Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver
:!: А можно ли сделать пробную версию нового интерфейса в нескольких ближайших бетках? Чтобы заранее поюзать, потестировать разок-другой и высказать свои пожелания на дальнейшую доработку.

То есть, не спешить с новым интерфейсом так сильно. Это ведь существенная переделка программы!
Последний раз редактировалось User_tester 04 сен 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User_tester писал(а):3. Гляньте скриншот с пометками: Новый интерфейс.jpg
1. Дополнительная кнопка, это только у меня, она к программе не имеет отношения.
2. Что касается названия файла, в ярлыке на панели задая, то этим управляет БИЛЛ ГЕЙТС.
3. Панель в левом верхнем углу экрана - это панель быстрого доступа, тоже сворачиваема, убираемая, настраиваемая.
4. Ниже пару скриншотов: со свернутым меню-риббон и со свернутой панелью быстрого доступа. Как видите, места только стало больше. Тут же можно - делать свои тулбары и прикреплять, как раньше.
5. Русской версии пока нет, если всем понравится, оставим так и сделаем русскую версию.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
User_tester писал(а):Fencer_Silver
:!: А можно ли сделать пробную версию нового интерфейса в нескольких бетках? Чтобы заранее поюзать, потестировать разок-другой и высказать свои пожелания на дальнейшую доработку.
Хотелки после выпуска рабочей версии, сейчас нужно знать по самой концепции: или принимаем или нет.
Вложения
со свернутой панелью быстрого доступа
со свернутой панелью быстрого доступа
со свернутым меню-риббон
со свернутым меню-риббон
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

User_tester писал(а):Fencer_Silver
:!: А можно ли сделать пробную версию нового интерфейса в нескольких бетках? Чтобы заранее поюзать, потестировать разок-другой и высказать свои пожелания на дальнейшую доработку.
Ну надо и меня пожалеть. Я не могу тянуть несколько версий. На создания Рибона - ушло 2-а дня. Далее перевод. Потом - добавление нового (скоро шейпы), а потом... ОТКАТ???? :shock:

Все работали с офисом. Надо сказать - удобно или нет? Применительно к редактору. Все скрины есть.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):Хотелки после выпуска рабочей версии, сейчас нужно знать по самой концепции: или принимаем или нет.
Alex
Я всегда открыт для новых экспериментов и проб. Я не против, мне сама идея понравилась. Даю добро :) Лишь бы только на 17-дюймовом мониторе не тесно было надписям кнопок..
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Вот еще сделал пару скриншотов:
- Вариант, со скрытым меню, но с открытыми пользовательскими тулбарами.
- Вариант с активным меню. Некоторые команды по группированы в одну большую кнопку. При нажатии - получаешь доступ к ряду команд - "близким по смыслу".
Вложения
Меню активно (группировка команд меню в одну кнопку)
Меню активно (группировка команд меню в одну кнопку)
Меню не активно + пользовательские тулбары.
Меню не активно + пользовательские тулбары.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

User_tester писал(а): Лишь бы только на 17-дюймовом мониторе не тесно было надписям кнопок..
Сколько дюймов - не имеет значения. Разрешение для полной "красоты" - 1366 пикселов (по -горизонтали) - при меньшем начнут исчезать надписи, оставляя только кнопки. Открой ворд, и начни уменьшать размер окна по - горизонтали. У нас - так же.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Алекс и Fencer_Silver, а будете ли вы в дальнейшем дорабатывать боковые панели? Особенно интересует панель свойств. За время работы в редакторе у меня накопились по ней замечания и предложения.
warpig
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение warpig »

Мне нравится... главное чтобы все возможные кнопы можно было вытянуть. Я так понял в этом и недовольство наших картографов - не все кнопы в выпадающих меню дублировались кнопками которыми можно вытянуть и нажать непосредственно:-)
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User_tester писал(а):Алекс и Fencer_Silver, а будете ли вы в дальнейшем дорабатывать боковые панели? Особенно интересует панель свойств. За время работы в редакторе у меня накопились по ней замечания и предложения.
Пиши в хотелки.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Мне не нравится... закос под MS Office 2007. Старый вариант мне нравился больше, и похоже было больше на проф редакторы... Баловство это все...
Garmin - Forever!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

MicroGIS Editor v1.0.9.503 beta

Поймал ошибку из серии Access Violation:

Изображение

Она оказалась полностью фатальной для боковых панелей адреса, инструментов, GPS как в рамках текущей сессии запуска программы, так и при всех последующих её перезапусках.

