Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo или в целом

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Re: Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo или вце

Сообщение _Michael_ »

иногда не попадаешь в узел.. когда много рисуешь, можно пропустить несоединенный нод.. приходится тратить время на визуальную проверку
я бы от автоконнекта не отказался, тем более, что уже озвучивал эту хотелку ;)
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

В окне "Свойства объекта", колонка "код" слишком широкая, а колонка описание слишком узкая, в связи с этим хотелка, чтобы ширина колонок в этом окне запоминалась при перезапуске программы.
http://john.bdk.com.ru
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

DarkDiver писал(а):В окне "Свойства объекта", колонка "код" слишком широкая, а колонка описание слишком узкая, в связи с этим хотелка, чтобы ширина колонок в этом окне запоминалась при перезапуске программы.
Эта хотелка, насколько помню, уже звучала. Поддерживаю её обеими руками и обеими ногами - "ЗА".

P.S. То же самое, по возможности, касается и остальных окон в программе. Везде, к сожалению, ширины фиксированные.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Млин сделайте уже сохранение bak в отдельную папку. Не сложно же. Достал весь рабочий стол в баках!

А кто тебя заставляет, хранить исходник на рабочем столе? Запускай его из отдельной папки.
Alex
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Да неудобно мне из отдельной папки. Я привык запускать с рабочего стола. В чем проблема сделать то ??

Проблема: в случае, запуска одноименных файлов из разных дирректорий, при варианте хранения Backup файлов в указанной пользователем дирректории - как помечать копии?
Alex

Re: Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo или вцелом
В окне "Свойства объекта" добавить кнопку Удалить адресную инфу.

Ок. Записал.
Alex

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
Да я же не прошу сделать по умолчанию. Сделайте в настройках галку: Хранить бекап в следующей директории. Кому надо поставят ее, остальные будут пользоваться как прежде!

Про твой случай просто:как вариант при сохранении записывать в доп ключ файла папку, где файл лежит. (доп ключ заголовка карты). Все. Он ни на что не влияет, а папку файла можно увидеть легко, даже просто открыв текстовым редактором файл.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это в любом случае будет лучше, чем засраный рабочий стол после нескольких часов работы. Простите накипело
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Классная фишка с 4ПДА... У нас такую же никак? ;)
Garmin - Forever!!!
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

Vovan_Alm писал(а):Классная фишка с 4ПДА... У нас такую же никак? ;)
эээ... а практическая ценность какова? если реально здания по-разному удалены от дороги???
 или как в анекдоте??
Пришел мужик к врачу. Говорит, что у него с органами половыми не все в порядке. Врач попросил раздется. Мужик снимает пиджак, аккуратно вешает на стул, галстук, брюки по стрелке вешает, снимает носки разглаживат, ложит рядом. Показывает доктору х@р. Доктор говорит, что все нормально. Мужик недоуменно:
- Как? Видите одно яйцо ниже другого.
Доктор успокаивает типа все в норме, у всех так. Мужик говорит:
- Да как-то не аккуратно получается.
не, ну углы выровнять по строениям - я понимаю.. полилинию выровнять по узлам - ну, тоже иногда нужно.. но вот полигоны по полилинии?? аргументируй :friend:

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
MaxBel писал(а):Это в любом случае будет лучше, чем засраный рабочий стол после нескольких часов работы. Простите накипело
дык не пользуй бекапы.. или пользуй подкаталог.. вот уже два варианта решения твоей проблемы ;)
имхо есть жизненно важные фичи, без которых ну никак - их и должны решать разработчики в первую очередь.. а есть бантики.. ну да, мне нравится в белый горошек - но это не значит, что разработчики должны все бросить и заниматься моим бантиком.. я пожелал - они приняли к сведению.. когда я увижу, что разработчикам нечем заняться - ух! вот тогда я им и припомню свой бантик :oops:
ps я вот не пользую встроенные бекапы.. у меня свой инструмент.. самопальный :)
pss надо тебе показать мой рабочий стол.. домашний не интересно - выньду только переставил.. а вот на работе.. самому страшно на него смотреть..
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Хотелка для программы в целом.

Добавить в программу автозаполнение адресной привязки в свойствах линий, полигонов и точек в ходе рисования (страна-область/район-город-улица-дом-номер дома).

1. Рисуешь полигон покрытия и самостоятельно вбиваешь в него адреску.

2. На полигоне покрытия рисуешь полигон наспункта - в него вбиваются адресные данные из полигона покрытия.

