Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

AleksandrD писал(а):Вырезаю из карты нужный кусок. Кроме него остаются куча объектов заблокированных от изменения за пределами вырезанной части.Надоело их удалать руками.
Ctrl+A ---> Разблокировать для изменения ---> Ctrl+Del

И будет пусто.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Можно, конечно, после каждого редактирования в TYPViewer, не забывая, корректировать эти строки в Notepad++ заменой, но это только для поклонников TYPViewer'а.
А, что делать тем, кто редактирует типы посредством TypWiz, который просто удаляет эти нестандартные строки при редактировании? В том же Notepad++ восстанавливать всё ручками для 3079 объектов после каждого редактирования?
Значит на сегодня - если в TYP - файле найдена строка - то подтягивается название MPC типа в редактор, причем, СТАНДАРТНО определенные в программе типы - поменять не получиться, даже из TYP файла. Если строки не найдено, или типу не определено его MPC наименование - по-прежнему будет записываться в шейп его HEX номер.

По-мне, так и вариант с hex-кодами был вполне приемлем, однако теперь народ просит даже редакторы типов модифицировать ради этого тип-файла (Ссылка).
Посему - вывод - кого устраивает HEX номер - ничего добавлять в TYP файл - не надо. И, кроме того - его можно и не использовать вообще.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver писал(а):
Посему - вывод - кого устраивает HEX номер - ничего добавлять в TYP файл - не надо. И, кроме того - его можно и не использовать вообще.
1. Ничего не понял... что то изменилось? Какая строка найдена?
2. Как ничего менять не надо, если устраивает HEX номер? В Тайпсете Гармин ничего менять не надо, или в тайпсете ТОПО... А что в тайпсете топо можно подключить typ файл?
Garmin - Forever!!!
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Alex писал(а):
KartaBY писал(а):Не знаю, верно ли я разобрался, но похоже редактор похерил движение по полосам из-за наличия односторонненго движения в линиях.

Код: Выделить всё

Only used when creating lane connections. Indicates the number of road lanes when traveling from the last vertex to the first vertex. Only applicable if ONE_WAY is not set to 1 or Y. 
Этот запрет нужно сделать явным в программе, т.е так, что бы не возможно ставить движение по полосам при наличии одностороннего движения
Запрет и есть явный, присмотритесь к рисунку. Если дорога с односторонним движением (флаг "Одностороннее движение") - полосы на встречу - не создаются. Вероятно вы не разобрались.
22.11.png
Я не прав. Признаю. Но почему мне все сбросило? Непонятно.
Kartaby.by
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Опять конвертирую карту Алматы... и опять непонятки, что изменилось в реализации шейпов... Хотел бы... очень бы хотел бы сделать шейпы средствами МГЕ, но опять делаю шейпы скриптом Василия... Надеюсь в последний раз... Ребята весь Казахстанский GPS-Club просит пойти к нам на встречу... Дайте точное разъяснение как работать...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Да ничего не изменилось! Есть TYP файл - есть в нем строка "StringMPCName" - будет братся в шейпы данный параметр. Нет TYP или нет в нем строки - уйдет HEX код.
Evlampiy
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение Evlampiy »

Fencer_Silver писал(а):Да ничего не изменилось! Есть TYP файл - есть в нем строка "StringMPCName" - будет братся в шейпы данный параметр. Нет TYP или нет в нем строки - уйдет HEX код.
проверял, данный метод работает
KartaBy.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сегодня будет новая версия - изменен внутренний алгоритм обработки данных (увеличена точность) - ДЛЯ ПОПЫТКИ СОВМЕСТИМОСТИ С ГМЕ. НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО СПОЛЗАЛА 6-я ЦИФРА ПОСЛЕ ЗАПЯТОЙ (28 см). ПРОСЬБА ПРОТЕСТИРОВАТЬ НА ПРЕДМЕТ ЗАГРУЗКИ КАРТ ИЗГОТОВЛЕННЫХ В ГМЕ. Ну и протестировать на изменение 6-й цифры после запятой. (у меня на тестах -уже не сползает, даже на 28 см). Предыдущая версия пока не уничтожена, возможно вернемся к предыдущей (если эксперимент не удасться), и попробуем пойти другим путем.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver писал(а):Да ничего не изменилось! Есть TYP файл - есть в нем строка "StringMPCName" - будет братся в шейпы данный параметр. Нет TYP или нет в нем строки - уйдет HEX код.
А как быть с Mapper-ом? Он эту строчку понимает? Или провести эксперименты?... Но боюсь надо все равно переписывать алгоритм... Fencer_Silver почему вы не хотите сделать по человечески? Ну я понимаю, что надо что то делать... но ведь лучше сделать один раз нормально, чем потом переписывать всё... Или я не прав?
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

А как быть с Mapper-ом? Он эту строчку понимает?
:shock: А причем тут Маппер?????
Или провести эксперименты?... Но боюсь надо все равно переписывать алгоритм...
Какие эксперименты???? Какой алгоритм??

