Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение DarkDiver »

Vovan_Alm, все таки объясните чем конкретно плох предложенный способ разбиения Вашей задачи на два независимых этапа при помощи двух независимых функций:
1) Конвертирование типов.
2) Экспорт в шейпы.
http://john.bdk.com.ru
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Потом... настроения нет... не люблю когда меня ограничивает что-то... И навязываются алгоритмы и правила, без которых можно вполне обойтись...

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Кстати... раз в конфиге МПС нужно прописывать десятичные идентификаторы (опять сообщаю, что лично мне это крайне не удобно,лучше бы оставили умолчания МПС)... Где их брать? Дайте весь список... пойду делать дурную работу... надеюсь в последний раз...
Garmin - Forever!!!
Evlampiy
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение Evlampiy »

DarkDiver писал(а): Вот это Вы зря, без правил в картографии, даже в любительской, ни как не обойтись. Поэтому лучше делать функции программы сразу правильно, основываясь на принципах универсальности и соблюдая определенные правила, чтобы потом не переделывать, в последствии всем будет легче.
Правила конечно существуют и у любителей, но Вы должны знать, что договориться рисовать в приделах правил среди картографов любителей порой практически не возможно.
у нас например рисовальщиков много, один рисует в МГЕ, другой ГМЕ, трейтий в АРКе.. а карта собираеться одним человеком.
А пока Карты GPS Club, к сожалению, делаются скриптом Василия
так же и у нас.
Evlampiy, я уже объяснял выше, что вам необходимо поправить в своих исходниках и в конфиге МПЦ
Дима, место того чтоб учить рисовать, нарисовал бы хоть сам что нибудь... попытки, рисованием не считаются...
если хотите успешно перейти на рисование в микрогисе
я думаю успешно уже не получится... так и буду рисовать в ГМЕ и АРКе. и я не один такой кто не слезет с ГМЕ на МГЕ из-за кастома. и просил я хотелку на только от себя :|
ибо
Потому что там все уже настроено с полтора года назад, а тут надо начинать все заново
KartaBy.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Не надо ничего обсуждать... задолбало уже... дайте возможность каждому переопределить типы как каждому хочется... Дайте пример файла текстового, и что там прописывать... и мы сами сделаем что нужно нам... Мне кажется чем более "кастомным" будет редактор тем лучше будет всем... Я категорически не хочу переводить ТОПО в Гармин... И делать это по любому не буду...
1. Никто и не заставляет тебя переводить карты в Гармин. Перевел один раз - экспортнул - карту - не сохраняй.
2 .Такая возможность есть и была всегда - групповая. Пожалуйста, пользуйтесь.

А что будем делать с роутингм??????
я думаю успешно уже не получится... так и буду рисовать в ГМЕ и АРКе. и я не один такой кто не слезет с ГМЕ на МГЕ из-за кастома. и просил я хотелку на только от себя
ибо.......
Пока здесь, на форуме - я вижу ДВУХ человек, кому это надо.

А вообще - сделаем поддержку плагинов - каждый сделает все для себя сам.

Ну и еще - скриптом Василя не пользовался, но вот кусок DBF - сделаного этип скриптом
1.png
1.png (5.64 КБ) 8469 просмотров
Что ЭТО ТАКОЕ???

Это лучше чем 0х0........ ????
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Evlampiy писал(а):Дима, место того чтоб учить рисовать, нарисовал бы хоть сам что нибудь... попытки, рисованием не считаются...
Я вовсе не учу, а лишь пытаюсь помочь вам решить вашу проблему. Ведь с просьбами помочь её решить вы уже сами несколько раз обращались ко мне. И каждый раз я вам говорю единственное в данном случае верное решение, но вы его почему-то не принимаете. А предлагаете неверный подход. Насчёт якобы "попыток", о которых говоришь, - просто рассмешил меня этими словами. ;) Сам ведь прекрасно знаешь, что вы используете у себя в проекте лично мной нарисованного, причём в короткие сроки и персонально для вашего проекта, а что было поправлено вами в ваших исходниках по моим многочисленным правкам. И это, замечу, далеко не всё, что имеется в моей копилке отрисованного! Просто не всё вам получилось передать, вот вы и не в курсе всех моих картматериалов.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Fencer_Silver писал(а):Что ЭТО ТАКОЕ???Это лучше чем 0х0........ ????
Не лучше! Пусть остаётся так, как решили когда-то. То есть, кодом 0х0......
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vovan_Alm писал(а):Кстати... раз в конфиге МПС нужно прописывать десятичные идентификаторы (опять сообщаю, что лично мне это крайне не удобно,лучше бы оставили умолчания МПС)... Где их брать? Дайте весь список...
Пожалуйста:
 Правильные соответствия пользовательских типов и кодов в Гармин
Custom Points 0xABBCC, где
ABB= [115 – 134]
CC=[00 - 1f]

