Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Cnfhbr »

User_tester писал(а):Тогда чего, на твой взгляд, не хватает этой функции, чтобы её можно было успешно применять? ;)
Ну, тут выбор то невелик, на мой взгляд - либо твоё компромиссное предложение (сделать умолчание класса дорог и ограничения скорости редактируемым), либо не применять существующую в МГЕ функцию "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" для карт, экспортируемых в шейпы МРС, пусть всё остаётся так, как было задано в исходнике при подготовке к экспорту...

P.S. Опять же, успешное применение этой функции для Garmin не актуально для постсоветского пространства...
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Ну что ж. Между собой этот вопрос мы обсудили. Осталось услышать отзыв разработчиков. :friend:
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Значения классов и скоростей по дефолту обусловлены классификатором ТОРО и правилами подготовки карт для CityGuide и 7way. Когда вводились значения, классификатор GARMIN во внимание не принимался.
На сегодняшний день значения требуют коррекции. После согласования с пользователями ТОРО - значения по умолчанию будут подправлены.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Почему не хотите дать возможность самому редактировать эти значения ?
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Cnfhbr писал(а): Вместе с тем, предварительно, до экспорта в шейпы, выполнять в МГЕ функцию "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" (в нынешнем виде) я бы не стал, маршрутизация в режиме Минимальное время для Garmin будет явно неадекватной...
Володь вот тут ты не прав,рекомендуется использовать именно этот параметр при пользовании навигатором,при правильно прописаных скоростных и классовых значениях этот параметр прокладки считается самым оптимальным,насколько я знаю все разработчики придерживаются именно этого значения,минимальное время. при выборе этого параметра при просчете учитывается как класс дороги в первую очередь так и скоростное ограничение.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
При просчете маршрута так же принимается во внимание количество пересечений и поворотов на каждый поворот добавляется 1 минута,и на коротких маршрутах например по городу это иногда приводит к странностям в прокладке.на дальних это не так сказывается.
день.png
вот так прокладывает с учетом времени днем он старается обходить города
а вот так писсимистично,вот тут то и учитывается количество стыков в дороге и вместо того чтоб прокладывать маршрут по дороге с уровнем 4 он кусок прокладывает по уровню 2 при чем явно видно что по зеленой линии значительно короче но за счет большего числа пересечений получается так
средний.png
вот такие вот непонятки могут быть, в 8ке это можно легко исправить в колонке route_spd
http://gps.skynet.md/
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

hider1964 писал(а):
Cnfhbr писал(а): Вместе с тем, предварительно, до экспорта в шейпы, выполнять в МГЕ функцию "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" (в нынешнем виде) я бы не стал, маршрутизация в режиме Минимальное время для Garmin будет явно неадекватной...
Володь вот тут ты не прав,рекомендуется использовать именно этот параметр при пользовании навигатором,при правильно прописаных скоростных и классовых значениях этот параметр прокладки считается самым оптимальным,насколько я знаю все разработчики придерживаются именно этого значения,минимальное время. при выборе этого параметра при просчете учитывается как класс дороги в первую очередь так и скоростное ограничение.
Влад, ты меня не понял.:no: Я вовсе не против режима "Минимальное время", а наоборот...
Речь о том, что сейчас функция "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" в МГЕ заточена чисто под CityGuide и 7Ways, что значительно отличается от рекомендаций Garmin, и если применить эту функцию в нынешнем виде перед экспортом в шейпы, то маршрутизация в режиме Минимального времени (который считается наиболее оптимальным режимом для Garmin и др.) будет явно испорчена...
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Cnfhbr писал(а):Я вовсе не против режима "Минимальное время", а наоборот...
Речь о том, что сейчас функция "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" в МГЕ заточена чисто под CityGuide и 7Ways, что значительно отличается от рекомендаций Garmin, и если применить эту функцию в нынешнем виде перед экспортом в шейпы, то маршрутизация в режиме Минимального времени (который считается наиболее оптимальным режимом для Garmin и др.) будет явно испорчена...
Да все верно. ;)
http://gps.skynet.md/
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Напомните, а где посмотреть площадь выделенного полигона ?
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

в таблице?
Изображение
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Если не в таблице, то в панели свойств, там где уровни объекта, координаты - во вложенном окошке.
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

точно!
Изображение
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Странно, у меня нет Свойств элемента вообще!
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

чудеса.. ну грохни ини-файлы..
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Ничего грохать - не надо. Ini - здесь не присем. В строке "Элементы" - написано количество элементов, а если перенести фокус на эту строку - появится кнопка. Нажав - на кнопку - вызовиться окно со списком элементов. Выбирая элемент в списке - получаем его свойства. В МАНУАЛЕ - ЕСТЬ.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

А где строка элементы ?
Ответить