Vovan_Alm писал(а):Вот если интересны мои мысли в слух, то среди всего Жипиэс клуба КЗ я один работаю в МГЕ, остальные скачали, попробовали, непоняли что то и отложили... Почему? У вас хороший, продвинутый редактор, с возможностями гораздо более мощными чем у ГМЕ, но к сожалению вы вторые, а не первые... А это всегда сложно.
Поделюсь на этот счёт своим скромным ИМХО.
К сожалению, многие люди - консерваторы по натуре и сильно держатся за старое, к чему давно привыкли. И это обычное явление! Картографы не исключение. Но те из них, кто действительно увлечен своим делом, должен быть открыт к освоению новинок и продвижению вперёд в своём техническом обеспечении. Тем более, что новинка (MicroGIS Editor) объективно представляется более прогрессивной программой, нежели старый добрый GPSMapEdit.
А то, что ваши,
Vovan_Alm, коллеги однажды открыли MGE, глянули и отложили, - ещё ни о чём не говорит.

Пусть они подольше поработают в нём, присмотрятся, особенно на теперяшнем этапе развития, когда бОльшую часть багов уже удалось выявить и исправить. А потом пусть на этом форуме выскажут свои критические замечания. Только при ответной реакции пользователей в совместном обсуждении и родится истина в программе. Разработчики ведь не телепаты, чтобы без общения знать то, что хочет от программы конечный пользователь Иванов Петя. А так получается, что на официальном форуме отписывает замечания и тестирует программу сравнительно небольшое количество людей. А остальные либо лениво ждут конца тестирования и готового продукта на блюдечке (наверное, таких большинство), либо тестируют и передают разработчикам свои замечания как-то мимо форума...
В общем, пусть разработчики будут уверены, что рано или поздно всё встанет на свои места, приоритеты между мапэдитом и микрогисом будут расставлены, их сравнительные возможности станут понятны, и что аудитория у микрогиса обязательно появится. Вторым по счёту после мапэдита быть совсем не страшно. Страшнее быть по качеству хуже его. Но это микрогису на сегодняшний день по факту уже не грозит.
Поэтому главное, на мой взгляд, - быть в курсе последних веяний GPS-карт, появления новых навигационных платформ для экспорта туда "польских" исходников. Активно продолжать совершенствовать и продвигать свою программу, посматривая, как идут дела у возможных конкурентов. И так же активно продолжать учитывать мнения пользователей. И всё будет нормально!