Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Alex »

Простите, я правильно понял что точка 0x2b01 -Отель или мотель - ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕЙДЕТ В ШЕЙПЫ?
Правильно. Это тип понимается только cGpsMapper.
У нас случаем не перепутаны местами 2 типа TRANSIT_SERVICES и GND_TRANSPORT
Ничего не перепутано. Таблица сверялась - не однократно.

Ты пока типы которые входят в cGpsMapper, но не входят в MPC не трогай. Они будут перераспределяться из таблицы.
Занимаясь TYP файлом, вноси пока то, чего вообще нет в классификаторе Garmin.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Да смысла нет ПОИ кастомные вводить в карту Гармина... Ну разве просто информативные, типа "Светофор"... все остальные должны быть переведены в похожие стандартные, иначе они выпадают из поиска.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Alex писал(а): Ничего не перепутано. Таблица сверялась - не однократно.
Простите за "тупизм" с чем сверялась? Все же ремонт лодок явно не Марина... Счас пытаюсь найти рекомендации на русском... были где то...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕЙДЕТ В ШЕЙПЫ
Вова - АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ТИП -МОЖЕТ быть пользовательским, и абсолютно любой тип - перейдет в шейпы и откомпилируется, если
а) Он - стандартный - и его понимает MPC;
б) Он -не стандартный, но его GRMN_TYPE записан как CUSTAMIZABLE_POINT_#, в таком случае ему будут присвоена картинка из CUSTOM TYPES настроек MPC;
1.png
в) Он - не стандартный - и прописан его HEX код (или JELEZNAYA_DOROGA), для этого надо в настройках MPC - соответствено прописать все это.
2.png
Если ты хочешь из тайпсета ТОРО (ИЛИ ИЗ ТИПОВ cGPSMappera) - перенести в СТАНДАРТНЫЕ типы ГАРМИНА - то думай сам, как ты это сделаешь. Я еще понимаю твое желание перенести, например, дома. Но причем тут типы "Марина" типов "ТОРО" в СТАНДАРТНЫЕ типы МРС? Что тебе это даст???
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Ну к примеру я рисую карту Актау... там Каспийское море, и Актау портовый город. Как мне указать ПОРТ АКТАУ? Ремонт лодок? или GND_TRANSPORT Что посоветуешь? ;) Это должен быть стандартный тип... Не так ли?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Fencer_Silver у меня такое ощущение, что мы друг-друга не понимаем... Я уже не работаю в тайпсете ТОПО... я пишу перекодировщик Навител(ГМЕ)-Гармин(МГЕ)... Я внимательно поглядел на то, что произошло с тайпсетом Гармин и я в шоке... Про то как в МПС все настраивать, мне не нужно объяснять... Теперь благодаря тому, что у вас нет соответствия даже по стандартным типам Гармина - МПС то мне надо перекодировать все Мотели - в Отели... Иначе я в шейпах половину объектов не увижу...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Как CUSTOM. Картинку - в том же окне(выше на рисунке) - ты так же можешь прилепить ЛЮБУЮ. Вот о чем и говорилось. Тебе надо, ОДИН РАЗ - для всего ВАШЕГО проекта - вбить HEX кода - в настройки MPC (т.к., что, вбивать HEX, что JELEZNAYA_DOROGA - одинаково HEX - короче и вбить его быстрее), или сделать таблицу, которая появится сегодня, или TYP файл - с CUSTAMIZABLE....... и тогда в настройках МРС ничего менять не надо - близким по смыслу картинках. ЕСЛИ КАРТИНОК УСТРАИВАЮЩИХ ТЕБЯ НЕТ - ты можешь в настройках МРС - сделать свои картинки с соответствующим смыслом.

А вот если ты хочешт перенести еще и аттрибутивную морскую информацию - то ты должен знать, что данный МРС - не поддерживает создание BLUE MAP. Поэтому DarkDiver и пользуется cGpsMapper.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Про то как в МПС все настраивать, мне не нужно объяснять...
Ну так какие проблемы?
я пишу перекодировщик Навител(ГМЕ)-Гармин(МГЕ)...
Ну так а чем мы тут можем помочь? Делай так, как тебе нужно....