Сценарий возникновения ошибки по шагам:

1. запускаем редактор - создаются файлы настроек ini

2. выводим на рабочее поле карты указанные левые боковые панели

Скриншот.jpg

3. в правом верхнем углу жмём стандартную кнопку "крестик", чтобы их закрыть

Скриншот.jpg

4. выбираем View ---> Tool Addresses или View ---> Tool Palette при необходимости заново показать закрытые панели

Скриншот.jpg

5. появляется соответствующая панель, но уже с ошибкой, которая и сохранится в дальнейшем:

Скриншот.jpg

Наблюдение первое. На скриншоте ошибки в начале моего сообщения одной линией я подчеркнул переменную величину (то, что меняется при повторном воспроизведении ошибки в рамках других сессий запуска программы). Двумя линиями подчёркнут неизменный модуль, в котором при каждом перезапуске программы повторяется ошибка.

Наблюдение второе. Если в шаге 2 сценария не выводить панели на рабочее поле карты, а просто закрыть, то указанная ошибка не появляется. Панели по командам View ---> Tool Addresses или View ---> Tool Palette заново появляются нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Поймал баг в работе панели GPS.

Сценарий:

1. запускаем редактор - создаются файлы настроек ini
2. жмём на крестик, как на скриншоте, чтобы закрыть панели

Скриншот.jpg

3. получаем:

Скриншот.jpg

4. жмём View ---> Tool GPS

Скриншот.jpg

5. получаем:

Скриншот.jpg

Как видим, пока всё нормально и всё появляется.

6. повторяем пункт 2 и заново жмём на верхний крестик. Панели закрываются.

7. теперь команда View ---> Tool GPS больше не работает как при этой сессии запуска редактора, так и при всех последующих.

Добавлено спустя 34 секунды:

Поймал баг в панелях слева. Если панель закрепляешь, то она пропадает в списке слева, хотя на экране есть.

Сценарий:

1. Запускаем редактор с нуля - создаются файлы настроек ini
2. После того, как программа загрузится, не видим слева панели адресов и инструментов, хотя на экране они есть.

Скриншот.jpg

3. Теперь снимаем скрепку, чтобы панели задвинулись влево. Теперь неожиданно под надписью "Панель GPS" появляются остальные панели:

Скриншот.jpg

4. Наводим мышку на появившиеся панели - они выдвигаются. Скрепку пока не закрепляем. Видим, что в списке слева под панелью GPS они сохраняются.

Скриншот.jpg

5. Теперь жмём скрепку и закрепляем панели - панели инструментов и адресов опять пропадают. Остаётся только прежняя панель GPS, хотя на экране видим именно панели адресов и инструментов.

Скриншот.jpg

Можно ли исправить так, чтобы независимо от того, закреплена скрепка или нет, задвинуты панели или нет, они постоянно отображались списком слева и никуда из этого списка не пропадали. До тех пор, пока их специально не закроешь крестиком?

Работа панелей переделана, начиная со следующей версии. Такой ошибки - больше не будет.
Alex
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Поймал очередную ошибку:

Изображение

Сценарий по шагам:

1. запустил редактор - создались файлы настроек ini.
2. открыл карту.
3. перешел в режим редактирования узлов.
4. выделил нужный мне нод дороги и открыл окно запретов.
5. поставил нужный запрет и в панели свойств перешел в окно установки времени действия запрета.
6. выставил время и закрыл все окна.
7. сохранил изменения в карте нажатием на "дискетку" и затем закрыл программу.
8. запустил программу, открыл карту и зашёл в окно установки времени для этого же нода.
9. выделил старое ограничение и нажал в том же окошке на кнопку Delete. Ограничение удалилось.
10. затем нажал на соседнюю кнопку Add слева, чтобы добавить новое ограничение - появилась ошибка.

Это извесная нам ошибка. Пока решение не найдено. Ты первый кто её нашел.
Alex
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Поймал баг - оказывается, можно замкнуть линию с блокировкой от изменений.

Нашёл очепятку - в тайпсете Garmin точке 0x1F00 "Название района, округа" поставлено в соответствие COUNTRY. А должно быть без буквы "R" - COUNTY (County or parish center), согласно мануалу МПЦ.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

ок. спасибо.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Вопрос может не совсем в тему, но все же: можно ли выбрать все улицы малые, которые пересекаются со всеми полигонами Городская застройка ? Если выделяю все полигоны, и выделяю перес объекты, то выделяются только у 1 полигона.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Ответить