Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Admin, Fencer_Silver, Alex

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение User_tester »

Проверил в навигаторе Garmin изготовленную точечную адресацию.

Всё почти хорошо, если бы не 1 существенный неприятный момент. Дело в том, что после выполнения функции "Создать адресные точки в строениях" и экспорта в шейпфайлы необходимые точки прибытия оказываются абсолютно в других местах (как правило, за много тысяч километров от адресных, реже - где-то за городом в поле). Ранее их в исходнике вообще не было. Были только здания с полностью заполненной адреской. Причины, по которым точки прибытия так странно распределяются относительно адресных, я не понял.

Но, тем не менее, все адреса в приборе ожидаемо перестают работать. Адрес находится (Найти ---> Адреса), но проехать к нему совершенно невозможно:
Изображение

Чтобы исправить ситуацию, надо для каждой адресной точки проставлять в нужное место свою точку прибытия. Тогда пути подъезда к адресам будут в исходнике однозначно понятными. Но для всего города, где никаких точек прибытия вообще никогда не было, после применения функции, сделать за раз их вручную невозможно. А без этого экспортировать в шейпы нельзя до тех пор, пока точки прибытия не окажутся на своих местах, потому что ездить по таким адресам будет невозможно. Это делает невозможным эффективное пользование функцией "Создать адресные точки в строениях".

Поэтому просьба для адресных точек, пока не имеющих своих точек прибытия в исходнике, при экспорте в шейпфайлы проставлять точки прибытия в одни и те же координаты с ними. :!: Тогда можно будет пользоваться точечной адресацией и ездить по адресам. Постепенно, при работе над картой, картограф создаст для них точки прибытия в исходнике и переместит эти точки в нужные места в дорогах, как это рекомендовано Garmin. Но первоначально генерировать их необходимо явно не за 6000 км от адресной точки.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Уже исправил

Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
Кто работает в 64 - битной версии ОГРОМНАЯ просьба проверить выполнение копи-паст между экземплярами программы.
Изображение
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):Кто работает в 64 - битной версии ОГРОМНАЯ просьба проверить выполнение копи-паст между экземплярами программы.
А по 32 битной не надо сообщать?
nemec08
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение nemec08 »

User_tester писал(а):
По мастеру экспорта в шейпы напомню свою просьбу:

верните, пожалуйста, возможность экспорта по умолчанию в папку с исходником, если не указан особый путь экспорта. Эта возможность до сих пор всё время была в программе и работала превосходно! А сейчас кнопка "начать экспорт" неактивна, пока не пропишешь путь. :!:

По именно этой просьбе вы писали:
Alex писал(а):Это можно рассмотреть. Если адрес не задан - экспорт в исходную папку. Подумаем.
да да, добавьте (верните) тот вариант как было, плиз

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alex писал(а):Это уже обсуждалось. Запускать нужно только от имени админа. Касается всех версий и всех пользователей.
так вот до этого косяка всегда обходился без админа. по этому и пришлось бубен доставать, но и музыка не помогла. Админ он такой, без него никуда
kartaby.by
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Fencer_Silver писал(а): Кто работает в 64 - битной версии ОГРОМНАЯ просьба проверить выполнение копи-паст между экземплярами программы.
Напиши подробней как проверить ? Я вроде никогда не испытывал с этим проблем !
В лоб работает, и раньше тоже работал.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:
Украина

Например, копируем объект(всю карту, несколько объектов) неважно, в буфер, далее открываем второй экземпляр МГЕ, и проверяем:
1) Просто "вставить"
2) Создать новую карту и "Вставить"
3) Открыть любую карту и выполнить "вставить"
Изображение
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Все 3 пункта нормально отработали.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ха, но вот когда нажал Закрыть для исходной карты программа упала.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User_tester писал(а):
Alex писал(а):Это можно рассмотреть. Если адрес не задан - экспорт в исходную папку. Подумаем.
Читайте файл справки. Там всё расписано.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):Читайте файл справки. Там всё расписано.
В файле справки по экспорту в интересующие меня MPC-шейпфайлы написано следующее:
 Цитата файла справки
MPC Shape - экспорт карты произойдет в соответствии с описанием входных данных GARMIN MapSource Product Creator: POI, Lines, Areas, Base, Address, Roads. Экспорт произойдет в дирректорию с исходным файлом карты. Используя данный способ экспорта, пользователю представлены следующие возможности:

