Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Vovan_Alm, все таки объясните чем конкретно плох предложенный способ разбиения Вашей задачи на два независимых этапа при помощи двух независимых функций:
1) Конвертирование типов.
2) Экспорт в шейпы.
1) Конвертирование типов.
2) Экспорт в шейпы.
http://john.bdk.com.ru
Потом... настроения нет... не люблю когда меня ограничивает что-то... И навязываются алгоритмы и правила, без которых можно вполне обойтись...
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Кстати... раз в конфиге МПС нужно прописывать десятичные идентификаторы (опять сообщаю, что лично мне это крайне не удобно,лучше бы оставили умолчания МПС)... Где их брать? Дайте весь список... пойду делать дурную работу... надеюсь в последний раз...
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Кстати... раз в конфиге МПС нужно прописывать десятичные идентификаторы (опять сообщаю, что лично мне это крайне не удобно,лучше бы оставили умолчания МПС)... Где их брать? Дайте весь список... пойду делать дурную работу... надеюсь в последний раз...
Garmin - Forever!!!
Правила конечно существуют и у любителей, но Вы должны знать, что договориться рисовать в приделах правил среди картографов любителей порой практически не возможно.DarkDiver писал(а): Вот это Вы зря, без правил в картографии, даже в любительской, ни как не обойтись. Поэтому лучше делать функции программы сразу правильно, основываясь на принципах универсальности и соблюдая определенные правила, чтобы потом не переделывать, в последствии всем будет легче.
у нас например рисовальщиков много, один рисует в МГЕ, другой ГМЕ, трейтий в АРКе.. а карта собираеться одним человеком.
так же и у нас.А пока Карты GPS Club, к сожалению, делаются скриптом Василия
Дима, место того чтоб учить рисовать, нарисовал бы хоть сам что нибудь... попытки, рисованием не считаются...Evlampiy, я уже объяснял выше, что вам необходимо поправить в своих исходниках и в конфиге МПЦ
я думаю успешно уже не получится... так и буду рисовать в ГМЕ и АРКе. и я не один такой кто не слезет с ГМЕ на МГЕ из-за кастома. и просил я хотелку на только от себяесли хотите успешно перейти на рисование в микрогисе

