После стыковки двух дорог по концевым совпадающим узлам вы получили одну дорогу, но с "белым" нодом в месте стыка. "Белый" нод - это узел на дороге, в котором разрешён роутинг, но в котором к данной дороге больше никакие другие дороги не пристыкованы. Другими словами, нет перекрёстка. В итоге в данном узле может иметь место разворот на 180 градусов назад при прокладывании маршрута. Это не есть хорошо.Pegas писал(а):Такая ситуация:
стыкую две полилинии через контекстное меню пунктом "состыковать с ближайшим"
далее жму функцию проверки карты...мне выдается ошибка, что в этом состыкованном узле Изолированный ("белый") NOD
как это исправить?? в Справке не сказано как это исправить(((.
Чтобы исправить, выделяете обе части дороги, которые находятся по одну и по вторую сторону от "белого" нода. Затем через контекстное меню по правой кнопке мыши объединяете полилинии этих дорог. В итоге два участка дороги сольются в одну дорогу. Затем переходите в режим редактирования узлов (инструменты ---> редактировать узлы) и выделяете "белый" нод. После выделения справа, в панели свойств объекта, снимаете галочку в пункте "точка участвует в роутинге".
Да, было бы хорошо, если бы поместили! По этому пункту пусть разработчики объяснят и мне, и вам. Устройство окошка "изолированный граф" в проверке карты мне самому мало понятно, и особенно эти странные буквы в нём, о которых вы говорите...Pegas писал(а):Далее в функции проверки карты присутствует вкладка "Изолированный граф"...там естественно будут появляться ошибки.
В этой вкладке "Изолированный граф" есть столбец "Окончания" в этом столбце появляются значения "в", "вв", "В" ,"ВВ", "Bв
эти обозначения считается ошибкой или же это для информации , что в данной полилинии присутствуют данные узлы???
хорошо бы в справочную информацию поместить разъяснения по этому поводу..