3. Рисуешь улицу или дом на полигоне наспункта - в них прописываются наспункт, область/район, страна (берутся из полигона наспункта).

4. Рисуешь POI на доме с адресом - прописывается этот адрес дома в свойства POI.

5. Рисуешь вне полигона наспункта - присваивается страна и область с районом (берутся из полигона покрытия, в который они были изначально вбиты картографом).

P.S. И эта функция чтобы отключалась/включалась через настройки программы.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

_Michael_ писал(а): эээ... а практическая ценность какова? если реально здания по-разному удалены от дороги???
не, ну углы выровнять по строениям - я понимаю.. полилинию выровнять по узлам - ну, тоже иногда нужно.. но вот полигоны по полилинии?? аргументируй :friend:
Ну скажем у нас в КЗ во многих городах идет строительство домов (частных), по шаблону (т.е застройщик делает одинаковые домики на улице)... При рисовании онных, как не крути, но в линеечку поставить их не получается... Вот тут бы и пригодилась бы эта фича... Ну естественно она не первой необходимости, но для того что бы подровнять "яйца" пригодилась... :friend:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MaxBel писал(а): Это в любом случае будет лучше, чем засраный рабочий стол после нескольких часов работы. Простите накипело
Напиши батник del *.bak - один двойной клик и рабочий стол девственно чистый...
Garmin - Forever!!!
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

Vovan_Alm писал(а):Ну скажем у нас в КЗ во многих городах идет строительство домов (частных), по шаблону (т.е застройщик делает одинаковые домики на улице)...
понял... как оказалось, мы живем на разных планетах :(
причем моя, судя по всему, называется Шелезяка..
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

В работе часто приходится использовать целый набор частично перекрывающихся растров, при этом периодически включая и отключая отображение некоторых из них. В связи с этим хотелки по доработке окна "Attachments":

1) Сделать, чтобы единственное имеющее важность поле-столбец в этом окне - поле "File" располагалось справа, а не слева.
2) Сделать столбец "File" раз в 6-10 шире, а еще лучше, чтобы его ширина запоминалась при перезапуске редактора, тогда каждый сможет сам настроить его ширину как удобно.

Очень часто возникает необходимость кратковременно скрыть и затем снова отобразить какой-то из множества растров, в связи с этим хотелка:

3) Чтобы при нажатии кнопок Hide и Show не пропадал фокус с выбранного растра. Т.к. очень не удобно повторно тыкать в нужный растр, в особенности когда подгружено много файлов(растры треки точки) и список очень большой.

Иногда необходимо скрыть/отобразить сразу несколько подгруженных файлов (точки, треки, растры), в связи с этим хотелка:

4) Чтобы в окне "Attachments" можно было выбрать несколько файлов и, например, скрыть их. И чтобы при этом, фокус с выбранных файлов не пропадал, чтобы можно было тут же ткнуть на кнопку Show, и снова включить их отображение.

Работа над Attachments еще не закончена. Вынуждено приостановлено. Когда дойдет очередь - учтется.
Alex
http://john.bdk.com.ru
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Vovan_Alm писал(а):Классная фишка с 4ПДА... У нас такую же никак? ;)
Полезная приблуда, спору нет. Я зафиксировал.
Alex
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Evlampiy
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение Evlampiy »

Хотелось бы такую приблуду.
А еще хотелка: выделение по типу, но не все зразу, а курсором область (например выделил на участке только здания по типу)... ну и хорошо чтоб было групповое выравнивание углов у этих выделенных зданий.
KartaBy.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

А еще хотелка: выделение по типу, но не все зразу, а курсором область (например выделил на участке только здания по типу)...
Так уже сделано - с помощью групповой. Открываешь в групповой выделенную курсором область, строишь фильтр, по типу, потом - там есть кнопка "перевыбрать все на карте" - в результате - ты на карте получишь выделенные только, например дома, и в твоей заданной области.
Evlampiy
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение Evlampiy »

Fencer_Silver писал(а):
А еще хотелка: выделение по типу, но не все зразу, а курсором область (например выделил на участке только здания по типу)...
Так уже сделано - с помощью групповой. Открываешь в групповой выделенную курсором область, строишь фильтр, по типу, потом - там есть кнопка "перевыбрать все на карте" - в результате - ты на карте получишь выделенные только, например дома, и в твоей заданной области.
много действий. хотелось бы сразу видеть что выделяешь ... а так спс :friend:
KartaBy.by
Ответить