MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 16 июн 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Администратор
Администратор

Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 09:43 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Kazakhstan (kz)
DarkDiver спасибо... исправил...

Вложения:
Navitel_Garmin_TOPO.rar [2.25 КБ]
Скачиваний: 1135

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 11:44 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Belarus (by)
А будет поддержка новых типов ПОИ для MCP 8.2??

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 11:48 
Бета тестер
Бета тестер

Только полностью станет ясным какие типы используются в МПС-8.2 я со своей стороны введу эти типы в кастомы с переопределением в стандарты в typ файле... Ну если конечно разрабы не внесут изменения в стандартные типы раньше...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:35 
Разработчик
Разработчик

Страна: Ukraine (ua)
Cnfhbr писал(а):
Alex писал(а):
Я этот TYP.txt буду долго вспоминать. Он бьет все рекорды по количеству переделываний. Определяйтесь и выкладывайте свой окончательный вариант.
Короче, докладываю, вчера я предложил автору TYPViewer реализовать поддержку в его редакторе одного из двух вариантов на выбор:
1. Либо вариант с новым строковым параметром, типа: "CustomMPCName=###"
2. Либо вариант с закосом под комменты, т.е. с точкой с запятой в начале, например: ";CustomMPCName=###"
Мишель без колебаний ухватился за 1-й вариант, поскольку он легко реализуем и ничего за собой не тянет. Что касается 2-го варианта, то точка с запятой у него зарезервирована в целом для комментов, которые полностью игнорируются программой.
Таким образом, Мишель ждёт нашего решения, если 1-й вариант устраивает и нас, он просит определиться с синтаксисом, т.е. как именно будет выглядеть этот новый строковый параметр, раз и навсегда...
Цитирую автора:
michel40 писал(а):
Without any hesitation, the variant with a new line parameter, like: "CustomMPCName=###" !!!
This solution is from far the best one: the variant with semicolon is not suitable, because semicolon is reserved for comments that are totally ignored by the program.
The original solution is more complicated and not very rational, because, as I said before, it is not logical and so it is complicated, to mix standard languages and the "false" language 0x64...

On the other hand, I can't see any problem in adding a new line parameter.
Just tell me if this solution is workable for you. If so, tell me exactly what syntax you want to use (this one "CustomMPCName=###" ? ) and I'll send you a test version (as soon as I have time...)

Так что, надо окончательно определиться с формой записи нового параметра, и Мишель вышлет бета-версию TYPViewer'a для тестирования... :!:

ну и отличо!!! оставляем
Цитата:
like: "CustomMPCName=###"

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:52 
Активный пользователь
Активный пользователь

Vovan_Alm писал(а):
Только полностью станет ясным какие типы используются в МПС-8.2 я со своей стороны введу эти типы в кастомы с переопределением в стандарты в typ файле... Ну если конечно разрабы не внесут изменения в стандартные типы раньше...

Так ясно уже. Есть хелп. Стучись в личку.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:22 
Бета тестер
Бета тестер

Fencer_Silver писал(а):
ну и отличо!!! оставляем
Цитата:
like: "CustomMPCName=###"
Будем считать, что определились! :dancing:
Отправляю данный вариант на реализацию в TYPViewer'е...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 20:25 
Бета тестер
Бета тестер

Готова для тестирования бета-версия 4.0.23 TYPViewer (Ссылка) :!:
Перечень изменений:
- Новая опция в меню Файл/Настройки... - теперь можно выбрать формат записи типа POI в TXT файл (с подтипами или в строчку);
- Строковый параметр 'CustomMPCName' теперь отображается и редактируется в TXT файле.

P.S. Автор торопился реализовать наши пожелания, поэтому мало тестировал свежую бетку, просит, по возможности, тщательно поюзать!
У меня уже есть одно замечание - новый параметр 'CustomMPCName' не поддерживает верхний регистр, правда, это не смертельно, поправим...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 03:49 
Бета тестер
Бета тестер

Cnfhbr писал(а):
У меня уже есть одно замечание - новый параметр 'CustomMPCName' не поддерживает верхний регистр, правда, это не смертельно, поправим...

А кастомные имена Гармина могут быть прописаны в нижнем регистре?

Качаю... сегодня буду работать... с ТайпВьюером... заодно и протестирую...