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Теперь благодаря тому, что у вас нет соответствия даже по стандартным типам Гармина - МПС
Это в смысле??? Вот как раз у нас - очень строгие соответствия.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Блин... я про Фому, а мне опять про Ерему... :P

Причем тут картинка? Какие Блю-Мап... какие десятичные коды? О чем Вы?

Начнем по порядку:
1. Есть тайпсет Гармин в МГЕ
2. Есть в нем возможность подключить typ файл.
3. Есть карта сделанная в МапЭдите в тайпсете Навител.
Вот мне нужно при помощи МП Утилит переопределить типы набора Навител, в расширенный табор Гармина. Для этого я пишу таблицу перекодировки такого вида:

Код: Выделить всё

[POLYGON]
0x6c=0x10f00	;Жилое здание
0x6d=0x10f01	;Административное здание
0x6e=0x10f02	;Здание общественного назначения
0x6f=0x10f03	;Промышленное здание
0x89=0x10f04	;Пески
0x81=0x10f05	;Заболоченный лес
0x82=0x10f06	;Низкорослый лес
0x83=0x10f07	;Редколесье
0x84=0x10f08	;Горелые и сухостойные леса
0x85=0x10f09	;Вырубленный лес
0x86=0x10f0a	;Виноградники
ИТ.Д. и Т.П.
С полигонами все понятно, в карте они нормально отображаются. Теперь согласно Вами же выложенного скина I0000000.txt у меня все нормально отображается в МГЕ и так же все будет нормально отображаться в карте Гармина
G-typ.png
Никаких вопросов и претензий по поводу Полигонов и Полилиний не имею...
Идем дальше...
ПОИ... Вот тут то и начинается проблема:
1. Кастомные ПОИ не участвуют в поиске, потому на карте будут значки, но ни один, к примеру, магазин не найти в поиске. Потому нужно делать переопределение типов... к примеру...

0xf709=0x2e02	;Магазин подарков
0xf70a=0x2e02	;Цветочный магазин
0xf70b=0x2e02	;Ювелирный магазин
0xf70c=0x2e02	;Зоомагазин
2. С вышеописанным примером все понятно... Но вот у меня есть точка 0xf00a Морской Порт Актау... С чем я должен её ассоциировать в тайпсете Гармин? Притом в МПС это MARINA (точка в поиске и имеет возможность прописать контактную информацию) у Вас же типу MARINA ассоциирована точка 0x2f09 - Ремонт лодок. Разве это правильно?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Вот значок в МПС -MARINA Этот значок напоминает что сдесь ремонтируют лодки? :P
Vfhbyf.png
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Простите за "тупизм" с чем сверялась? Все же ремонт лодок явно не Марина... Счас пытаюсь найти рекомендации на русском... были где то...
Вас же типу MARINA ассоциирована точка 0x2f09 - Ремонт лодок. Разве это правильно?
Как я уже устал писать.... Вова - включи английский язык, или скачай документацию, на предыдущих страницах ее ВАЛОМ.

Так вот 0x2f09 - это "MARINA / BOAT REPAIR"
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

