Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):А для расстановки этажности - тут и вообще просто - надо оперировать максимум сотням (тысячами) кв. м. ......
Насчёт квадратных километров я понял.

Но что-то мне совсем невдомёк насчёт этажей/площади, про которые вы упоминаете. Раньше я всегда расставлял по-простому - исходя из подсчёта у здания на местности числа этажей вверх, от земли к небу. А вот как эта этажность связана с площадью полигона? Поясните, пожалуйста!
Последний раз редактировалось User_tester 27 сен 2012, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Некоторые пользователи рассавляют этажи, операясь на площадь здания, в случаях когда невозможно ни узнать, ни определить по снимку истинное количество этажей. Так как количество этажей делается в навигационной программе только для получения красот и практической пользы в этом нет - то данный вариант вполне приемлем.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Потльзователи TravelGPS давно настаивали на реализации данной хотелки. Вот и настал её черёд.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Небольшой баг с инвертированием выделения в MicroGIS Editor v1.0.10.506 beta

Если выбрать все объекты на карте (Сtrl+A), то становятся активны 2 кнопки на вкладке "Редактирование": "Отменить выделение" и "Инвертировать выделение". Первая кнопка после команды Ctrl+A отрабатывает согласно своему назначению - снимает выделение. Но вторая кнопка почему-то тоже снимает выделение, хотя должна была выделить ещё не выделенные объекты. Но поскольку таковых после команды Ctrl+A уже не осталось и инвертировать некуда, то и кнопка "Инвертировать выделение" должна стать неактивной. Правильно ведь?
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

С прямыми углами полигона есть баг...
1. Выбираем рисование полигона
2. Ставим первый узел полигона
3. Ставим второй узел полигона
4. Нажимаем Шифт и начинаем крутить полигон "вокруг оси" первой построенной линии
5. При положении когда полигон превращается в "линию" - второй нод полигона (поставленный на шаге 3) пропадает... и полигон превращается в линию...

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ваш вариант-закос под Офис 2007 просто отвратительный... Куча ненужных движений теперь - переключаясь между вкладками... Ни один проф редактор что картографический, что графический такое вариант не делает... наоборот все кнопки вывешиваются на панели для удобства. У вас же теперь черт голову сломит! Для Ворда это допустимо, т.е большую часть времени сидишь и долбишь по кнопкам текст печатаешь... если нужно что то отформатировать, то допустимо переключить вкладку раз в час... а у ВАС РЕДАКТОР ГРАФИКИ (по сути)... а когда все инструменты по разным вкладкам - это жопа! Очень прошу... верните как было... не надо нам тут модернизма... Или пусть будет 2 варианта старый и новый... Новым никто пользоваться не будет, через пару дней!!! Останется для истории... :tongue:

Не надо МС офис брать в пример, берите Мапинфо, Аркгис, Фотошоп, Корелдро в пример...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

User_tester писал(а):Небольшой баг с инвертированием выделения в MicroGIS Editor v1.0.10.506 beta

Если выбрать все объекты на карте (Сtrl+A), то становятся активны 2 кнопки на вкладке "Редактирование": "Отменить выделение" и "Инвертировать выделение". Первая кнопка после команды Ctrl+A отрабатывает согласно своему назначению - снимает выделение. Но вторая кнопка почему-то тоже снимает выделение, хотя должна была выделить ещё не выделенные объекты. Но поскольку таковых после команды Ctrl+A уже не осталось и инвертировать некуда, то и кнопка "Инвертировать выделение" должна стать неактивной. Правильно ведь?
Не правильно. "Инвертировать" - оно и в Африке "Инвертировать". Программа не подсчитывает - "а есть ли еще не выделенные объекты?" - поэтому по команде и происходит снятие выделения с ранее выделенных и выделение тех, что не были выделены. Раз ты выделил все - с них снимется выделение, а новые не выделятся. Все логично. Это - частный случай. Для того, что бы запретить это меню я должен проверить есть ли не выделенные объекты. На это уйдет пару секунд. Вряд ли тебе захочется ждать после каждой операции перестройки меню пару секунд.
Ваш вариант-закос под Офис 2007 просто отвратительный... Куча ненужных движений теперь - переключаясь между вкладками... Ни один проф редактор что картографический, что графический такое вариант не делает... наоборот все кнопки вывешиваются на панели для удобства. У вас же теперь черт голову сломит! Для Ворда это допустимо, т.е большую часть времени сидишь и долбишь по кнопкам текст печатаешь... если нужно что то отформатировать, то допустимо переключить вкладку раз в час... а у ВАС РЕДАКТОР ГРАФИКИ (по сути)... а когда все инструменты по разным вкладкам - это жопа! Очень прошу... верните как было... не надо нам тут модернизма... Или пусть будет 2 варианта старый и новый... Новым никто пользоваться не будет, через пару дней!!! Останется для истории...

