Fencer_Silver писал(а): то я вынужден перекодировать карту при помощи внешних утилит в тайпсет Гармин, а потом уже делать шейпы... т.е я опять ограничен по рукам и ногам... шаг влево-шаг вправо - расстрел...
А нафига при помощи ВНЕШНИХ утилит???? Это все делается в МГЕ -> свойства карты.
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Vovan_Alm:
Что касается подготовки карт в ТОПО и перегонки их в Гармин - у тебя в ТОРО - не все здания будут иметь этажность. В ТОРО - этажность могут иметь только
0x6c, 0x6d, 0x6e , 0x6f , 0x06 ,0x13
В то время, как в ГАРМИНЕ
0x06, 0x13, 0x0a , 0x08, 0x0b
Т.Е. типам -
0x0a , 0x08, 0x0b - ты не сможешь проставить ЭТАЖНОСТЬ.
А если проставишь типам
0x6c, 0x6d, 0x6e , 0x6f - то получишь Warning или Error - при перегонки в шейпы - и что с такой картой будет в приборе, если она перегонится - я не знаю.
КРОМЕ ЭТОГО -ЕСТЬ ЕЩЕ КУЧА НЬЮАНСОВ. В ЧАСНОСТИ - РОТИНГ. НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ СДЕЛАТЬ ОДНОВРЕМЕННО РОУТИНГ ДЛЯ СГ, 7-ДОРОГ, И ГАРМИН. СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ТАМ ПРАВИЛА.
Про этажность в курсе. Отвечу на этот вопрос ниже. А вот про роутинг почему не смогу, базовый роутинг без всяких закидонов, типа движение по полосам, временные ограничения, синги... и т.п. работать то будет... Сейчас по крайней мере мы одновременно конвертируем карту в 7Дорог, СГ и Гармин... Никаких проблем с роутингом не наблюдается.
Fencer_Silver писал(а):
Предвидя следующий вопрос и "хотелку" - отвечу нет, не будет в ТОРО - проставляться этажность для типов ГАРМИН. Это давно было обсуждено - у нас есть куча пользователей чисто ТОПО - которые против подобных введений.
Даже просить не буду... есть другие методы как сделать высоты у нужных зданий... Так что тут без проблем.
Fencer_Silver писал(а):
Для чего все это пишу ? Подчеркиваю еще раз:
НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ СУПЕР-ПУПЕР КАРТУ И ДЕЛАТЬ ИЗ НЕЕ ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ.
Можно... К этому и стремимся... Я верю, что все получится...
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Alex писал(а):
1. Карту как раз трогать не надо. Ничего в карте трогать не надо, кроме как в блокноте изменить: Typset=Topo, на TypeSet=Garmin. В блокноте - для того, чтобы не выполнилось автоматическое преобразование типов.
Вот уже танец с бубном... нужен как минимум блокнот еще, а у нас исходник Алматы 120 метров... Я его только Word-ом открываю, и то тормозит...
Alex писал(а):
Так как оба тайпсета имеют одинаковые типы - большинство типов подхватится автоматом. Типы из тайпсета ТОРО конечно не подхватятся. Ты увидишь следующую картину:
.....
2. Затем необходимо будет создать TYP.txt - который подхватит типы из набора Торо. Так как типов там не много и дорожные знаки всё равно не нужны для Garmin --- работы там немного.
.....
В результате ты получишь набор типов ТОРО работая в тайпсете Garmin. При создании новых объектов, чтобы типы из тайпсета Garmin тебе не мешали, необходимо включить "Показывать только существующие в карте типы". Вот собственно и всё. Работать можно, но с ограничениями описанными в предидущем посте Fencer_Silver.
Вооот... подходим к глобальной хотелке, при наличии которой я снимаю все поползновения на тайпсет ТОПО... и начну работать в тайпсете Гармин... А можно при прямом переводе ТОПО в Гармин (без блокнота), иметь 2 варианта выбора?
1-й Как сейчас... все перекодируется согласно тому алгоритму, что используется сейчас.
2-й Для перекодировки использовать внешний текстовый файл, который каждый пользователь может править самостоятельно, и написать, что во что должно перекодироваться... Ну типа как сейчас происходит перекодировка в МП Утилитах.
Эта хотелка не противоречит концепции развития редактора ГМЕ?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Fencer_Silver писал(а):
Далее - тебе не лень будет будет в MPC, в кастомных типах прописывать "BANK", "ZHD_DOROGA",..................
А прописать для банков - "0x0....." и т.д. - лень.
ОДИН РАЗ, ПРОПИСАВ В MPC - НЕХ- ЗНАЧЕНИЯ, ВМЕСТО "ZHD_DOROGA" - ТЕБЕ НЕ НАДО БУДЕТ НИ ПЕРЕКОДИРОВАТЬ В ГАРМИН, И НИЧЕГО БОЛЕЕ - А КОМПИЛИРОВАТЬ СРАЗУ ИЗ ТОРО. И НИКАКИХ ТАНЦЕВ С БУБНОМ.
Вот уж поистине танцы с бубном.......
Извините...

Мы легких путей не ищем... У меня вообще плохо с математикой, я путаюсь в 0х0000, зато вполне понимаю что такое ZHELEZNAYA_DOROGA. И если мне нужно будет поправить что то, потому что МПС выдал Варнинг на ZHELEZNAYA_DOROGA, я не буду путаться, а сразу буду знать где я накосячил... А вот надпись Варнинг 0х001F меня сразу приводит в ступор... Да и кстати... BANK это не кастомный тип... Но судя по твоему ответу, я могу Банкомат (кастом) напрямую переопределить в БАНК (стандарт)... А это именно то, о чем идет ожесточенная драка несколько дней... И не я один просил о этой возможности.
Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
Уважаемые разрабы... А вот это что за баг в тайпсете Гармин? Почему нет 26 бит? 25 бит, и желательно 30 бит? МПС поддерживает битность до 30... Как же мне быть то с домами... все же скривятся по 24 битах...