0x11500 - CUSTOMIZABLE_POINT_1
0x11501 - CUSTOMIZABLE_POINT_2
...
0x11600 - CUSTOMIZABLE_POINT_17
...
0x1341f - CUSTOMIZABLE_POINT_1024

Custom Polylines 0xABBCC, где
ABB= [10e – 12d]
CC=[00 - 1f]

0x10e00 - CUSTOMIZABLE_LINE_1
0x10e01 - CUSTOMIZABLE_LINE_2
...
0x12d1f - CUSTOMIZABLE_POINT_1024

Custom Polygons 0xABBCC, где
ABB= [10f, 110, 115 – 132]
CC=[00 - 1f]

0x10f00 - CUSTOMIZABLE_AREA_1
0x10f01 - CUSTOMIZABLE_AREA_2
...
0x1321f - CUSTOMIZABLE_AREA_1024
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Кстати... раз в конфиге МПС нужно прописывать десятичные идентификаторы (опять сообщаю, что лично мне это крайне не удобно,лучше бы оставили умолчания МПС)... Где их брать? Дайте весь список... пойду делать дурную работу... надеюсь в последний раз...
Вот здесь я с Вами согласен, названия кастомных типов на мой взгляд лучше было оставить по умолчанию, чтобы ни чего не прописывать в ручную в конфиге MPC.
И я об этом говорил когда обсуждался этот вопрос здесь на форуме. Но поскольку в целом это не принципиально, я не стал поднимать спор по этому вопросу.
А список идентификаторов здесь уже многократно выкладывался в различных видах.
http://john.bdk.com.ru
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver писал(а): Ну и еще - скриптом Василя не пользовался, но вот кусок DBF - сделаного этип скриптом
1.png
Что ЭТО ТАКОЕ???

Это лучше чем 0х0........ ????
Я первый раз вижу это слово, но я 100% знаю что Это Железная дорога... и понятно это каждому кто умеет читать буквы... А вот что это такое 0х00?

Резюме по всему вчерашнему дню споров и дебатов. Запрет на изменение типов считаю вздором... Это не больше чем правило хорошего тона, но не железный запрет... Более того лично для меня вариант используемый скриптом Василия - это почти de iure...т.е образец. И подмена одного типа другим это для меня часть действия перевода в шейпы, а не отдельная общая команда, которая будет лежать в каком-то меню или в какой-то вкладке... В общем по этому пункту печально... Жаль что я пропустил мимо "ушей" изначальные дебаты по этому поводу, я бы постарался не допустить принятия такого жесткого ограничения...
Дальше использование непонятных цифр типа 0х001 вместо интуитивно понятных английских слов - считаю нонсенсом... Для меня это крайне неудобно, такое ощущение, что разрабы пытаются всячески запутать то что должно быть интуитивно понятно... Есть 2 варианта - менять сейчас, или каждому в последствии рассказывать почему так и бесконечно публиковать таблицу соответствий...
В общем подчиняюсь грубой силе... но я против любых ограничений, которые не критичны...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Fencer_Silver писал(а): Пока здесь, на форуме - я вижу ДВУХ человек, кому это надо.
Нас тут не двое... обычно на узко-специализированных форумах один-два-три человека представляют целые форумы... Остальные пишут в личку "Почему твой МГЕ вот как-то так-то...бла-бла-бла... передай создателям, что... бла-бла-бла"...