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
И вот первый баг... при открытии любого объекта на редактирование CustomMPCName=CUSTOMIZABLE_POINT_1 пропадает. Так что работать невозможно... пока не устранят этот баг... Ну и все остальные надписи прописаны в нижнем регистре, как уже заметил Cnfhbr

Так же не нашел, где можно прописать эту CustomMPCName=CUSTOMIZABLE_POINT_1 строчку в самом ТайпВьюере.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
По поводу новых типов МПС 8.20 - нужно все же их вносить как стандартные объекты... Смысл их прописывать как кастомы? Или же все же прописать, с переопределением в стандартные типы в typ файле? Что скажут разрабы, делать или нет?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 06:57 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
По поводу новых типов МПС 8.20 - нужно все же их вносить как стандартные объекты... Смысл их прописывать как кастомы?

Зачем кастомы?!?.. это же есть стандартные типы МПЦ!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 07:38 
Бета тестер
Бета тестер

Ну о том и разговор, что надо вносить их как Стандарты... Но можно временно их внести в список кастомов и переопределить в стандартные типы в typ файле...

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
У меня еще вопрос разрабам... В начале typ файла есть список приоритетов отображения полигонов, это было введено для того что бы можно было сделать typ файл из исходника, или это нужно редактору МГЕ? Вопрос в том, удалить этот блок, если не планируется использовать этот файл никак, кроме как в МГЕ?

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
В общем я все текстовые строки 0х04 и 0х19 прописал... Жду только нормальный рабочий TypVewer что бы внести необходимые картинки... и всё... Можно начинать МПС мучить... ;)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:39 
Бета тестер
Бета тестер

По ТайпВьюеру новостей нет? :oops: :idnknow:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:07 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
А кастомные имена Гармина могут быть прописаны в нижнем регистре?
Уже писал неоднократно - они не чувствительны к регистру, только не должны содержать пробелы:
Вложение:
custom_case.jpg
custom_case.jpg [ 15.08 КБ | Просмотров: 18916 ]

Vovan_Alm писал(а):
И вот первый баг... при открытии любого объекта на редактирование CustomMPCName=CUSTOMIZABLE_POINT_1 пропадает.
Есть такая бяка! Только вот выкроил время, ща напишу автору, пофиксим...

Есть у кого ещё замечания до кучи? :?:

Vovan_Alm писал(а):
Так же не нашел, где можно прописать эту CustomMPCName=CUSTOMIZABLE_POINT_1 строчку в самом ТайпВьюере.
В главном окне "Просмотр", в режиме "Текст", затем нажать появившуюся красную кнопку "Сохранить изменения" ;)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 05:49 
Бета тестер
Бета тестер

Я жду только TypViewer... все стоит только из-за него... Вероятно сразу пропишу новые стандатные типы Гармина в typ файл... на будущее...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 07:52 
Бета тестер
Бета тестер

В общем я опять про Соответствие типов... наболевший вопрос. Прошу внимательно выслушать мои доводы.
1. Я согласен что в Гармине каждому объекту, будь то ПОИ, полилиния, или полигон соответствует определенный десятичный код. Т.е Гармин жестко прописывает, что кастомной точке CUSTOMIZABLE_POINT_1 соответствует десятичный код 0х11500 - о чем уже неоднократно говорил Дарк Дайвер и с чем я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН... Более того мы никак это изменить не можем, если мы в шейпах укажем что это CUSTOMIZABLE_POINT_1 - гармин сам присвоит десятичный тип 0х11500, что бы мы не делали перед этим.
2. Сейчас возникает такая ситуация, что мы имеем исходники карт с Тайпсетом отличным от тайпсета Гармин.
3. В связи с тем, что кастомные объекты (ПОИ) не в поиске (в приборах), а только лишь отображаются на карте в виде значков - есть необходимость делать подмену типов, заменяя кастомные типы на стандартные... т.е к примеру Обувной магазин идущий десятичным типом 0xf702 приходится заменить более подходящим по смыслу 0х2Е07 - магазин одежды (т.к по сути обувь это тоже одежда)
4. В МПС 8.2 проблема не решена... Да появились новые типы, но не все, потому ввести большинство типов ТОПО в Гармин без использования кастомов не получится.

теперь собственно проблема... Пусть у меня Обувной магазин прописан кастомом
0х11500 - Обувной магазин. Я переопределяю кастомную точку посредством TYP файла в станартную, прописав что это CLOTHING_RETAIL
Получается безобразие т.е тип 0х11500= CLOTHING_RETAIL и это только начало...
Следующая точка у меня 0х11501 к примеру кастомная, и я хочу что бы она осталась кастомной. Но когда я начинаю приписывать её в конфиге МПС, у меня остается незадействованная точка CUSTOMIZABLE_POINT_1, и сразу начинаю прописывать с точки CUSTOMIZABLE_POINT_2. Через некоторые время таких "дырок" становится много... Да и эстетически не красиво и трудно классифицировать объекты...

