- Drag Map
- Zoom Map
- Edit Points
- Trim Map
- Rotate Object
- Create Objects
- Select Objects
А также режим, когда не выбран ни один из перечисленных вариантов, назовем его "нейтральный режим".
Для переключения между режимами использую ключевые клавиши.
Проблема в том, что нейтральный режим ни чем не отличается визуально от режима "Select Objects".
И периодически (довольно часто) возникают ситуации, когда я думаю, что включен режим "Select Objects"(поскольку нажал соответствующую ключевую клавишу), и пытаюсь выбрать на карте, например, некую POI, при этом тыкаю несколько раз мышой, думая, что просто не попадаю, потом понимаю, что я в "нейтральном" режиме (а нажав ранее ключевую клавишу я режим "Select Objects" выключил, а не включил, поскольку до нажатия он был уже включен, только я этого не заметил). После чего я уже действительно переключаюсь в режим "Select Objects" и уже без проблем выбираю нужные POI.
Поэтому чтобы не тратить на подобные действия время, и, самое главное, не расшатывать психику

вариант А: вообще убрать нейтральный режим, ибо нафиг не нужен, и его с успехом заменяет режим Drag Map. (так сделано в GME и данный вариант, на мой взгляд более предпочтителен)
вариант Б: Изменить вид курсора в режиме "Select Objects", чтобы сразу было видно, что выбран именно этот режим.