При нажатии Заполинть почему то таблица возвращается на 1 строку. Когда работаешь где то в середине очень неудобно стало :(
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Обновился MicroGIS Editor до версии 1.0.11.534b.
 Перечень изменений:
Версия 1.0.11.534 03.12.2012
- Добавлено: в папке программы может находиться файл "MpcTypeNames.dat", в котором могут быть определены наименования пользовательских типов для экспорта в MPC шейп-файлы.
Примечания:
1. Загрузка осуществляется при активизации тайпсета Garmin.
2. Переопределение стандартных типов - невозможно.
3. Нельзя определять пользовательские типы (отсутствующие в тайпсете Garmin MicroGisEditora - будут игнорированы)
4. При одновременном подключении TYP файла с такими же определенными типами - приоритет - у TYP файла;
5. При отсутствии файла в папке - никаких действий выполнятся, не будет.
Формат файла:
Первая строка - идентификатор файла - ОБЯЗАТЕЛЬНО [MPC NAMES]
Далее могут следовать комментарии, начинающиеся с ";'
Далее следуют секции [POINT] [POLYGON] [POLYLINES]
В секции: HEX номер типа - пробел (ы) БЕЗ КАВЫЧЕК - Строка, определяющая GRMN_TYPE
Пример:
[POINT]
0x5102 BLA-BLA-BLA
- Изменено - при подключении TYP файла и нахождении в нем строки с описанием типа на языке установленном в системе - будет загружаться строка на языке пользователя.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

TO VOVAN_ALM

Я еще раз, попробую тебе объяснить по непонятным тебе HEX, и их удобстве. Смотри, появились, например, в 9-м MPC - новые типы. Например, один из них POI - ONE_WOOD. Это для тебя оно ONE_WOOD, а в компе, в навигаторе оно должно иметь определенный ЦИФРОВОЙ тип. Как его узнать? Поступим следующим образом - ставим любую имеющуюся POI, а далее - гоним в шейп. Ручками в DBF файле меняем тип, который проставили на ONE_WOOD. Гоним в IMG. А потом IMG - открываем в МГЕ. Щелкаем по POI - о, чудеса, 0x111122 !!!!!!!!! Ага. Вот оно! Далее - тебе не понятно что такое 0x00....000?

Легко - без всяких википедий - мы считаем от 1 до 9, а далее следующий десяток.

А это 16-и ричный код От 1 до 15, но!!! Что бы не путаться десятичный это или 16-ти ричный после 9 идет ABCDEF, а далее - следующая 16 -ка!

Для чего??? Для того - что бы избавиться от охрененных цифр! Так-короче.

Как пересчитать? Легко!
Правило 1-е: 0x -откидываем - это указатель, что у нас число 16-ричное, причем только в С++ (это язык программирования). В языке Basic, например, 16-ти ричное обозначают префиксом &h.

Далее вводим в калькуляторе - твой тип - 0x2f09 (но без 0x !!!!), предварительно настроив калькулятор на HEX (16 - ричное исчесление)
1.png
А потом переключаем в наше, обычное, 10-ричное представление
2.png
Вот тебе этот код в числах, к которым ты привык!!! Но что тебе это дает???? Ровным счетом - ничего - это число ГАРМИН, по которому он определяет тип.

ПОЭТОМУ -удобнее запоминать 16-ти ричный код, как строку. Считай, что это и есть "Наименование".
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Разъяснения к MpcTypeNames.dat
TypSet=Garmin включает в себя набор типов состоящих из 695 типов объектов (Standart, Extended). Причем, в данный набор входят наборы MPC (Standart, Extended) и cGpcMapper (Standart, Extended). Здесь необходимо сказать, что TypSet Garmin может быть расширен на 3079 Custom типа, с помощью подключенного TYP файла.
Причем:
- набор MPC (Standart, Extended) включает в себя 379 типов объектов из общего количества. Каждому типу объекта из 379 определён GRMN_TYPE и изменён быть не может.
- набор cGpcMapper (Standart, Extended) включает в себя оставшиеся 316 типов + часть типов из набора MPC (Standart, Extended).
- набор Custom включает в себя 1024 типа POI + 1024 типа полигона + 1024 типа полилинии + 7 роутинговых типа дорог

При компиляции в MPC ShapeFile формат происходит экспорт всех объектов карты:
- набор MPC (Standart, Extended) включающий 379 типов экспортируется с фиксированым GRMN_TYPE (изменить нельзя).
- набор cGpcMapper (Standart, Extended) включающий 316 типов экспортируется с GRMN_TYPE в виде HEX идентификаторов (изменить можно из MpcTypeNames.dat файла или TYP.txt файла. Приоритет имеет TYP.txt файл).
- набор Custom включающий 3079 типов экспортируется с GRMN_TYPE записанный в TYP.txt файл.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver если я правильно тебя понял ты рекомендуешь мне работать в тайпсете ТОПО прописав десятичные типы в конфиге МПС... Я тебя правильно понял? Ты мне это предлагаешь?