ибо
Потому что там все уже настроено с полтора года назад, а тут надо начинать все заново
KartaBy.by
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
1. Никто и не заставляет тебя переводить карты в Гармин. Перевел один раз - экспортнул - карту - не сохраняй.Не надо ничего обсуждать... задолбало уже... дайте возможность каждому переопределить типы как каждому хочется... Дайте пример файла текстового, и что там прописывать... и мы сами сделаем что нужно нам... Мне кажется чем более "кастомным" будет редактор тем лучше будет всем... Я категорически не хочу переводить ТОПО в Гармин... И делать это по любому не буду...
2 .Такая возможность есть и была всегда - групповая. Пожалуйста, пользуйтесь.
А что будем делать с роутингм??????
Пока здесь, на форуме - я вижу ДВУХ человек, кому это надо.я думаю успешно уже не получится... так и буду рисовать в ГМЕ и АРКе. и я не один такой кто не слезет с ГМЕ на МГЕ из-за кастома. и просил я хотелку на только от себя
ибо.......
А вообще - сделаем поддержку плагинов - каждый сделает все для себя сам.
Ну и еще - скриптом Василя не пользовался, но вот кусок DBF - сделаного этип скриптом
Что ЭТО ТАКОЕ???
Это лучше чем 0х0........ ????
-
- Бета тестер
Я вовсе не учу, а лишь пытаюсь помочь вам решить вашу проблему. Ведь с просьбами помочь её решить вы уже сами несколько раз обращались ко мне. И каждый раз я вам говорю единственное в данном случае верное решение, но вы его почему-то не принимаете. А предлагаете неверный подход. Насчёт якобы "попыток", о которых говоришь, - просто рассмешил меня этими словами.Evlampiy писал(а):Дима, место того чтоб учить рисовать, нарисовал бы хоть сам что нибудь... попытки, рисованием не считаются...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Не лучше! Пусть остаётся так, как решили когда-то. То есть, кодом 0х0......Fencer_Silver писал(а):Что ЭТО ТАКОЕ???Это лучше чем 0х0........ ????
-
- Бета тестер
Вот здесь я с Вами согласен, названия кастомных типов на мой взгляд лучше было оставить по умолчанию, чтобы ни чего не прописывать в ручную в конфиге MPC.Кстати... раз в конфиге МПС нужно прописывать десятичные идентификаторы (опять сообщаю, что лично мне это крайне не удобно,лучше бы оставили умолчания МПС)... Где их брать? Дайте весь список... пойду делать дурную работу... надеюсь в последний раз...
И я об этом говорил когда обсуждался этот вопрос здесь на форуме. Но поскольку в целом это не принципиально, я не стал поднимать спор по этому вопросу.
А список идентификаторов здесь уже многократно выкладывался в различных видах.
http://john.bdk.com.ru
Я первый раз вижу это слово, но я 100% знаю что Это Железная дорога... и понятно это каждому кто умеет читать буквы... А вот что это такое 0х00?Fencer_Silver писал(а): Ну и еще - скриптом Василя не пользовался, но вот кусок DBF - сделаного этип скриптом
Что ЭТО ТАКОЕ???
Это лучше чем 0х0........ ????
Резюме по всему вчерашнему дню споров и дебатов. Запрет на изменение типов считаю вздором... Это не больше чем правило хорошего тона, но не железный запрет... Более того лично для меня вариант используемый скриптом Василия - это почти de iure...т.е образец. И подмена одного типа другим это для меня часть действия перевода в шейпы, а не отдельная общая команда, которая будет лежать в каком-то меню или в какой-то вкладке... В общем по этому пункту печально... Жаль что я пропустил мимо "ушей" изначальные дебаты по этому поводу, я бы постарался не допустить принятия такого жесткого ограничения...
Дальше использование непонятных цифр типа 0х001 вместо интуитивно понятных английских слов - считаю нонсенсом... Для меня это крайне неудобно, такое ощущение, что разрабы пытаются всячески запутать то что должно быть интуитивно понятно... Есть 2 варианта - менять сейчас, или каждому в последствии рассказывать почему так и бесконечно публиковать таблицу соответствий...
В общем подчиняюсь грубой силе... но я против любых ограничений, которые не критичны...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Нас тут не двое... обычно на узко-специализированных форумах один-два-три человека представляют целые форумы... Остальные пишут в личку "Почему твой МГЕ вот как-то так-то...бла-бла-бла... передай создателям, что... бла-бла-бла"...Fencer_Silver писал(а): Пока здесь, на форуме - я вижу ДВУХ человек, кому это надо.
Добавлено спустя 24 минуты:
Да кстати дайте нам самим писать идентификаторы в шейпы... Я не хочу в этой колонке видеть 0х0001 и не хочу видеть CUSTOMIZABLE_AREA_1 я хочу там видеть ZHELEZNAYA_DOROGA - Так я мог легко прописать в скрипте Василия, так же я хочу это прописать в МГЕ...
Garmin - Forever!!!
Ой спасибо... Пошел в Википедию и копаться в интернете, что бы научится понимать что такое 0х1321F Блин... вы что реально все издеваетесь? Или умные очень? Я что еще должен разбираться как пишутся десятичные коды? CUSTOMIZABLE_AREA_272 = Чему на вскидку, как узнать?User_tester писал(а):Пожалуйста:Vovan_Alm писал(а):Кстати... раз в конфиге МПС нужно прописывать десятичные идентификаторы (опять сообщаю, что лично мне это крайне не удобно,лучше бы оставили умолчания МПС)... Где их брать? Дайте весь список...

Не до того как МГЕ не станет лицом к народу Мы делаем шейпы скриптом Василия...
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 18 ноя 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
Можно просто пояснить в мануале или в FAQ. Туда можно и нужно всегда отслылать для прочтения вопрошающих, если конечно вопрос там освещён.Vovan_Alm писал(а):сть 2 варианта - менять сейчас, или каждому в последствии рассказывать почему так и бесконечно публиковать таблицу соответствий...
Так можно ведь в DBF файле поправить это и не только этоVovan_Alm писал(а):Да кстати дайте нам самим писать идентификаторы в шейпы... Я не хочу в этой колонке видеть 0х0001 и не хочу видеть CUSTOMIZABLE_AREA_1 я хочу там видеть ZHELEZNAYA_DOROGA - Так я мог легко прописать в скрипте Василия, так же я хочу это прописать в МГЕ...

Уж увольте меня от правки DBF... Короче спасибо...User_tester писал(а): Так можно ведь в DBF файле поправить это и не только это
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 18 ноя 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
Володя, расписать тебе подробно всю таблицу?Vovan_Alm писал(а):Я что еще должен разбираться как пишутся десятичные коды? CUSTOMIZABLE_AREA_272 = Чему на вскидку?
Не надо... Я не хочу потратить несколько часов просто вбивая копи-пасте в конфиг десятичные коды... Спасибо... не надо...
Garmin - Forever!!!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Поставил 2- а плюса в таблицу
http://www.micro-gis.com/forum/viewtopi ... 2444#p2444
P.S. Если ошибок не будет - считаю MPC шепы законченными, практически, в полном объеме, насколько их можно было поддержать.
http://www.micro-gis.com/forum/viewtopi ... 2444#p2444
P.S. Если ошибок не будет - считаю MPC шепы законченными, практически, в полном объеме, насколько их можно было поддержать.