User_tester писал(а):Небольшой баг с инвертированием выделения в MicroGIS Editor v1.0.10.506 beta
Если выбрать все объекты на карте (Сtrl+A), то становятся активны 2 кнопки на вкладке "Редактирование": "Отменить выделение" и "Инвертировать выделение". Первая кнопка после команды Ctrl+A отрабатывает согласно своему назначению - снимает выделение. Но вторая кнопка почему-то тоже снимает выделение, хотя должна была выделить ещё не выделенные объекты. Но поскольку таковых после команды Ctrl+A уже не осталось и инвертировать некуда, то и кнопка "Инвертировать выделение" должна стать неактивной. Правильно ведь?
Не правильно. "Инвертировать" - оно и в Африке "Инвертировать". Программа не подсчитывает - "а есть ли еще не выделенные объекты?" - поэтому по команде и происходит снятие выделения с ранее выделенных и выделение тех, что не были выделены. Раз ты выделил все - с них снимется выделение, а новые не выделятся. Все логично. Это - частный случай. Для того, что бы запретить это меню я должен проверить есть ли не выделенные объекты. На это уйдет пару секунд. Вряд ли тебе захочется ждать после каждой операции перестройки меню пару секунд.
Ваш вариант-закос под Офис 2007 просто отвратительный... Куча ненужных движений теперь - переключаясь между вкладками... Ни один проф редактор что картографический, что графический такое вариант не делает... наоборот все кнопки вывешиваются на панели для удобства. У вас же теперь черт голову сломит! Для Ворда это допустимо, т.е большую часть времени сидишь и долбишь по кнопкам текст печатаешь... если нужно что то отформатировать, то допустимо переключить вкладку раз в час... а у ВАС РЕДАКТОР ГРАФИКИ (по сути)... а когда все инструменты по разным вкладкам - это жопа! Очень прошу... верните как было... не надо нам тут модернизма... Или пусть будет 2 варианта старый и новый... Новым никто пользоваться не будет, через пару дней!!! Останется для истории...
Не надо МС офис брать в пример, берите Мапинфо, Аркгис, Фотошоп, Корелдро в пример...
Вопрос спорный. Наш картограф оценил положительно. Для меня, прежде всего, так лучше для зрения. Далее - думаю, тебе прийдеться привыкать. Вне зависимости перестроим мы или нет. Установили Win8 - там уже проводник с лентой. Думаю, на Win8 - все редакторы, постепенно перейдут на ленту. Этот процесс неизбежен. Я начал работать на компе в 1995 - был MS DOS с Win 3.1. Перерывов в работе у меня не было. Когда появился тулбар - он менялся неоднократно, менялся он и в офисах, и в редакторах. Появились плавающие окна - они появились и во всех редакторах. В компьютерном мире все меняется настолько быстро, что возможно, трудно к этому привыкнуть. Я сам, когда поставил Win7, и открыл Paint (я часто в нем работаю) - то же плевался. Привык. Теперь стоит ожидать внедрения ленты повсеместно. Ты, кстати, можешь свернуть ленту, наставить своих тулбаров "классических" - с любыми командами. Настройка пользователем осталась.
P.S. По прямым углам - посмотрим.