- Изменять дирректорию эксорта Shape файлов. Для этого необходимо задать путь в ячейку "Или определить путь".

- Изменять кодовую страницу для семантической информации записываемую в DBF файл. Для изменения кодовой страницы - выберите необходимое значение из выпадающего списка "Кодовая страница".

- Изменять дополнительные условия экспорта.
Написано, что необходимо задавать путь. И действительно! Проверил, убил для надёжности все ini файлы, открыл карту на дефолтовских настройках, начинаю экспорт и вижу, что при непрописанном пути экспорта кнопка "Finish" по-прежнему неактивна!

Изображение

Если же я прописываю путь, то он запоминается и предлагается мне для экспорта абсолютно всех последующих кусков карты.

Что тут я не нашёл в мануале?

Поэтому и просится (не одним мной!) сделать кнопку всегда активной и вести экспорт в текущую папку с исходником, если иной путь не прописан. :!:
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Да понятно, чего просится. Я проверю, может там ошибка. Если путь не задан - должно экспортироваться в исходную папку.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
nemec08
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение nemec08 »

Fencer_Silver писал(а):Уже исправил
а когда ждать обновки? да и продлить бы прогу до конца следующего месяца
kartaby.by
Vlad_UA
Наш человек
Наш человек
Украина

Сообщение Vlad_UA »

Последние несколько версий не запускаются на Win7 64bit.
Вернее, запускается, запросы защиты все появляются, жму try и тишина. В процессах программа появляется, на экране ничего. С компом вроде ничего не делал
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Рассмотрим опцию "Переопределить LinkID".

В мануале написано, что это переопределение экспортируемым дорогам ID, начиная с установленного значения. Догадываюсь, что эта функция сделана по хотелке для возможности якобы задать каждому картографу свои диапазоны LINK_ID в общем проекте:
 Цитата давней хотелки с форума МГЕ
еще типа хотелка, у гармина есть параметр LINK_ID у дорог, к нему привязывается практически все.конкретно наша проблема, карту рисует много народа, и надо чтоб эти LINK_ID не пересекались.счас при конвертации из польского в шейпы для каждого куска карты задается стартовый LINK_ID.вобщем обмозгуйте как нить задавать этот параметр для каждого разработчика типа где нить в настройках, или при экспорте в шейпы гармина.
В пределах одного DATA_BOUNDS все линки действительно должны быть уникальные. Сейчас перенумеровка задаёт стартовый линк.

Например, дорог у меня, согласно подсчёту в таблице МГЕ, в одном куске всего 830, а максимальный LINK_ID после перелинковки начиная с единицы почему-то аж 1689573 :roll: Другой кусок в то же покрытие у меня экспортируется начиная со 100000. И тоже вижу значения наверху более миллиона... Причём, достаточно близкие к первому куску.

Получается, что делается наверху в линках - неведомо. Что ограничивает верхний номер и есть ли гарантии, что наверху одинаковых номеров не может случиться? :?:

Предложил бы ввести наряду с нижним, и верхний предел LINK_ID. Например, не более текущего числа дорог в карте. Или вручную можно выставить верхний предел LINK_ID.

Тогда буду точно уверен, что совпадений не может быть.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:
Украина

Макс, ну что там с быстродействием, после 40-ка минут работы?
Изображение
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

В пока в таком большом количестве не работал, но после 40 минут работает быстро. Я дополнительно отпишусь как полностью протестирую Просто времени надо много.
Ответить