Относительным выходом является перекодировка польского формата с Тайпсета ТОПО в Тайпсет Гармин, к примеру при помощи МП Утилит... Там можно сразу переопределить Обувной магазин в Магазин Одежды... Вроде бы все хорошо, но ПОТЕРЯНА ОБРАТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ. Т.е если я редактирую карту в тайпсете Гармин, я уже не могу прописать Обувной магазин, и переведя обратно в тайпсет ТОПО - Магазин Одежды уже никогда не станет Обувным (без ручной правки и изменения типа), что очень неудобно...

Что я предлагаю...
1. Разделить тайпсеты Гармин МПС и Гармин Маппер (я уже потерялся в маяках и буях, и показывать только существующие типы в карте тоже не выход. Более того Маппер требует десятичные коды, а МПС они не нужны вообще на "входе")
2. В тайпсете Гармин МПС убрать вообще десятичные коды, или использовать МПС идентификаторы или номера 1,2,3 или 1S(1-стандартный тип ) 1С (первый кастомный тип) или т.п. (таким образом никогда никаких коллизий не соответствия десятичного числа и Типа не будет) Нужно так же дать возможность пользователям менять что угодно-на что угодно, примерно как сейчас это можно сделать в Аркгисе или Мапинфо. Создать шаблонные типы, по типу ныне подключаемого Скина, а потом каждый пользователь может что угодно делать с этим.
3. Создать возможность средствами редактора или подключаемого модуля переконвертировать типы согласно таблице редактируемой пользователем. (вроде как универсальный транслятор из комплекта Мапинфо)
4. Если затруднительно сделать хранение исходника карты в Польском (к примеру там никак нельзя без десятичных кодов), то хранить карту в собственном формате редактора с возможностью экспорта как в Шейпы, так и в Польский
Что скажем?

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
дописал

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Вообще общая проблема МГЕ это его ориентированность на определенные программы... А тот же АркГис и Мапинфо не привязан ни к какой программе вообще... Пусть к примеру остается тайпсет ТОПО, что бы все работало в вашем будущем навигационном приложении, а все остальное должно быть не привязано ни к чему... Т.е Вы даете нам инструмент и прописываете результат, но Вы не должны диктовать, что можно менять, а что нельзя... Во всяком случае мы сами отвечаем за свою карту... и что получится Херня или Произведение искусства - зависит от Автора (авторов) карты... ;)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 08:48 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
Разделить тайпсеты Гармин МПС и Гармин Маппер

Зачем?

Недавнее введение файла "MpcTypeNames.dat" позволяет удобно прописывать мапперовские типы для экспорта в шейпы в виде кастомных. И это всё в едином тайпсете Garmin (MPC+cGPSMapper).

Но если вам так сильно мешает присутствие мапперовских типов рядом с МПЦшными в панели свойств и в групповой таблице, то просите у разработчиков добавить в панель свойств кнопку "Скрыть неиспользуемые типы cGPSMapper" или что-то вроде того.

Vovan_Alm писал(а):
В тайпсете Гармин МПС убрать вообще десятичные коды, или использовать МПС идентификаторы или номера 1,2,3 или 1S(1-стандартный тип ) 1С (первый кастомный тип) или т.п.

Vovan_Alm писал(а):
таким образом никогда никаких коллизий не соответствия десятичного числа и Типа не будет

Во-первых, в панели свойств УЖЕ есть колонка "Показать MPC наименование". Пользуйтесь ей!

Во-вторых, десятичные коды короче по длине. И в панель свойств отлично ложатся.

В-третьих, многие уже привыкли к десятичным кодам и помнят их наизусть (это озвучивалось и на форуме, но сейчас уже не найду для цитаты).

В-четвёртых, так ли просто переделать коды на что-то иное? Наверное, придётся переделывать очень много в программе. Стоит ли это того? Наверняка же есть более важные задачи! А эта - из разряда красивости, на мой взгляд...

Vovan_Alm писал(а):
Нужно так же дать возможность пользователям менять что угодно-на что угодно

Стандартных соответствий типов и кодов нельзя менять! Уже неоднократно звучало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа