Cnfhbr писал(а):
Вместе с тем, предварительно, до экспорта в шейпы, выполнять в МГЕ функцию "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" (в нынешнем виде) я бы не стал, маршрутизация в режиме Минимальное время для Garmin будет явно неадекватной...
Володь вот тут ты не прав,рекомендуется использовать именно этот параметр при пользовании навигатором,при правильно прописаных скоростных и классовых значениях этот параметр прокладки считается самым оптимальным,насколько я знаю все разработчики придерживаются именно этого значения,минимальное время. при выборе этого параметра при просчете учитывается как класс дороги в первую очередь так и скоростное ограничение.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
При просчете маршрута так же принимается во внимание количество пересечений и поворотов на каждый поворот добавляется 1 минута,и на коротких маршрутах например по городу это иногда приводит к странностям в прокладке.на дальних это не так сказывается.
вот так прокладывает с учетом времени днем он старается обходить города
а вот так писсимистично,вот тут то и учитывается количество стыков в дороге и вместо того чтоб прокладывать маршрут по дороге с уровнем 4 он кусок прокладывает по уровню 2 при чем явно видно что по зеленой линии значительно короче но за счет большего числа пересечений получается так
вот такие вот непонятки могут быть, в 8ке это можно легко исправить в колонке route_spd