Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

Alex и Fencer_Silver, заодно у вас спрошу следующее. Обратите внимание:

На 15-ой секунде видео я опускаю вниз полосу вертикальной прокрутки, чтобы полностью видеть заполняемые поля по левой и правой сторонам дороги. Они полностью помещаются в панель свойств в развёрнутом состоянии.

На 18-ой секунде после выбора чётности для левой стороны дороги прокрутка уползла вверх и поля с правой стороной дороги перестали быть видны. :(

На 20-ой секунде пришлось опять подвинуть полосу прокрутки.

На 33-й секунде после выбора чётности для правой стороны дороги полоса опять уползла от заданной позиции, и опять поля правой стороны дороги перестали быть видны. :(

На 36-ой секунде пришлось опять подвинуть полосу прокрутки.

Можно ли сделать так, чтобы эта полоса прокрутки никуда не уплывала, даже если заполняешь разные тематические поля, а была такой, как установлена пользователем в момент заполнения активного поля? Естественно, при условии, что поля лежат в данный момент времени в поле видимости. Вот 2 группы полей - левая и правая сторона дороги, обе группы полей можно свернуть. Обе полностью одновременно полностью помещаются в панель свойств в развёрнутом состоянии. А всё равно, как только перейдёшь на новую группу полей, смещается полоса прокрутки. И приходится делать дополнительные действия, отвлекаться и прокручивать эту полосу.

Я это явление наблюдал и раньше, и это было неудобно уже тогда, но всё не знал, с какого бока подступиться и как описать вам проблему. А тут такая возможность подвернулась одновременно с другими багами, да ещё на видео. Не хочу её упускать.
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

1. фильтр в пользовательских ключах теперь применяется при повторном открытии таблицы (ура!)
но если ипользовать сложный, то сохраняется только первое условие..
Изображение

2. выбираю несколько POI при скрытых полигонах, промазываю мимо POI, курсор попадает в невидимый полигон.
при попытке открыть эти объекты в групповой - получаем Access violation и пустую таблицу.. после этой ошибки что-то открыть в групповой уже нельзя.. лечится только перезапуском редактора..
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

2 User_Tester
Просмотрел видео. Повторил у себя - все нормально, ничего не подтвердилось. Есть подозрение - что - то с реестром адресов. Вырежь кусочек карты и выложи для анализа.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
выбираю несколько POI при скрытых полигонах, промазываю мимо POI, курсор попадает в невидимый полигон.
Попробовал. У меня невидимый полигон не выделяется. На то он и не видимый. В групповую не попадает. Никакого вылета. Даже скрыл полигоны -> "выделить все и открыть в групповой" - все норма. Как ты выделил невидимый полигон?
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

а блин! не полигон.. виноват за дезу!
я ж с растром игрался, те. произошло выделение POI и растра с последующей попыткой открыть в группой!
просто не видно, что растр случайно попал в выделение - может его инвертировать при выделении или как-то затенять?
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Pegas писал(а):Действительно)))
а как быть с Изолированным графом???..в моем посте приклеен кусок полиша...гляньте графы проверкой)))
Посмотрел, твой кусок.
1. Белые ноды в вашем случае, не ищатся поиском на ошибки. Так и должно быть, так как они в местах стыковок разных по свойствам полилиний (в одной линии одностороннее движение - а в другой его нет).

2. Изолированного (оторваного) графа нет. Но надо помнить (см. хелп) что весь граф карты - считается оторванным в пределах самой карты. Други словами, при выполнении проверки на поиск изолированного графа, в левой колонке таблицы "Изолированный граф" должен быть один пункт.