Добавлено спустя 24 минуты:
Да кстати дайте нам самим писать идентификаторы в шейпы... Я не хочу в этой колонке видеть 0х0001 и не хочу видеть CUSTOMIZABLE_AREA_1 я хочу там видеть ZHELEZNAYA_DOROGA - Так я мог легко прописать в скрипте Василия, так же я хочу это прописать в МГЕ...
Garmin - Forever!!!
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

User_tester писал(а):
Vovan_Alm писал(а):Кстати... раз в конфиге МПС нужно прописывать десятичные идентификаторы (опять сообщаю, что лично мне это крайне не удобно,лучше бы оставили умолчания МПС)... Где их брать? Дайте весь список...
Пожалуйста:
 Правильные соответствия пользовательских типов и кодов в Гармин
Custom Points 0xABBCC, где
ABB= [115 – 134]
CC=[00 - 1f]

0x11500 - CUSTOMIZABLE_POINT_1
0x11501 - CUSTOMIZABLE_POINT_2
...
0x11600 - CUSTOMIZABLE_POINT_17
...
0x1341f - CUSTOMIZABLE_POINT_1024

Custom Polylines 0xABBCC, где
ABB= [10e – 12d]
CC=[00 - 1f]

0x10e00 - CUSTOMIZABLE_LINE_1
0x10e01 - CUSTOMIZABLE_LINE_2
...
0x12d1f - CUSTOMIZABLE_POINT_1024

Custom Polygons 0xABBCC, где
ABB= [10f, 110, 115 – 132]
CC=[00 - 1f]

0x10f00 - CUSTOMIZABLE_AREA_1
0x10f01 - CUSTOMIZABLE_AREA_2
...
0x1321f - CUSTOMIZABLE_AREA_1024
Ой спасибо... Пошел в Википедию и копаться в интернете, что бы научится понимать что такое 0х1321F Блин... вы что реально все издеваетесь? Или умные очень? Я что еще должен разбираться как пишутся десятичные коды? CUSTOMIZABLE_AREA_272 = Чему на вскидку, как узнать? :evil:

Не до того как МГЕ не станет лицом к народу Мы делаем шейпы скриптом Василия...
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 18 ноя 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vovan_Alm писал(а):сть 2 варианта - менять сейчас, или каждому в последствии рассказывать почему так и бесконечно публиковать таблицу соответствий...
Можно просто пояснить в мануале или в FAQ. Туда можно и нужно всегда отслылать для прочтения вопрошающих, если конечно вопрос там освещён.
Vovan_Alm писал(а):Да кстати дайте нам самим писать идентификаторы в шейпы... Я не хочу в этой колонке видеть 0х0001 и не хочу видеть CUSTOMIZABLE_AREA_1 я хочу там видеть ZHELEZNAYA_DOROGA - Так я мог легко прописать в скрипте Василия, так же я хочу это прописать в МГЕ...
Так можно ведь в DBF файле поправить это и не только это ;)
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

User_tester писал(а): Так можно ведь в DBF файле поправить это и не только это ;)
Уж увольте меня от правки DBF... Короче спасибо...
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 18 ноя 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vovan_Alm писал(а):Я что еще должен разбираться как пишутся десятичные коды? CUSTOMIZABLE_AREA_272 = Чему на вскидку?
Володя, расписать тебе подробно всю таблицу?
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Не надо... Я не хочу потратить несколько часов просто вбивая копи-пасте в конфиг десятичные коды... Спасибо... не надо...
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGIS Editor обновление v1.0.11.529b
 Перечень изменений:
Версия 1.0.11.529b 18.11.2012
- Добавлено: атрибуты "Просмотр развязок" (см. мануал MPC)
В файл польского формата записывается:
[Junction View]
Nod=#
JunctionPoints=#,#
JunctionRoads= #,#,#
JunctionParam= s,(a,b,c),(a,b,c).......(a,b,c)
[END-Junction View]
где s - путь к SVG файлу
а - тип
b - слой
с - параметр "требуется"
- Добавлено: экспорт в MPC ShapeFile - атрибутов "Просмотр развязок"
- Изменено: Управление просмотром прикрепленной 3D модели:
• Вращение осуществляется при нажатой левой кнопке мыши и перемещения курсора;
• Приближение/Удаление - колесом мыши;
• Отключение/включение текстуры - нажатие SHIFT и щелчек левой кнопкой мыши;
- Изменено: удалён атрибут "Имя модели" (введен ошибочно)
- Изменено: при экспорте в MPC ShapeFile - дома, имеющие прикрепленные 3D модели - экспортируются отдельным файлом;
- Изменено: параметры Road Sign - перенесены в общую таблицу свойств маневра;
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Поставил 2- а плюса в таблицу
http://www.micro-gis.com/forum/viewtopi ... 2444#p2444

P.S. Если ошибок не будет - считаю MPC шепы законченными, практически, в полном объеме, насколько их можно было поддержать.
Ответить