что у меня получилось собрать карту из шейпфайлов микрогиса!
Можете меня поздравить.
Правда, использовал я для проверки только заведомо беспроигрышные типы из тайпсета. Для начала взял исключительно нероутовые линии (несколько видов). Задачу можно усложнять!

User_tester поздравляю... к сожалению я счас не имею времени, чтобы вносить по одному типу в исходник и вылавливать на чем умрет МПС... Может вскоре время появится... 

Garmin - Forever!!!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Вопрос был нами предвиден, поэтому ответ заготовлен еще месяцев 6 назад. Возвращаемя к ликбезу картографии:
Правила экспорта карты *.MP формата в формат MPC Shape:
1. Все дороги должны быть порезаны на перекрестках, выполняем штатным инструментом с сохранением и переоткрытием карты. Это нужно для того, чтобы программа переопределила дорогам ID.
Внимание: Карта (или копия карты) перед компиляцией, должна иметь порезанные дороги в узлах. Порезка в процессе компиляции без переоткрытия карты - неприемлема.
2. Перед выполнением порезки, необходимо разблокировать все дороги. Делается это так: выполнить Ctrl+A ----> Разблокировать для изменений из контекстного меню правой кнопки мыши.
Правила экспорта карты *.MP формата в формат MPC Shape:
1. Все дороги должны быть порезаны на перекрестках, выполняем штатным инструментом с сохранением и переоткрытием карты. Это нужно для того, чтобы программа переопределила дорогам ID.
Внимание: Карта (или копия карты) перед компиляцией, должна иметь порезанные дороги в узлах. Порезка в процессе компиляции без переоткрытия карты - неприемлема.
Это привычка выработанная при работе с GME, ввиду отсутствия нормального инструмента группового преобразования. В MGE - такой инструмент есть, поэтому удобнее всё же держать карту в исходнике с порезанными дорогами.В исходнике в ряде случаев целые дороги иметь лучше, чем порезанные...
2. Перед выполнением порезки, необходимо разблокировать все дороги. Делается это так: выполнить Ctrl+A ----> Разблокировать для изменений из контекстного меню правой кнопки мыши.
-
- Бета тестер
Информация, думаю, понятная. Но добавьте в хелп по программе.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Добавим.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
To Vovan_Alm Ты же сам писал:
З.Ы. Счас выложим исправленную версию - тестируйте, отписывайтесь. Заранее спасибо.
Вот мы и даем всем возможность поправить все это перед компиляцией. После исправления МРС - ничего не выкинет. Инструмент МГЕ - "Разрезать дороги на перекрестке" - не нарушает нумерацию вдоль дороги, не нарушает рестрикты. Порежь, далее "Сохранить как" -> сделай экспорт из копии. Ну и приметка многие компиляторы вообще не понимают непорезанных на перекрестках дорог - AUTO MAPA, например. Поэтому, именно, правила хорошего тона - все таки держать в исходнике порезанные дороги.С обязательной проверкой нет ли между 2-мя начальными и конечными точками полилинии любого роутого узла, ибо МПС разрежет все дороги по роутовым узлам, и будет разрыв в нумерации, о чем будет выдано предупреждение при компиляции, и эта полилиния не будет в поиске.
З.Ы. Счас выложим исправленную версию - тестируйте, отписывайтесь. Заранее спасибо.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Обновился MicroGIS Editor до версии 1.0.10.512b.
Внимание: Все дороги должны быть порезаны на перекрестках, выполняем штатным инструментом с сохранением и переоткрытием карты. Это нужно для того, чтобы программа переопределила дорогам ID.
Внимание: Порезка в процессе компиляции без переоткрытия карты - неприемлема.
Внимание: Перед выполнением порезки, необходимо разблокировать все дороги (если они/или одна из них были заблокированы). Делается это так: выполнить Ctrl+A ----> Разблокировать для изменений из контекстного меню правой кнопки мыши.
Внимание: Порезка в процессе компиляции без переоткрытия карты - неприемлема.
Внимание: Перед выполнением порезки, необходимо разблокировать все дороги (если они/или одна из них были заблокированы). Делается это так: выполнить Ctrl+A ----> Разблокировать для изменений из контекстного меню правой кнопки мыши.