Добавлено спустя 47 минут 7 секунд:
User_tester писал(а):На 15-ой секунде видео я опускаю вниз полосу вертикальной прокрутки, чтобы полностью видеть заполняемые поля по левой и правой сторонам дороги. Они полностью помещаются в панель свойств в развёрнутом состоянии.
На 18-ой секунде после выбора чётности для левой стороны дороги прокрутка уползла вверх и поля с правой стороной дороги перестали быть видны.
На 20-ой секунде пришлось опять подвинуть полосу прокрутки.
На 33-й секунде после выбора чётности для правой стороны дороги полоса опять уползла от заданной позиции, и опять поля правой стороны дороги перестали быть видны.
На 36-ой секунде пришлось опять подвинуть полосу прокрутки.
Уже писалось по данному поводу. Прокрутки скачут, так как идет перерисовка панели свойств. Панель свойств - не статическая, а динамическая. После внесения изменений, программа эту панель перерисовывает. Так есть и будет. Скажу, тебе честно - ты замечаешь это потому, что панель целяком не влазит в твой экран. Если растянуть панель, так чтобы пропали полосы прокрутки - перерисовки/скачков - ты просто не заметишь.
Совет: Если у тебя не хватает размера экрана, то скрой хотябы таблицу типов выделенного объекта.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Что касается видео:
У меня не подтвердилось пропадение адресных данных.
Вложения
Панель свойств.
Панель свойств.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):2 User_Tester
Просмотрел видео. Повторил у себя - все нормально, ничего не подтвердилось. Есть подозрение - что - то с реестром адресов. Вырежь кусочек карты и выложи для анализа
Вот, посмотрите, пожалуйста, в чём тут дело. Я уже не знаю, что и думать. Странно всё это. У меня до сих пор города слетают, и из групповой таблицы нет центрирования, скажем, на зданиях.
Вложения
Карта.rar
(2.63 КБ) 642 скачивания
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Уважаемые форумчане! Рад объявить Вам, что то, над чем мы работали последнее время - почти доделано! А это - реалистичная 3D - модель Вашей карты! Теперь есть возможность "полетать" над своей работой (городом) и посмотреть на все это с высоты птичего полета, или побродить по знакомым улицам! Оставайтесь с нами!
3DКарта.png
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

ах.. ах.. ахфигеть
дайте две!
:cry:

User_tester, посмотрел твою карту - центрируются все объекты.. Win7 x64
а адресные данные в узлах пропадают? куда смотреть?
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

_Michael_ писал(а):ах.. ах.. ахфигеть
дайте две!
:cry:
Скоро будет!!!
3DMicroGISEditor.png
messer2006
Помощник
Помощник
Контактная информация:
Украина

Сообщение messer2006 »

Офигеть супер!!!! :D
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Круто)) А я то все думал причем тут небо ))))))) (Саня поймет)
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Хотелось бы увидеть хоть что то по Гармину... А вот 3Д можно было и потом запустить... ;)
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Не баись, будет и на вашей улице праздник. Гармин мне уже снится.....
И потом, это тебе кажется что изменения которых ты ждешь - только для GARMIN, они коснуться всех. Так что объем большой как не крути. Но.... У нас семимильные сапоги скороходы....
Терпение мой друг, терпение.....
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):Уважаемые форумчане! Рад объявить Вам, что то, над чем мы работали последнее время - почти доделано! А это - реалистичная 3D - модель Вашей карты! Теперь есть возможность "полетать" над своей работой (городом) и посмотреть на все это с высоты птичего полета, или побродить по знакомым улицам! Оставайтесь с нами!
Я рад. :D С удовольствием посмотрю, что за фича. :read: Кстати, небо и окна в зданиях, как я понимаю, - это принятые общие шаблоны. Каждый плоский полигон здания превращается в объёмную фигуру на основе параметра Floors, верно?
Alex писал(а):Не баись, будет и на вашей улице праздник. Гармин мне уже снится.....
И потом, это тебе кажется что изменения которых ты ждешь - только для GARMIN, они коснуться всех. Так что объем большой как не крути. Но.... У нас семимильные сапоги скороходы.... Терпение мой друг, терпение.....
Жду с терпением...
_Michael_ писал(а): User_tester, посмотрел твою карту - центрируются все объекты.. Win7 x64
а адресные данные в узлах пропадают? куда смотреть?
Странно, у меня полигоны зданий не центрируются :( Вернее, программа всё время промазывает мимо и не попадает на нужное здание.

А по адресному - пропадают города в узловых точках, если делать адресный поиск под Гармин (http://chelmaps.ru/articles/articles_gp ... esnym.html)

В общем, не знаю, что и делать... Разработчики, может, дадите какой совет: что можно предпринять для решения возникших проблем (вылет городов и отсутствие центрирования на полигонах)??
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Разработчики, может, дадите какой совет: что можно предпринять для решения возникших проблем (вылет городов и отсутствие центрирования на полигонах)??
Я еще не смотрел твою карту, нет времени, посмотрю перед очередной беткой, если найду, что - исправлю. Ну а вообще - рекомендованная ОС Win7. Хотя у тебя нет вылетов через Access..... - думаю что не в ОС проблема. Видел много чудес - были и из-за железа интересные приколы....
Ответить