Так вот МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО!!!! и не потому что мне лень прописывать десятичные коды в МПС... с этим бы я раз справился... мне это не НУЖНО потому что я тогда не могу подменить кастомный тип стандартным... ну не нужно мне иметь кастомные дома жилые, общественные, промышленные в карте... так как у кастомов нет высоты... И сразу в польском я НЕ МОГУ заменить кастомы на стандарт 0х13 - так как хочу иметь обратную совместимость и возможность рисовать карту в тайпсете Гармин, но в любой момент прогоню её через МП Утилиты и сделаю карту навитела со всеми нестандартными типами (для Гармина), но стандартными (для Навитела).

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Fencer_Silver писал(а):
Так вот 0x2f09 - это "MARINA / BOAT REPAIR"
MARINA - ЭТО МОРСКОЙ ПОРТ, ЭТО ПРИЧАЛ ПАРОМА, ЭТО ПРИСТАНЬ С ИНФРАСТРУКТУРОЙ... Но это никак не ремонт лодок... Почему не признать, что не той точке дали соответствие? Блин я что один это вижу? Больше никого это не смущает?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Alex для чего нужен "MpcTypeNames.dat" по сути это дублирование того, что мы имеем с подключенным typ файлом... Я не это просил... Сейчас что бы с исходника находящегося в тайпсете Навител, сделать карту для Гармина (при помощи МПС), нужно провести 2 действия
1. Перекодировать исходник МП Утилитами в тайпсет Гармин (расширенный)
2. Открыть в МГЕ с подключенным typ файлом (скином) и сделать шейпы.

Так вот хотелось бы не использовать МП Утилиты, а сразу перекодировать в МГЕ исходник - автоматом, согласно пользовательского конфига примерно такого:

[POLYGON]
0x6c=0x10f00	;Жилое здание
0x6d=0x10f01	;Административное здание
0x6e=0x10f02	;Здание общественного назначения
0x6f=0x10f03	;Промышленное здание
0x89=0x10f04	;Пески
Тогда все будет оптимально... типы переопределятся автоматически, и мы не потеряем ни одного нестандартного типа. Было бы понятно если бы "MpcTypeNames.dat" подключался в тайпсете ТОПО... (он не "ломает" типы Навитела), тогда конечно этот файл имел бы смысл... Но нафига он в Тайпсете Гармин? Там же есть уже typ (скин) зачем дублировать его функции? Может я чего то не понимаю?
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

0x2f09 = MARINA / BOAT REPAIR = Ремонт лодок, катеров, яхт Так и будет. Ошибок здесь нет. По остальным вопросам, звони на скайп. Попробуем голосом пообщаться. Если есть желание конечно.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Ясно... в прочем с возможностями переопределить в typ файле любой кастомный тип в стандартный я все равно могу сделать то что надо... прийдется делать более сложное преобразование в МП утилитах... Стандартный "кривой" тип ----> Кастомный тип ----> переопределить путем прописывания 0х64 строчки в Стандартный правильный тип (к примеру MARINA)... Ладно вопрос снимается... Но по любому именно с MARINA неправильная ассоциация...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
я сегодня-завтра закончу таблицу преобразования для МП утилит и TYP файл... и выложу всем желающим и страждущим делать нормальную карту Гармина.
Garmin - Forever!!!
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Аааа до меня дошло почему Ремонт лодок - MARINA :) МПС возвращает именно этот код... Ну собственно это повод задуматься, а правильно ли это "нерушимое" соответствие.
Garmin - Forever!!!
Ответить