Перечитайте последние страницы форума....
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

А мы что тайпсет Гармин используем только для МПС? А если мне нужно сделать карту маппером?
А как у Маппера делать typ файл вы знаете? Берешь заготовку текстового файла i000001.txt и задаешь команду cgpsmapper typ i000001.txt и получаешь файл, который потом идет в сборку мапсорса... А как маппер отнесется к строчке "StringMPCName" вы проверяли, перед тем как выпустить исходник typ файла?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Маппер не МПС он не имеет конфига графического, где настраиваются типы и их отображение... Маппер использует именно тот текстовый файл, что ты выложили в сборке, и именно из него будет сделан typ файл...
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Внимание: Спец. версия MicroGISEditor v1.0.11.532b
- Изменено: повышена точноcть обработки координат;
- Требуется тестирование. Просьба отписаться.

Ссылка для скачивания:
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Тот текстовый файл skin, что вы используете для отображения типов в МГЕ это не просто скин, это заготовка для typ файла Маппера... потому я и спрашиваю, почему мы так вольно вносим строчки в этот исходник typ файла?
Смотрите образец исходника typ файла для маппера... на скрепке...
Вложения
J_Typ_Garmin_v20.rar
(1.85 КБ) 361 скачивание
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Vovan_Alm:

1. Маппер - все, что не понимает - просто пропускает. Это общеизвестно.
2. При чем тут экспорт в шейпы и Маппер??? Или вы одну карту - через MPC, а вторую - через Маппер? Если даже и так - все нормально.

Или это попытка все-таки "перетянуть" одеяло на себя??? Давайте быть честными - здесь много людей, все свое мнение высказали. Я максимально, что можно сделать - сделал, а именно:

1. Доступно не пользоваться ни чем - получить в шейпах HEX - коды - в MPC. в пользовательских типах заменить ...CUSTOM... на HEX.

2. Все точно так же, используя просто стандартный TYP файл.

3. Подготовить TYP файл со строкой "StringMPCName" - и получить шейпы хоть с "OCHEN_ZELEZNAYA_DOROGA"

Fencer_Silver почему вы не хотите сделать по человечески? Ну я понимаю, что надо что то делать... но ведь лучше сделать один раз нормально, чем потом переписывать всё...
Что значит "по-человечески" ? Мнения до введения строки - были:

1. БОЛЬШИНСТВО - оставить "как есть" - все должно быть строго.
2. Пользователи "Гармина" - дать возможность определить СТАНДАРТНЫЕ строки, как "CUSTOMIZABLE_POINT_..." и т.д.
3. Только ты просил СДЕЛАТЬ КАК В СКРИПТЕ.

Так зачем мы вводили, выверяли все типы ГАРМИНА??? Для того, что бы потом на конечном участке - все похерить?

Далее спрашиваю у MaxBel, _Michael_, Warpig и других - вам надо что бы в тайпсете ТОРО - "болтались" MPC наименования, как следствие - обрабатывались постоянно, при выборе типов, и на них расходовалась память?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Добавлю: я не пишу, как на общеизвестном форуме "не хочу" или "не буду". Здесь, по-моему, все достаточно прозрачно и открыто. Все, кто хотел и был заинтересован - высказались, мнение БОЛЬШИНСТВА - пошло в обработку.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver ты это сообщение читал? http://micro-gis.com/forum/viewtopic.ph ... 1995#p3019 Ну и причем тут одеяло?
2. Я реально не знаю как маппер отнесется к измененному исходнику typ файла... Если ты 100% уверен,что он пропустит эту строчку, то ладно... а если не пропустит? Вы проверяли или нет? Потому я и предложил проверить, а ты мне пишешь, как будто первый раз слышишь про это... Я прошу все же внимательно читать форум...
3. А по человечески, это значит кастомный тип и имя задавать не в typ файле, (из -за чего ни один typ редактор использовать нельзя), а отдельной таблицей... Что опять не так?
4. Да уберите блин шейпы вообще из ТОПО, раз это память жрет... Но еще раз говорю, сделайте все по человечески...
Garmin - Forever!!!
Ответить