Не надо МС офис брать в пример, берите Мапинфо, Аркгис, Фотошоп, Корелдро в пример...
Вопрос спорный. Наш картограф оценил положительно. Для меня, прежде всего, так лучше для зрения. Далее - думаю, тебе прийдеться привыкать. Вне зависимости перестроим мы или нет. Установили Win8 - там уже проводник с лентой. Думаю, на Win8 - все редакторы, постепенно перейдут на ленту. Этот процесс неизбежен. Я начал работать на компе в 1995 - был MS DOS с Win 3.1. Перерывов в работе у меня не было. Когда появился тулбар - он менялся неоднократно, менялся он и в офисах, и в редакторах. Появились плавающие окна - они появились и во всех редакторах. В компьютерном мире все меняется настолько быстро, что возможно, трудно к этому привыкнуть. Я сам, когда поставил Win7, и открыл Paint (я часто в нем работаю) - то же плевался. Привык. Теперь стоит ожидать внедрения ленты повсеместно. Ты, кстати, можешь свернуть ленту, наставить своих тулбаров "классических" - с любыми командами. Настройка пользователем осталась.

P.S. По прямым углам - посмотрим.
warpig
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение warpig »

Не надо ля-ля! Не нравится не пользуйтесь лентой.
Настроили панель...
Панель.JPG
И лента удобна для быстрого доступа к редко используемым функциям:

Меню1.JPG
Меню2.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Меню3.JPG
Меню4.JPG
Кстати а мона добавить мне лимит на аттачи к сообщениям больше 3 штук
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Уф... свернул тулбар... счас буду настраивать панель... Это хоть что то...

Добавлено спустя 49 минут 23 секунды:
А можно предложить вариант, что бы при загрузке редактора по умолчанию была выбрана функция перетаскивания карты (рука одним словом). Обычно первое что делает человек загрузив исходник в редактор, это рассматривает её и масштабирует или перемещается в какое-нибудь место на карте... Сейчас вообще ничего не выбрано, при загрузке редактора... хватаю мышкой экран,одновременно вращая колесо масштабирования... пытаюсь передвинуть... руганусь- выбираю "руку"... ;)
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Нет. В программе кроме режима выделения, перетаскивания и др. имеется еще и так называемый нейтральный режим. Тоесть режим когда - отключены все режимы. Именно он и работает после запуска программы. Это сделано для того чтобы можно было полазить по карте и не бояться чтото испортить. Полезно не для картографа, а для человека который эту карту проверяет после картографа.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Дык по сути "рука" это как раз и 1. полазить можно и 2. не бояться испортить чего-нибудь... А как комфортно полазить по карте в "нейтральном режиме"... стрелками что ли?
Garmin - Forever!!!
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Да лано убедили... Главное не убирайте возможность самому пользователю все это убрать нафик и вернуть старый добрый вариант интерфейса... ;) И тогда все будет тики-поп... :D
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Это спорный вопрос, обычная реакция на что-то новое. Возможность создавать тулбары - остается. Никто убирать не будет.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

:offtop: У меня дома Ворд 2003, а на работе 2007... уже года 4, может пять... Приходиться работать в 2007 в основном... Но все же, мне в 2003 удобнее работать и милее чем в 2007... Так что это не обычная реакция, на что то новое... а наверное, личная неприязнь к рибонам или как их там...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Vovan_Alm писал(а):OFF. У меня дома Ворд 2003, а на работе 2007... уже года 4, может пять... Приходиться работать в 2007 в основном... Но все же, мне в 2003 удобнее работать и милее чем в 2007... Так что это не обычная реакция, на что то новое... а наверное, личная неприязнь к рибонам или как их там...
Кстати - совет для всех... Может, и не надо создавать пользовательский тулбар, а использовать "Панель быстрого доступа", настроив ее для своих нужд. Вот где-то так
Ribbon.png
И еще добавлю - Автокад ПЕРЕШЕЛ НА ЛЕНТУ - ДВИЖУХА НАЧАЛАСЬ!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Как можно убрать некоторые вкладки в ленте или переименовать их?

Речь идёт о вкладках в ленте: "Главная", "Редактирование", "Вид", "Вид карты", "Создание объектов", "ПрисоедЕненные объекты", "Помощь".

1. Например, я совсем убрал бы у себя вкладку "Присоединенные объекты", на которой есть всего 2 скромные кнопки с перечнями аттачей. Слишком жирно, считаю, для одной единственной функции с двумя кнопочками занимать аж целую вкладку! Неоправданная роскошь. Эти кнопки я бы перетащил на вкладку "Вид карты" поближе к похожей функции "Показать прикрепленные объекты". А на освободившееся место в ленте с развитием программы может встать какая-нибудь новая, более громоздкая, вкладка с бОльшим количеством кнопок. А если не окажется таковой, то в любом случае будет лучше, если сверху станет просторнее.

2. Также переименовал бы в более подходящий и понятный для себя вариант созвучные вкладки "Вид" и "Вид карты".

Как мне это всё сделать, пока настраиваю под себя ленту?
Ответить